Уже третий день болит горло,ОЧЕНЬ красное,глотать ужасно больно,на миндалинах появились гнойники,температура была вчера 37,5,но сегодня нет.Принимаю антибиотик-Бисептол,полоскаю горло,спреем брызгаю,люголем обрабатываю.Что посоветуете еще,и что вы делали в таких случаях?
Я не согласна свое больное горло йодом полоскать, его наоборот, нужно щадить, а не раздражать содой и пр. Оптимально: спрей и мягкие рассасывающие таблетки. Обычно покупаю граммидин, если совсем припрет, полоскания только шалфеем и мнимально, чтобы горло не мучить
Для лечения ангины рекомендую Вам пить лечебную воду ЗАЙЕЧИЦКАЯ ГОРЬКАЯ хттпс://минервода.ру/цаталог/минерал_wатер/вода_заьечицка-горка/ здесь можно о ней почитать. В ней рекордное количество магния и минералов. Скажу по собственному опыту помогает быстро, и что самое главное можно лечится не принимая таблетки.
Вика
[2110954676]
Инна
Сообщение было удалено
А как вы переносите полоскание содой... морской солью? горло и так воспалено, и очень чувствительное ко всему... есть нормально не можешь, а тут содой его заливают? Я например не могу полоскать.. мне еще больнее становится. Мне лучше купить граммидина упаковку, постоянно рассасывать, или спрей грамидиновский... он нежный, горло не царапает, как вода с морской солью
Натик
[2110954676]
Второй год спасаюсь спреем граммидина, горло часто воспаляется, постоянно на сквозняках.
Врач прописал Амоксицилин 0,5*3раза Ингалипт 4 раза 5 дней Парацитомол 1*3 раза Полоскать горло соль, иод, сода 6 раза в день! Это правильное лечения!
Гость
[223758319]
Булочка с маком
Сообщение было удалено
Каким керасином? Где его купить?
Лиза
[3459671239]
Вчера утром проснулась с сильнейшей болью в горле. Пришлось отказаться даже от чая с лимоном (настолько больно было глотать). По пути на работу заглянула в аптеку, где мне предложили взять Доритрицин. Горло настолько беспокоило, что я сразу же взялась рассасывать таблетку. Сейчас тоже еще нахожусь на стадии лечения, но, девочки, так реально быстро не помогал ни один препарат. В общем я этими таблетками осталась довольна.
То, что для вас новинка, для меня пройденный этап))) Я тоже не знаю средств более эффективных при боли в горле, нежели Доритрицин. В Принципе, этого и стоило ожидать, препарат то немецкий и этим уже всё сказано.
Иванова
[2701893259]
А мне хорошие таблетки-леденцы еще ни разу не попадались. Причем нет разницы отечественное производство, или завезены из-за границы. Эффект есть пока таблетку во рту держишь. Я бы не стала тратить деньги на подобного рода препараты.
ludmila.mayakova
[1324694404]
Я раньше пастилкам тоже не верила, пока Анти-Ангин формула не попробовала. Они с хлоргексидином и боль помогают снимать.
Антонина
[767151963]
Иванова
Сообщение было удалено
Особенность Доритрицина - это именно его высокая эффективность. Он не просто помогает блокировать боль, а именно лечит, таким образом полностью устраняя все нехорошие симптомы. Я советую вам попробовать эти таблетки, более чем уверена, что останетесь довольны их действием.
Даёшь ЗОЖ
[1815146022]
Всем привет.
20 лет я слушал врачей, какими таблетками нужно лечить горло. В итоге - тонзиллит стал хроническим, миндалины пришлось удалять, а с суставами были осложнения. В конце концов терпение лопнуло и я начал искать естественные способы оздоровления. И, о чудо! Болезнь начала отступать! Для всех страдающих этим недугом я записал видео, в котором честно рассказываю о том, что мне пришлось сделать, чтобы избавиться от постоянной боли в горле:
1. Моя история борьбы с хроническим тонзиллитом или как можно запустить горло. 2. К чему приводить удаление миндалин 3. Как я перестал верить врачам и начал верить себе 4. Что я начал делать и как мое здоровье начало улучшаться 5. 6 принципов естественного оздоровления 6. Главный принцип для лечения хронического тонзиллита 7. 5 направлений для запуска естественного оздоровления организма 8. 9 способов для местного лечения хронической боли в горле.
Видео в свободном доступе, ищите на Ютубе по названию "Хронический тонзиллит. История моего выздоровления после 20 лет мучений"
Всем добра и здоровья!
Гость
[539283007]
Гость
Сообщение было удалено
Очень давно слышала про керосин. Но где его сейчас достать? Нигде нет
Гость
[3008185203]
Попробуйте раствор для полоскания Томицид, его производит Биомед. Это бактерийный препарат, борется именно со стрептококком, который вызывает ангину. Флакон нужно хранить в холодильнике.Перед подписанием промойте миндалины.
Лариса
[564249734]
Если есть время, то полощите горло шалфеем, ромашкой и попробуйте Тонзилотрен каждые 2 часа рассасывать. Мне очень помогает при красном горле.
Liza
[1483244585]
При ангине, да и при простуде, когда болит всегда обильное питье теплое, молоко с медом и маслом. По возможности полоскать дома травами. Но, так как основную часть времени провожу на работе, то, полоскать не получается. Открыла для себя Доритрицин, который отлично и без лишних хлопот избавляет от боли и дискомфорта в горле.
Гость
[2945081629]
александр
Сообщение было удалено
Грамидин рассасывать с красным шарфиком на коробочке, он обезбаливает горло
Вера
[2952015686]
Недавно отдыхать ездила на природу, на следующее утро горло разболелось. В аптеке посоветовали Шалфей от Натур продукт, его и взяла. Ещё почитала состав-по душе пришёлся, растительный. Боли после того, как стала таблетки рассасывать, стали меньше, прям полегчало мне.
Ангина – самая неприятная из всех болезней, с которыми я когда-либо сталкивалась. Просто жутко прихватывает горло, словами не передать. Я обычно сразу иду к врачу, а для горла Доритрицин беру. Это немецкие таблетки от боли в горле. Мне так ни один препарат хорошо никогда не помогал. В момент боль проходит.
Ирина
[457396227]
Инга
Сообщение было удалено
Ваш азитрал, прямо панацея. Завалили всю тему рекламой - бе. Сейчас, благо, все АБ по рецепту, а то и при соплях, и при кашле и при боли в горле, то есть при любой инфекции, включая вирусные, что, конечно же, полный бред! Люди, найдите себе хорошего терапевта, педиатра, Лора и слушайте своего врача, а не на форуме тусите.
Лечим правильно
[1066886606]
Согласна, грамотный врач глупости не посоветует. Наш при ангине обычно спрей Анти-Ангин формула выписывает. Хорошее средство, и цена меня устраивает.
Мария
[1321430069]
Тонзилотрен еще можно. Мне эти таблетки очень помогают убрать боль и воспаление в горле. К тому же они и налет убирают на миндалинах. нужно рассасывать каждые 2-3 часа и станет легче.
Удивилась! Бисептол вообще уже давно не назначают нормальные врачи, он очень вреден. Горло обрабатывайте спреем "биопорокс", он идет с антибиотиком. Купите также леденцы от боли в горле и компресс спиртовый на ночь (если нет спирта, купите хорошую водку). Выздоравливайте!
Любые компресы при ангине противопоказаны, а также нельзя согревать горло.
Татьяна
[1038276182]
Ой, все эти компрессы и полоскания... самолечением можно только все усугубить. У меня когда болит горло , то я лечу его пастилками Анти-Ангин Формула . Они и обезболивают, и в качестве антисептика выступают и действуют комплексно,не нужно покупать кучу разных лекарств.
Варвара
[3634210886]
Для меня лучший помощник от боли в горле это Доритрицин, благодаря его хорошему составу, время лечения занимает несколько дней. Мне ещё на вкус эти таблетки нравятся, у них легкий мятный привкус. Когда чувствую, что начинаю простывать, то сразу начинаю принимать Доритрицин.
Оксана
[1038276182]
У меня при больном горле всегда только одно средство -пастилки Анти-Ангин Формула. Нравится , что это средство помогает и с болью справится и с вредными бактериями на слизистой борется. Беру пастилки сразу как чувствую что заболеваю. Любую болезнь лучше не запускать и тогда справиться с ней будет легче.
Людмила
[1489995710]
Последний раз мне только антибиотик помог в уколах , болело ужасно ((
Инна
[1489995710]
Я при боли в горле всегда беру пастилки Анти-Ангин Формула. У них в составе есть хлоргексидин , который оказывает противомикробное действие и плюс хорошо помогает уменьшить боль в горле. Мне нравятся по вкусу и помогают хорошо.
Гость
[2939038533]
Булочка с маком
керосин!!!! противно но эфективно.
на ватную палочку пару капель, и прижигаешь гланды
чувствуешь только неприятный вкус...зато через 5 минут горло не болит и опухоль гланд проходит
"Иванько". Моя чокнутая мамаша, жгла керосином всё, в свои 60 выглядит как кусок бомжа и с онкологией. Потому что нужно было не керасином харю мазать, а лечиться лекарствами, ну или накрайняк травами.
Ирина
[2778324831]
Я больше аптечным средствам отдаю предпочтение. На начальной стадии ангины хорошо Тонзилотрен помогает. Одна таблетка каждые 2 часа и все неприятные симптомы проходят.
Я при боли в горле всегда беру пастилки Анти-Ангин Формула. У них в составе есть хлоргексидин , который оказывает противомикробное действие и плюс хорошо помогает уменьшить боль в горле. Мне нравятся по вкусу и помогают хорошо.
Вчера утром проснулась с сильнейшей болью в горле. Пришлось отказаться даже от чая с лимоном (настолько больно было глотать). По пути на работу заглянула в аптеку, где мне предложили взять Доритрицин. Горло настолько беспокоило, что я сразу же взялась рассасывать таблетку. Сейчас тоже еще нахожусь на стадии лечения, но, девочки, так реально быстро не помогал ни один препарат. В общем я этими таблетками осталась довольна.
Спасибо за рекламу!🖕
Гость
[2772528593]
Антонина
Особенность Доритрицина - это именно его высокая эффективность. Он не просто помогает блокировать боль, а именно лечит, таким образом полностью устраняя все нехорошие симптомы. Я советую вам попробовать эти таблетки, более чем уверена, что останетесь довольны их действием.
Задолбали со своей рекламой
Галина
[2778324831]
Как я вас понимаю, сама частыми ангинами болела. Последнее время Тонзилотреном спасаюсь. Во первых эти таблетки хорошо убирают все неприятные симптомы, во вторых, они возобновляют защитную функцию миндалин, а в третьих - уменьшает риск повторных ангин и потребность в принятии антибиотиков. За последние 8 месяцев никаких проблем с горлом не было. Тьфу-тьфу!
Гость
[951978190]
Анна Семёновна
Врач прописал Амоксицилин 0,5*3раза Ингалипт 4 раза 5 дней Парацитомол 1*3 раза Полоскать горло соль, иод, сода 6 раза в день! Это правильное лечения!
Плюсую+Мы тож так ангину лечим!
Гость
[4210385221]
Надя
Однажды я разболелась прям посреди рабочего дня, прям на глазах, насморк, кашель, даже температура поднялась. Ну не бежать же домой, тем более несколько встреч серьёзных предстояли. Срочно нашла в интернете первый попавшийся антибиотик. Заказала в аптеке экспресс доставку, и уже через час мне его привезли. Антибиотик, кстати, Азитрал. Я его выпила, и через пару часов, всё прошло, и мои встречи были спасены. Теперь коробочка Азитрала всегда лежит в офисе.
Вот приболела опять сейчас пойду покупать.
Гость
[4210385221]
Надя
Однажды я разболелась прям посреди рабочего дня, прям на глазах, насморк, кашель, даже температура поднялась. Ну не бежать же домой, тем более несколько встреч серьёзных предстояли. Срочно нашла в интернете первый попавшийся антибиотик. Заказала в аптеке экспресс доставку, и уже через час мне его привезли. Антибиотик, кстати, Азитрал. Я его выпила, и через пару часов, всё прошло, и мои встречи были спасены. Теперь коробочка Азитрала всегда лежит в офисе.
Аджисепт
Гость
[3737859110]
Я
Последние гости, вам не в лом писать рекламу Азитралу? ))) смените работу - противно
По моему это уже реклама за рекламой с азитралом😂😂
Гость
[3399380386]
Анастасия
Здравствуйте, у меня хранический танзилит, стоит маленько подморозиться и все, горло начинает ужасно болеть, и вот сейчас опять! Только в последнее время у меня появился камок в горле, прям когда глатаешь он мешает, и сейчас этот комок такое ощущение увеличился, и хочется сглатывать слюну через каждую секунду, и это все сопровождается бурлением в животе и отрыжками (маленькими) как газы! Подскажите, что это может быть может кто то встречался с такой проблемой?? Заранее спасибо!!
Здравствуйте! Вам надо сходить к гастроэнтерологу, симптомы похожи на ГЭРБ
Гость
[970239187]
Анастасия
Здравствуйте, у меня хранический танзилит, стоит маленько подморозиться и все, горло начинает ужасно болеть, и вот сейчас опять! Только в последнее время у меня появился камок в горле, прям когда глатаешь он мешает, и сейчас этот комок такое ощущение увеличился, и хочется сглатывать слюну через каждую секунду, и это все сопровождается бурлением в животе и отрыжками (маленькими) как газы! Подскажите, что это может быть может кто то встречался с такой проблемой?? Заранее спасибо!!
Изорефлюкс.От него хорошо помогает Омез
Гость
[219530054]
александр
Здравствуйте) подскажите пожалуйста) что делать в таком случае,уже на протяжении 4 день полоскаю разными растворами,колю антибиотики, и брызгаю разными спрэями а горло как болело так и болит, 4-тые сутки даже не получается поесть и попить) подскажите сколько еще осталось отмучится
10 дней длиться ангина
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2231520832]
Я
Последние гости, вам не в лом писать рекламу Азитралу? ))) смените работу - противно
Браво!!! Просматриваю мельком каждый комментарий и если есть слово азитрал, даже не читаю)))))
Гость
[3644290430]
Анастасия
Аутоимунный тиреоидит чаще всего при частых ангинах
Гость
[3807169861]
Гость
Удивилась! Бисептол вообще уже давно не назначают нормальные врачи, он очень вреден. Горло обрабатывайте спреем "биопорокс", он идет с антибиотиком. Купите также леденцы от боли в горле и компресс спиртовый на ночь (если нет спирта, купите хорошую водку). Выздоравливайте!
Бисептол это самое безвредное и эффективное!( почитайте инструкцию и побочки и сравните с теми , что сейчас врачи назначают.....дорогущие...и огромный лист ...список побочки...и не факт , что поможет....вы жертвы сенодняшнего моразма...мне вас жаль...читайте всегда инструкцию и сравнивате прежде чем говорить! Бисептол проверен годами! Помогает! Дешевый! И побочек не было ни у кого кого я знаю)) за все время! Скоро эффективные и дешевые препаратв уберут с продажи забив новому поколению сказку о их вредности и полезности новых....гробя людей дальше ведь потом там выгодно их лечить в новом веке....с глупышкамм))
Гость
[2658006637]
Гость