Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Лика
Согласна,при переломе пятки в гипсе от 2х-до 3-х месяцев. Советую проконсультироваться еще у другого доктора.
vitalik
у мeня пяткa чуть внутрь смотрит послe пeрeломa,нa вытяжкe нe был, хоть и смeщeниe было!врaчи скaзaли пяткa тaкой ужe нe будeт кaк рaньшe, хоть и прaвят и вытягивaют ! тaк что глaвноe это рaзрaботкa т.e. хотьбa и бeг,мaссaжи рaзныe
vitalik
у мeня пяткa чуть внутрь смотрит послe пeрeломa,нa вытяжкe нe был, хоть и смeщeниe было!врaчи скaзaли пяткa тaкой ужe нe будeт кaк рaньшe, хоть и прaвят и вытягивaют ! тaк что глaвноe это рaзрaботкa т.e. хотьбa и бeг,мaссaжи рaзныe
vitalik
был нa R-снимкe ,прогрeссирующий остeопороз ,нaпрaвили к эндокринологу ,опять aнaлизы (причём дорогиe) ,тaм кровь нa гормоны и т.д. я в шокe
vitalik
ты глaвноe нe отчaивaйся,дeржи сeбя в рукaх ,будь оптимистичнeй и всe будeт ойeй! мы и зa тeбя пeрeживaeм ,всe тут я думaю боялись a тeпeрь всe нa ногaх,дaй Бог,и всe лучшee только впeрeди...
vitalik
это для мaрия*
Гость
мари
Сообщение было удалено
Жора
[quote="Гость"][/quote

я думаю все по разному восстанавливаются, всё зависит от сложности перелома, у меня вот 6 августа с обеих пяток аппараты сняли, по сей день ещё не могу стоять, равновесие не могу держать и больно очень...могу стоять только на костылях и то не хожу, не могу костыли переставлять...но через боли с каждым днём кажется легче.....Вопрос людям с переломами обеих пяток...Через какое время смогли ходить на костылях???
мари
Мария
Сообщение было удалено
Мари не переживайте у меня тоже самое было))))))))))) болела вся ступня нога и тд я думала что я ходить совсем не смогу ))) все я раньше писала на ногу не наступайте не спешите а просто разрабатывайте голеностопный сустав ....а по чему на подушечке я на стуле на колесах ездила весь пол исцарапала, но не так уж и не удобно. я то же прыгала но потом очень коленка болела она и сейчас болит . берегите здоровую ногу конечно вам трудно одна я представляю как вы мышцы накачивайте на ноге что бы потом ходить было проще щас хожу даже на каблуках но потом все болит и отекает ))))))))) удачи спрашивайте если что может чем и помогу на ногу не вставать
мари
Гость
Сообщение было удалено
я пол года не была на работе))))) и все равно рано вышла )) нужно было еще месяц бы посидеть но все зависит от состояния вашего организма
мари
Жора
Сообщение было удалено
жора почитай раньше на сайте кто такой был с переломами обеих пяток
Жора
[жора почитай раньше на сайте кто такой был с переломами обеих пяток[/quote]

Посмотрел, ничего не нашёл...в основном у всех перелом одной пятки...спустя 2 недели после снятия аппаратов, могу только стоять и то с трудом, равновесие сложно пока удержать и болно...на костылях тоже только стою, ходить не могу, начинаю переставлять костыли, теряю равновесие и падаю...немного терпения и всё получится...успокаиваю себя так)
Лика
У меня сегодня ЮБИЛЕЙ.Ровно ГОД с того трагического события, которое перевернуло мою жизнь. Тогда я была уверена что через год я точно буду ходить на каблуках(я помешана на красивой,стильной обуви))) сейчас мечтаю чтобы хотя-бы прошла хромота))) С утра если в удобной обуви,могу идти достаточно быстро и практически не хромая, но под конец дня это какой-то кошмар. Утром после сна больно ступать на ногу пока не расхожусь, отек сбоку на суставе и сзади так и не прошел. Мышца на ноге накачалась,но если присмотреться то в области икры ноги отличаются.Обувь могу носить только на невысоком (до 5ти см каблуке)и на устойчивой танкетке. Последние 2 месяца я не замечаю особых изменений в лучшую сторону,как буд-то все остановилось....Из набраных 5ти кг удалось сбросить только 2)))

Но жизнь продолжается, в июле выдала дочь замуж, 31 августа свадьба у крестницы))) Мечтаю теперь,чтобы только не было хуже.
мари
Жора
Сообщение было удалено
Посмотрел, ничего не нашёл...в основном у всех перелом одной пятки...спустя 2 недели после снятия аппаратов, могу только стоять и то с трудом, равновесие сложно пока удержать и болно...на костылях тоже только стою, ходить не могу, начинаю переставлять костыли, теряю равновесие и падаю...немного терпения и всё получится...успокаиваю себя так)[/quo да а мне казалось что кто то писал я еще удивлялась как она может не на этом сайте
Дима
Здравствуйте , 17 августа неудачно прыгнул. На ногу было не встать, на следующий день наложили гипс , сказали вроде перелом , а вроде и нет - непонятно.

Пошел в свою травматологию , но из больницы , где наложили гипс дали только копию снимка т. е. на бумаге. Сейчас болит только сама пятка , нога подвижно - ну насколько гипс позволяет , так вот вопрос может и не перелом вовсе это , а ?

посоветуйте что делать , ставить ли скотчкаст ?
мари
мари
Сообщение было удалено
Конечно больно я вспоминаю я вообще не могла стоять нога не держала потом через меся стала держать а так вся тряслась и больно было.
мари
Лика вопрос тебе.ты как на каблуках, сантиметров 6 ,7 ? сегодня пошла ,нога не слушается я ее ставлю, а она куда то в другую сторону, глядя со стороны как кляча хромая.прошлась немного и сняла голова разболелась от напряжения наверное, спина тоже ...... расстроилась
Жора
мари
Сообщение было удалено
вот четвёртый день как могу ходить на костылях, и это спустя 2 недели после снятия спиц с обеих ног...думаю пока не плохо...каждый день кажется чуточку легче, но всё же больно...веду дальнейшее наблюдение)
Жора
Жора
Сообщение было удалено
забыл сказать что на дом приходит массажист делает массаж на обе ноги. на костыли встал на третий сеанс массажа...
мари
Жора
Сообщение было удалено
массаж очень хорошо ) мне тоже делали и поясничный пусть делает
Жора
мари
Сообщение было удалено
в дальнейшем посмотрим, поясница не беспокоит пока...вот думаю тихонько спорт зал посещать, потихоньку начать укреплять мышцы, ато очень ослаб за это время...
Лика
мари
Сообщение было удалено
Мари,каблук я могу носить только широкий , устойчивый.У меня такие же ощущения как у тебя)) нога при ходьбе,точнее сама пятка как бы наружу выворачивается))) нужно заказывать индивидуальные стельки.
Лика
Каблук одеваю только на небольшие расстояния)))) еще сама колодка должна быть удобной и пятка мягкой ))) сейчас хожу и балдею в босоножках ECCO.
мари
понятно)))
Евгений
Всем привет, хорошо что есть такие темы, я сам много почерпнул из них, у меня перелом со смещением, первый врач сказал что нужно оперировать, однако в больнице куда он меня послал другой "спец" воздев глаза к небу изрек: "лучшая операция-это не сделанная" закатали в гипс и сказали через неделю на контрольный снимок... Там был уже третий травматолог, который сказал-если не оперировать-хромота и артродез в будущем. Вобщем поставили аппарат Илизарова и семисантиметровый шуруп во всю пятку, врачи как партизаны, всё надо вытягивать чуть ли не клещами... Месяц назад сняли аппарат, врач сказал: разрабатывать и наступать...через две недели я всё еще на двух костылях пришел на прием, он удивленно: а что ты плохо разрабатываешь? ой, извини я забыл тебя направить на ЛФК, магниты и массаж))) еще вот бандаж купи и подпятник силиконовый... Надев бандаж сразу лучше стал наступать, решил продолжить- купил кроссовки с хорошей амортизацией- в итоге через два дня пошел с тростью, через две недели вот сейчас трость просто таскаю с собой прохожу до 5км в день, Вобщем для тех кому еще предстоит реабилитация-нельзя недооценивать ЛФК и массаж, и чем больше нагрузки тем быстрей разработается сустав, я ходил первое время через боль, конечно в разумных пределах, и после разрешения врача. Информации в интернете сейчас очень много, незнаю как бы без него) выложил бы ссылки на лфк и медфорумы, но много места занимают)))
Евгений
Ну и самое главное это позитивный настрой и уверенность в собственных силах, ни в коем случае не надо впадать в отчаяние))

Всем скорейшего выздоровления и хорошего настроения!
Иван
Сломал пятку 7м лет назад. Ничего не выправляли, закатали в гипс как есть.4 месяца в гипсе, 1,5 месяц на костылях, пару месяцев с тростью.Врачи сказали через год мол забудешь какая нога была сломана. Мне было 24 года. Сейчас мне 31. Нога болит до сих пор. Иногда я просто превращаюсь в хромого человека. Иногда терпимо. Иногда вообще не болит. Так что не верьте врачам. Ищите специалистов. Подъем на сломанной ноге стал меньше, чем на здоровой. Обувь могу носить только без шнурков и то приходится разнашивать довольно долго.Перемена погоды так это вообще святое. Может конечно у меня какой особый тяжелый случай , но отнестись к этой травме в любом случае нужно серьезно. Для реабилитации я посоветую старые большие бухгалтерские счеты (кроме шуток). После снятия гипса ногу нужно катать по ним. По началу это больно, но они действительно помогают восстановиться.Первые улучшения у меня начались где-то через 1,5-2 года после того как я стал кататься на роликах. И вообще я заметил, что если я ограничиваю подвижность ноги, то становится еще хуже. Так что занимайтесь спортом после реабилитации!!Если кто знает как облегчить мои страдания напишите мне.
Евгений
Иван, в вашем случае, кроме того что вы уже сами написали про спорт и ЛФК, более серьезную помощь может оказать только специалист, посмотрев ваши снимки, возможно помогут какие-то процедуры, даже банальные ванночки по вечерам-это неплохое средство, у меня знакомый с плоскотопием и артрозом с детства живет с тем что к вечеру отек обоих ног и боли-вот и делает каждый день самомассаж и ванночки-помогает снять боль и усталость еще там аппарат какой-то юзает типа-"алмаг",а если врач увидит у вас там артроз-то возможно при сильных болях уже надо делать артродез- это операция по обездвиживанию больного сустава-боли при этом проходят, а вот ходить опять придется переучиваться....
Лика
Мари! Ау! как дела?
влад
Ирина
Сообщение было удалено
У меня тоже прошло два месяца, а ничего не срослось. Сколько ещё времени ходили в гипсе и когда всё срослось? Когда начали нагружать пятку?
влад
Влад
Сообщение было удалено
У меня тоже оскольчатый со смещением, два месяца отходил в гипсе, сделали снимок, не срослось. Сказали ещё 1-1,5 ходить в гипсе, потом опять снимок. У вас как сейчас дела?
Лика
Два месяца со смещением это очень мало. Мне сразу сказали 12 недель и ни днем меньше.Снимки делала в 3 недели перед скотчкастом и в месяц (смотрел другой доктор, который и подтвердил что нужно было сразу делать операцию). Ровно в 12 недель сделала снимок и в тот же день гипс сняли. При том что консолидация у меня хорошая я по сей день прихрамываю, сейчас погода плохая, льют дожди и мне уже 2 дня ночью болит нога( в районе сустава с наружной стороны).
мари
Всем привет!!!!! у меня все так же ну может отек стал меньше)))))))))стаптываются туфли ботинки ....вот так ! каблуки ношу но не все. Ирина так быстро не срастется, меня сказали что бы ходила через 3 месяца , но четкого срастания особо не было , я потом после того как уже ходила через месяц я обратилась к знакомому рентгенологу и он сказал что вот только нормально срослось что рано я стала ходить не спешите особо нагружать а то у меня свод стопы опустился и за за того что рано стала ходить. ЛАКА как ты ? девчонки так и не объявились? что ты решила с пяткой делать? у меня болит ступня больше чем пятка!
мари
ЛИКА я тебя НАЗВАЛА ЛАКА почему то так нажала и не посотрела
влад
Лика
Сообщение было удалено
Добрый день. А в течении этих трёх месяцев, пока были в гипсе, ногу как-то пытались масажировать, разрабатывать?
Лика
Мари привет. У меня со сводом стопы то же что и у тебя. С пяткой пока ничего не решила, как есть так есть. Снова выпадать из нормальной жизни на 6 месяцев не хочется. Оперироваться буду только если реально станет хуже. Заметила что если я в своих босоножках на танкетке(5-6 см) хожу целый день- то нога конечно болит, но отек меньше. Если целый день хожу на низком ходу - отек больше. Мне болит не сама пятка а в районе стопы от сустава к мизинцу. А девочки наверное уже бегают во всю, забыли про перелом.
Лика
Влад в течении 3х месяцев ногу не разрабатывала, а т.к у меня с 3х недель был скотчкаст по я в 2 месяца начала слегка приступать на ногу.
влад
Лика
Сообщение было удалено
А разве можно приступать если ещё не срослось? Я купил ортез, но пока боюсь приступать, хотя несколько раз в день делаю массаж, магнит и мази. Или у Вас был перелом без смещения?
Лика
У меня со смещением, но когда мне поменяли обычный гипс на скотчкаст то в нем можно приступать. Мазать мазями и делать массаж нельзя было по той причине что он цельный и снимается он только болгаркой. Но в нем гораздо комфортнее, он по размеру миниатюрный и красивенький.
Гость
Всем привет! Я вот тоже в начале августа попал... Спикировал с окна - 2 этажа пролетел... Перелом поясничного позвонка, операция... Плюс перелом пятки и 2,3 плюсневых костей.. Сейчас дома.. ковыляю потихоньку с ходунками, немного приступаю на гипс...
sveta
u menja toljko cerez 2 mesjaca na tretij rengen uvideli,cto perelom pjatki,mesjac na kostiljah i uwe mesjac hromaju,mucilasj bez gipsa,ne znaju,cto daljwe skazut
sveta
sveta
Сообщение было удалено
катя
Всем привет вот уже 7 месяцев после снятия гипса.....еще хромаю разом нормально разом просто заметно как иду...мне кажется что все..каблуки мне не одеть но стараюсь и пробую в них ходить сильно отекает сустав
мари
Всем привет ровно год после перелома)))))))))) такая же история как и у всех ходила в своих сапогах которые купила после перелома весной первая моя новая обувь после перелома ! почти неделю не снимала...нога не болела вообще там у меня стельки лежат с мягкой пяткой, вчера одела каблуки опять хромаю!
женя
Напишу кратко был перелом пятки с удовлетворительным состоянием отломков правой ноги 12.06.2013 ,гипс сняли 16.09.2013 первоначально все болело ходить вообще не мог,ходил первое время с тростью,в полеклиннике ходи на лфк,делал дома упражнения не менее 3ех раз в день,мазал мазями гепарин,троксерутин,кетонал парил ногу по вечерам.

Вообщем прошел 21 день после снятия гипса,и уже могу ходить без палки даже на улице,и нога все меньше болит и беспокоит,и опухать стала меньше,вообщем что посоветую тем кому недавно сняли гипс.Побольше упражнений,записатся на лфк,всякие мази там, пить кальций, и не боятся ходить и делать следующий шаг.

Читал и много слышал про таких людей,когда проходит после снятия гипса около 5-6 месяцев,а они все еще ходят с палочкой и боятся наступать на ногу,и у них эта реабилитация и мучения затягиваются на годы,хотя можно встать на свои ноги уже через месяц,и это реально!!!! Повторюсь главное не боятся наступать на ногу,не ленится делать упражнения не ленится ходить и не думать что все пройдет само,само оно не пройдет! Всем скорейшего выздоровления и больше ничего себе не ломать.
Ирина
В жизни всякое случается.. Не надо конечно ломать себе ничего. У меня также прошло больше года с момента перелома (11.08.2012), перелом дает о себе знать. Когда целый день на ногах, вечером такая боль небольшая ..Может из-за погоды, холодает. А так делаю ванночки с морской солью, натирания кремом. Желаю всем скорейшего выздоровления, чтобы места переломов не болели.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика
Мари, Ирина рада вас видеть на форуме. У меня 1год и 1,5 мес после перелома. Бегаю на каблуке( широком устойчивом 7см) --вечером конечно нога болит. Если дома хожу босиком без обуви то очень неудобно и неприятные ощущения. Опять же если каблук см 5-7 то нога меньше отекает, если см 2 то отек больше. Где-то месяц как все забросила, ничем не мажу, сделала перерыв. По ощущениям когда иду пятка как-бы идет слегка наружу, наверное все-таки нужно было заказывать индивидуальные стельки. Вчера попала в пробку, простояла в маршрутке в давке практически на одной ноге 2,5 часа - думала что рухну, очень хотелось попросить чтобы кто-то уступил место, но не решилась , прилезла домой и даже выпила нимесил на ночь. Ничего девочки - прорвемся.
Лика
Хочу спросить у старых поломашек, какие ощущения у Вас утром после сна. Мне утром больно стать на ногу. Понимаю что это признаки посттравматического артроза.
мари
Всем привет!!! лика у меня нога не очень болит утром но хромаю пока не расхожусь . У меня болит сустав наружный, как будто он стоит не на своем месте он даже не так выпирает как на здоровой ))))) не знаю че делать врачи то же особо и не говорят. хожу на больших каблуках см7 потом очень болит этот сустав а так так же как и у тебя просто я помоложе . Мне интересно кук полина у нее вроде бы было очень страшно она вообще не может ходить ?? если я конечно не путаю с именем !!???? Как она ???? хоть напиши нам!!!!!!! тут пару недель назад сильно ныла нога вся делала ванночки))))) может они помогли или че но прошло а так я уже привыкла что болит !
Володя
Сломал пятку наложили гипс выше колена сказали что на 2 месяца.перелом вроде без смещения.когда можно будет ходить?