Тубоотит - как вы боритесь?
Здравствуйте! Каждую осень чуть малейшая простуда и сразу начинается сначала отит, а затем он вяло перетекает в тубоотит. Постоянно заложены уши, я и ни других, и ни себя не слышу. Состояние ужасное, очень некомфортно так жить. А что делать ума не приложу.. В больницах все одно и тоже назначают, но не помогает, проходит летом само, а потом опять двадцать пять(((
99 ответов
Последний —
Перейти
Сергей
Тоже поставили диагноз Тубоотит. У меня ощущение что жидкость стекает в ухе, жар иногда тупые боли. Что я только не делала. Иногда бывает аутофония. Назонекс 1 месяц. Диоксидин в нос и Снуп капала. Антибиотики пила Дифлюкан 7 шт пропила на всякий случай от грибка. Не знаю что ещё делать. Сурдолог говорит что слух хороший. Лор в обычной поликлинике динамит. В платной Тубоотит с невритом лицевого нерва ставит. Хочу сделать узи уха и мрт головного мозга. Я уже не знаю что делать. Объехала 7 платных лоров. Только деньги сосут и толку нет.
Виктория, добрый день! Для участия в съёмках программы "Жить здорово!" (Первый канал) приглашаем людей с хроническим евстахиитом (тубоотит), прошедших и не прошедших лечение. ✅Выслушаем вашу историю и вместе с высококвалифицированным врачом полностью разберем причины, симптомы и лечение этой болезни✅За участие в съёмках (Останкино, 27 марта) предусмотрен гонорар 📩Свои заявки пишите в директ, на почту jit.zdorovo.gosti@yandex.ru, или по вотсапу 89091580870 Сергей, редактор "Жить здорово"
Сергей
Три недели лечу евстахиит.и називин капала,и увч делали,и самопродувание,нащанекс,долфином успела промыть.сначала ставили правосторонний евстахиит.потом стало оба уха закладывать.наконец,третий врач отправила на рентген - оказалось,что причина всему - двусторонний гайморит!притом,что нос у меня не заложен совершенно.но неприятные ощущения (будто что-то стекает по гортани) периодически бывают.в итоге назначили антибиотики - флемоклав по 1т 2 раза в день 5 дней после еды,синупрет по 2 драже 3 раза в день 5 дней,промывать "аквалор душ" 3 раза в день, назонекс брызгать 10 дней по 2 раза,2-3 капли борного спирта в уши 3 раза в день 5 дней.и ватку на 30 минут.через несколько дней на продувание.
Самопродувание запретили!про долфин сказали забыть.он вообще опасен((
Для участия в съёмках программы "Жить здорово!" (Первый канал) приглашаем людей с хроническим евстахиитом (тубоотит), прошедших и не прошедших лечение. ✅Выслушаем вашу историю и вместе с высококвалифицированным врачом полностью разберем причины, симптомы и лечение этой болезни✅За участие в съёмках (Останкино, 27 марта) предусмотрен гонорар 📩Свои заявки пишите в директ, на почту jit.zdorovo.gosti@yandex.ru, или по вотсапу 89091580870 Сергей, редактор "Жить здорово"
Сергей
Был тубоотит такая бяка, ужас кололи антибиотик так чуть-чуть нос прошел, а ухо нет.Врач в платной сказал пить синупрет от соплей, эреспал как сосудорасширяющее и промывать нос затем продувать уши , а и в уши закапывать борный спирт, потомучто отипакс не поможет. На третий день ухо открылось потом увч и уфо.
Светлана, добрый день! Для участия в съёмках программы "Жить здорово!" (Первый канал) приглашаем людей с хроническим евстахиитом (тубоотит), прошедших и не прошедших лечение. ✅Выслушаем вашу историю и вместе с высококвалифицированным врачом полностью разберем причины, симптомы и лечение этой болезни✅За участие в съёмках (Останкино, 27 марта) предусмотрен гонорар 📩Свои заявки пишите в директ, на почту jit.zdorovo.gosti@yandex.ru, или по вотсапу 89091580870 Сергей, редактор "Жить здорово"
Сергей
У меня евстахиит, продувания частично помогают, но не на долго, боль при глотании и иногда горькая слюна как при паратите, левомицетин по сравнению с этим сладкое варенье, я пробовала голодание на воде (по Брегу или Шелтону) уши стали чиститься на 5 день каждый день гноя выходило приблизительно по 3/4 стакана , ушел гайморит из пазух которые в щеках, силы воли хватило на 9 дней потом стало совсем калошматить и пришлось выйти из голода правая половина очистилась полностью боль из уха ушла головокружение прекратилось, думаю если бы проголодала еще несколько дней исцелилась бы полностью, но так как гной в левой половине остался через 3 дня боль в правое ухо вернулась, но общее состояние все равно намного лучше, у меня кроме евстахиита еще и люмбальгия (радикулит, корешковый синдром ) хоть и через боль смогла сразу встать (обычно разминалась от 3 до 7 минут чтобы просто встать) ощущения что от боли осталось процентов 10-20, ранее я голодала максимум 5 дней, а найти литературу сколько по времени надо голодать чтобы вылечить евстахиит не нашла, на гайморит написано 6 дней у меня прошел за 7 дней, если кому-то поможет голод то отпишитесь пожалуйста.
Для участия в съёмках программы "Жить здорово!" (Первый канал) приглашаем людей с хроническим евстахиитом (тубоотит), прошедших и не прошедших лечение. ✅Выслушаем вашу историю и вместе с высококвалифицированным врачом полностью разберем причины, симптомы и лечение этой болезни✅За участие в съёмках (Останкино, 27 марта) предусмотрен гонорар 📩Свои заявки пишите в директ, на почту jit.zdorovo.gosti@yandex.ru, или по вотсапу 89091580870 Сергей, редактор "Жить здорово"
Сергей
Несколько дней назад продуло сильно и как следствие закололо ухо. Пошла к врачу -поставили диагноз тубоотит ! Назначили : кандибиотик , отинум , борный спирт и капли в нос ! Всем здоровья
Юлия, добрый день! Для участия в съёмках программы "Жить здорово!" (Первый канал) приглашаем людей с хроническим евстахиитом (тубоотит), прошедших и не прошедших лечение. ✅Выслушаем вашу историю и вместе с высококвалифицированным врачом полностью разберем причины, симптомы и лечение этой болезни✅За участие в съёмках (Останкино, 27 марта) предусмотрен гонорар 📩Свои заявки пишите в директ, на почту jit.zdorovo.gosti@yandex.ru, или по вотсапу 89091580870 Сергей, редактор "Жить здорово"
Сергей
Прикольно. У меня в этом году первый раз такая бяка, две недели глухая ходила. Только сейчас стало проходить.
Гость
А ещё забыла козелковый массаж с двух сторон по 2 минуты 3 р/д 10 дней после того, как закапали антибиотик, продувание зажать нос и 3 раза продуть воздух в уши. В ухо кандид раствор на турынде на 30 минут 2 р/д 7 дней и найз по 1 таб. 3 дня
Подскажите пожалуйста как проходить эту схему лечения. Поочерёдно или все сразу?
Гость
Отит в тубоотит никак не может перетечь. Сказочник
Гость
Отит не может перетечь в тубоотит, а вот наоборот - Да
Гость
Тоже поставили диагноз Тубоотит. У меня ощущение что жидкость стекает в ухе, жар иногда тупые боли. Что я только не делала. Иногда бывает аутофония. Назонекс 1 месяц. Диоксидин в нос и Снуп капала. Антибиотики пила Дифлюкан 7 шт пропила на всякий случай от грибка. Не знаю что ещё делать. Сурдолог говорит что слух хороший. Лор в обычной поликлинике динамит. В платной Тубоотит с невритом лицевого нерва ставит. Хочу сделать узи уха и мрт головного мозга. Я уже не знаю что делать. Объехала 7 платных лоров. Только деньги сосут и толку нет.
Как у вас сейчас со здоровьем? Тубоотит остался ?
Гость
Три недели лечу евстахиит.и називин капала,и увч делали,и самопродувание,нащанекс,долфином успела промыть.сначала ставили правосторонний евстахиит.потом стало оба уха закладывать.наконец,третий врач отправила на рентген - оказалось,что причина всему - двусторонний гайморит!притом,что нос у меня не заложен совершенно.но неприятные ощущения (будто что-то стекает по гортани) периодически бывают.в итоге назначили антибиотики - флемоклав по 1т 2 раза в день 5 дней после еды,синупрет по 2 драже 3 раза в день 5 дней,промывать "аквалор душ" 3 раза в день, назонекс брызгать 10 дней по 2 раза,2-3 капли борного спирта в уши 3 раза в день 5 дней.и ватку на 30 минут.через несколько дней на продувание.
Все капли очень сушат слизистую, я ими испортила, тк назначал лор,називин, полидекса, назонекс, ринофлоимуцин и тд, самопродувание делала, сначала вроде лучше, а потом как сглотну слюну опять заклвдыаает уши, скоро 2 года как лечу, почитала отзывы и советы, спасибо всем
Гость
Подскажите пожалуйста можно ли лететь с евстахиитом и как подготовиться к полету?
Олеся
Моя проблема,уже год лечусь и все без толку.Стоит шунт ,а толку нет.В ухе шум постоянный,чуть сопли и опять ухо болит.Все делали,и катетеризацию тоже,кто вылечился от этого ?Подскажите может Лора хорошего в Краснодаре ?
Гocть
Я с вами, народ, после ковида острыц тубоотит, двусторонний. Очень боюсь остаться глухой...
Гость
это мое мучение! продувания и пневмомассаж, уколы прозерин за ухо ставили мне, потом сделали катетеризацию с гидрокортизоном и помогло сразу!!! начните с катетеризации! в нос капала дезринит по схеме лора, после орви опять обострилось и ничего это не помогло, назначили 3 укола преднизолона, потом метилпреднизолон в таблетках по схеме, после 1 укола исчезли симптомы: заложенность и треск в ушах и самое ужасное это то шум то звон, у меня когда сильно было заложено ухо присоединялось головокружение с тошнотой! обследована полностью...на аудиограмме здорова, снижения слуха нет, но в заложенность конечно ухо хуже слышало, тяжесть в голове, шум и звон. врач еще поставил диагноз вестибулярный нейронит после такого евстахеита. мой совет не тяните. идите к лору, делайте катетеризацию, не помогает тогда внутримышечно преднизолон 2 мл 1 раз в день три дня. Для меня это ужас, столько намучалась, особенно когда голова кружилась. обледовалась чтобы исключить меньера, лабиринтит, сосудистые патологии.
Гость
Моя проблема,уже год лечусь и все без толку.Стоит шунт ,а толку нет.В ухе шум постоянный,чуть сопли и опять ухо болит.Все делали,и катетеризацию тоже,кто вылечился от этого ?Подскажите может Лора хорошего в Краснодаре ?
мне один раз катетеризация с гидрокортизоном только помогла. после ковида обострение. и тут катетиризация не помогла. мой лучший лор назначила мне 3 укола преднизолона 2 мл внутримышечно в день. после метилпреднизолон по схеме на 18 дней. после 1 укола преднизолона исчезли заложенность и то шум то звон ужасный, как я мучалась...у меня еще голова кружилась если сильно было заложено. исключали и меньера, все сосудистое. сделайте преднизолон в мышцу 3 дня, никаких побочек не будет.
Гость
мне один раз катетеризация с гидрокортизоном только помогла. после ковида обострение. и тут катетеризация не помогла. мой лучший лор назначила мне 3 укола преднизолона 2 мл внутримышечно в день. после метилпреднизолон по схеме на 18 дней. после 1 укола преднизолона исчезли заложенность и то шум то звон ужасный, как я мучалась...у меня еще голова кружилась если сильно было заложено. исключали и меньера, все сосудистое. сделайте преднизолон в мышцу 3 дня, никаких побочек не будет.
Гость
это мое мучение! продувания и пневмомассаж, уколы прозерин за ухо ставили мне, потом сделали катетеризацию с гидрокортизоном и помогло сразу!!! начните с катетеризации! в нос капала дезринит по схеме лора, после орви опять обострилось и ничего это не помогло, назначили 3 укола преднизолона, потом метилпреднизолон в таблетках по схеме, после 1 укола исчезли симптомы: заложенность и треск в ушах и самое ужасное это то шум то звон, у меня когда сильно было заложено ухо присоединялось головокружение с тошнотой! обследована полностью...на аудиограмме здорова, снижения слуха нет, но в заложенность конечно ухо хуже слышало, тяжесть в голове, шум и звон. врач еще поставил диагноз вестибулярный нейронит после такого евстахеита. мой совет не тяните. идите к лору, делайте катетеризацию, не помогает тогда внутримышечно преднизолон 2 мл 1 раз в день три дня. Для меня это ужас, столько намучалась, особенно когда голова кружилась. обледовалась чтобы исключить меньера, лабиринтит, сосудистые патологии.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, вам преднизолон помог вылечить отит и шум?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне было трудно идти, подниматься по ступенькам, я держалась за стены. Рыдала в церкви (мне 40 лет, до этого была всю жизнь злоровым человеком), целовала иконы, просила у Бога за все прощения, весь вечер читала дома молитвы Понтелеймону-Целителю. Утром встала с постели без боли. Потом они были периодические, уходили по мере лечения. Сила молитвы велика! Верьте! Такое же отчаяние было после непрофессионального лечения тубоотита. Был страх остаться глухой. Вроде попала к нужному врачу. Молитесь, Бог укажет верный путь!
Элла, как вы вылечили евстаихит? 2 месяца мучаючь, переходит в отит(
Гость
Мне было трудно идти, подниматься по ступенькам, я держалась за стены. Рыдала в церкви (мне 40 лет, до этого была всю жизнь злоровым человеком), целовала иконы, просила у Бога за все прощения, весь вечер читала дома молитвы Понтелеймону-Целителю. Утром встала с постели без боли. Потом они были периодические, уходили по мере лечения. Сила молитвы велика! Верьте! Такое же отчаяние было после непрофессионального лечения тубоотита. Был страх остаться глухой. Вроде попала к нужному врачу. Молитесь, Бог укажет верный путь!
Добрый вечер скажите у вас вернулса слух.
Непридуманные истории
- Золовка. У кого есть брат примерно одного возраста с вами, какие у вас отношения?20 ответов
- Как быть? Стоит ли бороться за отношения или уже их не спасти?37 ответов
- Люблю второго мужа, остались чувства к первому мужу45 ответов
- Правильно ли я поступила?54 ответа
- Свекровь и ее отношение к животным71 ответ
Гость
И у меня тот же вопрос, ответьте кто знает, пожалуйста! Уже 3 года мучаюсь с ухом, тогда при насморке сильно смаркалась и в него попало много соплей, я это прямо почувствовала, аж неприяитно стало, и вот уже 3 года ухо заложено иногда побаливает и там что липкое, хлюпает...Лоров обошла всех, без толку.Даже промыть не хотят! За каждый визит по 1,5 тр вынь да полож, а толку то никакого, смотрит, что то там строчит у себя в компе, выписывает антибиотики и капли и до свидания. Очень устала, неужеели никогда не пройдет это, я в отчаянии! Последний лор сказаз, что нужна операция возможно и мне стоит съездить в областной центр на консультацию (в Нижний Новг) но это очень страшно ведь не уверена что поможет....((((
У меня такая же история, год не проходит, говорят ты надумала.
Гость
Если чувствуете жидкость и уши иногда откладывает при разном положении головы то это точно экссудативный отит. Я от него как раз лечусь у хорошего врача (нашла слава богу такого после трёх гореврачей, которые не видели жидкость в ушах), но я уже знаю, что им доверять нельзя и давай читать в интернете, что это может быть и да, я поняла, что это экссудативный отит, который вскоре мне и поставила нормальный врач. Она сказала, что его обычно прокалывают, кто не хочет лечить, а таких врачей полно и назначила мне длительное лечение с заливанием рассасывающего лекарства в ухо через нос. Так что ищите хорошего врача. И говорите, что чувствуете в ушах будто вода, пусть принимают меры, если не видят жидкость, как было в моем случае. Удачи вам)
Напишите пожалуйста название лекарства
Гость
Если чувствуете жидкость и уши иногда откладывает при разном положении головы то это точно экссудативный отит. Я от него как раз лечусь у хорошего врача (нашла слава богу такого после трёх гореврачей, которые не видели жидкость в ушах), но я уже знаю, что им доверять нельзя и давай читать в интернете, что это может быть и да, я поняла, что это экссудативный отит, который вскоре мне и поставила нормальный врач. Она сказала, что его обычно прокалывают, кто не хочет лечить, а таких врачей полно и назначила мне длительное лечение с заливанием рассасывающего лекарства в ухо через нос. Так что ищите хорошего врача. И говорите, что чувствуете в ушах будто вода, пусть принимают меры, если не видят жидкость, как было в моем случае. Удачи вам)
Добрый день,мне прокололи в обеих ушах,стало еще хуже,что то страшное творится с ушами.
Гость
И у меня тот же вопрос, ответьте кто знает, пожалуйста! Уже 3 года мучаюсь с ухом, тогда при насморке сильно смаркалась и в него попало много соплей, я это прямо почувствовала, аж неприяитно стало, и вот уже 3 года ухо заложено иногда побаливает и там что липкое, хлюпает...Лоров обошла всех, без толку.Даже промыть не хотят! За каждый визит по 1,5 тр вынь да полож, а толку то никакого, смотрит, что то там строчит у себя в компе, выписывает антибиотики и капли и до свидания. Очень устала, неужеели никогда не пройдет это, я в отчаянии! Последний лор сказаз, что нужна операция возможно и мне стоит съездить в областной центр на консультацию (в Нижний Новг) но это очень страшно ведь не уверена что поможет....((((
Попробуйте сделать мрт внутренеего уха. Может у Вас вовсе не тубоотит, а другое заболевание уха.
Гость
Плюс физпроцедуры- вибромассаж барабанной перепонки, вдыхание адреналина по 10-15 мин.
До этого назеачали Нок-спрей, Синупред и самостоятельное продувание через нос евстахиевых труб. Эффект почти ноль.
После продувания чувствовала дискомфорт и боль в здоровом ухе. Пока отечность в трубах не снята и не излечен насморк, продувания бесполезны.
Только голова болит после него.
Лечите вовремя эту болячку!
Мне диагнощ правильно поставиои только после УЗИ ушей у врача-сурдолога, а также аудиограммы ушей. Узи показывает провалившуюся барабан.перепонку.
Помог толтко 3-й врач. 2 назначали бестолковое лечение. Пока лечусь. Если есть вопросы пишите. Поделюсь, о чем знаю.
И очень важно - молитва. Молитесь Пониетелеймону-целителю. Мне 2 месяца лечили суставы в двух клиниках. Только когда попала в третью - военный госпиталь. Определили что причина в кишечной палочке - Иерсения. Отравилась сыром с плесенью, 3 дня рвота, диарея (в нем подцепила эту кишечную палочку). Занималась самолечением, рвота и диарея прошли, анализы ни куда не славала. Ав эио время Иерсениоз перешел в хроническую форму. Он дал мне реактивный полиартрит с синовитом (жидкость в суставе). Лечилась в городской больнице, частной клинике - всего 2 мечяца. Анализы были здорового человека, кроме повышенного СОЭ и бешеных болей и жжения в коленях, стопах и кистях. Спасибо военному госпиталю. Только врачи в кардио-ревматологии взяли анализы на кишечную палочку. До этого на безрезультатное лечение суставов ушло (дорогостоящие процедуры, обследования, анализы) больше 3 тысяч долларов.
А надо было всего лишь сдать анализ во время рвоты на кишечную палочку и пропить копеечный ципрофорксацин.
В начале обследования в госпитале пошла в церковь.
До этого назеачали Нок-спрей, Синупред и самостоятельное продувание через нос евстахиевых труб. Эффект почти ноль.
После продувания чувствовала дискомфорт и боль в здоровом ухе. Пока отечность в трубах не снята и не излечен насморк, продувания бесполезны.
Мне диагнощ правильно поставиои только после УЗИ ушей у врача-сурдолога, а также аудиограммы ушей. Узи показывает провалившуюся барабан.перепонку.
Помог толтко 3-й врач. 2 назначали бестолковое лечение. Пока лечусь. Если есть вопросы пишите. Поделюсь, о чем знаю.
И очень важно - молитва. Молитесь Пониетелеймону-целителю. Мне 2 месяца лечили суставы в двух клиниках. Только когда попала в третью - военный госпиталь. Определили что причина в кишечной палочке - Иерсения. Отравилась сыром с плесенью, 3 дня рвота, диарея (в нем подцепила эту кишечную палочку). Занималась самолечением, рвота и диарея прошли, анализы ни куда не славала. Ав эио время Иерсениоз перешел в хроническую форму. Он дал мне реактивный полиартрит с синовитом (жидкость в суставе). Лечилась в городской больнице, частной клинике - всего 2 мечяца. Анализы были здорового человека, кроме повышенного СОЭ и бешеных болей и жжения в коленях, стопах и кистях. Спасибо военному госпиталю. Только врачи в кардио-ревматологии взяли анализы на кишечную палочку. До этого на безрезультатное лечение суставов ушло (дорогостоящие процедуры, обследования, анализы) больше 3 тысяч долларов.
А надо было всего лишь сдать анализ во время рвоты на кишечную палочку и пропить копеечный ципрофорксацин.
Здравствуйте! Извините, а третий врач как вылечил от туботита? Долго мучались? Я боюсь, что это уже никогда не пройдёт(
Гость
А почему Пантелеймону?Кто это?ВЫ же Богу молились,а Бог Иисус Христос!Странные
Гость
Мляяяя, надавали советов, и ни один не сказал, что идти надо к хорошему лору, а то ведь и слух можно потерять. В прошлом году такая фигня у меня была - лечилась почти месяц: на 10-й день лору удалось мне ухо продуть и еще 21 день на физиопроцедуры ходила, а также три вида ушных капель за это время сменила. Вылечила окончательно, а то ведь раньше я думала, что при плавании вода в ухо заливается и минут по 10 не выходит -это нормально, так и должно быть, теперь, когда все вылечено - как заливается в ухо вода в бассейне, так и моментально выливается. Так что не занимайтесь самолечением - чревато.
Были у лора и не раз, толку никакого
Гость
Здравствуйте, тоже самое, распирание в ухе и боль, после пандемии мучаюсь уже 2 года.
Гость
Здравствуйте, понимаю что сейчас 2024 год но всё же как у вас сейчас с ушком?
У меня был сначала тубоотит от простуды после перешло в эксудативный отит. Его я сама лечу. В ушах больше не сливается уже не каждый день закладывает уши. Всё равно остаются шумы в ушах которые появились при тубоотите. Раньше с ушами некогда не было проблем и тиннитуса не было. Лечусь уже 9й месяц. Шумы стали тише а какие то пропали вообще, но к ночи всё обостряется. Мне изначально ставили диагноз тубоотит только на фоне простуды, так как тубоотит не проходил 5 месяцев пошла к 5му лору и только пятый лор обнаружил у меня хроническую аллергию на слизистой носа. На осмотре ушей барабанная перепонка уже не была втянутой но она не шевелилась совсем. Тогда лор мне прописал таблетки от аллергии и пшикать в нос Dymista на три месяца. Сейчас я на антигистаминной диете 4й месяц, пшикаю в нос до сих пор средство от аллергии Dymista а так же делаю пневмомассаж обоих ушек самостоятельно и надуваю шарики отовентом от 6 до 12 раз в день. Сейчас стараюсь дуть шарики носом только тогда когда уши закладывает ибо у меня двухсторонний тубоотит. Была на проверке у лора недавно и барабанная перепонка уже шевелится. Сказал что носовая перегородка у меня не такая и кривая (предыдущие лоры все говорили что она кривая). Здоровья вам!
У меня был сначала тубоотит от простуды после перешло в эксудативный отит. Его я сама лечу. В ушах больше не сливается уже не каждый день закладывает уши. Всё равно остаются шумы в ушах которые появились при тубоотите. Раньше с ушами некогда не было проблем и тиннитуса не было. Лечусь уже 9й месяц. Шумы стали тише а какие то пропали вообще, но к ночи всё обостряется. Мне изначально ставили диагноз тубоотит только на фоне простуды, так как тубоотит не проходил 5 месяцев пошла к 5му лору и только пятый лор обнаружил у меня хроническую аллергию на слизистой носа. На осмотре ушей барабанная перепонка уже не была втянутой но она не шевелилась совсем. Тогда лор мне прописал таблетки от аллергии и пшикать в нос Dymista на три месяца. Сейчас я на антигистаминной диете 4й месяц, пшикаю в нос до сих пор средство от аллергии Dymista а так же делаю пневмомассаж обоих ушек самостоятельно и надуваю шарики отовентом от 6 до 12 раз в день. Сейчас стараюсь дуть шарики носом только тогда когда уши закладывает ибо у меня двухсторонний тубоотит. Была на проверке у лора недавно и барабанная перепонка уже шевелится. Сказал что носовая перегородка у меня не такая и кривая (предыдущие лоры все говорили что она кривая). Здоровья вам!
Гость
Вы вылечились? Ответьте пожалуйста 🙏
Гость
Мляяяя, надавали советов, и ни один не сказал, что идти надо к хорошему лору, а то ведь и слух можно потерять. В прошлом году такая фигня у меня была - лечилась почти месяц: на 10-й день лору удалось мне ухо продуть и еще 21 день на физиопроцедуры ходила, а также три вида ушных капель за это время сменила. Вылечила окончательно, а то ведь раньше я думала, что при плавании вода в ухо заливается и минут по 10 не выходит -это нормально, так и должно быть, теперь, когда все вылечено - как заливается в ухо вода в бассейне, так и моментально выливается. Так что не занимайтесь самолечением - чревато.
Пожалуйста напишите какие капли ?
Гость
Та же проблема один в один
Гость
Плюс физпроцедуры- вибромассаж барабанной перепонки, вдыхание адреналина по 10-15 мин.
Как вылечили тубоотит?
Гость
Тема старая, но очень для меня актуальная. Скажите, вы из Москвы? Обошла уже много лоров, никто не может помочь.
Гость
😭 точь в точь…этот шум , звон … сильная заложенность. Присоединилось головокружение. Сказали надо исключить меньера 😭 я этой болезни больше боюсь 😭
Вера
😭 точь в точь…этот шум , звон … сильная заложенность. Присоединилось головокружение. Сказали надо исключить меньера 😭 я этой болезни больше боюсь 😭
Не плачьте, хотя я тоже готова разрыдаться. Левое ухо плохо слышит. Сначпла мне ставили катаральный средний отит. Потом вазомоторный ренит, а сейчас экссудативный средний отит. И ничего не понятно и лечение не помогает (
Гость
Здравствуйте. У вас что то изменилось? Такая же проблема, была и у сурдолога и у 4 разных лоров. Ухо болит, булькает уже полнода - говорят что не видят проблем
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 293 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов