Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
а какие методики антирефлюксных операций существуют ? кто знает
Их штук 30-50 зайдите в поисковик и найдёте.
Саша -я
[325333877]
Гость
Извините судя по вашей переписке можно понять, что определиться заранее нельзя. А что там в животе одному богу известно.
Не совсем понял с чем опредеоится ?
Саша -я
[325333877]
Гость
Их штук 30-50 зайдите в поисковик и найдёте.
Если кардия приоткрыта , другие пути уменьшить выброс желчи имеются кроме класических фундопликаций , типа 12 перстную кишку отключить итд , вывести ее из пасажа
Здравствуйте! Мне 35 лет. Рост 174, вес 85. По результатам рентгена желудка с барием в положении Тренделенбурга ГПОД 6,5 см, наблюдается гастроэзофагеальный рефлюкс. заключение: ГПОД 3 степени.По ФГДС: недостаточность кардинального дома. ГПОД. Умеренно выраженный атрофический гастрит. Патологических изменений БДС не выявлено. По результатом биопсии тканей желудка: хронический поверхностный антральный гастрит слабой степени активности. Hp не обнаружены. По результатам МСКТ с контрастом: признаки ГПОД (малых размеров) 30*40мм, диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Пролежала 14 дней в гастроэнтерологии. И заведующая отделением выписывает со словами, я даже не знаю почему у такой молодой женщины, такая огромная грыжа. И что делать с тобой, я не знаю. Ищи сама хирургов, которые занимаются этим вопросом и едь на консультацию. Из совета, только высокая подушка и не переживать. с августа стала беспокоить периодическая ноющая боль в левом подреберье (где-то за ребром), отдает а лопатку и руку (плечо). И иногда появляется боль в левом подреберье при проглатывании холодной воды. Периодически появляется чувство кома в горле и изжога. Двое маленьких детей и я не понимаю куда бежать. Посоветуйте хороших хирургов Челябинск или Екатеринбург, так как в Магнитогорске хирургов такого профиля нет.
Гость
[2126458796]
Саша -я
скажите а короткий пищевод жена должна измерять или муж жене и все остальные анализы кто должен сделать-ведь ни кому *** не надо кроме пациента -проще делать операции чем разбираться в последствиях рецидивов и брать за это бабки.
Да ради Бога делайте...сколько угодно эти операции, я же ни кого не отговариваю, пожалуйста, я вот две уже сделала и......впереди уже на "подходе" третья......
Саша -я
[325333877]
Гость
Да ради Бога делайте...сколько угодно эти операции, я же ни кого не отговариваю, пожалуйста, я вот две уже сделала и......впереди уже на "подходе" третья......
Причем тут количество операцый ? Её можно было и не одной не делать если бы диагноз правильно поставлен был изначально, гпдо и короткий пищевод - но всем нужно зарабатывать а мы как подопытные
Саша -я
[2998399027]
в вишневском кто переделывал рецидивные грыжи есть такие тут - какова у них методика кто в курсе
Гость
[2126458796]
Саша -я
Причем тут количество операцый ? Её можно было и не одной не делать если бы диагноз правильно поставлен был изначально, гпдо и короткий пищевод - но всем нужно зарабатывать а мы как подопытные
А я о чём сказала....вы же сказали, кто должен измерять...что-то там муж жене или жена мужу...ну я вам и ответила. Об этом и написала...
Саша -я
[325333877]
Бумага всё выдержит , есть кто оперировался у них ? Писульки писать каждый может.....
Гость
[1505693643]
Саша -я
Бумага всё выдержит , есть кто оперировался у них ? Писульки писать каждый может.....
Зря вы так.Там подробно объясняет заведующий того отделения, которым вы интересуетесь.А здесь на форуме бывает отсилы пару десятков человек, да и то время от времени, кто вам что скажет конкретно?Позвоните сами в Вишневского, контакты на сайтах есть.
Илья, здравствуйте. Как у Вас дела? Как самочувствие? Рентген сделали?Часто заглядываю на этот сайт, но не нахожу к сожалению людей после операции Замер сайт. Граждане, откликнитесь, кто сделал операцию? Посоветуйте тем, кто сейчас находится в раздумьи. Помогите определиться и решиться на это нелегкое испытание.Неужели во всей стране нет ни одного человека, сделавшего такую операцию? С огромной благодарностью ждем Ваших сообщений.
Мне 3 года назад сделали фундопликацию по Ниссену лапороскопически и3 года я мучаюсь то живот болит то панкреатит то холецистит А сейчас сделала рентген снимок с контрастом сказали снова грыжа есть Еду на консультацию к хирургу
Саша -я
[2998399027]
Гость
Мне 3 года назад сделали фундопликацию по Ниссену лапороскопически и3 года я мучаюсь то живот болит то панкреатит то холецистит А сейчас сделала рентген снимок с контрастом сказали снова грыжа есть Еду на консультацию к хирургу
Куда едите - расскажите что и как
Гость
[2082856222]
Саша -я
в вишневском кто переделывал рецидивные грыжи есть такие тут - какова у них методика кто в курсе
У меня квота на удаление в институте Вишневского ,на удаление аксиальной грыжи ( пишет что с рождения) . Вот тоже не знаю , ехать или нет . В субботу должен брать направление и врач обозначит день операции. . Что то начитавшись сомневаюсь , делать или не делать . Может кто делал тоже в Вишневского и отзывы о торакальных хирургах там. Если есть там нормальные хирурги можете в личку писать
Саша -я
[2998399027]
Гость
У меня квота на удаление в институте Вишневского ,на удаление аксиальной грыжи ( пишет что с рождения) . Вот тоже не знаю , ехать или нет . В субботу должен брать направление и врач обозначит день операции. . Что то начитавшись сомневаюсь , делать или не делать . Может кто делал тоже в Вишневского и отзывы о торакальных хирургах там. Если есть там нормальные хирурги можете в личку писать
на удаление вряд ли - ее не удаляют вы может не правильно поняли ?
Гость
[2082856222]
Саша -я
на удаление вряд ли - ее не удаляют вы может не правильно поняли ?
Я ещё с ними конкретно не говорил , по телефону сказали нам подходишь , возможно по Ниссену хотят сделать , ушивка
Саша -я
[325333877]
Тролей много на форуме , вы то не вчем не разбираетесь то прям во всем , они вас по черноусову зашют будите каждую ночь вспоминатт их и благодарить . Прям вас по телефону проконсультировали а оперировать по скайпу будут?
Гость
[2082856222]
Саша -я
Тролей много на форуме , вы то не вчем не разбираетесь то прям во всем , они вас по черноусову зашют будите каждую ночь вспоминатт их и благодарить . Прям вас по телефону проконсультировали а оперировать по скайпу будут?
С чего вы взяли что я ни вы чем не разбираюсь ? С чего взяли такую ересь нести ? Вопрос был конкретный о институте Вишневского и хирургах . Все , больше никакого бреда не требуется
Гость
[578669664]
Гость
Скажите т. е. если по квоте делать то нужно направление брать в своей поликлинике?
Гость
[1505693643]
Гость
С чего вы взяли что я ни вы чем не разбираюсь ? С чего взяли такую ересь нести ? Вопрос был конкретный о институте Вишневского и хирургах . Все , больше никакого бреда не требуется
Да потому что по Ниссену не ушивка, а фундопликация! Вам квоту якобы дали что, на ушивку?!
Саша -я
[325333877]
Гость
Да потому что по Ниссену не ушивка, а фундопликация! Вам квоту якобы дали что, на ушивку?!
Тоже очень странные ответы показались для человека сильно разбирающегося в болезни и владеющего ситуацией -больше тролинг и рекламму заведения напомнило. По телифону впринцыпе не консультируют приглосят намконсультацию а там и раскажут насколько вы к ним подходите.
Гость
[1505693643]
Саша -я
Тоже очень странные ответы показались для человека сильно разбирающегося в болезни и владеющего ситуацией -больше тролинг и рекламму заведения напомнило. По телифону впринцыпе не консультируют приглосят намконсультацию а там и раскажут насколько вы к ним подходите.
Да, муть какя-то.Квоты ведь дают не куда хочешь, а по линии Минздрава, если есть договор между лечебными учреждениями. И звонить там никуда не надо, все объясняет врач, который направление дает.
Вот ведь народ пошёл , какого х лезть с « умными» предложениями , если вопрос стоял конкретно: был ли кто в институте на операции по грыже и у кого именно . Не надо здесь нести чушь , бл.. что за народ
Гость
[2082856222]
Гость
Скажите т. е. если по квоте делать то нужно направление брать в своей поликлинике?
Квота / это сложно . Значительно легче найти клинику которая делает операции и отсылаться заявку им на беседу . Если вы им подходите , то они перезвонят и попросят все исследования , сделают своё заключение , если им подходите скажут дальнейшие шаги , потом , идёте в поликлинику к своему терапевту и просите направление по форме 57у и им отправляете , дальше они говорят какие надо исследования назначают дату прибытия . Вот так работает , а квота - это сложно.
Саша -я
[2998399027]
Гость
Квота / это сложно . Значительно легче найти клинику которая делает операции и отсылаться заявку им на беседу . Если вы им подходите , то они перезвонят и попросят все исследования , сделают своё заключение , если им подходите скажут дальнейшие шаги , потом , идёте в поликлинику к своему терапевту и просите направление по форме 57у и им отправляете , дальше они говорят какие надо исследования назначают дату прибытия . Вот так работает , а квота - это сложно.
ну мы рады что вы реальный пользователь -ждем от вас результата вашей операции
Гость
[2082856222]
Саша -я
ну мы рады что вы реальный пользователь -ждем от вас результата вашей операции
Есть мандраж , а что будет позже ((. Сейчас изжоги почти нет. Но волнами чуть чуть имеется . По этому делать или не делать и последствия ее .. вот вопрос ..
Есть мандраж , а что будет позже ((. Сейчас изжоги почти нет. Но волнами чуть чуть имеется . По этому делать или не делать и последствия ее .. вот вопрос ..
те кому повезло скажут делать те кому нет скажут нет -выбор за вами , все наверное от состояния нужно принимать решения
Гость
[1505693643]
Гость
Изжогу можно ипешками загасить, а вот если забросы есть-тогда действительно вопрос!
Гость
[1505693643]
Гость
Изжогу можно ипешками загасить, а вот если забросы есть-тогда действительно вопрос!
PS: воту меня забросы есть, и хз где эту операцию делать!
Гость
[453307959]
Здравствуйте. Сделал операцию ГПОД по Ниссену год назад. К сожалению симптомы пока сохранились. Боли, тяжесть в животе. Так же иногда возникают горькие-кислые привкусы во рту. Проходил послеоперационное обследование- без осложнений. Скажите, какие могут быть причины такого состояния?
Гость
[2998399027]
Гость
Здравствуйте. Сделал операцию ГПОД по Ниссену год назад. К сожалению симптомы пока сохранились. Боли, тяжесть в животе. Так же иногда возникают горькие-кислые привкусы во рту. Проходил послеоперационное обследование- без осложнений. Скажите, какие могут быть причины такого состояния?
Обследоваться надо вам
Гость
[453307959]
Гость
Обследоваться надо вам
Операцию сделали в сентябре 2021 года, обследовался в декабре. Никаких нарушений на тот момент по результатам ФГС, УЗИ, рентгена не выявили. Правда рентген сделали как-то не так, с контрастом а не с барием, поэтому ничего не рассмотрели как я понял. В остальном всё без осложнений было на тот момент..
Саша -я
[2998399027]
Гость
Операцию сделали в сентябре 2021 года, обследовался в декабре. Никаких нарушений на тот момент по результатам ФГС, УЗИ, рентгена не выявили. Правда рентген сделали как-то не так, с контрастом а не с барием, поэтому ничего не рассмотрели как я понял. В остальном всё без осложнений было на тот момент..
обычно с барием смотрят - может им не надо было чего то находить
Гость
[453307959]
Саша -я
обычно с барием смотрят - может им не надо было чего то находить
Сложно сказать...Обследование я проходил в не в той клинике где меня оперировали, зачем им это было? Но факт остаётся фактом- симптомы сохранились. Курсы лечения не помогают, сейчас пью антидепрессант осциталопрам, немного купирует боль. Но проблемы это не решает конечно...
Гость
[453307959]
Еще такой вопрос: через год после операции ГПОД по Ниссену есть ли какие-то рекомендации по корректировке образа жизни? Читал что могут возникать всё-таки различные осложнения-смещение манжеты например. В каких случаях подобное возможно?
Гость
[578669664]
Гость
Еще такой вопрос: через год после операции ГПОД по Ниссену есть ли какие-то рекомендации по корректировке образа жизни? Читал что могут возникать всё-таки различные осложнения-смещение манжеты например. В каких случаях подобное возможно?
Разворот манжеты или ее соскальзвание видны при фгдс и полипозиционной рентгеноскопии с барием. Если вы прошли эти контрольные обследования и ничего этого не увидили значит вероятно все нормально. Ну спустя некоторое время попробуйте еще раз сделать эти обследования в другой клинике. Модет в этой чтото не увидили
Вообще эти осложнения нередкость при неудачно проведенной фундопликации
Гость
[453307959]
Гость
Вообще эти осложнения нередкость при неудачно проведенной фундопликации
К примеру при резком движении, наклоне, падении на живот или на спину, при ударе или если поднять что-то очень тяжёлое может произойти соскальзывание манжеты либо ещё какое-либо осложнение ?
Гость
[578669664]
Гость
К примеру при резком движении, наклоне, падении на живот или на спину, при ударе или если поднять что-то очень тяжёлое может произойти соскальзывание манжеты либо ещё какое-либо осложнение ?
необязательно при травме. Может от переедания. Может от поднятия тяжестей. Может сама собой при некачественной фундопликации
Гость
[453307959]
Гость
необязательно при травме. Может от переедания. Может от поднятия тяжестей. Может сама собой при некачественной фундопликации
Зимой обследовался, осложнений не нашли. Просто раньше до операции вёл активный образ жизни, охота-рыбалка, а там в лесу можно упасть неудачно, наклониться резко и прочее, много раз такое было раньше. Мог мотор лодочный 50 кг. выгрузить из машины и на лодку установить. Сейчас правда после операции потерял вес прилично, килограмм 15. И не знаю можно ли вернуться к такому образу жизни или лучше поберечься?
Гость
[1505693643]
Гость
Зимой обследовался, осложнений не нашли. Просто раньше до операции вёл активный образ жизни, охота-рыбалка, а там в лесу можно упасть неудачно, наклониться резко и прочее, много раз такое было раньше. Мог мотор лодочный 50 кг. выгрузить из машины и на лодку установить. Сейчас правда после операции потерял вес прилично, килограмм 15. И не знаю можно ли вернуться к такому образу жизни или лучше поберечься?
Конечно лучше не рисковать.А вам где операцию делали, хотя бы город скажите.
Гость
[453307959]
Гость
В Москве. Операция без осложнений, хирург очень опытный. Но вот не хотелось бы чтоб эти осложнения случились. Поэтому и интересуюсь как жить дальше...
Гость
[1505693643]
Гость
Интересно, мне одному так кажется , что все те люди, что пишут здесь последнее время как прооперированные, что-то недоговаривают?Ни один из них не назвал ни клинику, ни врача, у которого оперировались?(кроме Саша-я).Пишут здесь о каких- то незначительных проблемах, хотя им должны были дать консультацию и памятку на послеоперационный период при выписке...Как то станно все это...
Гость
[453307959]
Гость
Интересно, мне одному так кажется , что все те люди, что пишут здесь последнее время как прооперированные, что-то недоговаривают?Ни один из них не назвал ни клинику, ни врача, у которого оперировались?(кроме Саша-я).Пишут здесь о каких- то незначительных проблемах, хотя им должны были дать консультацию и памятку на послеоперационный период при выписке...Как то станно все это...
Конечно меня проконсультировали и давали памятку на послеоперационный период. А врача и клинику не называю потому что не хочу чтобы про него думали что-то нехорошее, он очень грамотный опытный специалист и операцию сделал качественно. Но как я уже писал операцию мне сделали больше года назад. Поэтому и интересуюсь у людей, которые здесь есть в похожей ситуации, как себя лучше вести в дальнейшей жизни?
Гость
[1455956087]
Гость
Конечно меня проконсультировали и давали памятку на послеоперационный период. А врача и клинику не называю потому что не хочу чтобы про него думали что-то нехорошее, он очень грамотный опытный специалист и операцию сделал качественно. Но как я уже писал операцию мне сделали больше года назад. Поэтому и интересуюсь у людей, которые здесь есть в похожей ситуации, как себя лучше вести в дальнейшей жизни?
Если врач хороший, и операцию сделал качественно, то что же вы здесь делаете? Значит что-то всеже не так? Многие тут раньше подобное писали, мол не хочу называть врача, некоторые просто молча сливались. А от кого вы хотите тут совет получить, если все друг от друга что-то скрывают и непонятно зачем? За все время только единицы писали, что оперировались там-то, врач такой-то, либо все хорошо, либо не очень, либо совсем плохо. И никому из тех хирургов от этого хуже, не стало, а наоборот, кто-то получил ценную информацию, сделал правильные выводы, или смог избежать ошибок. Здесь важна конкретная информация для тех, кто собирается оперироваться, и для тех, кто прооперировался. А если вы ( и не только конкретно вы) заходите сюда по принципу " знаю но не скажу" какой смысл тогда от этого форума?
Саша -я
[2998399027]
Гость
я еще не всех написал кто меня оперировал- но состояние уже на пределе скоро я расскажу и о Московских хирургах -которые практически лишили меня трудоспособности
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Саша -я
[2998399027]
Гость
Если врач хороший, и операцию сделал качественно, то что же вы здесь делаете? Значит что-то всеже не так? Многие тут раньше подобное писали, мол не хочу называть врача, некоторые просто молча сливались. А от кого вы хотите тут совет получить, если все друг от друга что-то скрывают и непонятно зачем? За все время только единицы писали, что оперировались там-то, врач такой-то, либо все хорошо, либо не очень, либо совсем плохо. И никому из тех хирургов от этого хуже, не стало, а наоборот, кто-то получил ценную информацию, сделал правильные выводы, или смог избежать ошибок. Здесь важна конкретная информация для тех, кто собирается оперироваться, и для тех, кто прооперировался. А если вы ( и не только конкретно вы) заходите сюда по принципу " знаю но не скажу" какой смысл тогда от этого форума?
знаю но не скажу или намекну по типу рекламы или еще какой то умысел-
Гость
[1840242349]
Гость
Что то сайт не принимает коммент.
Гость
[1840242349]
Гость
Что то сайт не принимает коммент.
Правильно. Никто не знает где она истина. Мы тут какая то малая часть страждущих обсуждаем, а хирурги продолжают оперировать может и не интересуются что мы тут перемалываем. Один АА как громоотвод шишки собирает от нас пытается свои наработки показать и объяснять что и как он думает почему не у всех всё хорошо даже у классных хирургов.
Гость
[1840242349]
Гость
Правильно. Никто не знает где она истина. Мы тут какая то малая часть страждущих обсуждаем, а хирурги продолжают оперировать может и не интересуются что мы тут перемалываем. Один АА как громоотвод шишки собирает от нас пытается свои наработки показать и объяснять что и как он думает почему не у всех всё хорошо даже у классных хирургов.
Оказывается реагировал на фамилию Баулин. Заменили на АА - сработало. Интересно.
#