Гость
Статьи
ГПОД (грыжа …

ГПОД (грыжа пищеводного отверстия диафрагмы)

Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?

#
Илья
26 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 484
Гость
Гость
Спасибо за ответ! Вы- врач? Если да, может подскажите, как быть? Без ипп изжога, с ипп полипы.
Очевидно, что продолжать принимать ипп в минимально эффективной дозе, периодически контролируя состояние полипов на фгдс. Тем более что причинно-следственная связь между ипп и полипами не доказана. Если в будущем будет наблюдаться их увеличение - просто удалить их.
Гость
Гость
Очевидно, что продолжать принимать ипп в минимально эффективной дозе, периодически контролируя состояние полипов на фгдс. Тем более что причинно-следственная связь между ипп и полипами не доказана. Если в будущем будет наблюдаться их увеличение - просто удалить их.
В будущем возможно рассмотреть вариант фундопликации. Но пока это преждевременно. Нужно время. Понаблюдать.
Гость
Гость
Да, буду уменьшать дозу. Самое интересное, когда делала гастроскопию нозалиную или узким в диаметре зондом, находили только гэрб, а когда более толстым, когда сильный рвотный рефлекс, то грыжу скользящую.
Гость
Гость
Да, буду уменьшать дозу. Самое интересное, когда делала гастроскопию нозалиную или узким в диаметре зондом, находили только гэрб, а когда более толстым, когда сильный рвотный рефлекс, то грыжу скользящую.
Вероятно это гипердиагностика. В ответ на рвотные позывы возможен пролапс (выпячивание) желудка в пищевод, что является признаком гпод. И они ставят гпод, хотя на самом деле ее может и не быть.
Гость
У меня сегодня все тоже самое.Вы с какого города? У вас какая степень?а грыжа какая скользящая?
Я с Чехии.грыжа параэзофагальная. На рентген 20 марта. Уже точно скажут.
Гость
Гость
У Вас какая дозировка?
Гость
Я насчет ГПОД и ГЭРБ ничего не понимаю и наверное никогда не пойму.

У некоторых огромная грыжа с щелью и с забросами в пищевод, но изжоги нет. У других грыжи нет, но изжога есть.

Одним помогают ИПП, другим нет.

У меня в положении лежа нет симптомов, а у других есть.

Без ИПП есть жжение. Принимаю ИПП - нет жжения. Затем при приёме белковой пищи принимаю бетаин гидрохлорид и пепсин изжоги нет, хотя должна появиться.
Гость
Гость
У Вас какая дозировка?
20мг.
Гость
Гость
20мг.
Это многовато. Попробуйте 10мг или 20мг через день
Гость
Гость
Вероятно это гипердиагностика. В ответ на рвотные позывы возможен пролапс (выпячивание) желудка в пищевод, что является признаком гпод. И они ставят гпод, хотя на самом деле ее может и не быть.
Может быть вы знаете, у меня сейчас непростое время. Предстоит эндопротезирование коленного сустава. Вся на нервах. И сразу же все симптомы гэрб: ком в горле, слизь, отрыжка. Чем больше нервничаю, тем хуже. Чем бы пролечиться перед операцией.
Гость
belchonok090
Я с Чехии.грыжа параэзофагальная. На рентген 20 марта. Уже точно скажут.
В инстаграме есть доктор с Питера Сергей Медведко у него там видео как раз про боли изжоги и грыжи,он говорит что сама грыжа не болит а сильные боли дают выбросы кислоты.надо только выяснить по AHметрит какие именно выбросы и подбирать лекарство.
Гость
Действильно это так. Бессимптомное течение имеет место быть. Бывает даже что пищевод Баррета протекает бессимптомно до поры...
Это так... изжоги никогда не было...а пищевод Барретта уже есть...и ГПОД тоже есть...
Гость
belchonok090
Это так... изжоги никогда не было...а пищевод Барретта уже есть...и ГПОД тоже есть...
Пишевод Барретта не всегда возникает из-за изжоги. Причины могут быть разные.
Гость
Гость
Пишевод Барретта не всегда возникает из-за изжоги. Причины могут быть разные.
Пищевод баретта возникает из за рефлюкса и больше не из за чего. А изжога - это один из основных симптомов рефлюкса. Но бывает, что рефлюкс не сопровождается изжогой. Уже написали об этом.
ИРИНА
Гость
Здравствуйте, скажите пожалуйста где делали операцию и как сейчас себя чувствуете? Мы тоже из Казахстана.
Здравствуйте. Я делала операцию в Алматы. Состояние не очень. Видимо по тому, что у меня был тяжёлый случай.
Гость
Гость
Пищевод баретта возникает из за рефлюкса и больше не из за чего. А изжога - это один из основных симптомов рефлюкса. Но бывает, что рефлюкс не сопровождается изжогой. Уже написали об этом.
Тогда получается, что ИПП не предотвратит возникновение пищевода Барретта? Ведь ИПП понижает кислотность, но не предотвращает рефлюкс. Или я что-то неправильно понимаю? Рефлюкс без изжоги чувствуется?
Людмила
Гость
Тогда получается, что ИПП не предотвратит возникновение пищевода Барретта? Ведь ИПП понижает кислотность, но не предотвращает рефлюкс. Или я что-то неправильно понимаю? Рефлюкс без изжоги чувствуется?
Рефлюкс-это заброс содержимого желудка в пищевод, в результате чего он повреждается. Это может ощущаться как изжога или проходить бессимптомно .
При долгом рефлюксе может появиться пищевод Баррета.
ИПП снижают кислотность содержимого желудка, спасая пищевод.
Если еще не наклоняться, спать на высоких подушках, принимая постоянно ИПП, можно уберечься от пищевода Баррета.
Еще, на мой взгляд, важно не нервничать, потому как нервы способствуют рефлюксу. Но это уже вторично по отношению к ИПП.
Гость
Людмила
Рефлюкс-это заброс содержимого желудка в пищевод, в результате чего он повреждается. Это может ощущаться как изжога или проходить бессимптомно .
При долгом рефлюксе может появиться пищевод Баррета.
ИПП снижают кислотность содержимого желудка, спасая пищевод.
Если еще не наклоняться, спать на высоких подушках, принимая постоянно ИПП, можно уберечься от пищевода Баррета.
Еще, на мой взгляд, важно не нервничать, потому как нервы способствуют рефлюксу. Но это уже вторично по отношению к ИПП.
Все верно. Остается добавить, что если пишевод Баррета уже имеется, то постоянный длительный (часто многолетний) прием ипп позволяет контролировать его стадию, не допуская роста или преобразования в дисплазию. Если же дисплазия уже имеется, то проводится хирургическое лечение диспластических участков (аргоно-плазменная коагуляция или подслизистая резекция) с последующим переводом на длительную поддерживающую терапию ипп с целью контроля симптомов и состояния оставшихся недиспластических участков пищевода Баррета.
Гость
Гость
Все верно. Остается добавить, что если пишевод Баррета уже имеется, то постоянный длительный (часто многолетний) прием ипп позволяет контролировать его стадию, не допуская роста или преобразования в дисплазию. Если же дисплазия уже имеется, то проводится хирургическое лечение диспластических участков (аргоно-плазменная коагуляция или подслизистая резекция) с последующим переводом на длительную поддерживающую терапию ипп с целью контроля симптомов и состояния оставшихся недиспластических участков пищевода Баррета.
Правильно понимаю, что у кого есть изжога, у того есть и заброс (пускай и без симптомов)?

Получается, что много людей страдают от забросов и они этого не знают. Теперь понятно, почему пищевод Барретта так поздно обнаруживают.

Вот и доказательство:
"Около 1,85 миллиона взрослых немцев страдают от пищевода Барретта. Из них, по оценкам, только 133 000 получат диагноз."
Гость
Гость
нет у вас рецидив через пол года вылезет
Откуда вы знаете,что"рецидив через полгода вылезет"? Вы оперировались? Что вы имеете ввиду под рецидивом....грыжи или эзофагит или ещё что......
Гость
Гость
интересно о чем мне должно быть стыдно , о явных вещах , операция не помогла и следующая не поможет грамотного гастроэнтеролога и не надо ни чего придумывать
Откуда вам знать, помогла операция или нет. А вообще у всех по разному, меня всю мою сознательную жизнь,мучила изжога. Когда я делала фгдс, то у меня спрашивали, изжога есть, я всегда говорила что изжога "вечная"......то есть что хочу сказать,у меня после первой операции изжога исчезла, даже когда вышла снова грыжа, изжоги не было....после первой операции прошло 5 лет лет, а после второй 3.5 года изжоги слава Богу нет........думаю у всех индивидуально.
Гость
Гость
Это никак не связано с психосоматикой. Это связано лишь с нарушением запирательной функции нижнего пищеводного сфиктера, осложненного грыжей гпод или неосложненного. Этот механизм состоит из 3х компонент: угла Гиса, ножки диафрагмы, непосредственное мышечное утолщение кардии. И в зависимости от степеней нарушения каких то из этих компонент ( или всех вместе) варьируются симптомы и проявления. У разных людей разная степень и вид нарушения этого запирательного механизма и поэтому разные симптомы и их степень. У одних есть изжога, у других - нет. У одних есть срыгивание желудочным содержимым, у других нет и т.д. Но причина одна. Чисто биомеханическая - несмыкаемость кардии в той или иной степени (осложненная или неосложненная грыжей). Все остальное абсурдная галиматья неграмотных людей и "народных целителей" когда пишут про хеликобактер, психосоматику, диету и т.д. Но в олном вы правы. Пока помогают препараты - лечитесь консервативно, ибо любая фундопликация - это большие риски, так как операция ювелирная и очень несовершенная впринципе.
Согласна с вами полностью.
Гость
Гость
добрый день! не делайте операцию, я оперировалась два раза, рецидив. я не советую.
Скажите какой у вас рецидив? Что происходит у вас, грыжа, изжога или что ещё? Я тоже оперировалась два раза......
Гость
Гость
У меня тоже на фгдс грыжа есть а на Ренгене с барием меня и вверх головой крутили нету кому верить то
нет, если крутили вас ,то вниз головой, это положение тренделенбурга, рентген всё-таки достовернее, при диагностике грыжи.
Гость
Гость
Это никак не связано с психосоматикой. Это связано лишь с нарушением запирательной функции нижнего пищеводного сфиктера, осложненного грыжей гпод или неосложненного. Этот механизм состоит из 3х компонент: угла Гиса, ножки диафрагмы, непосредственное мышечное утолщение кардии. И в зависимости от степеней нарушения каких то из этих компонент ( или всех вместе) варьируются симптомы и проявления. У разных людей разная степень и вид нарушения этого запирательного механизма и поэтому разные симптомы и их степень. У одних есть изжога, у других - нет. У одних есть срыгивание желудочным содержимым, у других нет и т.д. Но причина одна. Чисто биомеханическая - несмыкаемость кардии в той или иной степени (осложненная или неосложненная грыжей). Все остальное абсурдная галиматья неграмотных людей и "народных целителей" когда пишут про хеликобактер, психосоматику, диету и т.д. Но в олном вы правы. Пока помогают препараты - лечитесь консервативно, ибо любая фундопликация - это большие риски, так как операция ювелирная и очень несовершенная впринципе.
Добрый день! А отчего может быть такой симптом при гпод ,как распирание и боль в грудной клетке по ночам и отрыжка воздухом в течении дня. Кислоты не чувствую чтоб был заброс, но ночами во рту пересекает и ближе к горлу как ком. Стараюсь сейчас диету соблюдать, если после 7 ничего не ем, то более менее нормально можно спать, а если даже несколько драже клюквы сушенной в шоколаде и 2 орешка лесных часов в 22, то уже все этого достаточно на всю ночь мучений. Ложусь поздно, в 12, из-за диеты и так есть часто хочется, но многое нельзя, поэтому вечером тоже голод чувствую. ( Пью ипп и прокинетики, перед сном гавискон, то что раньше назначали . Собираюсь на фгдс, но вот рентген с барием не делают в Болгарии слышала. Как же будет видно какая грыжа там?
Гость
Хочу посоветовать талантливого хирурга из Краснодара! 22 февраля переделал мне Ниссена и выполнил пилоропласиику. Я встала после наркоза просто здоровым человеком! Реабилитации просто не было. Я поняла , что после первой операции прожила 2,5 года в аду. Хотя делала первую операцию Роботом , у хорошего хирурга -онколога. В 2020 году был мой восторженный отзыв после операции. Рецидив по Гэрб был спустя 5 мес!!! Гпод не было на рентгене. Врач предложил мне привыкать жить по новому. Я и привыкала , как могла … дошло до метаплазии пищевода. Делала 2 рентгена с барием. Потому что диагнозы противоречили. Диагносты плохие , хорошего найти сложно. Мужиков В. П отправил на дообследование к опытным. Взял на переделку! Сделал отличную манжету, угол Гиса, диафрагму зашивать не стали и пилоропластику, чтобы пища быстрее уходила из желудка. Я просто здорова на данный момент. Знаю ещё одну пациентку с этого форума, она делала 3 года назад и забыла вообще про операцию. А я тогда дурочка не поверила в опыт молодого хирурга и пошла на большой стаж, и думала, что мои мучения -это нормально! Сейчас понимаю.. что нет. Вообще нет вздутий, болей, отрыжки , изжоги. Просто ничего нет!!! И ещё не понимаю , как вы пьете ИПП годами и маоолоксы? Я попив неделю получила жуткий запор, а ведь это усугубляет болезнь. И да ! Этот доктор переделывает хваленые операции по Тупе, и Ниссены.
Лена
Гость
Хочу посоветовать талантливого хирурга из Краснодара! 22 февраля переделал мне Ниссена и выполнил пилоропласиику. Я встала после наркоза просто здоровым человеком! Реабилитации просто не было. Я поняла , что после первой операции прожила 2,5 года в аду. Хотя делала первую операцию Роботом , у хорошего хирурга -онколога. В 2020 году был мой восторженный отзыв после операции. Рецидив по Гэрб был спустя 5 мес!!! Гпод не было на рентгене. Врач предложил мне привыкать жить по новому. Я и привыкала , как могла … дошло до метаплазии пищевода. Делала 2 рентгена с барием. Потому что диагнозы противоречили. Диагносты плохие , хорошего найти сложно. Мужиков В. П отправил на дообследование к опытным. Взял на переделку! Сделал отличную манжету, угол Гиса, диафрагму зашивать не стали и пилоропластику, чтобы пища быстрее уходила из желудка. Я просто здорова на данный момент. Знаю ещё одну пациентку с этого форума, она делала 3 года назад и забыла вообще про операцию. А я тогда дурочка не поверила в опыт молодого хирурга и пошла на большой стаж, и думала, что мои мучения -это нормально! Сейчас понимаю.. что нет. Вообще нет вздутий, болей, отрыжки , изжоги. Просто ничего нет!!! И ещё не понимаю , как вы пьете ИПП годами и маоолоксы? Я попив неделю получила жуткий запор, а ведь это усугубляет болезнь. И да ! Этот доктор переделывает хваленые операции по Тупе, и Ниссены.
Здравствуйте! Как приятно читать,что у человека все получилось хорошо! Эта болезнь выматывает страшно как, я хотела задать вам вопрос, как на этого хирурга выйти? И рецидив у вас произошел, изжога опять началась? Спасибо, если ответите🤗
Гость
Лена
Здравствуйте! Как приятно читать,что у человека все получилось хорошо! Эта болезнь выматывает страшно как, я хотела задать вам вопрос, как на этого хирурга выйти? И рецидив у вас произошел, изжога опять началась? Спасибо, если ответите🤗
После первой операции были просто танцы с бубнами. Восстановление тяжелое,, вздутие,,боли под ребрами. выписали и никому ты не интересен, связи ноль! Через 5 мес первое подтекание из манжеты и изжога. Хирурги в этой хваленой клинике Государственной на переделку не берут,,от слова совсем. Чтобы не портить статистику. Как я поняла потом, на мне просто поучились работать роботом да Винчи! И вообще ее нужно ручками делать. Уже 2 мес назад выявили грыжу, снова фиксированную . Долгие метания между бестолковыми диагностами. И вот наконец результат. Подход у хирурга индивидуальный, постоянно на связи с вами, не бросают . И будут вести с метаплозией далее.. вообще человек хороший, и помошница его это нечто! Операция снята на виде с комментариями, что было и что они переделали. У меня манжета сползла и шов был из 2х стежков ! Как я жалею , что сразу к нему не пошла!!!! Даже дырочки и швы на животе другие. Можете на почту написать, чтобы не сочли за рекламу, full502@mail.ru
Гость
Гость
После первой операции были просто танцы с бубнами. Восстановление тяжелое,, вздутие,,боли под ребрами. выписали и никому ты не интересен, связи ноль! Через 5 мес первое подтекание из манжеты и изжога. Хирурги в этой хваленой клинике Государственной на переделку не берут,,от слова совсем. Чтобы не портить статистику. Как я поняла потом, на мне просто поучились работать роботом да Винчи! И вообще ее нужно ручками делать. Уже 2 мес назад выявили грыжу, снова фиксированную . Долгие метания между бестолковыми диагностами. И вот наконец результат. Подход у хирурга индивидуальный, постоянно на связи с вами, не бросают . И будут вести с метаплозией далее.. вообще человек хороший, и помошница его это нечто! Операция снята на виде с комментариями, что было и что они переделали. У меня манжета сползла и шов был из 2х стежков ! Как я жалею , что сразу к нему не пошла!!!! Даже дырочки и швы на животе другие. Можете на почту написать, чтобы не сочли за рекламу, full502@mail.ru
Спасибо большое! Вы хороший человек! Отзывчивый! Будьте здоровы!
Гость
Анна Б
Спазмы пищевода появились. Думала экстрасистолия, холтер не показывает, сама пульс в это время измеряю ровный.
Иногда дыхание как будто перехватывает, подергивания какие то в пищеводе, пугает это все ..
читаю форум с самого начала, столько людей было, все протперировались?
У меня также после ковида появились симптомы в грудной клетке и сжималось как будто все , я думала трахея, а сейчас кажется что пищевод это, боли за грудиной уже и без ковида постоянно, но началось с вируса такое. Давно не делала фгдс, раньше грыжа не беспокоила, а сейчас лежа постоянно боль за грудиной , спать не могу и мучает воздух там - отрыжка часто воздухом, кислоты не чувствую. 1 раз был заброс такой что почувствовала, а воздух этот постоянно. Уже и на диету села, и ипп с прокинетиками начала принимать и гавискон. Переживаю что это и все ли нормально с пищеводом..
Гость
Очень хочется узнать, кто- нибудь делал операцию по удалению грыжи пищеводного отверстия диафрагмы в Екатеринбурге или Тюмени!? Отзовитесь, пожалуйста!🙏
Гость
Гость
Здравствуйте, скажите а где в Краснодаре делали?По полису или платно?Я из другого региона.
Гость
Гость
Здравствуйте, скажите а где в Краснодаре делали?По полису или платно?Я из другого региона.
Клиника малоинвазивной хирургии. Цена вопроса около 90000р. По полису не советую((( Уже сделала неудачно по полису. Идти нужно на хирурга и золотые ручки. А клинику выбирать бессмысленно, вы там будете сутки. Хотя эта клиника мне очень понравилась, собрали отличных врачей и хорошее оборудование. В пафосных , огромных бывает ещё тот бардак. И по полюсу больше вжизни никуда не пойду, хватило с лихвой! В эту клинику даже с острым аппендиксом людей везут, потому что у людей не осталось веры в бесплатную медицину! Может в других регионах по другому, но у нас в Краснодарском крае ужас творится , хочешь жить -заплати!
Гость
Гость
Клиника малоинвазивной хирургии. Цена вопроса около 90000р. По полису не советую((( Уже сделала неудачно по полису. Идти нужно на хирурга и золотые ручки. А клинику выбирать бессмысленно, вы там будете сутки. Хотя эта клиника мне очень понравилась, собрали отличных врачей и хорошее оборудование. В пафосных , огромных бывает ещё тот бардак. И по полюсу больше вжизни никуда не пойду, хватило с лихвой! В эту клинику даже с острым аппендиксом людей везут, потому что у людей не осталось веры в бесплатную медицину! Может в других регионах по другому, но у нас в Краснодарском крае ужас творится , хочешь жить -заплати!
Здравствуйте так , а манжету он вам переделал с Ниссена на Ниссена или по другому методу сделал?Я так понимаю , если вам диафрагму не зашили, значит желудок туда и сюда ходит свободно.Ну может быть это и правильно, главное , чтобы манжета была на пищеводе я так понимаю.
Гость
Гость
Здравствуйте так , а манжету он вам переделал с Ниссена на Ниссена или по другому методу сделал?Я так понимаю , если вам диафрагму не зашили, значит желудок туда и сюда ходит свободно.Ну может быть это и правильно, главное , чтобы манжета была на пищеводе я так понимаю.
Манжета сползла и была сшита на двух стежках.От диафрагмы все оторвано. Манжету укрепил и сделал пилоропластику , чтобы пища уходила быстрее из желудка, не пучило и не вздувало . И там она не застаивалась . Отверстие диафрагмы расширили наоборот!!! Т к пищевод был сильно воспален и его бы снова утащило вверх вместе с желудком! А так как у меня уже второй раз именно фиксированная грыжа, принято решение оставить желудок гулять куда ему нужно. Ведь у нас основная проблема в Гэрб, а не Гпод! И эта тактичная именно для меня, у каждого все будет индивидуально. Одинаковых операций он не делает. Благодаря этому я и считаю, что мне это все подошло идеально. Т к реабилитации нет, нет болей, вздутий, расписания как в прошлый раз. Если бы я сразу к нему попала, то уверена и диафрагму бы зашили и операция бы была через 2! Прокола. Но вопрос не во мне. Я дала наводку на талантливого умного врача в Краснодарском крае. Потому что в свое время нашла только хороший отзыв о Сиюхове на данном форуме. Но и после него тоже переделывают многие.
Гость
Гость
А самое главное врач записывает операцию на видео, показывает наглядно что было и что он сделал! И высылает пациенту. У меня было что попало и плюс спайки
Гость
Гость
А самое главное врач записывает операцию на видео, показывает наглядно что было и что он сделал! И высылает пациенту. У меня было что попало и плюс спайки
Всё понятно объяснили спасибо, но вот дело то в том может ли он распутать Черноусовскую манжетку.Многие хирурги не берутся её распутывать.Вам хоть повезло ещё в этом , что первый раз сделали по Ниссену, а не по другому.Вот у меня по Черноусову накрутили, а толку мне нет.Говорят , что пищевод короткий.Лучше бы в средостении разместили желудок , но зато намотали бы точно на пищевод.
Гость
Гость
Всё понятно объяснили спасибо, но вот дело то в том может ли он распутать Черноусовскую манжетку.Многие хирурги не берутся её распутывать.Вам хоть повезло ещё в этом , что первый раз сделали по Ниссену, а не по другому.Вот у меня по Черноусову накрутили, а толку мне нет.Говорят , что пищевод короткий.Лучше бы в средостении разместили желудок , но зато намотали бы точно на пищевод.
Мне 100раз писали про короткий пищевод, но по факту он не был коротким. Диагносты ошибаются . И при коротком именно пищеводе ножки и не ушиваются. Мне по ощущениям так лучше. Найдите в инете его, у него есть *********. И есть помощница у которой можно спросить. Просто знаю , что по Тупе исправляет ,, и после робота и всякие чудеса делает. Не каждый вообще возьмется оперировать повторно. Те кто натворили делов и не хотят переделывать после себя. Мне нравится , что он думает и не делает по шаблону
Гость
Гость
мы можем с вами созвонится по видео связи -что бы посмотреть документы об операции ?
Гость
Кто - нибудь слышал о докторе из Питера Лодыгин Александр Владимирович? Отзывы?
Гость
Здравствуйте, подскажите, у многих при грыже ком в пищеводе стоит? Думаю, от этого или нет. Появилось недели две назад, тяжесть в животе, этот комок и в желудке ощущения переполненности. Год назад на ФГС показало, что пищевод на 2 см над уровнем диафрагмы, как я поняла
Гость
И смогла ли я спровоцировать этот симптом отваром трав для выведения камней из почек?
Гость
У меня вопрос по эквивалентности ИПП. Недавно тут это обсуждалось. Я нашел следующую таблицу эквивалентности омепразола:

пантопразол 20 мг = 4,5 мг омепразол
лансопразол 15 мг = 13,5 мг омепразол
эсомепразол 20 мг = 32 мг омепразол
рабепразол 20 мг = 36 мг омепразол

Получается, что я вместо 20 мг пантопразол могу принимать 4,5 мг омепразол или 2,8 мг эсомепразол и эффект будет одинаковым?
Гость
Гость
У меня вопрос по эквивалентности ИПП. Недавно тут это обсуждалось. Я нашел следующую таблицу эквивалентности омепразола:

пантопразол 20 мг = 4,5 мг омепразол
лансопразол 15 мг = 13,5 мг омепразол
эсомепразол 20 мг = 32 мг омепразол
рабепразол 20 мг = 36 мг омепразол

Получается, что я вместо 20 мг пантопразол могу принимать 4,5 мг омепразол или 2,8 мг эсомепразол и эффект будет одинаковым?
Никакими эквивалентами это не меряется. Чепуха полная. Есть стандартные дозы. Омепразол и эзомепразол - 40 мг в сутки. Рабепразол - 20 мг в сутки. Декслансопразол - 60 мг в сутки. Пантопразол от 40 до 160 мг в сутки. Поддерживающие дозы вдвое меньше представленных стандартных. Все.
Гость
Жжение ночью да и днем может быть от хелик бактерии .Это не заброс желчи.
Тоже беспокоит жжение в районе солнечного сплетения, делал операцию у проф. Баулина, но , к сожалению, жжения остались. При ВГДС кардиа смыкается, но у нас в Белгороде эндоскописты не сравнимы с эндоскопистом в Пензе(мое мнение конечно). Думаю мои проблемы похожи ,как у Воркутяночки на этом форуме. Что касается операции, то операция сделана безукоризненно , да и проф. Баулин отговаривал меня делать и предупреждал,так как недостаточность кардии 2 степени была( сфинктер смыкался, но недостаточно). Подскажите пож., на хелик сдавать можно анализ крови или же анализ кала лучше.какой метод исследования на эту инфекцию более достоверный?
Воркутяночка
Пропал аппетит и я была сыта с двух ложек, мучила изжога и боли в желудке, сильно теряла в весе , со временем осталась только изжога . У меня нет гпод, у меня несмыкание сфиктора и привратник зияет.
Вы принимали раньше урсосан,писали ,что помогал. сейчас принимаете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Хелик тут вообще нипричем. От него жжения не бывает. Не слушайте абсурд от неграмотных людей.
Так от чего может быть ,на Ваш взгляд?
Воркутяночка
Игорь
Тоже беспокоит жжение в районе солнечного сплетения, делал операцию у проф. Баулина, но , к сожалению, жжения остались. При ВГДС кардиа смыкается, но у нас в Белгороде эндоскописты не сравнимы с эндоскопистом в Пензе(мое мнение конечно). Думаю мои проблемы похожи ,как у Воркутяночки на этом форуме. Что касается операции, то операция сделана безукоризненно , да и проф. Баулин отговаривал меня делать и предупреждал,так как недостаточность кардии 2 степени была( сфинктер смыкался, но недостаточно). Подскажите пож., на хелик сдавать можно анализ крови или же анализ кала лучше.какой метод исследования на эту инфекцию более достоверный?
Я сдавала кровь из вены, про анализ кала на этот счёт первый раз слышу, мне и не предлагали...
А анализ крови оказался положительный , но процент не большой и гастроэетеролог не стал назначать препараты. Недавно проходила обследрвание в онкологияеском центре , у меня полипы в желудке которые нужно удалить , врач онколог ( его очень хвалят как специалиста) сказал что хеликобактер ни на что не влияет....
Воркутяночка
Игорь
Вы принимали раньше урсосан,писали ,что помогал. сейчас принимаете?
Урсосан принимаю постоянно, одну капсулу на ночь, т. к. привратник зияет и жжение ночью из за заброса желчи в желудок, а урсосан делает желч менее агрессивной.
Гость
Игорь
Здравствуйте. А сколько стоила операция?