здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Гипс сняли 29 декабря и после рентгена врач сказал,что укорочение. Я читала, что такие последствия могут быть. Только еще непонятно на сколько укорочение. Сказали что будет понятно, когда перестану хромать. Но я еще хромаю, хотя и хожу без палочку .
елена
[2214375820]
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Поздравляю, Вы перешли на новый этап. Боль уже прошла?Что врач говорит?Загипсовали?
александра
[2178795910]
Здравствуйте.у меня Посттравматический артроз таранно пяточных суставов 1 степени .возьмут ли меня на военную службу ?
Александр
[1103972392]
Елена
Сообщение было удалено
Такая же ***** была у меня еще в июле ! Осколочный перелом со смещением! Делали операцию,а она херовата тем,что после того как вставили пластину,то на пятке очень плохо заживает шрам(плохое в том месте кровоснабжение) . Так что 3 месяца ходил утыканый спицами! Не пошевелить,ни тем более наступать нельзя! Ужасно болела первые два месяца,потом привык! Спицы вытащили и сразу сказали,что можно начинать наступать потихоньку без фанатизма! От костылей отошел только через два месяца после этого,но до сих пор хромаю так как сустав три месяца не работал ! Надо больше ходить ! Пластина тоже чувствуется там в ноге и жжет. Вот как-то так ! Перелом достаточно серьезный ,поэтому терпения вам !
Гость
[2314644471]
Елена ,спасибо!Да,новый этап,но мучительно болезненный!Гипс наложат после того,как снимут швы,а они что то выглядят так не очень(не верится,что быстро зарастут)!В общем,делаю перевязки и учусь терпеть боль.
Гость
[2314644471]
Александр
Сообщение было удалено
Александр,спасибо,что написали,мой собрат по несчастью!Скажите,а вам будут удалять пластину и когда?Срослись ли кости как следует?И еще такой вопрос,была ли у вас после операции температура,какая,и долго ли держалась?
сергей
[2104282492]
2 мая сломал пятку на 3части и ладышку наложили лангету через 3месяца сняли постепенно начал ходить с тростью начался артроз сустава ходить больно работать темболее у врача спросил про группу ,говорит недадут как быть на что жить кто что посоветует Сейчас пошол 11ый месяц
Кости срослись нормально ! А пластину вынимают обычно через год после операции! Я буду осенью ее удалять ! А температуры не было у меня ,только очень болела нога! Спал урывками! И еще ,мой совет,точнее не мой а лучшего хирурга моего города! Не пейте кальций ,если вам его пропишут и таблетки на его основе! Пяточная кость сростается лучше,чем простая,а ,,благодаря кальцию пластина вростает и труднее ее удалять ))))
Гость
[2626607640]
[quote="Гость"] Кости срослись нормально ! А пластину вынимают обычно через год после операции! Я буду осенью ее удалять ! А температуры не было у меня ,только очень болела нога! Спал урывками! И еще ,мой совет,точнее не мой а лучшего хирурга моего города! Не пейте кальций ,если вам его пропишут и таблетки на его основе! Пяточная кость сростается лучше,чем простая,а ,,благодаря кальцию пластина вростает и труднее ее удалять ))))Спасибо вам,Александр,за совет про кальций!А у меня вот после операции (сегодня шестой день),швы воспалились и температура держится.Нога болит ужасно.Антибиотики уже откололи,а температура держится,а что же будет дальше?швы стали сочиться и отек не спадает...У вас тоже так было?И как же вы с этим боролись ?Это просто какой то кошмар![ан/quote]
Александр
[1103972392]
Гость
Сообщение было удалено
После операции у меня вообще на шве некроз был,поэтому и в гипсе вообще не был,так со спицами и отпрыгал 3 месяца!!!Очень долго та дырочка от некроза не заживала,три месяца точно ! А нога еще очень долго будет отекать ,у меня почти полгода отекала ! Нужно пить таблетки от отеков,венозные,забыл как называются и ванночки с солью(когда шов заживет )
Елена
[4107554702]
Александр ,вот кошмар то!Вы на костылях прыгали,а если б на пятку вдруг свою оступились!!!!Ааа!!!А спицы вам в шов натыкали или куда,что то я не могу понять?А таблеточек от отека название постарайтесь вспомнить пожалуйста!Спасибо за отзывчивость!Боже,как представлю,как вы с этими спицами и без гипса спали!!!!А обезболивали как?
Добрыц день.Хочу сказать по поводу температуры. После переломов температура держится и без операции.У меня ,наверное, в течении месяца была,сначала до 38,потом небольшая.Наблюдайте за швом.
Елена
[3312474724]
елена
Сообщение было удалено
Ох!Спасибо Вам огромное!Я с этой температурой просто замучалась!Часов с 12 дня начинается и часов до трех ночи,потом падает до 36,а потом опять начинается день сурка...Врач руками разводит,говорит не должно быть на перелом!А у Вас чего перелом был?
Гость
[1103972392]
Елена
Сообщение было удалено
У меня было 4 спицы вставлены,не в шов ! Они вместо гипса блокировали сустав,чтобы я не шевелил им. На самом деле ничего страшного ! Они торчали из ноги примерно на сантиметр и были замотаны бинтом! Прыгал,бывало и падал,но ничего относил их нормально , в общем с ними было даже лучше чем с гипсом ))) Выдернули их за минуту,совсем не больно было ! А таблетки венозные называются ,, Детралекс,, мне очень помогли. Нога то была как отечет,дак как у покойника )) Синяя и опухшая,даже когда ходил уже с костылями )) Сейчас все нормально,опухает чуть-чуть только если долго хожу !!
елена
[3760654483]
Елена
Сообщение было удалено
У меня был перелом пяточной кости и одновременно лучевой кости (рука).Я сразу попала в больницу .Если была температура до 38 ,врачи не назначали жаропонижающее.Я читала на другом форуме,что у многих после перелома повышенная температура.Но у Вас со швом проблема,поэтому тоже может быть.
александра
[1214768691]
здравствуйте .у меня перелом обеих пяток .обе пятки с отеками .кто знает через сколько проходит отек ?
Ирина
[1574788915]
александра
Сообщение было удалено
Добрый день, Александр! У меня уже 7 месяцев после перелома пятки, отек еще держиться. На форуме пишут , что отек и год может держаться . А может и больше. Кому как повезет.
александра
[155669830]
всем привет .мне поставили диагноз Посттравматический артроз таранно пяточных суставов 1 степени .это диагноз у меня на всю жизнь останиться?
Елена
[2654133396]
Александр ,спасибо за информацию.Прям очень рада за вас,что вы потихоньку покидаете этот свой кошмар.Рада,что боли прошли и отеки,и вообще все срослось!Да насчет отека вы правы -нога,как у зомби,черно синего цвета.Я,когда после операции свой шов увидела,вообще в шоке была.Похоже,как в моргах трупы зашивают,то есть и цвет рубца,и зашито так на совесть толстыми черными нитками, брр.Насчет боли согласна,болит вообще постоянно,особенно вечером и по ночам.Спать невозможно.Очень хочется домой.А впереди еще -ого-го !!!Все только начинается.Мне даже на костылях еще нельзя из за сломанного позвонка.Я просто уже устала лежать...От этого тоже все тело болит.Спасибо за название таблеток!За то,что откликнулись...Не пропадайте,пишите...Очень важно выслушать мнение человека,который побывал в такой же ситуации,как ты,переборол её и не потерял чувство юмора и волю к жизни.Спасибо Вам!
Елена
[2654133396]
Доброе время суток!Леночка,скажите,пожалуйста,а ваша травма когда произошла ?Вы уже реабилитировались?Спасибо вам за информацию.Очень здорово,когда люди поддерживают друг друга в трудную минуту.Спасибо Вам!!!!
Елена
[2654133396]
Александра,когда у вас случился перелом?Ужас,сразу две пятки!Вам загипсовали?Что врачи говорят ?Вы дома или в больнице?Я Вам очень сочувствую!Желаю терпения и скорейшего выздоровления!/quote]
Перелом от 5 августа 2014.До конца еще не разработала.Возле косточек с внутренней и наружной стороны стопы плохо разрабатывается.Там и отек держится.На мой взгляд-это самые проблемные места,потому что вперед-назад так и так со временем разработается при ходьбе и особенно при спуске по лестнице. Иногда руки опускаются, слишком долго это все.Вы еще в больнице?Как передвигаетесь,если костыли не разрешают?На коляске?Я больше 3 месяцев передвигалась на коляске,рука была в гипсе,костылями не могла пользоваться.
Елена
[1249793081]
Леночка,ну как же вам не повезло!Две пятки,да еще рука...Ужас..Как же это случилось?Я Вам искренне сочувствую...Не сдавайтесь,все придет в норму обязательно!Вы спросили,как я передвигаюсь?А никак.30-45 дней надо лежать на спине,чтоб позвонок сросся.Я в больнице,за мной ухаживает муж.Когда его долго нет,одеваю наколенники,потихонечку сползаю на пол и ползу в туалет на четвереньках(благо туалет в палате ),пользуюсь здоровой(ушибленной)ногой и руками.Когда раз неожиданно доктор мой зашел,а я шествовала из туалета,его эта картина просто поразила....
Елена
[1249793081]
Простите,Алесандра,это я вам ответила,просто в именах запуталас]
Александр
[1103972392]
Елена
Сообщение было удалено
А что еще остается )) А Вам терпения ! У вас все еще впереди )
добрый вечер всем .у меня перелом обеих пяток .с момента перелома прошло 6 месяцев ,в день прохожу до 2 километров .После прогулки левая нога начинает болеть ,правая не болит .кто знает до скольки лет еще будет болеть ???
Елена
[473818721]
Спасибо большое Вам,Саша!)))
Гость
[1275546181]
Всем здравствуйте! Случайно увидела название темы и окунулась в воспоминания...22 года прошло, а помню, как вчера))) Решила написать все в подробностях, вдруг кому что пригодится. В 94 году не совсем удачно упала со 2го этажа на бетонный пол, да ещё приземлилась на железную лестницу пяткой. Короче, сложнейший перелом пятки . Десять дней лежала в больнице, обезболивали, когда вспоминали))), нога была толстая и черная. Мысленно лезла на стенку от боли. На 11 день поставили гипс и отпустили домой. В гипсе проходила 3 месяца, затем сняли его и сказали, что всю жизнь буду хромать и не смогу носить на этой ноге обувь. И правда, три года надевала на ногу синий медицинский носок поверх шерстяных и усиленно хромала. В 97 году нашла хорошего ортопеда, он сделал операцию- из моего ребра взял кость и сделал мне пятку. 4месяца в гипсе и пол года с железками. В итоге 4 года была на инвалидности 2 группа. И вот , начиная с 1988 года хожу, не хромаю, ношу каблуки. Первое время ноги отекали, болели на непогоду, но сейчас-ттт. Я благодарна этому Доктору всю жизнь! Что я делала после снятия металлолома- ножные ванночки с морской солью, пила мумиё. Много хохотала над собой, а дети и муж -надо мной))) Ухитрилась за день до снятия швов сломать руку))) Врач был в шоке))) Муж возил в коляске такую- правая нога в гипсе задранна и левая рука в гипсе приподнята)))) Дорогие пострадавшие!!!! От всей души желаю всем вам скорейшего и безболезненного выздоровления, берегите себя и не теряйте надежду, все будет хорошо!
Гость
[1275546181]
Прочитала, ужаснулась своей опечатке))) не из ребра, а из бедра)))
Александр
[1103972392]
Гость
Сообщение было удалено
Немножко юмора на эту тему )) ...Тереза,Тереза...ты вся из протеза... ...Рука- протез.. ...Нога - протез... ...Зачем на тебя я залез... С Праздником ,Милые дамы )) Все пройдет , и это пройдет ))))
Ярослав
[1144384175]
День добрый!Сломал пятку 9 января гипс сняли 9 марта.Перелом оскольчатый со смещением .Ходить еще не пробовал.Кто знает через сколько я смогу ходить уверенно с костылем?
Александр
[1103972392]
Ярослав
Сообщение было удалено
Для начала будешь с двумя костылями и слегка приступать на больную ногу,а уж потом только с одним костылем))) Если все нормально,то месяца через три будешь хромать без костыля)))Только надо правильно начать приступать ! Это проверяется на весах.Попробуй надавить больной ногой на весы до терпимого болевого порога! Если сможешь продавить треть своего веса,то можешь начинать немножко приступать на ногу.С каждой неделей будешь все больше и больше ,,продавливать,, весы))
Елена
[1917566441]
[quote="Гость"]Всем здравствуйте! Случайно увидела название темы и окунулась в воспоминания...22 года прошло, а помню, как вчера))) Решила написать все в подробностях, вдруг кому что пригодится. В 94 году не совсем удачно упала со 2го этажа на бетонный пол, да ещё приземлилась на железную лестницу пяткой. Короче, сложнейший перелом пятки . Десять дней лежала в больнице, обезболивали, когда вспоминали))), нога была толстая и черная. Мысленно лезла на стенку от боли. На 11 день поставили гипс и отпустили домой. В гипсе проходила 3 месяца, затем сняли его и сказали, что всю жизнь буду хромать и не смогу носить на этой ноге обувь. И правда, три года надевала на ногу синий медицинский носок поверх шерстяных и усиленно хромала. В 97 году нашла хорошего ортопеда, он сделал операцию- из моего ребра взял кость и сделал мне пятку. 4месяца в гипсе и пол года с железками. В итоге 4 года была на инвалидности 2 группа. И вот , начиная с 1988 года хожу, не хромаю, ношу каблуки. Первое время ноги отекали, болели на непогоду, но сейчас-ттт. Я благодарна этому Доктору всю жизнь! Что я делала после снятия металлолома- ножные ванночки с морской солью, пила мумиё. Много хохотала над собой, а дети и муж -надо мной))) Ухитрилась за день до снятия швов сломать руку))) Врач был в шоке))) Муж возил в коляске такую- правая нога в гипсе задранна и левая рука в гипсе приподнята)))) Дорогие пострадавшие!!!! От всей души желаю всем вам скорейшего и безболезненного выздоровления, берегите себя и не теряйте надежду, все будет хорошо![/Спасибо Вам огромное за Вашу историю!Думаю она будет полезна всем на этом форуме!Если обычная девушка смогла пройти через Такое,то и все смогут!Главное иметь такое жизнелюбие и оптимизм как у Вас!!!Счастья Вам и здоровья!!!
Ярослав
[1849766055]
на снимке видно что мазоль только начал образовываться и там еще темное на снимке.вот я боюсь наступать.врач сказал 11 марта можно пытаться наступать.я ездию на машине но наступать все же боюсь 2 месяца только прошло
Виктор
[1153494115]
Обычно наступать на пятку можно только через 3 месяца после операции или наложении гипса.. До этого только растягивать и разрабатывать ступню.. Если и пробовать опираться при ходьбе то только на переднюю часть стопы.. на носок.
Товарищи!Не знаю,у кого нибудь так было?Рубец после снятия швов горит огнем и днем и ночью ,причем ничем не обезболивается.Боль не то,чтоб на стенку,но изматывает капитально.Как будто электрические импульсы по рубцу.Или как после термического ожога боль.Горит и дергает.Это что такое?Так и бывает у всех?А когда пройдет?Я близка к истерике.Все время хочется засунуть ногу в лед или холодную воду!Шов еще не зажил полностью,надеюсь,когда он полностью зарубцуется-перестанет так гореть
Виктор
[3574993891]
Елена
Сообщение было удалено
У меня такого не было.. Рана не до не после снятия швов особо не болела. Можно даже сказать все было почти незаметно и мало чувствительно.. Правда в течении 2 месяцев чувствовалось иногда небольшое покалывание вдоль как иголками..
Елена
[829951364]
[quote="Виктор Спасибо,Виктор,а быстро ли заживала рана,не было ли проблем с рубцеванием?Я правильно поняла,у вас тоже операция была на пятке?
Виктор
[1976896276]
Елена
Сообщение было удалено
Да тоже была операция на пятке 30 ноября. Наложили пластину и вкрутили 8 саморезов. Я думаю, процесс заживления у каждого индивидуален.. В течение 1-1,5 месяца должно все окончательно зарасти. У меня например сначала слезла старая кожа по ране, а под ней образовалась новая. Правда там где были швы кожа до сих пор кое где красноватая.. В общем надо приготовится к тому что процесс выздоровления будет не очень быстрым..))
Елена
[1040224853]
Большое спасибо ,Виктор!У меня рубец стал подживать немного ,просто швы разошлись очень сильно в одном месте и там,конечно,заживление проходит медленно.Но я хоть по ночам стала спать(правда со снотворным,а раньше и таблетки не помогали).Я вот,что хотела спросить.Вам же недавно должны были снять гипс?И как успехи?Как сустав?Разработали,или нет еще?Как ходите?Прям хочется порадоваться за Вас,что самое страшное позади.Спасибо.
Лика
[643259804]
Всем привет. Давно не заходила на форум.Сломала пятку в августе 2012.На ветке есть много моих постов. Хочу всем сказать - не ждите, после перелома пятки уже никогда не будет как раньше. А если будет - то это была не пятка. У меня тоже развился посттравматический артроз. По утрам нужно пару минут что бы расходиться. Если накануне много хожу, или поднимаю допустим сумку с продуктами то сильнее чувствую боль, начинаю похрамывать. Долго на ногах находиться трудно.У меня до сих пор на наружной косточке в области сустава держится небольшой отек. Операцию пока делать не собираюсь. Улучшение наступало как-то в течении первого года-1,5. А потом все остановилось. Дай бог что-бы не хуже.
Лика
[643259804]
Людмила
Сообщение было удалено
Через 2 года расхаживаться с костылем это не есть хорошо. Может если так все плохо то нужно оперироваться?
Виктор
[1560699381]
Елена
Сообщение было удалено
А что после скрепления отломков пластиной ещё и гипс могут наложить? Никакого гипса мне не делали. Прошло у меня больше чем 3,5 месяца после операции. Разрабатывать стопу я начал после 2 месяцев.. Кручу, верчу стопу в разные стороны.. Бутылку катаю по полу.. Растягивал ахиллово сухожилие , так как за время неподвижности оно стало короче..После 2 месяцев также начал пробовать наступать на носок и вообще на переднюю часть стопы.. На костылях конечно. После 3 месяцев разрешили наступать потихоньку полностью на всю стопу.. Сейчас продавливаю на напольных весах больной ступней 53кг (мой вес 76кг).. Могу ходить с одним костылем чуть прихрамывая. Для расхаживания одеваю зимние ботинки и хожу в них .. В ботинках тоже хожу пока с одним костылем , но уже без прихрамывания. В ботинках ходить ощутимо легче.. В ботинках даже на весах продавливаю полностью весь свой вес.. Заказал себе трость в интернет магазине, думаю уже смогу с ней ходить.. Радоваться рано, через год после операции ещё должны пластину обратно вынимать..
Елена
[1736800832]
[quote="Виктор"]
Здравствуйте,Виктор!Да мне поставили гипс.Сказали на три месяца.Хочу через два месяца на снимок,возможно будет можно снять гипс,чтобы раньше начать разрабатывать сустав.Не знаю.Страшно это все.До сих пор в голове не укладывается ,что я так попала...Но я смотрю в будущее с оптимизмом.Неизвестно еще как будет чувствовать себя моя пятка после всего,но,как представлю,что через год пластину вынимать,волосы на голове шевелятся...Особенно если учесть как плохо у меня заживает рубец после операции((((Всем здоровья!
Елена
[1736800832]
Привет Вам,Лика!Не надо говорить нам,что никогда не будет,как раньше.Я знаю несколько людей,из них есть женщины,которые полностью реабилитировались после перелома.Одна вообще летела с третьего этажа на две ноги.Сломала две пятки сразу,операции и т .д.Сейчас она носится на каблуках.Прошло около пяти лет сейчас...Я просто её раньше не знала.Не знаю,когда конкретно она полностью реабилитировалась...Но она оптимистка невозможная,и утверждает,что у нее все,как до перелома(кстати ей сейчас около 50 лет)Молодец!На таких хочется равняться людей...Здесь несколько писем назад писала одна гостья о своей истории.Почитайте,ради интереса...там травма пятки и дальнейшая судьба очень подробно ею описаны...Она тоже говорит,что у нее все хорошо..И каблуки,и все хорошо..Так что каждому свое,не надо нас пугать...Без обид.Здоровья Вам и оптимизма
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лика
[2110924172]
Елена
Сообщение было удалено
Да я только рада за них. Кстати я тоже хожу на каблуках, бегаю- догоняю маршрутку. И мне к стати тоже 50 лет.Просто перелом пятки это очень серьезная травма и восстанавливаются как до перелома-единицы. А у кого все хорошо- я только рада. Пускай таких поломашек которые забыли о своей травме будет больше)))
Ирина
[1574788915]
Елена
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, Елена . У меня перелома уже 8 месяцев. Отек еще есть, но сегодня на работу одела первый раз каблук около 4-5 см. Самочувствие норм. Мне кажется, что на каблуках меньше хромаю, вернее не хромаю. Сама не знаю почему, но факт. Завтра одену обувь без каблука , не знаю можна ли носить так рано каблук. Пока поберегу ножку.
Елена
[3370666868]
Ну,вот ,Лика,другое дело!!!!Совсем другой настрой!Вы-умница,и все у Вас будет хорошо!Осталось потерпеть самую малость,и забудете про свой перелом,как страшный сон!!!Хорошей вам реабилитации!Доброго весеннего настроения!!!И всех благ!Главное-здоровья,здоровья,здоровья и никаких травм ))))))!
Елена
[3370666868]
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина,рада за Вас!Пусть у Вас все пройдет и заживет без последствий!Берегите Ваши ножки!!!!Здоровья Вам и хорошего настроения))))!