Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
Елена
Скажите,люди!!!У всех в гипсе нога была как бы онемевшая ?Я не так её хорошо чувствую и ощущаю как здоровую ногу?Немного по этому поводу переживаю,никогда ничего не ломала -сравнивать ощущения в гипсе просто не с чем!Пяточники,поделитесь своим опытом!И еще хотела спросить,есть такие счастливчики,которым уже вынули пластину?Как все было?Расскажите,плиз!
Гость
3 месяца 24 дня после операции... Уже иногда в ботинках ,преодолевая боль, хожу без костылей.. Стараюсь вообще не хромать.. Правда после такой нагрузки на следующий день повторить такой подвиг невозможно так как ступня при ходьбе болит больше.. Приходиться ступне давать отдых и поменьше нагружать.. Преодолел сегодня два лестничных пролета наверх без костылей ,держась за перила рукой как обычный человек и так же не хромая.. Врач, увидев меня в ботинке на больную ногу сегодня, заговорил о скорой выписке , продлив больничный..
Виктор
Елена
Сообщение было удалено
Да, присоединяюсь к вопросу,интересны сроки реабилитации после такого вот второго хирургического вмешательства..
Выше как гость тоже я писал.. Имя почему то не отобразилось..
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Виктор,вы просто молодец!Удачи Вам и скорейшего выздоровления без последствий!
елена
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Было аналогично во время нахождения в гипсе.Нарушено кровообращение,застой крови.Я думаю это норма,но посоветуйтесь с врачом.Когда будете потом делать первые шаги подошву будет" колоть" иголками,как будто идете по гвоздям.
Елена
[quote="елена"]Здравствуйте. Было аналогично во время нахождения в гипсе.Нарушено кровообращение,застой крови.Я думаю это норма,но посоветуйтесь с врачом.Когда будете потом делать первые шаги подошву будет" колоть" иголками,как будто идете по гвоздям.[/Ясно!Спасибо Вам большое за информацию!
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Ясно,спасибо Вам,Елена большое за информацию!Как поживаете ?Как ваша ножка?
Дмитрий
Добрый день. Полтора года назад был перелом правой пятки без смещения. вроде все срослось хожу, есть отек ниже косточки но есть проблема: при ходьбе по ровной поверхности (асфальт) все более менее нормально, но если идти по пересеченной поверхности (разбитая грунтовка, луг, поле) очень быстро начинает отекать и болеть нога (такие же ощущения при растяжении связок), подскажите может есть какие упражнения для разработки связок, которые отвечают за боковые наклоны стопы
елена
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо.Честно говоря,не очень.Чуть больше походишь-болит до следующего дня.Надоело все.Ге дает о себе забыть.
елена
Дмитрий
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Мне кажется,надо ходить именно по пересеченной местности для разработки.Ведь рекомендуют ходить по глубокому песку с этой целью.Я ходила зимой по глубокому снегу.Еще читала,что полезно насыпать в лоток красную фасоль и ходить по ней,по всей видимости,аналогичный эффект.Это в домашних условиях.Только сейчас про фасоль вспомнила,надо тоже организовать.
Моему перелому тоже полтора года.Виктор,вы пробовали бегать,Получается?
елена
елена
Сообщение было удалено
елена
елена
Сообщение было удалено
Простите,ошиблась с именем. Пишу с телефона, полностью текст не виден.
Дмитрий
Если нога отдохнувшая (не болит) то могу бежать, правда не в полную силу.
У меня, когда был перелом была вот такая шина http://medtehnika602.com.ua/products/zhestkij-fiksator-bashmak-na-golenostopnyj-sustav-maxar-romw-304. Очень удобно, можно было регулировать силу фиксации. Кроме пятки, можно также фиксировать еще и голеностоп.
Дмитрий
Вопрос, был у травматолога со своей проблемой, посоветовал попробовать носить ортез при ходьбе по пересеченной местности. Я только не уточнил какой.как выяснилось ортезы бывают с жесткой и мягкой фиксацией. Как вы думаете подойдет ли такой http://ortez.by/p11084813-fiksiruyuschij-ortez-golenostopnogo.html
виталик
привет всем у меня был перелом пятки без смещение проходил месяц и неделю сняли гипс наступать очень больно в раене сгиба ступни долго это может боль быть
виталик
или подскажите какие средства снимут боль
Виктор
виталик
Сообщение было удалено
В районе какого сгиба боль? Боль при наступании будет до тех пор пока ступня снова не привыкнет к давлению веса вашего тела.. Постепенно разрабатывайте связки, сустав и давайте потихоньку нагрузку на ступню. Не форсируйте события, быстро не получится..
Гость
Виктор
Сообщение было удалено
У меня операция 15 января была,ставили 2 пластины и 8 шурупов,месяц я наступаю на ногу20 кг и поднимаю планку каждую неделю по 20 кг на костылях,через неделю поеду к врачу со снимком и скорее всего снимать пластины будут.Шов в одном месте не зарастает,соплиаит и врач сказал что это свищ и надо снять пластины и все будет нормально
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте,мне пластину поставили и семь болтов 25 февраля.Загипсовали.Шов заживал очень долго,почти два месяца.В одном месте сочилось,думала не заживет совсем.Гипс поставили на три месяца с момента операции.Мне кажется,что это очень долго.Но врач отказывается снимать гипс раньше,а я боюсь,что у меня начнется артроз сустава.А вам делали рентген,костная мозоль наросла?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
у меня до сих пор выделения,ренгенолог сказал что нельзя снимать -разряжение,а травматолог сказал что уже нормально,сам не пойму,а снимать пластины надо мне иначе шов не зарастет
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Ну да понятно,раз шов сочится,значит отторгает металл наверно,надо снимать.Врачу виднее,хотя мой травматолог мне сказал,что снимать надо не раньше ,чем через год.Короче,сколько врачей-столько мнений.Желаю Вам в любом случае удачи и скорейшего выздоровления.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Спасибо и вам тоже выздоравления
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте,ну как Ваши дела?Сняли Вам пластину уже или нет?Как все прошло?
Гость
Да, что-то я впала в депрессию...
Альбина
Не думала, что всё так серьезно и столько времени уйдет на реабилитацию(
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Не надо поддаваться депрессии и унынию!Я каждый раз захожу сюда и хочу увидеть чью нибудь хорошую жизнеутверждающую историю,чтоб воспрянуть духом,а здесь только боль,слезы и тоска...Сама такая,реву периодически..В понедельник снимать гипс,я от страха пере тала совсем спать по ночам,что оно дальше меня ждет?И всё же я верю,что в силах человека преодолеть свои страх и болезнь.если в это не верить,лучше закрыть глаза и сигануть в колодец!Мало того,я коллекционирую истории с хорошим концом и знаю лично уже больше десяти живых человек,для которых подобные переломы остались далеко в прошлом,они о них и думать забыли.Возможно то,что раньше не было интернета и подобных форумов пошло им только на пользу.Они знать не знали,что так плохи их дела,и пошли на поправку с чистой совестью.Желаю всем поломашкам не терять оптимизма и веры в себя!Все будет хорошо!
Елена
Кстати поделитесь кто нибудь своим опытом,как все прошло в день,когда сняли гипс?Я в гипсе ровно три месяца.Разрешили ли вам сразу встать на ногу,а возможно кто то пошел даже(поковылял хоть)?Чувствую,меня ждет шок!Муж переживает и боится всего больше меня.Пока лежала,набрала килограммов пять,а то и больше,к зеркалу подходить даже страшно!С психу на интернет сайтах заказала себе несколько пар красивой обуви!уже получила,смотрю и думаю,когда же я смогу это все носить,если вообще смогу?!В общем настроение непонятное!Стыдно сказать даже начала с горя покуривать,хотя и бросила эту вредную привычку больше 15 лет назад.Мда!Оптимисты отзовитесь!Очень скучаю по Александру,с которым произошла история подобная моей,жаль не заходит безымянная девушка,которая написала постов тридцать назад мощное жизнеутверждающее письмо,Лика одна из старожилов этого форума(ваши некоторые посты мне очень помогли,самые ранние)Может и хорошо,что здесь редко кто бывает,может не травмируются люди Слава Богу.Ну,а те ,кто болен сейчас и страдает и переживает,умоляю вас держаться и друг друга поддерживать!Всем здоровья и удачи!если кто ответит мне-буду рада!!!
николай спб
Всем привет! Давно не писал на этой ветке, судя по последним постам, поломашек не много, и слава богу! Напомню о себе... Ломал 2 пятки, в начале сентября 2015. Переломы внесуставные, но памучится пришлось, были и депрессухи и психи и все сопутствующее. Два месчца в гипсах. Потом усиленная разработка. На работе появился только спустя три месяца. Сейчас обо всем вспоминаю как страшный сон. Занимаюсь спортом, тренажерный зал, бег. Сейчас путешествую по израилю. Был на мертвом море, не мог не поехать с пятками то . В иерусалиме. Живу полноценной жизнью. Этот случай с ногами мне лично дал какой то особенный толчок. Если накатывает уныние или еще что нить в этом роде, я сразу вспоминаю себя на кресле-каталке😊,100% средство от уныния😊 .. Никакие деньги и богатства, не могут нам заменить полноценное тело. Возможность познавать мир это большое счастье дарованное свыше. Теперь я по другому отношусь ко многим вещам. Я считаю что подобными испытаниями в нашей жизни, нас отгараживают от чего то более страшного. И у каждого свой путь через эти трудности. Как говорят монгольские шаманы: " кость сломал-смерть обманул"! Желаю всем поломашкам выздаравливать, и возвращатся к нормальной жизни. Жизнь короткая и успеть нужно еще очень много😊! Успехов вам!
Альбина
Всем привет) Сломала пятку 19 марта, поставили спицы (у меня оскольчатый перелом со смещением). Недавно спицы сняли, отек все еще не спадает( И есть онемение в области стопы. С чем это может быть связано? Это очень сильно меня беспокоит(
александра
николай спб
Сообщение было удалено
Здраствуйте у меня тоже перелом обеих пяток .скажите пожалуйста сколько у вас был восстановительный процесс ???
Елена
николай спб
Сообщение было удалено
Спасибо Вам огромное,Николай ,за Ваше такое жизнеутверждающее письмо.Оно мне очень помогло морально(думаю не мне одной )Побольше бы было таких писем и таких волевых людей , которые сумели перебороть свой недуг и восстановиться .Дай Вам Бог здоровья и удачи!!!Еще раз спасибо за это письмо.Я прям воспряла духом!Раз Вы смогли,то и у меня есть надежда.
Елена
Вчера сняли гипс,ощущения непередаваемые.Пока срезали медицинской болгаркой полиэстровый гипс,думала окочурюсь от страха.С двух сторон пилили,и все ж таки в двух местах дорезали до кожи.Просто ужас как было страшно!Но обошлось,ногу не отрезали,хотя выглядело со стороны именно так, муж держал за ногу ,врач пилил,а я вопила...)))Нога исхудавшая,страшная,вся в корках.Сначала вроде ничего не болело,становиться конечно на нее нельзя,но понемногу приступать.Пока доехали домой все отекло и распухло.Особенно в месте над пластиной болит сустав или что там.Это место и в гипсе иногда побаливало.Я так понимаю это из за пластины .Я ее нащупала,она просто огромная,ну или такую же ставить на мужской 43-45 размер,или на мой 37?!Вечером дело до слез,я ужасно расстроилась,бессонная ночь и все такое.Утром сегодня одела на больную ногу полужесткий ортез(спасибо здесь прочитала,по отзывам с ним легче)И с ним действительно легче.Он не дает так отекать и не так с ним болит сустав.Потихоньку расхаживаюсь по дому с двумя костылями .Если будет и дальше так же болеть,буду просить снять пластину раньше,сём через год.Стараюсь не падать духом,и все ж таки надеюсь на полное восстановление,хотя у меня случай из самых тяжелых.
Елена
Скажите,пожалуйста,те ,кому тоже ставили пластину,вы ее чувствовали,она вам мешала?Все время или только поначалу?Как же это все ужасно.Врачи наши вечно все в хлопотах с ними не поговорить нормально,ни спросить ничего,вечно куда то бегут.На фиг такая медицина,мы что такие спецы по переломам,что знаем что да как?ничего не объяснил ,не посоветовал,срезал гипс и умчался по своим делам.Я в шоке.Хорошо хоть здесь люди делятся советами ,своими наблюдениями,иначе вообще капец!Хоть,конечно в большинстве случаев,здесь сплошной негатив.С другой стороны,если у человека все хорошо ,он сюда и ходить не будет,вылечится и забудет все,как страшный сон.У меня же этот гр.интернет,как наркотик,начитаюсь всего,наревусь,пообещаю ,что сюда ни ногой и что?и вот я снова здесь,и снова здравствуйте !!!В общем ребята,в любом случае не отчаиваемся,голова,руки целы-уже хорошо.Будем лечиться,раз попали !Всем удачи и позитива побольше!
Алёна
Если сломаны обе пятки,как передвигаться?только на коляске? !
Анюта
Капец конечно я в шоке. Но у меня особый случай пятка левая. Надеюсь все сростется 15 марта сломала с высоты неудачно приземлились. Сегодня 26 мая. Ну я даже не думала о том что это так плохо. Теперь депрессия
николай спб
По поводу восстановления. Мой лично опыт. Скажу одним словом двигатся и двигатся! Не жалеть себя. Если живем высоко, никакого лифта, пешочком наверх и в низ. Там где можно проехать на автобусе две три остановки- идем пешком! В моем случае главное было не давать отдыхать ногам. Благо работа способствует к этому, приходится лазить и ходить по всяким стройкам.как только снял гипсы, начал интенсивно мучать свои ноги. Понятное дело тяжело, хромота, боль и все такое,. Но главное не жалеть себя. Чем больше вы ходите и разрабатываете свои ноги, тем быстрее вы вернетесь к полноценной жизни. У всех индивидуальные переломы, я не буду углублятся в медицинские термины. Скажу лишь про себя что у меня были внесуставные переломы, и пластин со спицами мне не делали. Тем не менее полноценно я начал ходить только спустя пять месяцев. По поводу передвижения по дому: выручало компьютерное кресло😊., коляска не проходила в проемы дверей в моей хрущевке. На кресле ездил недели три. Потом костыли. И так потихоньку расхаживался. Потом один костыль. И на третий месяц прихрамывая на работу уже😉. После мертвого моря прошли вообще все боли ( ахил на левой ноге и ладыжка правой) так что если есть возможность обязательно сьездите, никакое сравнение с больничками и разными процедурами😊 вообщем прислушивайтесь к себе и своему организму. Ну и физкультура, разработка это наше все, главное не забывать об этом, это наше Все! Удачи и Успехов всем в выздаровлении!😉
Елена
николай спб
Сообщение было удалено
Николай,после Ваших писем хочется жить!И будущее представляется уже не в таких черных красках !Спасибо Вам,берегите себя !!!
Лика
Елена
Сообщение было удалено
Не отчаивайтесь. Это всегда так после снятия гипса еще хуже первое время.Ходить больно, нога к вечеру будет как колода.Постепенно будете разрабатывать, водичка с морской солью творит чудеса. А дальше это уже смотря какой тяжести у кого перелом.Удачи Вам.
Елена
Лика
Сообщение было удалено
Лика,привет!!!Спасибо,что заглянули сюда.Конкретно из ваших ранних постов я много чего полезного вычитала.Скажите,пожалуйста,если вы еще помните ,сколько времени вы расхаживались с двумя костылями?И еще,хотела у Вас спросить,изменился ли размер ноги,когда уже прошла вся реабилитация?Спасибо заранее.Удачи Вам!Да еще один вопрос-осталась ли хромота?
александра
николай спб
Сообщение было удалено
а у вас после перелома хромата осталась ?
николай спб
александра
Сообщение было удалено
нет, хроматы не осталось. Хожу полноценно как и раньше, бегаю, выполняю силовые упражнения в зале. Иногда забываю что ломал ноги.
Лика
Елена
Сообщение было удалено
Сколько расхаживалась на костылях не помню уже(перелом летом 2012 г). Почитайте я писала на форуме. Только у меня не все так радужно. Посттравматический артроз.Плюс- мне нужно было делать операцию в первые 5 дней, но тот доктор к которому я попала повидимому с переломом пятки дел не имел.Через 3 недели вернулся из отпуска знакомый хирург(оперировал маме руку) и сказал что операцию сделать можно , но это уже не тот эффект. Утром после сна нужно расходиться. Если долго на ногах- то начинаю прихрамывать,на следуюющий день утром вообще кошмар. Отек с внешней стороны сустава до сих пор. Еще заметила что если несу что-то тяжелое то болит нога. А не носить не получается - внучке 9 месяцев))) ей никак не могу отказать.Думаю что прийдется делать операцию по поводу артроза. Но пока не собираюсь, нет времени. Пока бегаю так. Размер ноги не изменился (немного полнота ноги больше ). Я помешана на обуви- каблуки все равно ношу. Правда это должен быть широкий каблук. ОБЯЗАТЕЛЬНО носите стельки и компрессионные гольфы.
Лика
николай спб
Сообщение было удалено
Перелом ноги и перелом пятки это 2 большие разницы.Да и переломы пяток бывают разные.
Елена
Лика
Сообщение было удалено
Добрый день,Лика!Спасибо за ваши советы и поддержку.Хочу заступиться за Николая.Он выше писал,что сломал обе пятки сразу и поделился историей своего восстановления!Молодец!Восстановился полностью,так что даже и забыл свою травму,как страшный сон!Такие истории нам очень нужны поломашкам,чтоб хоть чуть оптимизма поприбавилось!
Альбина
Да, мне тоже легче стало на душе) Надеюсь, что хромоты не будет. Всем здоровья!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика
Елена
Сообщение было удалено
Прошу прощения я потом прочитала что у него тоже пятка. Но он и в гипсе меньше был. Так что разной тяжести переломы бывают.
Елена
очень хочется похвастаться ,ровно через восемь дней после снятия гипса,я смогла пройти несколько шагов (около двадцати)по комнате без костылей!!!Муж был в шоке!!!!А я еще больше!Накануне просто я так находила ногу,она распухла отекла,а на "здоровой" ноге у меня пяточная шпора,еле на нее становлюсь иногда.Короче усиленно хромыляла,а тут без костылей так вот запросто прошлась!Это было счастье.Теперь каждый день понемногу хожу без костылей.Недолго правда,но это лучше,чем ничего...Правда ужасно мешает пластина,я ее готова сама зубами выгрызть...
Елена
Лика
Сообщение было удалено
Добрый день. Мой супруг два года назад сломал пятку. До сих пор боль, утром надо долго расхаживаться. На улице и дома хромает. В деревне по пересеченной местности вообще трындец. Внешняя часть стопы темная. К вечеру невозможно ноет стопа. Уговариваю лечиться и ходить по врачам. Категорически не хочет, не верит уже ничему и никому. Подскажите, если вдруг тоже развился артроз, то как его определить, и к какому врачу записаться. Делать ли МРТ,или достаточно рентгена? Какие процедуры вам пришлось делать? Больно смотреть на мучения мужа,ему 55 лет, а ходит,как старик.
Альбина
Всем привет) 19 марта упала с высоты 3 этажа и получила многооскольчатый перелом пятки со смещением. Был остеосинтез спицами, гипс. И вот наконец 15 июня сняли гипс))) Сегодня уже хожу с палочкой, боли нет, мне даже не верится))) Разрабатываю ногу, т.к. за 3 месяца она конечно "окоченела". Делаю упражнения для разработки голеностопа, ванночки с морской солью. Хожу на физлечение (магнит, лазер). Главное - постоянно ногу разрабатывать, больше ходить (в пределах разумного, конечно, во всем нужно соблюдать меру). Всё хорошо будет, не переживайте!) Всем желаю скорейшего выздоровления!)