Добрый день!Очень хочу бросить пить. Ну не могу я так больше... И пить то причин нет - замужем, мне 33года, 2е деток чудесных, муж хороший, квартира, машина, дача.Пью почти каждый день (да, я прочла всю ветку здесь про "за 30 и пью" и все на неё похожие). Пью всё подряд - это мартини, вино и др, и водка, пиво. Не по бокалу/стакану/рюмке, а так чтобы напиться. Не работаю, поэтому полдня похмелья провожу дома, на диване, с мыслями "всё, больше никогда!" А вечером наготовлю ужин, и понеслось. Муж иногда пьёт со мной (семейный алкоголизм) но он может остановиться и пить чай, а я-пока не вырубит. Живу так уже года три. Занимаюсь в зале (фитнесс, бассейн, тренажерка), дом, дети, вожу их на секции/кружки.Короче жить да радоваться, а я бухаю((((((В воскресенье были на даче - опять упилась - под баню да шашлык, в понедельник отболела и сказала ВСЁ! вторник прошел отлично! столько дел переделала. сегодня третий день идёт.не хочу что бы детки меня видели пьяной, не хочу!я если начинаю, то остановиться не могу. Для меня выход один - ни капли!как удержать эту мотивацию? как не скатиться?
Я тоже пила, много, очень много:( Кодироваться и лечиться идти было стыдно! Потом поняла что полный отказ для меня не выход. Буду чувствовать себя ущербной, сорвусь. Для меня был выход один - тренировать силу воли. Моя норма - ОДИН бокал сухого красного вина. Только один и только хорошего вина. Сейчас уже в будни и вообще не хочется. В компаниях, на праздниках - 2-3 бокала. После праздничного застолья обязательно чай! Человек - сильное, а главное разумное существо. Не дайте себе погибнуть! Найдите замену на вечер - книги, фильмы, спорт, секс, вышивание крестиком - что угодно! Я за ужином пью минералку или фреш, иногда могу бокал вина. Потом убираю со стола, иду выгуливать собак, укладывать детей, потом дома фитнес, душ и в постель! Муж со мной занимается спортом по вечерам, потом смотрим кино, читаем, секс и спать. Пьем фреши каждый день и обязательно минеральную воду. Девочки, не сдавайтесь, у вас всё получится!!! Удачи вам всем!!!
Гость
[484087105]
Да неговорите, точно очень стыдно! Родителям рассказать вообще непредставляю даже как! Такой позор! Осенью у сына начнется школа, там столько дел сразу будет, возить его буду я рано утром и через весь город, потомучто хотим отдать в гимназию хорошую. У него еще тренировки вечернии 3-4 раза в неделю, дочь маленькая тоже растет и тоже надо везде возить и развивать, я надеюсь на пьянки просто не будет хватать времени и сил, и надо начинать сейчас этот процесс избавления! какждый решает сам как ему будет легче без этой чумы жить, я хочу найти свой способ. Хотя соблазнов в наше время миллион.
Гость
[484087105]
Я тоже подумала о фрешах, это вещь! Я их очень люблю! А главное вы правы надо себя занять чем то, чтоб не было времени. Кстати сижу тут на форуме и это тоже спасает, читаешь и понимаешь что не одна такая алкашка и что все мы хотим одного вылечится и избавится от этой дряни. Это большой стимул перечитывать и гордится что на данный момент ты держишся и ты трезвый и тебе главное не стыдно за себя!!!
$$$
[3737280725]
Да....почитайте лучше ветку Женский алкоголизм помогите я спиваюсь, вот там такие истории, что волосы дыбом...а вы про фрэши...
Гость
[484087105]
и там тоже были
Гость
[266797901]
Нет ничего страшного сходить и пообщаться с врачом, стыдно - но так будет лучше!!! Надо бросать полностью, ни каких бокальчиков- иначе ничего не получится! Если не устраивает Ваших друзей за праздничным столом--значит надо менять друзей или выкручиваться другим способом. Да- некоторые друзья отойдут из вашей жизни, но это не самое страшное. Главное что с вами Ваш муж и дети. Всё наладится и в душе и в жизни, надо годы, и будете идти по жизни с самыми близкими людьми --это СЕМЬЯ.
Светлана
[2027655015]
манчестер
Сообщение было удалено
Гость
[144251800]
Katy1
Сообщение было удалено
Сергей
[3861829463]
Много лет пью периодическими запоями по три недели, только пивные. В день выпивал в среднем 3 литра крепленого пива, почти не закусывая. Через три недели - как отрезает, потом три дня абстинентного синдрома, и могу не пить месяцами. Заметил, что стоит только пригубить - кончено, остановиться уже нельзя, пока будут деньги или здоровье. Работы нет, сижу на шее у жены, пытаясь подрабатывать. Нашел для себя рецепт - не брать (по возможности) в руки денег и полностью вывести из своей жизни пьющих "друзей". Да, это одиночество на несколько лет, но если Вы года три-пять не попьете + будете работать и развиваться (будет стимул не прикасаться к бутылке), Вы потом сможете спокойно смотреть на спиртное. Мне кажется, в Вашем случае пьянство от скуки. Найдите себе занятие. Если дом - полная чаша, начните развивать какие-то таланты, навыки. Некоторые пьют от безнадеги, большинство от нервов, некоторые от того, что ничего не хочется или не можется. Удачи.
Гость
[1731350482]
Лежу сейчас в кровати рядом сын 11 месяцев вчера нажралась как ***** страшно что пью каждый день, в семье все прекрасно красавец муж, сын, мне 24 года высокая стройная блондинка, в голове осознание того что я делаю есть, но зеленый змей так и душит очень страшно, муж не пьет меня ругает очень боюсь потерять семью. Стыдно и страшно осозновать что ты алкаш, давайте вместе преодолеем эту привычку . Начнем с сегоднешнего дня жить трезво и будем все у кого есть эта привычка, писать на сайте о своих победах. Давайте поможем друг другу! !! Я ХОЧУ ЖИТЬ! !!
Татьяна
[1649853326]
Надо молиться Священномученику Вонифатию. Наберите в поиске Яндекса молитвы Священномученику Вонифатию. Молитесь
молиться конечно не плохо ток и лечить болячку тоже желательно а то ведь больной зуб от молитвы не вылечится без стоматолога то
Мария
[572092756]
Гость
Сообщение было удалено
Мария
[572092756]
Ты бросила?
Виктория
[1399502365]
Очень интересно как дела у автора, который инициировал эту статью. Тоже очень хочу бросить пить, завишу от пива, могу не пить только в Великий пост, но до него еще далеко, все тоже самое: хорошая работа, дети , муж, очень хочу бросить пить раз и навсегда и больше ни глотка! Хочется кричать помогите!
Федя
[3545883725]
бухаю уже год похоронил жену , умерла от пьянства, не знаю как бросить дети смотрят ,позорно но не могу
Alex
[3255927197]
А Я люблю девушку ей 43 года красива умна, но пьёт, возился с ней полтора года, намучился, забрал её пьяной, вернее она меня попросила, когда в зелёные жигули садился думаю отвезу и всё кончено, а нет, пригласила меня домой и понеслось и всё это время она пьёт время от времени, измены по пьяни, а вот влюбился в её и всё, тут она сказала нам надо расстаться, я ей врачей нашёл хороших, то она хочет, то не хочет, теперь расстаться, сам не пью, пью только тогда чтобы ей меньше досталось, она работает парикмахером в р Коми, не хочу с ней расставаться, люблю её, в церквях за неё молюсь, в Израеле был один день в сентябре записочку в стену плача ложил, а теперь она меня посылает, вчера мы с ней расстались, я к ней привык и всё равно я её очень люблю, самое страшное что она обвиняет теперь меня что из за меня пьёт, хотя и до меня постоянно пила!!! Пускай она найдёт другого человека и бросит пить, постоянные поклонники у неё, то люблю то не люблю, и деньги ей на жизнь давал и человек она творческий как и я, дочери помогал, а в ответ ничего хорошего не получил! У меня в подсознании теперь осталась только досада и теперь самому лечится надо, хотел семью с ней построить
Всем привет. Мне вс это тоже знакомо. Ох и любила я выпить! Бывало даже одна пила перед компом, пока муж в ночную на работе. Он бы не понял такого. Ругал меня все время. С подругой могла жрать всю ночь до утра. Пиво, водка, вино-все что горит. Разговоры вели какие то-ха-ха, на следующий день не могла вспомнить о чем. Помню летом тапка не смогла найти, через день обнаружила в дальнем конце огорода. И вспомнила! Накануне про анастасиевцев читала, так я ходила в огород Анастасию гонять! Бывало до вечера встать не могла...Дома двое детей, хозяйство, огород. Я в селе живу. А я валяюсь умираю...
Тотошка
[925116575]
Надоело. Я молодая, очень симпатичная. Дети умные, муж молодой, красивый. Пошла на работу. Пить стала меньше. Некогда. Хотя бывало все равно частенько, еще и мужа подбивала. Мол-давай по пивку...Он потом чай, а я еще бегу в магаз. Мало. Но несколько раз придя и поработая с большого бодуна, жрать без меры по будням перехотелось. Но выходные стабильно. Хотя работа уменьшила мои возлияния. Затем мы решили завести ребенка. Планирование беременности почти свело на нет мои пьянки. Только в первой половине цикла могла позволить выпить. Через несколько месяцев забеременела и все, с тех пор не пью. Уже родила, но настолько привыкла по утрам вставать нормально и вообще быть постоянно в адеквате, что пить не хочеться совсем. Тем более за это время появилось много увлечений. Для меня это породистые *****, инкубирование цыплят. Да и хозяйство существенно увеличилось, сейчас планирую козами заняться. Ни времени, ни желания на пьянки нет. И собутыльники подруги утратили ко мне интерес во время моей беремености и кормления грудью и совсем отдалились. Зато появились новые. Такие же молодые мамочки и друзья по интересам. Так что правильно советуют-найти дело для души. Я пила от скуки, когда нашлись интересные занятия, я потеряла интерес к алкоголю. Но беременность мне очень помогла. Страх за здоровье ребенка не давал мне пить.
Егор
[1251423061]
Alex
Сообщение было удалено
эт правда самому желательно лечится я тоже имею все симптомы созависимого
А что делаете на этом сайте в разделе про проблемы с алкоголем?
Гость
[676284812]
Гость
Сообщение было удалено
А здесь разве есть раздел про алкоголь? Эта тема в разделе "Здоровье" находится, а ваш крик души я в прямом эфире увидела) Вот зашла вас поддержать, а вы какая-то бука...
Гость
[662814900]
Спасибо. Я не бука. Просто мне нужно пережить выход из запоя (
Гость
[662814900]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Гость
[676284812]
А вы работаете?
Гость
[3427983994]
Гость
Сообщение было удалено
Да, но могу из дома. Пережить бы этот страшный день, потом станет легче. Ужасное настроение
Гость
[676284812]
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что у меня сегодня такое же состояние. Чтобы не было депрессий, нужно высыпаться. А я совсем с режима сбилась.
Гость
[676284812]
Обычно для того, чтобы заснуть, мне помогает горячая ванна и тёплое молоко с мёдом. И как назло, в доме нет ни молока, ни мёда, а ванну нельзя принимать из-за месячных.
Если бы еще хоть кто-то из близких был рядом. А так родители живут на другом конце Москвы. Жуткая депрессия ((( конечно, я даю себе слово больше не пить вообще и никогда. Ситуация осложняется еще и тем, что у меня маленькая дочка и мне не отлежаться в постеле. В 8 утра по любому придется встать.
Гость
[3427983994]
Просто мысли вслух.
Зима
[1554986427]
Гость
Сообщение было удалено
А у кого-то ни дочки, ни родителей. А вам всё не так, только повод дай напиться.
Гость
[3427983994]
Зима
Сообщение было удалено
Согласна ((
Гость
[1138287561]
Гость
Сообщение было удалено
юля
[2103999916]
Как охото ввести трезвый образ жизни сегодня бросаю , первый день
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
[3364886362]
Прочитала комментарии и я в шоке! Девушки, женщины, где Ваша СИЛА ВОЛИ?! Почему Вы ведете себя как безвольное стадо и только плачетесь, что не можете бросить! Выпивка-это сознательное отравление своего организма. Если я знаю, что травлю себя каждый день, неужели Вы думаете, что я буду "бухать". Я сознательно отказалась от алкоголя и счастлива, потому что я хочу выглядеть красивой, хочу быть здоровой, хочу быть счастливой. Я просто сделала выбор и все!!! Неужели Вы настолько слабы духом, что позволите себе травить САМИХ СЕБЯ! Очнитесь, в мире очень много всего интересного, кроме алкоголя! Я больше чем уверена, что пишут здесь разные женщины с разными характерами и разными судьбами. Но, черт возьми, берите себя в руки и просто не пейте, имейте характер, хватит ныть, займитесь собой, своими детьми-вот главный стимул-и просто сегодня же бросайте пить!!!!
vlad
[848413715]
Бросить пить довольно трудно, меня возили кодировать, возили к бабкам и поили различными таблетками - нечего не помогало пока я не начал принимать "Монастырский чай", покупал я его здесь http://toptovarka.ru/91H7Y8/
Автор
[3513594487]
Просто нужно быть серьезднее. И никаких ненужно клиник. Никаких-там кодировок. Если есть желание бросить, отмечайте сегодняшнюю дату в календаре, и точка... В течении года возможны периоды тяги, депрессии... Но это такая мелочь! - Конечно, если вы настроены реально...
Автор
[3513594487]
Оставьте эту привычку и мысли о ней. Где-нибудь, на год... Вот-тогда, и можно-будет говорить о небольших "победах" . Не ищите среди нас поддержки. В вас достаточно энергии, желания и силы воли!