Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
У моего знакомого был перелом ступни, я хочу поделиться с Вами уникальным материалом о которым мы сами узнали в связи с этим переломом. Моему знакомому делали операции и ставили биоимпланты. Их уникальность заключается в том, что они фиксируют место перелома, а через некоторое время рассасываются и выводятся естественным путем.За это время кость срастается. Не требуется повторная операция для извлечения биоимплантов, нет риска отторжения чужеродного организма. Быстрый восстановительный период. Биоимпланты можно использовать у детей. Поэтому, если вдруг мало ли что, имейте ввиду, что современная медицина предлагает такие прогрессивыне способы лечения переломов.
Лорэн
История моя самая что ни на есть абсурдная.....Случилось это 27 декабря 2014 года.Проживаю я в квартире ,на пятом этаже,вариантом строения-брежневка.И у нас на последних этаж имеются в ванной комнате,сверху от потолка,на расстоянии 15-20 см краны с баранками,для того чтоб по осени спускать воздух и воду,для того когда период отопительного сезона наступает тепло поступало по всему стояку к соседям.Сложилось так,что в тот день отключили воду на сутки ,не предупредив об этом жильцов дома,возникла авария где-то.Соответственно водой не запаслись......Сходив в туалет,я решила ,что я промою унитаз из батареи,тем самым залезла на стиральную машинку,спустила шланг который был зафиксирован к тому крану,..он ещё моим папой более 20-ти лет назад был туда прикреплен,окрыла баранку на всю ивановскую и стала промывать ,стоя сверху и крутя по часовой,образуя воронку,....ну и случилось всё то ,что случилось......шланг сорвался,на меня начал фонтаном лить кипяток и батарей,закрыть я не смогла самостоятельно потому что обжигало руку кипятком(топили в те дни дай Бог),........попыталась позвать на помощь родным в доме,..спрыгнув со стиральной машинки,больше не смогла ходить,...боль была по всему телу,непередаваемое чувство,ногу волочила ползая за собой от боли.Приехала скорая,сказали одевайтесь,пропрыгала с пятого этажа вниз на одной на ноге,в больнице доктор сделал рентген и сказал всё плохо,наложили лонгету в форме сапожка,т.е сзади фиксирует,а спереди открыто всё.Отправил на прием уже в консультацию через неделю к докторам.Приехав домой,..соответственно начала привыкать к этой ситуации,не понимая всей серьезности произошедшего до конца,соответственно читая интернет ,он являлся у меня питательной средой для размножения слёз.
Лорэн
Задалась вопросом о костылях,стала штудировать в поисках интернет.И наткнулась на сайт,заказала на дом костыли.Приехал доктор,этой был 4-й день перелома,..как оказалось в последствии доктор травматолог-ортопед,....я ему рассказала свою историю и пояснила,что боли у меня увеличиваются,нога опухла ещё больше,показала снимки,он спросил была ли сделана репозиция,я ответила что ничего подобного не было,..........сказал плохо,перелом внутрисуставной осколочной со смещением,в таком гипсе да и без собирания костей будете только в гипсе полгода ходить.
Гость
На следующий день 1 января по приглашению этого доктора,я поехала к нему в травму на ручную репозицию и смену гипса.Он мне всё сделал,поменял мне гипс,на гипс формы с вытянутым носком и открытой пяточкой,незнаю ,как правильно он называется и пожелал пить кальций.До сих пор эту встречу с доктором расцениваю,как встречу с ангелом,....потому что предыдущий доктор ,не посчитал нужным мне делать репозицию ,скорее склонившись,что и так сойдет.Началась моя новая жизнь с того момента.С гипсом -балеринкой я проходила 26 дней,затем снова заменили мне на гипс-сапожок.Что в том и в этом случае присутствуют боли у меня,особенно сейчас при смене на сапожок,внутри там влажно,чувствую.Не пойму норма это или нет.По плану врача гипс снимут 4 марта,ситаю ,что в моём случае это рановато и не особо врачу доверяю,к тому же в самый первый раз при получении травмы ко мне отношение врача выразилось более чем халатно,это по-моему мнению.Не знаю ,что делать какой помощи просить и стоит ли.Сидеть и ждать участи своей не готова в 32 года.Лечащий врач в поликлинике сказал,не даю вам никаких прогнозов ,ничего не знаю,.......вы много плачете,мнительная,единственное сказал,что будете ходить с тростью,даст Бог ,если чудо произойдет с Вами,может ещё и когда-то на каблуках успею походить,а чуть старше стану снова трость и артроз неизбежен.Конечно же меня мало это утешило.
Лорэн
Особо он не разговаривает,чаще ему весело в присутствии меня становится,говорит девушка у Вы уже ,как мама родила Вас такой не будете,.обратитесь к ней вновь ,она Вас может заново родит.Спрашиваю,как у меня и что,он говорит по шкале "нормально и хорошо" ,то у меня "нормально".Начиталась различные примеры и вообще о таких прелемах ,как у меня пишут много чего,конечно же у всех индивидуально,но как мне кажется,мне могли предложить собрать кость операционным путём,или я ошибаюсь,как считаете? Читала.что очень хорошо и эффективно проходят операции в молодом возрасте.САмое ,что мне обидное сейчас,это то что я не состоялась как "мама" до сих.А потом и вовсе не знаю ,как сложится моя жизнь,когда будут расти комплексы в период хромания,да и с работой тоже.
Лорэн
вот такая моя история в 4-е текста,простите ,что слишком подробно,иначе не вышло)
new
Были сломанны две пятки но сделали сразу ручную закрытую репозицияю хотели сделать операцию но передумали они.В итоги 3 месяца в гипсах на 4ый месяц хожу с тростью могу без нее но не долго и еще теперь посттравматическое плоскостопие блин
михаил
всем привет уже прошел год со дня травмы внутрисуставной оскольчатый перелом пятки с множественными линиями перелома доходящие до опоры таранной кости досих пор похрамываю нога отекает на носок не встать ...беда..
Гость
18 . 20.2014 упала с лестницы (стремянки), поехали в больницу, рентген, репозиция под наркозом, в тот же дечереногу закатали в гипс по колено, но гипс был только сзади, с вытянутым носком. Через 3 дня КТ, снимки доктору не понравились, 3 осколка. Сказал молодая ещё (36лет), рано мол еще, хромать. 5 декабря, сделали операцию, привинтили мне собрав пятку 3-конечную звезду с 3-мя болтами и опять в гипс. Через 5 дней выписали. Через 2 недели на перевязку, швы еще не снимали, после, 5.01.2014 сняли швы и гипс. Ходила на костылях не в коем случае не наступая на ногу. Ровно через 8 недель после операции, начала ходить на ЛФК. В первый день ЛФК мне сняли эластичный бинт, и сказали обуть кроссовки, но на ногу не наступать, а просто ложить ее на пол. Через неделю, разрешили приступать, но опять же не нагружая ногу. На этом этапе, я нахожусь в данный момент. Я вым скину ссылку, обратите внимание на комментарии Лена2
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:58048-35
катя
Извините за опечатку 18.11.2014. И зовут меня Катя.
Лариса
Прошло 1.3 года, как был перелом пятки,нога продолжает болеть.Недавно сделала УЗИ ,оказалось,что была порвана связка.
У кого-нибудь была подобная ситуация?Неужели всю оставшиюся жизнь теперь мучаться.
Анастасия Лисова
Был открытый перелом пятки. Делали операцию, собирали осколки в правильную анатомическую форму и фиксировали с помощью биодеградируемых имплантов. Это специальные винты и пины, сделанные из биодеградируемого материала, который выполнив свою фиксирующую функцию рассасывается в организме и выводится естественным образом, не оставляя в организме чужеродных элементов и не вызывая риска отторжения. Плюсы в том, что не требуется вторая операция для извлечения имплантов. Не требуется гипс и прием антибиотиков, ведь они уже входят в состав имплантов и действуют местно. Быстрая реабилитация и возможность вести активный образ жизни после операции приятно удивили.
Анастасия Лисова
Сообщение было удалено
УУУУУУУУ ТРОЛИ В ТЕМЕ!!!!
Отдам свою резанную ногу с гвоздями и пластинами ,если не права. Оперировалась 10.2014 в Первоградке с 3ВС по Sandleru у Коробушкина Г.В.
Анастасия- где и кого оперировались так ??????? Снимки в СТУДИЮ!!!! До и после!!!Ух ты как грамотно написано про винты и пины(а что это)!!!
Лариса
Сообщение было удалено
У меня по МРТ сразу был разрыв пяточно -таранной. Да не из этого болит. Пятка- амортизатор. Попали мы. Я убилась уже всё исправляя, ПРИРОДУ не обманешь!!!!!
михаил
у меня тоже прошёл год и 1 месяц. нога побаливает. хромаю .отекает
михаил
здравствуйте лариса .а вы можете вставать на носок?
Ирина
в апреле будет год с момента перелома. ложусь в больницу вынимать болты из пятки.на носочки могу вставать только на обе ноги. на больную как-то не получается,она как-то не держит. кто-нибудь может рассказать как после операции когда вынут болты опять реабилитация? костыли?
Гость
михаил
Сообщение было удалено
михаил
здравствуйте лариса .а вы можете вставать на носок?
На носок встать не могу.С утра вообще на ногу не встать-болит.Потом немного расхожусь,но долго на ногах стоять не могу-начинает сильно болеть.Делала физ.процедуры,занималась гимнастикой,толку ноль.Все уже надоело,перешла на обезболивающие.
Гость
Сообщение было удалено
Стельки не пробовали- индивидуальные сложные. Я в ЦИТО делала-легче ходить, перестала хромать.
Ирина
Сообщение было удалено
Мне в сентябре вынимать. Собиралась костыли с собой брать. Буду очень признательна если напишите как прошло, и сроки реабилитации.
Лариса
Анча,спасибо за совет,но еще в прошлом году делала подометрию и уже несколько месяцев хожу со стельками.Здесь проблема другая.Я была у очередного хирурга и он нашел у меня "хороший" посттравм.артроз,сказал,что нужно делать операцию-кость подправить и пару болтов в пятку.Я как вспомню костыли..

И
Борис
Всем привет, у меня были сломаны обе пятки, к счастью без смещения, я был в гипсе 1 месяц. Мне пришлось снять гипс по очень важным причинам, (срок документов для нахождения в России истекали.) я взял костыли и смело пошел делать документы. теперь я об этом жалею, хоть и успел всё сделать. диагноз( одна пятка не правильно срослась. Что бы вас не заставляло снять гипс раньше времени, не поддавайтесь. Всем пока
Аделина
Привет всем. Читала, читала и решила написать о своем переломе. В июле 2014 попала в ДТП, перелом пяточной кости будто бы без смещения. 2 мес в гипсе, в сентябре гипс сняли и до сих пор я не могу ходить без костыля (одного). В поликлинике говорят, что больничный надо закрывать и на работу, т.к. уже скоро 10 мес будет, работаю в д/с воспитателем, естественно, работать не могу. Болит, даже точнее сказать боль пронзает когда пытаюсь наступить на всю ступню или на пальцы (на пятке хожу - не больно), когда на неровной поверхности, когда много хожу ( км 3). Больно с наружной стороны, где косточка и отдает вниз к середине ступни, но как только ногу поднимаю, боль сразу же проходит. На велотренажере - не больно, трогать. сдавливать рукой тоже не больно, только когда наступаю. Направили на операцию (артродез подтаранного сустава), но мне почему то кажется, что больно не в суставе, не в кости, а каие - нибудь связки, нервные окончания или что еще. Снимки толком ни кто не смотрит, вот и боюсь, что сделают хуже еще. С утра расхожусь и весь день нормально, только посижу подольше - опять надо разминать, разрабатывать и с утра проблематично расходиться. Думаю, что кость или сустав не так должен болеть. У меня в спокойном состоянии ничего не болит, не ноет. Сомневаюсь, что операция так необходима, по крайней мере, пока.
анча
Лариса
Сообщение было удалено
анча
Лариса
Сообщение было удалено
Артродез?
Лорик, не знаю. При переломах пятки столько всего рвётся(сухожилия, связки). Сами врачи до конца ничего не знают. У меня МРТ связка одна в хлам. Болит иногда под пальцами при ходьбе, иногда с внутренней стороны пятки. Да везде иногда болит, а иногда тишина -не болит.
Артродез- дело серьёзное! Мнение хотя бы пару врачей-травматолога, ревматолога.
Гость
Писала здесь когда только начинала ходить - в августе. Что имеем - перелом обеих пяток и операция на них, по три болта в каждой. Прошло девять месяцев. Хожу без палки. С утра минуты три расхаживаюсь, потом все ок. Надеюсь это пройдет с удалением болтов. У меня перелом правой со смещением, а левая простая, говорили что на левой можно было операцию вообще не делать, но тогда бы восстановление затянулось, на одной я бы не смогла скакать. как только начала ходить с костылем под мышкой и палкой во второй руке, сразу села за руль и ... в результате более сложная пятка правая (которой давлю на педали) восстановилась лучше. Две недели назад приехала из отпуска, отдых на песчанном побережье пошел на пользу, плюс плаванье. Чувствую себя хорошо.
Мечтаю снять болты и носить свои балетки, а то верхние болты мешают)))
Врачи мне говорили что теперь всю жизнь будет болеть - ничего не болит (пока).
Всем здоровья.
Переломы у всех разные(70 видов) если вне суставный да и без смещения, то супер, если смещения в пределах нормы-тоже супер. Поздравляю, не всем так везёт. Есть переломчики внутрисуставные- с осколками больше 6, и смещениями на 0,6, с повреждением подтаранного сустава, пяточно-малоберцовая связка в хлам . Тип по sandleru 3BC- и после операции(пластина и 8 болтов) через пол года и на стельках грустновато как то ходится.
Гость
12,04.15 Очень неудачно оступилась(мимо ступеньки в темноте),до последнего надеялась что вывих,а нет врач в травмпункте сказал,что перелом точно, положили лангет до колена и отправили домой,на прием к травматологу не ходила еще (была температура),да и думала что он мне нового скажет(больничный ненужен),А сейчас поняла,что к травматологу просто необходимо....Совсем все печально...
Гость
Лангент при переломе пятки? Сапожок или гипс выше колена.
Не просто к травматологу- КТ- срочно. Ходить хотите? Даже если окажется, что пару трещин на пяточном бугоре, НУЖНО знать точную картину. Отсюда-Ходим потом или Ковыляем.
Мне в трамвпункте сказали растяжение-оказался сложнейший перелом пятки.
Травматолог при моём переломе просто гипс поставил. А после МРТ и КТ(сама делала начитавшись-Спасибо людям в нете) направил к специалистам, прооперировали. Если бы не операция вообще бы не смогла ходить(осколоки в ахилл и боковую связку, на рентгене этого не видно было)
Я не пугаю, исключите внутрисуставные, оскольчатые, многооскольчатые, со смещениями. Самые сложные внутрисуставные , если попал подтаранный.
Это нужно не им, это нужно Вам.
Они не любят резать и вытягивать. Страдаем потом мы.
Удачи.
Галина
Гость
Сообщение было удалено
Меня зовут Галина..незнаю почему имя не пишется..Я только через инет поняла,что все может быть гораздо серьезней..Мне в травм пункте на писали :з фрагментарный перелом прав пяточной кости с удовлетв стоянии отл...В больницу пойду в понедельник...спасибо за поддержку..плачу..спасаюсь вашим форумом..ничего не могу делать самостоятельно...все дела и работа остановилось..в помощь только сын...Вы,уже так понимаю на ногах?
Да. Я сломалась в прошлом году 02.10. операция 28.10.
Если фрагментов два-три, без смещения, то всё будет хорошо.
В больнице вряд ли дадут направление на КТ(сложно с этим сейчас, очередь) а если делать, то срочно.
Не плачьте, всё пройдёт, время быстро летит.
Галина
анча
Сообщение было удалено
анча спасибо за поддержку...Чем больше читаю инфо,тем печальнее картина..Завтра записалась на прием к травматологу...посмотрим что скажет..надеюсь на лучшее..хотя бы рентген в трех проэкциях...
Гость
Так. Поняла. Ждём с переломом пятки- чуда от врачей.
Как уже писала" Супер если перелом без смещений, импрессии, и внесуставный"
Повторяюсь. Моя история.
С тяжелейшим переломом пятки из травмпункта была отправлена домой с растяжением. Утром травматолог поставил диагноз-многооскольчатый перелом пятки-закатал в гипс. Через две недели моих изучений переломов- я начала искать врача на операцию. На рентгене не видно было тех смещений которые мне бы не дали ходить. В СКЛИФЕ КТ, потом МРТ. И только после этого травматолог понял-мне нужна моя пятка. И мы уже по другому говорили !!!!!
Да не надо в трёх(я знаю две). Главное-ГДЕ сломалось.
Вне суставный, внутрисуставный, оскольчатый, и т.д и т.п. КАКОЙ ПЕРЕЛОМ.
Рентген только при внесуставном, не оскольчатом,- а лучше при любом переломе всё это исключить.
Это моё мнение- Человека бегущего от инвалидности.

http://medscape.ru/index.php?showtopic=7102
это тоже наш форум-по взрослому.
Глюк форума- Елена-Анча-836 гость-это я.
Галина
Отчитываюсь о визите к врачу..сделали снимки(причем два раза,что-то не понравилось травматологу)положили в больницу на три дня,прокапали физ.раствор с лизином)сняли отек...вместе с ним ушла и синюшность возле стопы,и положили гипсовый сапог до колена со стременем(арматура в форме каблучка посередине стопы).Добивалась четкого ответа по поводу сложности перелома,итог такой:зав.отделением сказал,что есть небольшое смещение,а лечащий док,что смещения нет,и операция не нужна....?Если честно,я так и не поняла,какой сложности у меня перелом,сказали два месяца в гипсе.У меня пятка болела ровно два дня и то терпимо,без обезбаливающих,А вчера неудачно зацепилась и пришлось приступить на больную ногу,минуты две-три была острая боль,потом попустило,но сейчас нога стала болеть(я в шоке)боль пульсирующая....вот такие дела!!!Да,и кроме детралекса мне ничего не выписали,сказали есть творог и все...(хотя мне 40 лет и я сижу на гормонах).Сама принимаю мумие,коллаген и терафлекс.Врачи...партизаны.......
Любовь
Здравствуйте. Читала, читала форум и решила написать свою историю. 14 декабря 2014 г я с двух стульев упала и сломала пятку. Тут же поехала в больницу отправили на рентген Диагноз- осколочный перелом без смещения. 3 месяца в гипсе, море слёз и плохих мыслей. мне тогда очень помогли Мари и Лика ( в начале форума они про себя много писали) Сняли гипс 2 недели ещё ходила на костылях, потом ЛФК, массаж физио процедуры ещё месяц. На сегодняшний момент хожу на работу, под вечер нога опухает, если быстро иду то не много хромаю, боли почти не чувствую. Продолжаю делать упражнения. Во общем не так всё и страшно я думала будит хуже. Держись мои дорогие
Ирина
Добрый день! металл вынули. под местным наркозом.больно.костыли не нужны.ходила с палкой только первый день(пока наркоз отходил) ходить не больно- проблема в обуви. на ногу ничего не надеть. больно. через неделю снимут швы. может будет лучше.поправляйтесь.
Наталья
Ну вот и я отпишусь! Здрасти всем! Поломалась в середине сентября, перелом пятки внутрисуставной со смещением, растяжение связок Ахилла, отломок малоберцовой кости, ну как я гипс секатором сняла пятого ноября, я рассказывала. 27 ноября вышла на работу, в феврале один раз покаталась на горных лыжах, короче, хожу без клюшки, ботинки на гейше, купила стельки с бортиком, хожу не хромая, потихоньку бегаю,только вот по ступеням в низ, как то не очень...хожу много, отека почти нет, икра ломаной ноги чуть худее, остеопороз нашли на снимке, и за время скакания на костылях сбросила 12 кг, потом ещё 3, короче, не отчаивайтесь! Все проходит, конечно, нога не будет как была, но тем не менее! Всем выздоровления! И хорошей консолидации!!!
Гость
Сломал пятку с осккольчатым переломом, месяц лежал на вытяжки спицах. Два месяца в гипсе ***** до сих пор болит при ходьбе
Ирина
Сообщение было удалено
А сколько метала было? Ставили через шов углом по всей пятке, или пару шурупов через разрез? Не праздный интерес, в сентябре вынимать конструкцию из пластины и восьми шурупов. Спасибо если ответите.
Наталья
Сообщение было удалено
Ахилл не тянет после нагрузок? У меня тянет и ноет. Не отёка, а шишки -нет с внешней стороны(где малоберцовая заканчивается), я не могу ни одни полуботинки или макасы носить. Может не ОСТЕОПОРОЗ, а посттравматический артроз?
Удачи в нашем не лёгком бою.
Галина
Сообщение было удалено
Творог не поможет, а если ещё и на гормонах- плотность костей на минус. На больную ногу лучше не приступать, можете смещение получить. Уж лучше на руки падайте или на попу. Терафлекс- люди пишут помогает.
Если операция не нужна, то всё будет Хорошо. Морально готовьтесь к реабилитации после снятия гипса. Ничего не бойтесь и не отчаивайтесь. Всё будет хорошо. Не так как раньше, но не смертельно )))))).
Ирина
было 2 шурупа. достали через разрез.сзади 2 небольших шва.но за год видимо они обросли "мясом" т.к. прошел месяц после того как вынули, а бугры от болтов остались. на них и давит обувь.
Части тела, на которые всегда большая нагрузка тяжело заживают... Физиотерапия лучше всего в этой ситуации поможет, наверное... http://yusupovs.com/clinics/rehab/fizioterapiya/
Или хотя бы покой обеспечить в течение энного количества времени... Не ходить - не наступать - не геройствовать...
Галина
Лорэн
Сообщение было удалено
Лорэн,у меня история с врачами практически идентичная....чем больше я распрашиваю,тем меньше мне говорят,и быстро убегают...или шутят !!!Как у вас дела,вы уже ходите?сколько были в гипсе?
Галина
Елена
Сообщение было удалено
Пошла шестая неделя как я в гипсе....слегка приступаю на ногу..боли не чувствую...только на вечер немного побаливает(на 10-15%)..готовлюсь на прием к врачу,надеюсь рентген будет удовлетворительным и гипс снимут(нету сил с ним ходить,уже купила бандаж).Может я тороплю события,но пяточные поломашки меня поймут!!!!Всем здоровых косточек!!!Высказалась...спасибо...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина
Сообщение было удалено
Да не надо их спрашивать!!! Если хотите знать что у Вас с пяткой, делаете КТ или МРТ за свой счёт. И всё- диагноз на руках!!! Переломов пятки 70 видов, перелом редкий. Что Вы хотите от травматологов в поликлинике!! Да они не знают что с этими переломами делать, и тупо, почти всех, в гипс катают !
Я добилась операции только после МРТ-на которое меня никто не посылал, сама делала(КТ неделю нужно было ждать в Склифе- а ждать уже времени не было) За МРТ платила, операция по квоте(не считая благодарности врачам(((()
Ну Вам по срокам уже поздно что то делать(на операцию, если нужна была, уже не возьмут) Я Вам писала когда Вы только сломались про КТ и МРТ. Может и не нужна она Вам была(операция). И всё будет хорошо.)))))
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ!!! Меня то заново располосуют по полной))).
Про бугры у меня тоже беда, на уровне Ахилла болт в кости, так там шишка выросла, хотя по рентгену от болта до края место есть . Про внешнюю сторону голеностопа -молчу(((Шишкаааа.
Лорэн
День добрый Галина! в гипсе была с 27 декабря 2014 по 4 марта 2015,затем по назначению врача делала ванночки с солью при температуре 38-40 градусов 3 раза в день,крутила,вертела ногой,.....докрутила и довертела,...нагрела себе лимфостаз нижней конечности,кровь запекаться стала,вены расширены стали,....положили в больницу с диагнозом лимфостаз,....капали ,таблетки пила,передвигалась на костылях,.......доктор сказал пожизненно теперь капаться и лекарство от вен принимать курсами,.пью венарус,аналог детралекса,...................передвигаюсь месяц без костылей,нога болит,плоскостопие на травмированной ноге теперь,.постоянно затекает,...а тут ещё и полка стеклянная упала на ногу,разбилась и разрезала на той же ноге большой палец,хотели зашивать,обошлась перевязками с левомеколью,зажило да болит.Стопа стала длиннее,пятка торчит сверху,толи нарост какой,толи так срослось не пойму,....купила стельки и ортез,......стельки бяка,.......доктор советовал с продольным сводом стопы с высокими бортами,....а продавец в салоне ортопедическом продала обычные для ежедневной ходьбы продольно-поперечным сводом,озвучив ,что и эти подойдут,....теперь одна нога 33 размера .а другая 34-ого,c обувью проблема,дома всё на каблуке,ходить не могу,иногда прихрамываю,купила в детском мире тапки .натирают там где пятка выступает,постоянно мозоль.................неизвестность пугает если честно
Мне сразу, после перелома, назначили Прадакса 150мг.
Ванночки с солью все делают перед разминкой. Я и с марганцовкой делала(для шва) я и парафином грела. Такая реакция -скорее индивидуальна. Вам анализ крови делали? Какие были тромбоциты?
В магазинах этих- убить всех готова. Я там обувь пыталась подобрать(стельки есть, в ЦИТО делала). Не грамотные продавцы, лишь бы втюхать товар.