Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
елена
Гость
Сообщение было удалено
Сидя на кровати,стуле-ставите ступню полностью на пол и раскачиваетесь корпусом вперед-назад.После закрепления результата смещаете стопу ближе к корпусу (как бы задвигая ее под стул).Надеюсь,понятно написала.Еще очень хорошее упражнение-стоя обеими ногами на ступеньке,пятки свисают вниз (придерживаясь руками за что-нибудь) тяните пятки вниз.Очень хорошо все тянется!
Еще упражнение-антагонист.На мягкой поверхности (кровати,диване) садитесь на колени и просто кладете ступню на поверхность.Хорошо в таком положении тоже делать качающие движения с паузой в максимальной точке.Вы никогда самостоятельно не оттяните так носок.Когда это упражнение будет выполняться с легкостью-переходите на пол,подложив под колени небольшую подушечку.
Гость
елена
Сообщение было удалено
Ирина
Добрый день! У меня тоже 25 декабря будет 5 месяцев после оскольчатого перелома со смещением. Хожу без палки. Но очень больно в суставе с внешней стороны ноги. Как у Вас суставы?
гость
Были 2 пятки сломанные прошло полтора года щас все норм вроде как и по утрам не болят ходить могу быстро и пробежать но не долго. Хорошо помограссыпаетсять красную фасоль на тряпочку и топтаться на ней
Ирина
гость
Сообщение было удалено
Добрый день! У Вас был перелом какой? оскольчатый или нет? Со смещением или нет. Болели ли у Вас суставы когда расхаживались ?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день? У его тоже релом пятки со смещением. Сейчас хожу без палки . Могу гулять по улице около часа. Потом домой отдыхать. Скажите у Вас сустав болит ? У меня болит , не знаю что делать
елена
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте. У меня тоже проблемное место с внешней стороны стопы.Сустав уже лучше,но у меня много времени после перелома прошло.Мне кажется, что это место труднее всего разрабатывается.Добавьте к вышеизложенным упражнениям такое:сидя -носки вместе,а пятку уводим в сторону.Всегда задерживаясь в максимальной точке на 4 счета и чуть-чуть увеличивая амплитуду.Вот кажется уже больше никак,а надо еще немного сдвинуть.
Еще я согнув ногу в колене,берусь за ступню обеими руками и потихоньку тяну ее в разные стороны.
Держась за пальцы двумя руками тяну всю стопу на себя.Это хорошо растягивает подошву,а то она была плоская ,без анатомических изгибов.Поправляйтесь.
гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
Добрый день! У Вас был перелом какой? оскольчатый или нет? Со смещением или нет. Болели ли у Вас суставы когда расхаживались ?
да оскольчатый со смещением на ооперацию не делали суставы жуть как болели
Ирина
гость
Сообщение было удалено
У меня тоже перелом оскольчатый и с смещением. 25 декабря будет 5 месяцев после перелома.хожу без палочки , очень больно. Хожу на улицу гуляю около часа, потом очень болит нога.Сколько по времени Вы гуляли на улице? Через сколько месяцев у Вас прошла боль в суставах?
гость
Ирина
Сообщение было удалено
Точно уже не помню но поначалу и двух километров то не мог пройти но потом стал ходить все дольше и боль стала уходить со временем.А так примерно на 8ой месяц перестали болеть почти
гость
Ещё плоскостопие теперь(
Ирина
гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. А отек у Вас прошел? У меня нет. Когда хожу отек больше не становиться, но нога в суставах отекшая. Как Вы справлялись с отеком?
Ирина
гость
Сообщение было удалено
Стельки не носите?
Ирина
елена
Сообщение было удалено
Спасибо! Буду делать. А сколько времени у Вас пройшло после перелома? И есть ли у Вас отек?
Ирина
Елена, скажите у Вас было смещение пятки или нет?
гость
Ирина
Сообщение было удалено
Сейчас почти нет отеков еле заметные.Мазал троксевазином стельки на заказ сделали исиликоновыйе подпяточники есть
Глеб
Упал с высоты ~ 4 метра. Осколочный перелом обеих пяток со смещением. Вчера бало только или уже три недели как я в гипсе. Болей нет, немного отечность левой стопы. Передвигаюсь по квартире на коленках. Как говорят- за дурной головой и ногам спокойствия нет. Читал, ну почти все коменты... Держитесь мальчишки и дефченки, Бог в помощ. Всем крепкого здоровья и скорого выздоровления...
Ирина
Глеб
Сообщение было удалено
Вам тоже крепкого здоровья и набирайтесь сил для разработки ног.
елена
Ирина
Сообщение было удалено
В начале августа был год.Так что уже достаточно времени прошло. Отек небольшой есть.
елена
Ирина
Сообщение было удалено
Смещение было,но ,наверное, не значительное.Мне ногу особо не вправляли,просто оттянули носок.А вот в руке было сильное смещение,вправляли и не один раз.
Гость
елена
Сообщение было удалено
елена
Смещение было,но ,наверное, не значительное.Мне ногу особо не вправляли,просто оттянули носок.А вот в руке было сильное смещение,вправляли и не один раз.
Добрый вечер,Елена! Скажите , через сколько времени у Вас прошла боль в суставах и хромота ? Какую обувь носили летом? И носите ли стельки?
елена
Гость
Сообщение было удалено
В самом суставе боль прошла давно, довольно быстро после снятия гипса.А вот вокруг сустава боли есть до сих пор.Болит в местах,которые не разработаны до конца.Если у Вас не долго был обездвижен сустав,есть шанс,что вы сможете быстро разработать.
Прихрамываю до сих пор,особенно,если много хожу или после покоя без разминки.Обязательно нужно немного делать разминку после отдыха,перед тем,как идти.
Стельку с супинатором носила вначале,но там был слишком большой супинатор,перестала носить,как одела летнюю обувь.Летом носила туфли, по типу балеток с открытым носком.Кстати ,в такой обуви,без каблука,сложнее ходить,так как нога должна быть больше разработана для них.Вам сейчас лучше одевать что-то с небольшим (3 см) широким каблуком,Вам будет легче.Я всю прошлую зиму проходила в кроссовках,в другую обувь нога из-за отека не входила.И они не скользили.
Ирина
[quote="елена" message_id="54546053"]В самом суставе боль прошла давно, довольно быстро после снятия гипса.А вот вокруг сустава боли есть до сих пор.Болит в местах,которые не разработаны до конца.Если у Вас не долго был обездвижен сустав,есть шанс,что вы сможете быстро разработать. Прихрамываю до сих пор,особенно,если много хожу или после покоя без разминки.Обязательно нужно немного делать разминку после отдыха,перед тем,как идти.Стельку с супинатором носила вначале,но там был слишком большой супинатор,перестала носить,как одела летнюю обувь.Летом носила туфли, по типу балеток с открытым носком.Кстати ,в такой обуви,без каблука,сложнее ходить,так как нога должна быть больше разработана для них.Вам сейчас лучше одевать что-то с небольшим (3 см) широким каблуком,Вам будет легче.Я всю прошлую зиму проходила в кроссовках,в другую обувь нога из-за отека не входила.И они не скользили.Я была в гипсе два месяца , но на ногу становилась через три месяца. Суставы болят , когда хожу. Ещё хромаю. А что говорят врачи ? Есть шанс у Вас ходить не хромая? Уже столько времени прошло. Я очень боюсь , что буду хромать. Хочется ещё бегать.
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
елена
Ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Вы раньше времени не паникуйте.У Вас есть хороший шанс все разработать,еще мало времени прошло.И в гипсе Вы были меньше меня,Вы же после снятия немного разрабатывали?До того,как разрешили наступать на ногу?
Почаще ходите.Лучше сделать несколько шагов,но почаще.Лучше,если каждый час.У меня и сейчас есть улучшения,нога разрабатывается.Так что,я тоже надеюсь,что все будет хорошо, только надо не жалеть себя.Я в какой-то момент устала от всего этого .Сначала разрабатывала руку,потом подключилась нога.Тяжело было.
Ирина
[quote="елена" message_id="54627236"]Здравствуйте.Вы раньше времени не паникуйте.У Вас есть хороший шанс все разработать,еще мало времени прошло.И в гипсе Вы были меньше меня,Вы же после снятия немного разрабатывали?До того,как разрешили наступать на ногу?Почаще ходите.Лучше сделать несколько шагов,но почаще.Лучше,если каждый час.У меня и сейчас есть улучшения,нога разрабатывается.Так что,я тоже надеюсь,что все будет хорошо, только надо не жалеть себя.Я в какой-то момент устала от всего этого .Сначала разрабатывала руку,потом подключилась нога.Тяжело было.[/

Спасибо Вам за поддержку. Буду работать, надеюсь , что все получиться.
Ольга
Всем привет, 13 сентября 2014 года был оскольчатый перелом пятки с небольшим смещением. В то время писала на сайте про свою реабилитацию. Сейчас хожу нормально, в стопе иногда бывает дискомфорт, особенно при ходьбе босиком. Но я как то уже привыкла и особо внимания не обращаю. Хожу в удобной обуви на устойчивых каблуках. В этом году одела сапоги, в которых до травмы ходила, хожу спокойно. Летом была в Египте, Красное море -самая лучшая реабилитация. В какой то момент поняла, что совсем забыла там про свою больную пятку . Внешне вроде плоскостопия не развилось, хотя на снимки не ходила ещё. Вообщем жить можно. Всех с наступающим Новым 2016 годом и скорейшего выздоровления !!!
Ирин
Добрый день! Вижу не кто пятки не ломает. Тишина . Слава Богу. У меня почти шесть месяцев после перелома пятки со смещением. Хожу без палки , хромаю. Болит и отек держиться . Как у вас , товарищи по несчастью?
наталья
Ирин
Сообщение было удалено
Ирина, здравствуйте! У меня перелом 14 сентября 2014 года, хожу не хромая, проблема была спускаться вниз по ступеням, через полгода уже сказала , бегать пока не получается, на горных лыжах катаюсь, Воспользовалась советом Владимира, палку под мышку и в сторону горизонта. Вот и вся реабилитация. Успехов всем и не падать духом!!!!
Ирина
наталья
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Сейчас очень скользко , поетому сижу дома. Делаю лфк. Болит сустав. Уже все надоело, хромаю.
Ира
Добрый вечер! Подскажите кто ломал пятки, на носочках ходить можете. Если да то как у Вас это получилось?
Елена
Ира
Сообщение было удалено
Могу немного пройти с подстраховкой.Я где-то читала, что хождение на носках является показателем степени разработки. Когда сможете без помощи пройти-значит полностью восстановились.
Чувствуется слабость в этот момент в ноге.
Ира
Добрый день! Напишите ,пожалуйста , как боролись с отеком. Через сколько месяцев отек полностю прошел? Скоро весна , я в хоке , нога как у слона. Какую обувь носить, не знаю. Отек с двух сторон косточек, держиться и не проходит. К вечеру немного больше, нога отличается от здоровой. Кроме брюк одеть нечего не могу. Думаю как летом, прийдется носить брюки если отек не пройдет. Ужас.
Ира
Добрый день! Обращаюсь к тому у кого был оскольчатый перелом пятки, как Ваша нога? Сколько времени прошло после перелома? Как разрабатывали ногу? У немя уже пол года прошло. Хожу сама , но еще хромаю когда больше, когда меньше. Нога болит в суставе. Есть отек. Делаю уколы траумель и лимфомиазот . Как изменилась Ваша жизнь после перелома или все со временем наладилось, и вы забыли о переломе?
Ира
Читала форум , очень интересно как Лика и Мери? Может они напишут как их ножка, была бы очень рада, если бы они написали как у них дела.
елена
Ира
Сообщение было удалено
Ира
Елена, добрый день! Спасиба за ответы. Очень помогают. Скажите, вы носите юбки , или только брюки? Я делаю уколы , отек меньше становиться . Может к лету пройдёт. Вы не пробыяли разрабатывать ногу на велотренажере? Я хочу попробовать , вчера на беговой дорожке ходила так вечером Нога болела , а сегодня уже норм.
елена
Ира
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Хожу в брюках,платья и юбки практически не ношу.Когда было жарко летом-одевала сарафан,но это буквально несколько раз.Я не комплексую по поводу отека.
Насчет велотренажера:мой травматолог рекомендовал как раз его и никаких других упражнений. Там от высоты сидения (которое регулируется) зависит степень растяжения мышц и связок. Чем ниже сидение,тем сложнее.
елена
елена
Сообщение было удалено
Но я не работала на велотренаже.
Людмила
Дмитрий
Сообщение было удалено
Людмила
Дмитрий, как у вас сейчас обстоят дела с пяткой? что вы предприняли и есть ли улучшения? У меня в июле будет 2 года после перелома: особых улучшений так и не наступило: утром расхаживась с костылем, только потом могу выйти на улицу без костыля; хромаю и также больно ногу,если на неровность поставлю, на пальцы не могу наступать-боль, хожу, больше опираясь на пятку, отек сохраняется вокруг лодыжки, косточек не видно. От операции (артродез) сам хирург отговорил в приемном покое (я уж на операцию приехала было). Говорит, что к ним на эту операцию люди на одной ноге приползают, а вы ходите с костылем хоть... что будет дальше - не знаю, устала уже так "ходить": все смотришь под ноги куда поровнее наступить, боль постоянная при ходьбе по неровной дороге (а где они у нас ровные -то). приседать- больно, на носочки подняться - больно и т.д. что делать???
Елена
Здравствуйте,Люди добрые!Я в панике,13 февраля,упала с высоты 4 метров на тротуарную плитку,перелом правой пятки со смещением,пятка раздробилась на сегменты.Перелом очень тяжелый!Попала в выходной,пятку загипсовал дежурный хирург,положили в стационар.Только на третий день появился травматолог и рассказал,насколько серьезная травма и что еще оказывается сломан 12 позвонок.Конечно Шок.В итоге перевезли в областную больницу,т.к в нашей больнице такие операции не делают.Дали 10 дней,чтоб спал отек и назначили операцию.Боюсь страшно!24 февраля должны были оперировать,вчера вечером поднялась температура 38,врач операцию уже перенес на неопределенный срок.Сказал,что будут вставлять титановую пластину и возможно кусок кости от моего таза,если понадобится!Сказать,что я испугалась -ничего не сказать!Начала листать инет наткнулась на ваш форум,на так сказать товарищей по несчастью!Читаю и ужасаюсь!!!Сколько боли и кошмара вы пережили ,и сколько предстоит мне до хотя бы ходьбы без костылей!!!Я в шоке!!!Люди-вы просто герои!А я ...я дико боюсь будущего...
Елена
Пишите,пожалуйста,кто был или оказался в подобной ситуации ,давайте поддерживать и помогать друг другу хотя бы советом и добрым словом!Всем здоровья и жизни без травм !Мужчин с наступающим 23 февраля!
Ирина
Добрый день, Елена! Сломала пятку 25 июля 2015 года. Диагноз : перелом пяточной кости со смещением. Операцию не делали. Была в гипсе два месяца. Через три месяца разрешили приступать на ногу. И началась моя разработка наши. Сейчас уже вышли ни работу. Нога ещё болит , там где суставы. Хожу без палки. Отек держиться . Утром когда встаю с постели хромаю пока не расхожусь( шагов 10) . Если быстро иду то хромаю, если медленно то нет. Вы держитесь, будет тяжело разработать ногу , но на все нужно время . И все получиться.
Елена
Ирина
Сообщение было удалено
Дорогая Ирина,спасибо Вам огромное,вы прям вселили в меня надежду.Все еще жду операцию,вроде перенесли на 25!Буду надеяться на лучшее!
Ирина
Удачи Вам ,Елена! Напишите как прошла операция.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, у кого после перелома пятки были такие последствия , как укорочение?
елена
Lyda2565
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Вы давно сняли гипс?Может у Вас еще просто плохо разработана нога?
елена
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Держитесь,Елена. Сейчас самое главное, чтобы кость хорошо собрали.И,конечно, терпения Вам!Напишите,как прошла операция.
Елена
Всем привет!Вчера сделали операцию!Делали под общим наркозом полтора часа!Самое ужасное отходить от наркоза,когда ничего еще толком не соображаешь,но точно знаешь,что нога горит огнем!Поставили титановую пластину,вкрутили 7 болтов!Короче собирали пятку по кусочкам!Вечер и ночь после операции как в тумане,кололи трамадол,с ним еще можно было хоть как то бороться,как только действие заканчивается,боль такая,хоть вешайся!В общем как то так!Пока борюсь с болью и очень надеюсь,что пятка удачно срастется !Спасибо всем,кто откликнулся!Мир не без добрых людей!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова