Женщины,которые рожали,напишите,как изменилось Ваше состояние здоровья.Появились ли какие-нибудь проблемы,или наоборот,прошли хронические заболевания и улучшилось самочувствие?
У меня со здоровьем никаких изменений, разве что прыщи прошли и не появляются (ТТТ) и менструации стали безболезненными, а вот внешность пострадала - растяжек много, шов от кесарева (маленький, но все же).
у меня очень болела голова с детства,после рождения первого ребёнка болей больше не было(ТТТ).Проблемы :венка под коленкой появилась-пришлось удалить.Фигура лучше стала,контрастнее)))вес был маловат для роста.Но я не разъедалась,не лежала,особых проблем с детьми не было(ТТТ)
Гость
[1203428744]
У меня всё не очень благополучно...
Во время беременности болела циститом, пиелонефритом, были невроз и панические атаки, анемия.
После - падение зрения на 20%, геморрой, стреляющие боли в позвоночнике (через полгода прошли). Стоматит, гипотонию и авитаминоз вылечила через два месяца. Ну и фигня вроде растяжек на груди.
Гость
[1203428744]
Из плюсов - грудь, конечно, стала больше.:) Но конкретно будет понятно, когда кончится ГВ.
Гость
[1203428744]
В остальном фигура никак не изменилась. Полгода после выпадали сильно волосы, но теперь перестали и начали расти новые, много.
заработала невроз и бессонницу которую заедаю таблами шрам от кс и фартук
Гость
[1937422357]
Какое-то общее состояние хреновое (((( Такое ощущение. что постарела лет на 10. И конечно тонус кожи уже не тот, растяжки на животе и груди. Хотя и закончила ГВ больше года назад, все-равно какая-то я вялая стала. А раньше прямо моторчик.
Рожала в 25. Во время беременности то и дело норовила упасть в обморок. Все время хотелось спать. После родов так и осталась вялость, которую не могу ничем побороть уже 3 года. Растяжки, и растянутая кожа на животе, и вообще кожа на теле испортилась, стала очень сухая и какая-то дряблая что ли. Не та упругость.
анна
[391837547]
Рожала в 22 года. Прошли частые мигрени, сезонные обострения гастрита. Обострились проблемы с позвоночником. Немного отвисла грудь, появились растяжки на животе. Но в целом фигура стала лучше, уж не знаю с чем это связанно, то ли гормональные изменения, то ли от того, что стала спортом систематично заниматься)
Гость
[2115026273]
Родила в 31. Сейчас полтора года после родов. Лишних 10 кг. Грудью кормила до года. Грудь как до родов, но не стоит забывать, что вешу я на 10 кг больше. Может похудев она и изменится в худшую сторону. Растяжек нет ни одной, т.к. мазалась маслом Локситан и спала в топе бесшовном. делали эпизиотомию и недошили, чтоли. Буду делать операцию по сужению входа во влагалище. Еще появилась эрозия как следствие родов. Потеть стала сильнее и быстрее. Волосы выпадали, но это прошло спустя пол года. Ногти и зубы были крепкие, т.к. во время ГВ организм матери высасывает кальций из продуктов по максимуму и по максимуму он усваивается, так что ребенок не "съедает" мать.
Acme
[1203428744]
форсунка, я вот в 22.
М.
[1508319896]
После родов менструации стали безболезненными, до-просто вешалась от боли. В остальном по здоровью ничего не изменилось
Гость
[2084339543]
Похудела на 2 кг, но талия стала больше на 2см))
Кожа стала лучше, прыщики редкость.
Грудь такая же - не кормила, растяжек нет.
Появились венки под коленом - убрала склеротированием. Но новые через несколько лет вылезли, снова убрала - предрасположенность.
Гость
[2084339543]
Рожала в 25,
Acme
[1203428744]
У меня, кстати, растяжки на груди где-то на 5-м месяце беременности появились, несмотря на профилактику. Так что кормление тут не играет роли.
Гость
[2012641112]
Родила в 32, второго ребенка. Через полгода после родов -Рассеянный склероз (кто не знает, неизлечимое прогрессирующее заболевание ЦНС, приводящее к парализации и смерти), сейчас ребенку 3 года,а у меня инвалидность. Ну, про мелочи - растяжки, вены,волосы,зубы и т.д.-я и писать не буду, это действительно мелочи
Просто я
[2200143637]
Первого родила в 21, стабилизировался и немного сократился цикл месячных. Раньше ходили, как хотели и перерыв был больше 30 дней стабильно, после- стали более регулярными и чаще 28 дней. Фигура точно не испортилась, но я сразу пошла на спорт, так и занималась все время, так что даже подтянулась и мышцы подкачала-) Сейчас второй раз беременна, мне 28, посмотрим, что на этот раз, но уже вены на ногах дают о себе знать(
нихуахуа
[3114778164]
родила первого в 19. потеряла несколько зубов, волосы лезли нещадно. сильно похудела. последнее скорее плюс. зубы вставила, волосы отросли, вес не набирала 11 лет, до след. родов. второго рожала в 30. набрала почти 30 кг. более-менее пришла в форму только через 3-4 года. приходтся ограничивать себя в еде, постоянный спорт, иначе быстро растёт вес. но это уже скорее возрастное. каждая беременность оставила по одной небольшой растяжке от пупа. практически незаметные. талия шире стала, это точно.
Родила в 28,сейчас мне 34. Талия стала шире, + 5 кило веса,именно на этой талии и животе.Животик такой нарисовался.Не фартуком,а просто животик. Волосы и зубы на месте.Ничего не лезло и не выпало.Грудь тоже цела,я худо бедно всего месяц кормила.
Растяжки на попе и геморрой у меня были до беременности. Стали венки на ногах вылезать,кожа не та.Но я это списываю не на последствия родов,а на возраст. Еще частые головные боли,сильнейшие.Но в целом ниче так,бывает хуже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
[3535882950]
форсунка
Сообщение было удалено
не от возраста зависит, а от здоровья. знаю примеры что почти в 40 родили и нормально, а есть и молодые еле вынашивают и роды с осложнениями. к тому же в теперешнее время до 30 еще не все замужем и много супружеских пар не спешат заводить детей.