здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Альбиночка,как я за вас рада,вы не представляете!Дай Бог,чтоб все прошло у вас бесследно .Я на месяц раньше травмировалась,летела с высоты 6 метров ногами вниз на тротуарную плитку,одну ногу отбила,на второй раздробила пятку.Видимо мне остеосинтез делать нельзя было-врач однозначно сказал,что нужна операция,а жаль...Потому что имплантант,на который собирали пятку,мне сейчас очень мешает.Он огромный для моей ноги,такое чувство,что в ноге поллопаты,я ощущаю его каждую минуту,он прям очень легко прощупывается(все знакомые щупают и ужасаются)Мало того,вокруг него и под ним очень болит и отекает.Он мешает мне разрабатывать ногу,потому что,когда я начинаю вертеть стопой,он давит на нервы и это очень больно.То есть нога не разрабатывается как следует.По дому я тоже ковыляю без костылей,но недолго.Тут еще на второй ноге из за ушиба образовалась пяточная шпора,и на этой ноге стоять тоже больно.Какой то ужас просто.Хромаю на две ноги.Да еще забыла сказать,ко всему прочему у меня еще при падении получился перелом 12 грудного позвонка ,так что еще и спина болит теперь.Как то так.Как только врач позволит,сразу вытащу эту железяку и тогда,надеюсь,выздоровление мое ускорится...Надежда-наше все!!!Берегите люди себя,какая то одна секунда и из здорового цветущего человека ты превращаешься в инвалида!Всем здоровья и удачи!Альбиночка,еще раз повторюсь,очень за вас рада.
Аня
[703536929]
Меня зовут Аня, мне 27 лет. Я любительница адреналина !!! Скорость мое все!!! За свой стаж вождения более 6 лет ни одного штрафа , но в гонках участвовала!! А тут не повезло!! ДТП и оскольчатый перелом пятки без смещения! Это случилось 6 мая 2016 года, сегодня 5 июля 2016 спустя два месяца мне сняли лангету! В ней я проходила 2 месяца. Ощущения что то не реальное, от костылей не могу оторваться. Наступать не больно, больше страшно, но за рулем уже езжу больше недели)))могу пожелать всем кто столкнулся с такой проблемой главное не паниковать! Слез было много!) конечно во время лечения я пила только кальций д3 никомед, больше ничего
Дмитрий
[4275379134]
Аня
Сообщение было удалено
странно так все я сломал 26марта и в гипсе хожу по сей день на костылях. Врач сказал до полугода мол это нормально. Хочу на след неделе пойти к другому может по удо отпустят)) рад за вас в дальнейшем аккуратнее на дороге
Гость
[762834394]
Николай, пожалуй присоединюсь к Елене, Ваше письмо сплошной позитивчик. Сама лежу сейчас с оскольчатыми переломами обеих пяток. На одну ногу уже сделали операцию. Депрессивно все это, как мир перевернулся и с работы пришлось уволиться, но все мы тут должны понимать, что для выздоровления необходим только позитивный настрой, иначе никак. Очень жалко себя и кажется за что все это именно мне, НО эти мысли надо отгонять прочь. Просто так ничего не бывает, значит путь жизненный надо сменить, поменять что то внутри себя. Я всем желаю позитивного настроя!
Deniss
[2269483145]
Здравствуйте, 2 июня поломал обе пятки, правая простой перелом а левая перелом со смещением и осколками, сделали операцию и поставили пластину с новыми костями как говорит врач, после операции был небольшой некрозтканей,теперь все вроде впорядке с и некроза нету а есть просто очень большая болячка, живу на Кипре тут климат очень жаркий, уже прошло полтора мецяца, что посоветуете для скорейшего заживление шрама и востоновление сухожилия (Зарание Спасибо)
Алена
[2895526766]
Гипс накладывать не стал, но посоветовал ортез, мазь, капли для сосудов, и еще 3 недели не становиться на ногу. Чз 3 недели приковыляла в поликлинику. Отек не спадал, поэтому врач отправил на КТ. На КТ обнаружился еще краевой перелом пяточной кости, что как мне кажется очень обрадовало врача, так как он нашел причину отека. Сказал еще 3 недели в ортезе и не приступать на ногу, но чз 10 дней к нему на прием для контроля ситуации. Работаю с первого для, как и Лика удаленно за компьютером. И заметила, больше 2-***** часов не могу сидеть. если нога опущена вниз - сильно отекает. Легче становиться только когда лежу. И я нашла решение! Когда нужно обрабатывать большой массив информации сажусь за большой компьютер. Когда просто решать текущие вопросы, делаю это лежа чз тим вьювер на ноутбуке. Отзовитесь, у кого были такие переломы - и стопы и пятки. Мне на носок категорически запретили становиться, на пятке тоже перелом, значит тоже нельзя, как начинать расхаживаться? И еще, мой вес при среднем росте почти 100 кг., отзовитесь крупнячки, как с таким весом проходит процесс реабилитации
Виктор
[198350517]
Deniss
Сообщение было удалено
У меня тоже после операции где то посередине стопы над швом был некроз.. Врачи говорят что это частое явление после постановки пластины.. Происходит это из за того что хирурги на операции слишком сильно давят на кожу и в месте передавливания происходит омертвение ткани.. Я не знаю как это у вас это выглядит, но у меня это было похоже на подкожную гематому 4 см темно коричневого цвета которая затем быстро засохла и стала твердой.. В общем по мере просыхания и приподнятия этого некроза-гематомы я её обрезал по краям по диаметру как можно, но не до крови.. Потом когда все сошло после такого обрезания на этом месте появилась ранка-углубление с желтым фибрином .. Врач очистил рану от фибрина и затем далее для очищения назначал сначала пронтосан гель и затем диски TenderWet 24 с физраствором тоже для очищения.. Пока не прошло, но диски реально помогли и стало тьфу тьфу тьфу все быстро затягиваться.. Может у кого то тоже такая же проблема и кому то поможет то что я написал..
Виктор,очень хорошо способствует заживлению обычная стрептоцидовая мазь.У меня после операции так долго заживал рубец и некроз тоже начинался,чем только не брызгали и не мазали,потом я вспомнила свое советское детство и стрептоцид-лекарство от всех болезней почти.Дома валялся тюбик стрептоцидовой мази.Намазала на ночь густым слоем,так наутро не узнала свою ногу.Стрептоцид все омертвевшие ткани отъел добела просто.Всем советую попробовать.Так процесс заживления ускорился максимально.Эффект потрясающий!Попробуйте.Желаю всем здоровья,терпения и позитивного настроя,жизнь продолжается несмотря ни на что!
Алена
[2186924184]
Напомню, поломалась 6 мая 2016 (краевой перелом пяточной кости, и 2 перелома кубовидной кости ступни), сняли гипс 21 июня, но травматолог разрешил приступать на ногу, давая всего 10% нагрузки только позавчера, 26 июля. В первый же день я довольно резко пошла ходить по квартире с помощью ходунков, на следующий день опять расхаживалась, старалась делать по нескольку шагов отпуская ходунки, но под вечер было впечатление что у меня синяк на всю подошву, и было довольно больно наступать. Сегодня опять ощущение что я наступаю на синяк. Суставы и сухожилия не болят. Врач прописал ЛФК, массаж, магнитотерапию. Пока что не представляю как смогу каждый день добираться до поликлиники, но думаю сцепить зубы и много ходить, чтоб через 3-4 дня перейти хотя бы на один костыль. Расскажите пожалуйста, у кого такое было, когда пройдет ощущение синяка на подошве. Очень хочется на пляж, но понимаю что сама пока что не смогу доехать
Алена
[2186924184]
Спасибо всем-всем кто написал в этой теме. Час назад еще не могла отпустить ходунки, потом перечитала сообщения Лики, Натальи, Ольги, что касается первых дней ходьбы. Огромное спасибо еще и за то что писали про стельки, я то по незнанию начала в обычных шлепанцах с плоской подошвой ходить и как писала выше, было ощущение что наступаю на синяк. А перечитала тему, нашла у себя в гардеробе шлепанцы ортопедические, и совсем другое дело, действительно намного удобней и не так больно. Уже час хожу с одним костылем. Даже собрала сумку на пляж, но перестрахуюсь, поеду завтра с утра! Читала в соседней ветке, девочка очень быстро восстановилась - ходила по дну бассейна.
Алена
[2186924184]
Странное чувство, как будто сама с собой на этом форуме разговариваю. С другой стороны радует, что нет новых поломашек! Я не выдержала хождения по квартире и попробовала все-таки выйти на улицу с одним костылем. Напомню, 3-й день как мне доктор разрешил приступать на больную ногу. Спускаясь по лестнице (3-й этаж) как-то на одной из ступенек неправильно поставила ногу и была дикая боль и хруст в месте перелома кубовидной кости. Доковыляла до лавочки возле подъезда, отдохнула мин 10-15 и разогналась дойти до магазина. Но правильно писали выше в комментариях - дома и на улице 2 очень большие разницы. Появляется какой то страх, неуверенность, боязнь что прежде чем доберешься до лавочки ножки не выдержат нагрузки. В итоге прошла примерно 300 м. до соседнего дома, посидела отдохнула, и обратно. На 3-й этаж добралась без проблем, потом несколько часов работала за комп. сидя. Нога одеревенела как-будто и сильно отекла, надулась и посинела. Побаливает в районе первого перелома в кубовидной кости, пятка вообще не болит. На сегодня решила больше не становиться на стопу, настолько больно. Завтра надеюсь пойти на поправку и отпишусь. Может и хорошо что мои комментарии идут подряд и кому-то они помогут
Всем привет!Поломалась 2 июля 2016.Спрышнула с балкона первого этажа,с высоты 1,5-1,7 м.В итоге оскольчаный закрытый перелом пяточной кости со смещением.В травмапункт поехали почти сразу,но из-за большой очереди нас приняли только через 5 часов,к тому времени нога сильно отекла.Сделали снимок и компьютерную томографию.Гипс не накладывали,объясняя это тем что отёк сильный и нога будет "плавать", менять форму.Отправили домой на 2 недели,велено было держать ногу "кверху",прикладывать холодные компрессы.Через две недели 14.07- повторный визит.Отёк спал совсем чуть-чуть,но решили делать операцию остеосинтез,пластина и шурупы.16.07 положили на операцию, сама операция 1ч 18 по-времени,два дня после провела в больнице - первое время адские боли,никакие таблетки не действовали,только уколы.Гипса так и нет,место операции перевязано бинтом.Раз в неделю хожу на перевязку.Завтра будет две недели после операции,скажите когда можно начинать разрабатывать ногу?
Елена
[3721593954]
Ленуся,я сочувствую вашему горю,у меня ситуация подобно вашей,прооперировали.Но потом поставили гипс на три месяца.На сегодняшний день прошло пять месяцев после операции,хожу без костылей и трости,но как же это тяжело.Пластина давит на все нервы и невозможно с ней разрабатывать ногу.Жду с нетерпением сентября,когда мне её извлекут,потому что время идёт ,а воз и ныне там.Желаю вам терпения.Возможно ваша пластина не будет вам так мешать,как мне.Шов заживал два месяца.Выше по ветке я все свои мучения подробно описывала.Все проходит,пройдёт и это.Выздоравливайте!
Алена
[4189405758]
Всем привет, отчитываюсь о своей реабилитации. Перелом 06.05.16, гипс сняли 21.06.16, на ногу разрешили давать первую нагрузку в 10% 26.07.16. Напомню через день после того как впервые начала наступать на ногу, пошла разминаться с 3-го этажа, затем 300 м с одним костылем и обратно на 3-й этаж. Видимо поторопилась, потому что на следующий день смогла наступать на ногу только к обеду. 4-й и 5-й дни реабилитации проковыляла по квартире на двух костылях. Сегодня 6-й день, с утра и до обеда расхаживалась с одним костылем, в форумк пяточников http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:58048-35 нашла ссылку на лфк http://noggiimed.ru/reabilitaciya-posle-pereloma-lodyzhki/ очень классно, но успела сделать только половину упражнений, приехал муж, выкроил часок чтоб съездить со мной на пляж. Мне доктор рекомендовал по песку ходить и по воде, где поглубже. Кстати, на въезде в Гидропарк с нас даже денег не взяли (въезд платный), окна в машине были открыты, увидели костыли, и сказали "езжайте так" :)) Так вот я вам скажу что ЛФК это цветочки по сравнению с хождением по песку и заходом в воду!!! Жесть, впечатление такое что мне 10 массажей подряд сделали. Доктор мой изверг!!! Зато плавать классно, вообще не больно и нога разминается хорошо. Сейчас уже лежу и хотя отеки сильно увеличились, но ощущения приятные, как будто после занятий в спортзале. Очень надеюсь что завтра не будет крепатуры.
Ленуся
[1427723167]
Алёна,спасибо за видео!
Маша
[646229266]
Здравствуйте! Упала 1 мая, получив многооскольчатый перелом обеих пяток со смещением. Попала в больницу, где мне сначала наложили гипс, затем оправили в другую больницу, где поставили аппарат Илизарова на обе ноги и отправили домой. Пролежала так месяц. Вдруг резко заболела левая нога в области лодыжки. Через знакомых устроилась уже в третью больницу( так как вторая не вызывала доверия решила не возвращаться). Оказалось, что нужно было ставить пластины под пятки и делать операцию совершенно по-другому, но время уже упущено и сделать более ничего нельзя. По этой причине имею теперь артроз подтаранного сустава. В итоге 25 мая сняли аппараты и наложили гипс. 20 июля гипс сняли, врачи посмотрев на снимки, сказали что реабилитация будет сложной и долгой, после того как расхожусь и восстановлю функции стоп возвращаться на операцию(артродез). Прошло 2 недели после снятия гипса. Хожу по квартире с костылями, но ступни очень болят В особенности голеностоп и лодыжка.Ходить могу по 5-10 минут, не больше. Отеки в районе лодыжек не спадают. Подскажите, болевые ощущения при артрозе спадают или так будет до тех пор, пока не сделают операцию? Или же с артрозом все-таки есть возможность нормально жить и ходить, стоит просто по-хорошему разработать ноги?
Вика
[3436561647]
Сломала пятку.прыгнула в бассей.хромала две недели, поехала в БСМП,там сказали ушиб.прохрамала ещё полторы недели.пошла в нашу поликлинику.перелом пятки в трёх местах без смещения. Наложили гипс.но мне говорят что это не гипс.гипс только по стопе.пальцы открыты на ногах и забинтовано не высоко. Так вот хожу уже 6 день с ним.хочу снять.(((((( Гипс корябает костяшку на ноге,на носочке гирс раскрошился.ходила 2 дня на костылях.потом у меня их забрали. 2 дня ходила на носочке, гипс начал крошится я начала вставать на пятку.хожу так .есть ли смысл гипса вобще???? Если я хожу и наступающие на пятку?
Алена
[4189405758]
[quote="Маша" message_id="57328835"] Маша, добрый день. Посмотрите на этом форуме посты Лики, примерно 2013 год, и она до сих пор понемногу отписывается. По-моему у вас с ней схожие ситуации. А ногу по любому нужно разрабатывать, особенно суставы и голеностоп. И чем раньше начнете, тем легче и будет реабилитация. Выше я давала ссылки на массаж и лфк в youtube. Для себя я выбрала такой режим: с утра немного расхаживаюсь, делаю чай/кофе, варю кашу. Потом одновременно завтракаю и отмачиваю ногу в теплой воде с морской солью 15-20 мин., затем сразу делаю массаж, повторяя движения как на видео, но 15 мин., до момента, когда она начинает ломать, вместо этого просто ищу болевые ощущения при движении и растягиваю стопу до боли. Затем делаю лфк (очень легкая гимнастика, не бойтесь начинать) со 2-го видео. Все это занимает около часа. Суставы очень быстро "деревенеют", достаточно несколько часов не вставая просидеть за компьютером. Поэтому в течение дня стараюсь много ходить, если сижу или лежу часто кручу-верчу стопой. И стараюсь хотя-бы через день добраться до пляжа. Для меня самая хорошая гимнастика - ходить по песку и по дну реки. Очень больно, но прогресс существенный. Перед сном повторяю все утренние процедуры. Я поняла что сейчас в прямом смысле наша жизнь - движение. Хоть лежа, хоть сидя, хоть стоя, не давайте суставам отдыхать. Хотя ладно, пусть ночью отдохнут :)) Выздоравливайте пожалуйста!
Маша
[3271837122]
Алена
Сообщение было удалено
Спасибо большое за рекомендации и видео с массажем и лфк. Каждый день теперь делаю! Буду стараться разработать все. Может, и выйдет чего хорошего :)
Любаша
[4102409819]
александра
Сообщение было удалено
здравствуйте мои хорошие поломашки,в результате высотной травмы перелом двух позвонков в поясничном отделе со сдавлением спинного мозга,и многооскольчатые со смещением переломы обеих пяток(зашурупили),проще говоря в хлам и то и то.Сидеть нельзя было 6 мес.,села спустя полтора месяца,гипсы с каблучками разодрала сама спустя 2 месяца,нужно было 3.Встать после гипсов на ноги не смогла сразу упала,хотя по ощущениям и веры в себя,что я могу всё,увы.......,равновесие отсутствовало вообще,далее костыли 2 недели,может и меньше,мне очень стыдно было перед людьми и соседями что я на костылях(не привыкли они видеть меня такой и идиотские вопросы типа что случилось надоело),из-за этого скинула костыли,помню "иду" и думаю хоть бы ветра не было,а то упаду,месяц примерно так было,так и получилось что вера в себя и желание быть незамеченной в переломах,помогло максимально быстро вернуться к прежней жизни.С ужасом вспоминаю боль в ступнях и пояснице с утра и к вечеру,обезбаливающее не пила,не толку от них,только ацетилку,температурка 37 около года держалась постоянно,не ныла,раздражалась на близких когда жалеть начинали,итак хреново,не нужно усугублять,а вот слова "ты умничка,ты всё сможешь" дают силы,слушайте свои ощущения,еслибы я тогда на месяц раньше гипс не содрала,я бы потеряла месяц жизни своей,удачи ребятки,силы духа вам и через не могу,чем больше шевелитесь,тем ближе норм. жизнь.
Любаша
[4102409819]
Елена
Сообщение было удалено
Все после перелома пяточных страдают артрозом,думаю это неизбежно.Прошло полтора года после переломов в крошки двух пяток,когда устают ноги хромать начинаю немного.Врачи заниматься такими больными не хотят,жалобы в карту травматологи не пишут,а то ходят тут понимаете ли......группу вам ещё давать,сказали болеть будете всю жизнь идите и радуйтесь что ходите,я привыкла,каждое утро разхаживаюсь и забываю,отёк остался,смещение двух на лицо,но жизнь мучением назвать не могу,не так это всё плохо как кажется.Не принимайте близко к сердцу.
Виктор
[3565645014]
Любаша
Сообщение было удалено
Не все.. Думаю что большинство проходят реабилитацию без такого осложнения..
Здравствуйте всем!Неудачно спрыгнул с высоты 4 метра,на правой ушиб,на левой перелом пяточной кости со смещением.Было это 29.05.2016 на скорой в больницу,нога отекла появились вулдыри их давили медсестры,когда раны от вулдырей подсохли 31.05 повезли на операцию,ничего не резали вкалоли местную анестезию положили на живот и стали вправлять,двое держали за плечи,вставили 3 спицы,как мне объяснили чтобы не было смещения.8.06 меня выписали под наблюдение поликлиники с лангеткой до колена.В поликлинике сделали снимок и отправили домой на 3 месяца.Дома отпилил лангету пополам зачем мне она вверху,лангету одевал только на ночь днём лежал без неё.Пью кальцемин,делаю и принимаю яичную скорлупу с лимоном,бульон с костей как холодец,молоко,творог,сметану,кефир короче все есть в интернете чтоб быстрее спаслись кости,жду когда будет 3 месяца 30.08 победу на снимок и узнаю про дальнейшую реабилитацию.Пока скачу на костылях на ногу не становлюсь,жду время,как будет результат отношусь.Всем скорейшего выздоровления!Поправляйтесь!Все будем здоровы,главное желание и не лениться,результат будет,нога на глазах становится как раньше медленно ещё очень отечная и деревянная но уже лучше чем была вообще колода) теперь только время и усилия!
Ляна
[3343135808]
.
Ляна
[3343135808]
Здравствуйте. 15 июня упала с высоты ~1,5метра на вытянутых ногах. ( согнуть не удалось из-за лестницы куда попали ноги)Скорая отвезла в приемный покой и через 2 часа сделали рентген. В результате Перелом пятки. За эти 2 часа, нога отекла и почернела до колена. Оказалось ушиб мягких тканей и травма кожного покрова сантиметров15-20 с внутренней стороны голени. Наложили лангету и домой. Нога давала жуткие боли в течении 12 дней. Пила обезболивающие. Но не пятка сама болела, а голень ,причём, как только с горизонтального положения переходила в вертикальное( и все: вспоминала все маты и молитвы одновременно/надеюсь мне там простят). Через 2 недели я поменяла обычный гипс на пластиковые бинты в виде лангеты, а ещё через 2 дня попросила доктора поменять на турбокаст. Стало немного легче, т.к вес легче на ноге и купаться можно , и крошек на постели нет. И Молния на этом гипсе есть, что не маловажно. И начала я потихоньку через дней 10 вечером на часик снимать его и мазать ногу троксевазином. Сегодня 7 недель: я ещё хожу на костылях и отек не сошёл полностью. с 6 недели врач назначил УВЧ и результаты ощутимы. Отек на 50%меньше. По чуть-чуть массирую перед сном ногу и сплю в гипсе. 12 го августа на консультацию( а это почти 8 недель) посмотрим , что скажут. Единственное, что плохо рана заживает. Только через 6 недель корочка отвалилась, а шрам выглядит зловещим и подтекает ещё. Надеюсь в сентябре на море успеть:))
Алена
[1875056474]
В см это мой пост [1096. Гость | 13.08.2016, 12:14:25 И хотела добавить, отек стал немного меньше но все равно к вечеру очень большой, но как ни странно при ходьбе он совершенно не мешает
Закрытый оскольчатый перелом левой пяточной кости со смещением 31.05 операция остиосинтез 3 спицы,сегодня был на приёме был другой врач сделал снимки,врач сказал хватит и 2,5 месяца все сраслось и вытащил спицы я вообще ничего не почувствовал только кровь пошла,наложили повязку и врач сказал теперь реабилитация расхаживай ногу,пока на 2 костылях.Поправляйтесь.
Елена
[4111718580]
Здравствуйте,коллеги по несчастью!Давно не заходила сюда.Пожалуйста,напишите те,кому удалили пластину,напишите,как все прошло и чего ждать,потому что у меня в сентябре операция.Очень страшно!Отзовитесь!Всем здоровья и терпения!
Слава
[1447176488]
Всем привет, нужен совет в инете почему-то ничего на эту тему не пишут. У меня перелом левой пяточной кости с удовлетворительным состоянием обломков, получен при падении с высоты 5 метров 3 дня назад. Наложили гипс, На второй день стало совершенно невозможно опускать ногу, сразу возникает давящая пульсирующая боль, постоянно нарастающая. В результате я могу боле менее спокойно чувствовать только лежа или сидя задрав ногу выше плеч. Это что такое, нормальное явление или нет. И как долго такое продолжается
Виктор
[243153741]
Слава
Сообщение было удалено
Да, это нормально.. У меня правда был не гипс, а пластину потом наложили. но было такое же.. Еще бывает как будто кольцом в районе сустава очень сильно сжимает и пульсирует.. Потом пройдет со временем.. Я тоже держал ногу повыше.. И спал с подложенной под ногу подушкой...
Елена
[584078230]
Слава
Сообщение было удалено
Привет!Сочувствую вашей травме,сама такое переживаю.Отек и пульсирующая боль при наших переломах это обычное явление,перелом очень сложный.Мне из за отека не смогли сразу делать операцию,в итоге сделали через две недели на все равно отёкшую ногу,и после операции отек держался очень долго и сейчас даже после истечении полгода,если ногу нагружаю -сразу отекает и болит.Хотела бы я знать,когда нибудь эта боль меня оставит?Согласна ждать хоть пять лет,но ,чтоб точно знать,что когда нибудь я буду вспоминать об этом ужасе с улыбкой!Пока не получается.Надеюсь,у вас будет все быстрей и легче..Ну а мне через пару недель будут вынимать пластину...надеюсь станет полегче .
Слава
[1447176488]
Виктор
Сообщение было удалено
Спасибо за помощь, т.***** я правильно понимаю что надо ногу поднимать выше и это как бы входит в процедуру лечения, не мешает срастанию
Гость
[1447176488]
Елена
Сообщение было удалено
в день уныния смирись, день веселья, верь, настает. Спасибо вам за помощь
Гость
[1243040334]
Слава
Сообщение было удалено
А по форуму почитать поискать что у кого было похожее трудно?Все равно лежишь колом забей перелом пятки и изучай!Я три месяца также отлежал,отсидел,постепенно заново приучаешь ногу к полу сам почуствуешь и до думаешь как тебе лучше.Но в основном читай у кого было похожее,я сейчас на реабилитации на костылях нога атрофировалась меня пока не держит ,все заново мышцы суставы связки,как ребёнок на ходунках учится ходить,так и я сейчас.В инете все есть.Запасайся терпением это надолго,я думал полежал встал и пошёл,травмы ног оказываются очень сложные.Всем желаю поправиться и ходить своими ногами!!!Не падайте духом!!!
Слава
[1447176488]
Гость
Сообщение было удалено
уж я не знаю почему, но именно этот конкретный момент что надо ногу поднимать вверх нигде толком не описан, и тут тоже. Отекает и отекает, болит и болит - это не то что я хотел узнать. И потом я то как раз не лежу а пытаюсь ходить на костылях, у меня дом хозяйство с собакой надо гулять и работа еще. Поэтому и хочу понять, надо боль терпеть может когда нога вниз опущенная, таблетки принимать например. Или не надо
Алина
[3303535822]
Сломала пятку 24.07.2016. Закрытая репозиция под общим наркозом не помогла, направили в другой город на операцию, которую провели 04.08.2016 и вкрутили в пятку шуруп. Сейчас сижу и заживаю, все как у всех: синяя нога, отеки и прочие мерзкие ощущения. В целом, ничего необычного.Но хочу поделиться двумя позитивными историями о переломе пяток. 1. Рассказала о своем давнем переломе пятки женщина, которая лежала со мной в травматологии с проблемным пальцем. Все последствия перелома пятки у нее в течение года прошли (был со смещением, но операцию не делали). Да, была боль, были отеки, приходилось покупать обувь на два размера больше и в здоровую ногу подкладывать вату, но благодаря ровным рукам доктора, вправившего отломок, и разработке (массаж, очень много ходьбы и упражнений на растяжку) все прошло. Сейчас она даже не вспоминает о своем переломе. 2. Брат маминой коллеги, упав с высоты на стройке в Москве, раздробил обе пятки. Лечить его везли на родину, в Беларусь, где провели операцию и накрутили пластин и шурупов. Сейчас, спустя пять лет, перелом никак не дает о себе знать, а молодой человек живет обычной жизнью, бегает, занимается спортом. Так что я верю в то, что все поправимо, если у вас нормальные врачи (мне в этом, правда, не совсем и сразу повезло) и хорошая реабилитация. Всем здоровья, выздоравливайте!
Слава, если боль невыносимо сильная, то пожалуйтесь на это врачу на приеме. У меня тоже болело, но недолго, где-то 3 дня после операции кололи обезболивающие, потом я отказалась, потому что боль стала терпимой, появлялась только когда нога вниз опущена при сидении или ходьбе. Приходилось много лежать, в.т.ч. и закинув ногу на подушку - так легче. Через две недели она прошла вовсе, появляется только из-за отечности, если долго на костылях прыгать. Но я терплю. Доктор сказал, что это перелом, он и должен болеть, у кого-то дольше, у кого-то меньше, но никуда от этого не деться.
Елена
[2165541613]
Слава
Сообщение было удалено
У меня было больно ногу подымать высоко,она просто лежала на кровати на уровне с телом.Таблетки от отеков ДЕТРАЛЕКС-посоветуйтесь у вашего доктора.Мне очень помогло.Терпения.Насчет работы и собаки ,сочувствую ,но ищите помощи и поддержки у друзей и коллег!Здоровья и терпения!Держитесь!
Виктор
[4065999630]
Слава
Сообщение было удалено
Конечно точно не мешает срастанию.. В само лечение видимо не входит , но поднимая ногу становится легче.. Просто пяточная кость полая как губка и сломав её вы повредили сосуды внутри неё и из за этого нарушилось кровообращение во всей стопе.. Поэтому кровь не уходит от стопы, а остается и наоборот приливает к ней.. Поднимая ногу, вы просто механически даёте отойти крови от стопы и вам становится легче.. Сильно наверно задирать ногу не надо, просто до прекращения большой боли и пульсации ..
Виктор
[4065999630]
Елена
Сообщение было удалено
Можно Венарус.. Основное вещество у него точно такое же как у Детралекса, а стоит ощутимо дешевле..
Алина
[3303535822]
У меня вопрос к форумчанам. Я человек активный, до перелома много ходила, люблю это дело. Никогда не подъезжала на автобусах, если расстояние до места было в 2-3 км, часто и на работу 5-6 км. ходила, все лесницы до 6-го этажа пешком проходила, даже при наличии лифта, посещала периодически спортзал (что очень помогло прыгать на костылях, садиться и вставать на одной ноге). Так вот от усиленного питания (для срастания) и лежания с июля стала набирать вес, причем такой очень видимый живот отрастила. Решила заняться физкультурой по мере возможностей: отжимаюсь на коленках, пресс качаю, пытаюсь растягиваться, в т.ч. и ногу больную тянуть по чуть-чуть. Так вот, если здоровая нога тянется с приятной болью как это обычно бывает, то больная нога тянется, но напряжения мышц я вообще не чувствую, даже в бедре, где вроде все в порядке. Боли нет, но нога после физкультуры отекает ощутимо - лангета давит. У меня вопрос. Занимался ли кто физкультурой с гипсом? В нете советуют для скорейшего срастания, даже упражнения на ютубе есть. Думаю спросить у врача, но травматолога у нас сейчас нет, принимают какие-то непонятные молоденькие врачи, но они ничего не знают и не говорят, мне даже гипс переделать не могут, говорят и старый хороший, хотя после операции в другом городе доктор ясно сказал, что после снятия швов лангета (от середины бедра до вытянутого носка) снимается, накладывается гипс ниже колена и со стопой 90 градусов. Пришлось лангету на бедре и колене самой отпилить и начать разрабатывать, потому что здоровое колено не двигалось больше месяца, а так и артроз недолго на здоровом колене получить. Даже после месяца в гипсе обездвиженная здоровая коленка работает с болью, но разрабатываю, делаю упражнения. Хоть ты назад в другой город на костылях скачи к врачам нормальным.
Янина
[2183728409]
Здрасвуйте! У меня был перелом пятки без смещения, рано начала наступать на ногу. И тот кусочек где была трещина отошол от кости но не отпал, врач сказал ещё 2 месяца в гипсе! Я боюсь если отколиться полность тот кусочек кости ,почусвую ли я ??? На том месту видно горбик маленький, не синее и не болит!
Ленуся
[3645212654]
Янина,а вы через какое время наступать начали?
Гость
[1362199459]
Через 26 дней! На носок, но не на пятку! Мне муж говорит ели бы кости кусочек отпал то у меня бы был синяк и очень болело! А я переживаю.....
Янина
[1362199459]
Ленуся
Сообщение было удалено
Через 26 дней! На носок, но не на пятку! Мне муж говорит если бы кости кусочек отпал то у меня бы был синяк и болели! А я переживаю....
Ленуся
[3302061518]
Янина,я думаю ничего не отпало если вы не прям на пятку наступили.Для успокоения можно сделать снимок,но думаю там всё в порядке с большЕй вероятностью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Янина
[1362199459]
Ленуся
Сообщение было удалено
Спасибо большое) сегодня была у врача, сказал что все в порядке)
Марина
[828401212]
У меня был перелом 4осколтчатый обеих пяток со смещением.Уде прошел 1год и 9 месяцев.ноя по-прежнему не могу долго ходить.к вечеру отекают с наружной сторны,восстанавливаются ли пятки.после такого перелома.и как долго реабелитация???
айрат
[3583187775]
здравствуйте
айрат
[3583187775]
здравствуйте.мне 42 года. у меня аскольчетый перелом обеих пяток со смещением.подскажите может кто знает когда я начну ходить полноценно.