здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Всем привет!З мая спрыгнул с высоты 2 м,итог перелом пятки с небольшим смещением. Сегодня уже 8 недель, вчера дал небольшую нагрузку на носок, затем кольнуло что то сзади пятки и болит до сих пор.. У кого-нибудь подобное было?
Гость
[1820316254]
А врачи то разрешили нагрузки давать??? А вообще, у нас пяточников, болит всё и всегда. Пару лет минимум.)))))))
Лара
[2949160470]
У меня был перелом пятки 1.5 года тому назад,болит вся стопа,колено и выше вся нога.Иногда боль терпимая,иногда не могу ходить.Берегите свои ноги и лечитесь правельно пока не поздно.Это очень серьезная травма.
Ильнар
[2165807080]
Врач разрешил разминать и приступать немного через лангету, восьмого числа сказал может снимут, предварительно сделав снимки. А так, дома делают массаж от стопы до колена, ем кунжут и пью кальций..Сломался третьего мая.Перелом пяточной кости с небольшим смещением, левая нога. Когда интересно за руль можно будет после снятия?у меня механика..
Наталья
[2074510007]
Елена
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Именно остеопороз!!! Годов уже не мало! 13 июля 10 месяцев, как ногу сломала, пятка иногда не болит, а как будто щипет кость, по лестнице в низ не очень, ну и икра худее чем на здоровой ноге... Ныть на погодку стала, в общем хреновые последствия перелома пятки, это на всю жизнь!
Дмитрий
[517489826]
Аделина
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация. Пятку сломал 12.10.2012 - падение с высоты 5 метров на деревянный пол, заодно еще сломал 4 плюсневую кость. Три месяца в гипсе, затем реабилитация, пострамватический артроз. До сих пор болит ступня при ходьбе, прям как у Вас. Когда больше, когда меньше. Утром нужно расхаживаться, с нагрузкой не переборщить. Ходил к двум лучшим врачам, один советовал делать артродез, другой предлагал повременить - съездить в санаторий, попить хондопротекторы.
Эва
[510263401]
22 года назад я упала с 4 этажа . Результат перелом правой пяточной кости. Прошло много лет но до сих пор я прихрамываю .я не могу одеть туфли на высоком каблуке да и вообще подобрать нормальную обувь . Ходить куда либо пешком больше часу или двух невозможно . ....болит ... опухает ....хромаешь.....про бег я и вовсе забыла..........как жить дальше?
Если Вы думаете что после артродеза все беды уйдут-НЕТ! Да почитайте Вы что пишут люди пережившие его. Если можете ходить без него-ХОДИТЕ!!!!!
Анна
[1021771640]
и у нас такая же беда!муж сломал пятку,спрыгнул с лестницы,торопился,слава богу без смещения(вроде как),но от этого легче не становится.обратились в приемный покой в своем районе,так как время было вечернее.Около часа просидели в очереди,после чего всех переломанных сидевших тоже в этой очереди отправили на рентген,потом еще пол часа сидели в очереди чтоб наложили гипс,хирург даже не соизволил осмотреть место перелома,раздал команды медсестрам и исчез.Через 4 недели сказали можно снимать,и чуть ли не бегать.Хорошо добрые люди подсказали, что не плохо бы было обратиться еще к одному врачу,что скажет он.И вот пошли по месту жительства к своему хирургу,честно говоря он был шокирован безответственностью своих коллег.(хотя этим сейчас ни кого не удивишь)Снимок сделан не правильно,перелом запечатлен только с одного ракурса,зачем то сделали снимок голеностопа, гипс(лангет) также наложен неправильно,коротко, и ходить в гипсе не менее 8 недель,пятка один из сложнейших переломов,всё это слова врача.Печально,будем лечиться,всем здоровья, крепкого!
Сломал обе пятки 4 июля 2015, смещение 1-2 мм, снимок тоже в боковой только проекции. Наложили лангеты. Проползал до 31.07, потом на костыли, почти без нагрузки на пятки (на лангеты надел резиновые китайские тапки 45 размера, что бы налезли, реально легче наступать). С 17.08 без костылей по квартире, в тапках))). 28.08 врач сказал снимет лангеты, я снял их 21.08 - без них оказывается больно ходить(((. 2 дня опять на костылях. С каждым днем все лучше. 31.08. первый выход на волю) на своих двоих - прошел около километра. Хромоты нет, но мышцы, связки поослабли конечно, тяжеловато. Всем здоровья!
николай
[173223716]
3.09.2015. Прыгнул с лестницы, высота 3 м. Неудачно на обе пятки. В травму из машины на спине товарищ донес. Сделали снимки. Правая нога одна трещина,. Левая две трещины в пятке. Правда без смещения, как меня успакоили. Закатали в гипс.лангеты- левую чуть выше колена, правую- ниже колена. 10.09 на повторные снимки. На левой ладыжке отек., на правой прошел уже и даже приступать в лангете не больно. Дома передвигаюсь на комп.кресле на колесиках. От костылей пока толку мало,хоть есть и локтевые и подмышечные., и те и др.,юзал - рановато пока. Доехать до травмы целая эпопея будет на двух больных пятках, придется опять просить друга, что б на спину взял. Такие вот дела грусные. Спасибо всем за коментарии своих историй, много подчерпнул для себя полезного. Буду также оставлять свои комменты! Желаю всем поправлятся и не ломать больше ничего! Николай Спб 33 года.
николай спб
[1100368280]
Мнигие люди когда выздоравливают перестают писать на таких форумах. Предлогаю завести здесь блог #пяточников# и делится своим личным опытом выздоровления. Мы не одиноки, горемык хватает. Никогда бы не подумал что буду писать здесь:) . Не болейте!!!)
Елена
[153333511]
николай спб
Сообщение было удалено
Елена
[153333511]
Да...абслютно верно..Перелом пятки - очень тяжелая вещь...И очень нужна информация ,как через год начать нормальную жизнь. Опыт тех,кто вышел победителем из этой борьбы с проблемой...
Юлия
[3065393842]
Всем доброго вечера! 8 августа неудачно наступила на ступеньку- в результате съехала как с горки, затормозила пяткой. В результате- перелом правой пятки без смещения и маленький осколок. Ночь промучилась-привязывала замороженное мясо из холодильника - боль была адская!!! Т.к. это произошло на даче-до травмпункта добралась только к вечеру следующего дня. Сделали рентген, наложили гипс.Ужас! Каменный век! Дома на костылях. Боль совершенно пропала через 2 дня.Через 2 недели врач заменил гипс на пластик с каблуком в середине стопы. Не удобно, снова на костылях!!! "Пошла" ко врачу, упросила, чтобы разрешил ортез. Заказала в интернете, записалась на подгонку. Название можно найти в интернете по ссылке:"ортез при переломе пятки". Подгоняют только в одном месте, на фирме данного изделия.Смысл ортеза-разгрузить пятку, она "висит" , наступаешь на выемку в середине стопы. До такси "шла" на костылях.Сначала не поняла, "в чем прикол"? Дома ковыляла с костылями, потом с одним костылем, зато смогла стоять на двух ногах!!! Потом стала передвигаться , опираясь на мебель.Через день пошла на работу без костылей в ортезе.Дошла до машины, уселась сама на пассажирское сидение,вылезла тоже без помощи. на работе поднялась на 3 этаж. Двигалась мало. Через 5 часов вернулась домой, легла, нога болела и отекла. Уже 11 дней в ортезе-боли нет, подложила 2-ю подкладку в ортез. Всем рекомендую этот дивайс. Единственный недостаток(может это только моя проблема)-натерла огромный мозоль на том месте куда приходится вся нагрузка. 16 сентября пойду на рентген. Что скажут? Из лекарств принимаю Тромбо асс, Остеогенон, Трентал. Пользуюсь Витафоном. Ногу натираю мазью с акульим жиром.
Гость
[2939223426]
Боль пропала через два дня!!!!! Ни слова про отёк. Может повезло, одна трещинка на пяточном бугре с осколком. Ортез хорошая штучка. НО ....не всем и не всегда.
Юлия
[4204539577]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Боль пропала через два дня!!!!!Ни слова про отёк.Может повезло, одна трещинка на пяточном бугре с осколком. Ортез хорошая штучка. НО ....не всем и не всегда.
Отек был страшный! А цвет ноги-просто радуга ! Сейчас утром небольшой отек, к вечеру становится немного больше. А почему Вы считаете, что ортез подходит не всем и не всегда? Я как раз хотела подсказать "братьям и сестрам по несчастью", чтобы обратили внимание на этот "предмет". Врач мне сказал, что сам рассказать про ортез не мог, т.к. он не входит ОМС. Естественно, никакой самодеятельности, ортез должен разрешить врач, тем более подгоняют его по ноге только при наличии рекомендации травматолога.
елена
[4027110992]
Елена
Сообщение было удалено
елена
[4027110992]
елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Год назад был перелом пяточной кости.Восстанавливаюсь до сих пор.Если есть вопросы-спрашивайте,что смогу-отвечу.
Гость
[1036013308]
После перелома пяточной кости без смещения прошло 1.5 года, в основном хромаю. Сегодня сделала снимок- Деф.остеоартроз( артрозо- артрит). Врач сказал ни чего хорошего не ждать...а мне 37 лет..грустно...
Посттравматический артроз! Попробуйте поменять врача с ортопеда-травматолога, на ревматолога . Артроз после травмы мы уже получили. Но надо сохранить оставшиеся хрящи. Травматологам -***** на нас, срослись и идите. Врач Вам должен объяснить- что щель между суставами закрывается-Снимайте воспаление, НПВС, Хондопротекторы -курсами, в крайних случаях -гиалуронку. Сама попала- после того как вынули пластину и шурупы. Болит всё(первые три дня после операции ничего не болело) а теперь ***** какая то. Завтра иду к ревматологу, потому что боли и отёк травматологов не интересуют!!!!
А у меня тоже все просто,как и у всех((( Упал с высоты 2 метра на правую ногу! Результат - осколочный перелом пятки со смещением! В больнице сделали операцию ,поставили скобу и 4 спицы. Выписали через пару недель. Очень долго ( 2 месяца) никак не сростался шов на месте операции. Даже пошла уже аллергия на мазь в тех местах ,где все срослось . Перестал делать перевязки с мазями и обратился к народной медицине . Обмывали мне шов сначала мертвой водой(2 дня) А потом мыли живой водой неделю ! Была даже дырка чуть ли не до кости,но все ,благодаря водичке превратилось в безобидную болячку за 2 недели! А из-за не сроставшегося шва мне даже гипс не ставили,так и прыгал со спицами 3 месяца. Позавчера их вытащили и врач сказал ,что нужно разрабатывать и ходить в разумных пределах ,до болевого порога. Вот пытаюсь второй день так ходить чуть-чуть приступая ,больно ,но терпимо. Нога ,конечно отекает и цвет ее как у покойника . Но это ,говорят ,что нормально. Пью таблетки венозные,вроде с ними полегче.Сегодня начну делать ванночки с настоями из трав и на ночь мазь.А еще перед тем,как пробежку устраивать и после нее катаю по полу бутылочку ))) Вот как-то так ....Хоть с кем-то понимающим эту боль поделиться своей !!!.
Гость
[1621992252]
Нет конечно 4 недели это не о чем для такого перелома не надо торопиться
Писала здесь неоднократно. Вижу "новоприбывшим" интересно как оно через год после перелома))) У меня перелом обеих пяток, год и три месяца назад, по три шурупа в каждой. Только сейчас собираюсь доставать. В принципе не беспокоят, хожу не хромаю, только пару первых минут с утра как только встала. На правой ноге перелом тяжелый со смещением был, отек еще немного остался. Но болеть она перестала раньше и восстановилась быстрее, потому что через месяц после перелома я дошла на костылях до машины (пять ступенек и десять шагов), сняла обувь и поехала, а так как на педали давим правой ногой, то была своеобразная ЛФК. Кстати про обувь, я носила разгрузочную послеоперационную обувь, где под пяткой как бы выемка. Вещь я Вам скажу. Кроссовки на три размера больше смогла носить только через два месяца после операции. Сейчас ношу свой размер и свою обувь, которая была до травмы. Ни в поликлинику, ни куда либо еще на процедуры не ходила. Только массаж и море с песчаными пляжами, много моря . Сейчас уже могу и пробежать, правда страшновато, что все опять сломается))) Всем здоровья и не отчаиваться)
Александр
[1103972392]
А кто-нибудь из ,,бывалых,, может подсказать как долго разрабатывается сам сустав после перелома пятки. Он у меня сейчас как-будто связан тугой повязкой. И ваши рекомендации по этому вопросу!
елена
[3992478440]
Александр
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Сломала пятку год и 2 месяца назад.До сих пор разрабатываю.Комплекс ЛФК такой же как при переломе лодыжки смотрите на ютубе.Разрабатывается трудно,так как период иммобилизации большой.Еще советую почитать соседнюю ветку о переломе лодыжки:там очень много полезной информации. Выздоравливайте.
елена
[3992478440]
Александр
Сообщение было удалено
По поводу тугого сустава-это потому что он не разработан.Делайте ванночки с морской солью в ТЕПЛОЙ воде.
Элла
[4139278154]
Здравствуйте. Был перелом пятки со смещением. Вставили пластину. 17 ноября будут снимать лангет. Подскажите, есть ли у кого боли, а то около 2 месяцев уже прошло, а ступня как трансформаторная будка гудит- особенно ночью, когда нога в покое. Обезбаливающие не действуют. Как справляетесь?
елена
[1992235202]
Элла
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Я не оперирована после перелома,у меня были боли где-то месяц.Может у вас нерв пережат?Что врач говорит?
Элла
[4139278154]
елена
Сообщение было удалено
Врач уже два раза менял лангет и угол стопы. Говорит, что нога не только отекает, но и затекает, короче все индивидуально и нормально.
елена
[2739234701]
Элла
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Может и правда ничего страшного?Вам осталось потерпеть две недели.И еще надо готовиться к боли при разработке.А это,я Вам скажу,тоже еще та боль!У меня были боли в руке (рука была одновременно сломана с ногой,но это была боль при определенном движении,после снятия гипса по мере разработки она прошла.Я думаю,надо потерпеть до снятия лангеты.Выздоравливайте!
Николай Спб
[334624846]
Писал в предыдущем посте 3.09.2015. Обе пятки с высоты 3м. Переломы без смещения.На снимках отчетливо видны трещины на пяточных буграх. Левая нога 2 трещины.Правая -1. Хорошо сустав на месте. врач сказал *легко отделался*.Я здесь читал, люди некоторые после табуреток на операции попадают. Сочувствую!. Завтра у меня ровно 2 месяца с момента травмы. На правой ноге отек прошел через 2 недели. Сам снял лангет на 4-й неделе. Врач ворчал на меня... Правую ногу разработал уже на пятой неделе, полностью вернул подвижность. Повторюсь делал это на свой страх и риск и то лишь после изучения своих ретгеновских снимков, которые предусмотрительно сбросил на диск в поликлинике для Home video ) . После ралли на комп. кресле (дней 10 по квартире)) встал на костыли, .Все-таки с одной рабочей ногой полегче. На левой ноге лангет снял через 7 недель. Отек с двух сторон ладыжки, но нога в кроссовок помещается. Врач на 8-й неделе правда планировал )).На сегодня синяки почти прошли на сводах стоп. Разрабатываю левую ногу. Дома только в кроссовках.Завтра жду курьера со стельками ортопед.С Суставами проблем вобще никаких нет. Побаливают пяточные бугры. Стараюсь на пятки не давать нугрузку. Да и рано еще пока после 2 месяцев.На ЛФК не хожу. Вроде самостоятельно справляюсь. Главное движение, постоянное вращение суставом, --мне очень помогает комп.кресло ( которое на 5-ти колесиках все знают) Там над колесом есть выступ, сидя на кресле за компом, ставлю ногу на этот выступ в кроссовке( на свод стопы) и вращаю суставом в каких угодно положениях. При этом приятно похрустывают косточки в ладыжке, чувствуется как хрящи встают на место. Фишка в том что сустав работает в самых немысленных положениях.Я каждый чувствую улучшения. Незнаю может кому поможет. Вобщем главное прислушиватся к себе и побольше двигатся не жалеть .Сейчас хожу с одним костылем локтевым. Могу без костылей но походка как у пингвина ). Желаю поправлятся всем!!!
Спасибо за поддержку! Я уже готовлюсь к разработке ступни- лопачу инет, уже залежалась и засиделась! Стимул, опять же,сильный- скоро Новый год !
елена
[1747807122]
Гость
Сообщение было удалено
11 ноября прошлого года мне сняли гипс с ноги,я думала ,что к Новому году,буду более -менее ходить.Получилось,что ходила еле-еле.Надеюсь,что Вам будет полегче.Я до сих пор разрабатываю ногу.
Гость
[1500918101]
елена
Сообщение было удалено
Вот и меня терзают сомнения, но надеюсь на лучшее. Ещё и врач " успокоил "- спросила когда на работу можно будет выйти ( там пока ещё вроде ждут), сказал- 2 месяца разрабатывать на то, чтобы самостоятельно ходить и то, что все индивидуально .Грустно, но деваться некуда !)
Александр
[1103972392]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже месяц разрабатываю и только с одним костылем еле-еле начинаю бродить ....
Андрей
[2783445657]
Сломал 27 октября вечером, спрыгнув с платформы, сделал рентген в течении часа, итог: правая пят кость без смещения, наложили сапожок, поехал домой, пару дней ныла. кетанол и все такое. Почитал форумы: этот и на ixbt (бесценный опят -сын ошибок трудных на все виды пяточные переломы), вообщем сегодня 5 недель, (надеюсь костный мазолЪ хоть какойто схватил мою кость ) снял сапожок промыл ногу (какое счастье),сделал теплую ванночку с морской солью. Замотал ногу эластичным бинтом по типу сапожка, хожу на костылях но не наступаю. Через 2 недели схожу на повторный рентген. Без этого ужастного гипса, перестал ныть сустав справа который пережимался им. Вид ноги как у покусанной собаки. еще опухшая прилично. Начал принимать хондопротекторы, мажу ногу Троксерутином. Сидя за компом, под ногу подставил детскую табуреточку на нее положил грелку в нее налил теплую воду-сверху ногу. чтобы сильно не затекала и было мягко. Так как нагрузку не даю, думаю как сделать так чтобы задействовать суставы, чтобы при реабилитации стопы не начинать с нуля.
vladimirovna05
[3112790870]
Добрый день! У нас перелом пятки со смещением 5 день, вчера стала вытекать сукровица, весь бинт мокрый а сегодня ночью кровать мокрая. что делать? почему такое происходит? перелом -то закрытый
Гость
[1103972392]
vladimirovna05
Сообщение было удалено
Со смещением ?? И даже операцию не делали ????
елена
[1551344697]
vladimirovna05
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Похоже,что у Вас фликтена-пузырь с жидкостью.Не пугайтесь.Но надо обязательно обратиться к врачу-нужна обработка кожи.
ирина
[1499206233]
елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте! 11 сентября сломала пяточную кость и 17 го сделали операцию. Вкрутили 2 шурупа. У меня проблема в том что до сих пор не проходит отёк с самой пятки и боязнь того что не смогу ходить на каблуках. Скажите а как у вас?
елена
[1320709624]
ирина
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Про отек не переживайте-это норма.Он долго держится,до года и больше.У меня до сих пор отекает.Про каблуки даже пока не думаю,без них бы ходить не хромая!Но я без операции.У Вас другая ситуация.Сколько Вы были в гипсе?Или Вы вообще без гипса?Чем дольше сустав обездвижен,тем сложнее потом разработка.Проблема уже не в пяточной кости ,а в связках и мышцах,которые не работали.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
елена
[1320709624]
ирина
Сообщение было удалено
Могу подсказать эффективные упражнения для разработки.
Гость
[1103972392]
елена
Сообщение было удалено
Подскажите )
елена
[4262287804]
Гость
Сообщение было удалено
На каком этапе Вы сейчас?Какие проблемные места?
Гость
[1103972392]
елена
Сообщение было удалено
Пятый месяц после осколочного перелома пятки со смещением ! Хожу уже без палки,но хромаю ,тугие суставы ((