Болею простудой уже месяц, помогите!
Пожалуйста, дайте совет, больше не могу. Может кто сталкивался, как спаслись? Простудилась, заболела еще в середине декабря - температура, кашель, насморк, воспаленное горло. Врач выписала антибиотики - стало легче. Плюс парацетамол, полоскания, травяные чаи и *****. Не проходит. Второй курс антибиотиков - более длительный. Вчера закончила и по новой те же симптомы. Что делать? На больничный больше не пустят, всю декабрьскую зарплату спустила на лекарства, выгляжу ужасно.
Гость
122 ответа
Последний —
Перейти
Анна
Миранда
Сообщение было удалено
Так я и принимала ингавирин сразу, как только ломка в теле началась - поняла к чему дело идет и в больничку. Ну мне и сделали ".назначение". Так что судя по действию иначе чем пустышкой ингавирин не назвать, ведь ничем не помог, какое ему еще название дать. Пусто! Причем и в кошельке, после его покупки, тоже не густо денег остается.
Алла
Точно так же третий месяц болею. Чем кто вылечился , напишите , интересно узнать. Антибиотик пила , не помогли, немного ослабили кашель и перевели его в мокрый грибковые антибиотики, кашель грубый остался, зеленые выделения из носа, небольшая температура . Слабость сильная .
Ася
Миранда
Сообщение было удалено
Ломка в теле начинается, когда вирус уже окреп, и болезнь начинает прогрессировать. Вы никогда не узнаете в первый день, что вы поймали вирус. Противовирусные препараты поэтому и пишут, что принимать эффективно в первый день болезни, чтоб потом сказать, что вы просто опоздали, а на самом деле все эти ингавирины и арбидолы-пустышки и не более.
Света
Я тоже болею 2ой месяц... Все те же самые симптомы что и пишут. Лечение не помогает или временно помогает потом заново.
Надеюсь отпусит. По крайней мере те кто писали что болеют уже не пишут. Возможно надо вытерпеть определённый срок и всё само пройдёт.
Надеюсь отпусит. По крайней мере те кто писали что болеют уже не пишут. Возможно надо вытерпеть определённый срок и всё само пройдёт.
Алла
Света
Сообщение было удалено
Алла
Меня после всего того, что я писала сюда в апреле , подняли на ноги следующие лекарства: валвир и изопринозин. Как выяснилось , сильно снижали иммунитет вирусы герпеса и цитомегаловирус. Помогло!!!! И детям изопринозин давала, уже третий месяц все здоровые!!! Тьфу , ну это был ад... Конечно ... Не знаю, что зимой вызвало активацию этих вирусов у меня?... Всегда в крови были они, но не болели так как этой зимой.
ольга
Здравствуйте и опять о простуде а может гриппе.Сын проболел в домашних условиях 5 дней(к врачам ) ходил в итоге на 3 день выписали амоксиклав .Ни чего не помогала темп.38-39 кашель жуткий поехали в больницу .положили прошло уже там 11 эффекта практически нет 1 плюс температуру согнали кашель как был так есть,при вопросе что это разводят руками,флюшку делали.через 9 дней заболела я и моя сестра,все симптому один в один.вот и думаем ,что делать то врачи сами не знают.
Егор
Болею уже месяц, сдал ВСЕ анализы (кровь) флюра, рентген носа И так далее. Все в норме.
СОСТОЯНИЕ как при начале заболевания простуды. Свербит в носу кашель. Я в отчаинии
СОСТОЯНИЕ как при начале заболевания простуды. Свербит в носу кашель. Я в отчаинии
Елена
Здрасьте! Народ, кто-нибудь излечился??? Я болею уже больше месяца. Сначала дети заболели, вслед за ними я. Состояние тоже напоминает как будто болею первый день. Рентген пазух носа делала. До флюшки еще не дошла. И еще кашель влажный. Сначала першило горло до изнеможения, теперь нет. Пытаюсь насильно откашляться, но получается неочень. Пью третий бутыль коделак! В общем не знаю что делать. Муж заболел позже нас и уже давно вылечился, а я хожу сопливая и разбитая, как будто болею первый день.
рльга
Масяня
Сообщение было удалено
рльга
Здравствуйте. Прочитала вашу давною заметку о вашей болезни. Скажите пожалуйста, вам удалось от неё избавиться ? Как вы себя чувствуете ? И чем вы лечились?
Буду признательна завал ответ.
Буду признательна завал ответ.
Ольга
Анна
Сообщение было удалено
Ольга
Анна
Сообщение было удалено
рльга
Вероника
Сообщение было удалено
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Ольга
Вам удалось вылечиться ?
Гость
Кто-то писал про вирус Эпштейн-Бара. И что врачи нн знают что за вирус в организме, типо какой-то. Я поражаюсь чему их учат в меде.
Вирус Эпштейн-Бара, это ьолезнь называется инфекционный мононуклеоз. Лечится долго, и после нее полгода еще угнетенное состояние. Иммунитет просто снижен.
Так что девушка которая писала про Эпштейн Бар бегом к инфекционисту. Если не хотите последствия в почках, печени и селкзкнке.
У взрослых это редко проходит в легкой форме по закрытому типу.
Вирус Эпштейн-Бара, это ьолезнь называется инфекционный мононуклеоз. Лечится долго, и после нее полгода еще угнетенное состояние. Иммунитет просто снижен.
Так что девушка которая писала про Эпштейн Бар бегом к инфекционисту. Если не хотите последствия в почках, печени и селкзкнке.
У взрослых это редко проходит в легкой форме по закрытому типу.
Ирина
Помогите, тоже самое и у меня(((устала сил уже нет болеть(все домашние нормально, а яя уже месяц не вылезаю и болею по кругу, делала ирс-19 в нос, потом пила ингаверин, не помогло, потом эргоферон-его врач выписал ребенку, ничего не улучшилось, кости ломит, нос течет, горло першит, температуры нет, слабость((((переждала пару дней и начала пить афлубин, он всегда мне помогал, но стало лучше на 2-3 дн и все по новой, завтра Новый год а я ничего не хочу(
Ирина
А кстати в нос уже что только не пробовала, он всеравно течет, есть дома уже и виброцил, изофра, аквамарис и вчера купила викс актив-очень рекомендовала женщина в аптеке, сказала к нему нет привыкания
алекс
болею по второму разу похоже иммунитета нет к врачам не иду-бестолку назначат пол аптеки и придет новая беда-голод
Оксана
Елена
Сообщение было удалено
Елена. Вы вылечились? Что-то конкретное помогло?
Инна
Значит все вышенаписавшие - больны вирусом этого Э.Б . Мононуклеоз!!! 3 месяца эта фигня длится. . потом отходняк ещё столько же. Переболели всей семьёй. Пропили все что могли..только печень сердце и почки посадили. ..нет лекарств от этой заразы.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алексей
Короче уже раза 4 подряд примерно каждые 30 дней. Начинаю чувствовать что простужаюсь. Температуры нет, кашля нет, только насморк и слабость. А также осязание и чувствительность падает. Никакие таблетки, терафлю, дорогие витамины не помогают. Бани сауны прогревания тоже не помогают. Я уже устал. Ровно каждые 30 дней ужасное самочувствие. Неделя вылетает из графика. Что за простуда или инфекция или что то ещё не понятно. В другие дни когда не болею чувствую себя хорошо, ничего не опухает не болит. Странный вирус какой то или что то с иммунитетом
Chanel
Болею уже более месяца. Вначале был кашль с отхаркиванием гноя, сильный насморк, температуры нет. Давил всё антивирусными препаратами (Грипостад и Грипекс) + витаминами. Стало чуть лучше, но отхаркивание зелёного гноя усилилось, появились боли в груди и в спине. Врач выписал антибиотик, отхаркивание стало не зелёным, а серым. Снова насморк. Боль в груди исчезла, но в спине осталась, которая обычно мучала ночью. Снова начал давить антивирами, состояние улучшалось после приёма но через часов 6 тоже самое. На данный момент насморк то приходит, то уходит, отхаркивание есть серо-жёлтой мокротой, но не так как раньше, по прежнему боль в спине. Уже неделю принимаю вновь имуннитет повышающие витамины (С, Е, фолиевую кислоту + цинк). Состояние чуть улучшилось, но полностью не излечился. Такое у меня уже было в октябре 2016 и тоже более месяца продолжалось, особенно кашль с отхаркиванием, потом как-то само отошло. Интересно, что другой член моей семьи болел всего три дня и у него всё уже давно прошло после приёма антибиотиков. А вот в октябре 2016 его поместили в больницу и там вылечили антибиотиками.
::::::
У меня спрашиваете????
::::::
У меня спрашиваете????
Pupkenn
Гость
Сообщение было удалено
Идиот!
Лена
Мы болеем с августа месяца, кашель, сопли прозрачные сначала, потом зелёные густые, горло дефармированно, как при фарингите, и ещё глаза гонятся, и всё это у детей, плюс температура, у нас с мужем только горло, и все, пили и антибиотики и противовирусные, инфекция пройдёт и через месяц возвращается и так с августа месяца, сдали детям анализы, кровь и моча в норме, взяли посев из горла, стрептококки. У старшего, стрептококки и плюс Эйнштейн Барра положительно, лежали месяц в больнице, лечили от мононуклеоза, а температура не спадает, 37-37.5 держится больше месяца. Не знаю что уже делать и к дому ходили и горло кварцевали, а оно не проходит. Пьём сейчас секстофаг, лор прописал.
Жорик
Самое отвратителное что врачи ничего не говорят о повальных одинаковых симптомах. Тоже самое и у нас, я 2й месяц боле, началось с горла, затем глаза загноились, потом пошло на уши, далее эта зараза опустилась в бронхи и трахею. Завтра иду за снимками лёгких. 3 курса антибиотиков, сейчас 3й прохожу по назначению врача цефтриаксон, его назначают если другие не справляются. И при этом в моменты лечения состояние ушей и горла периодически обостряются. Делаю вывод что поражение органов произошло не присоединившейся вторичной инфекцией а именно вирусом на который естественно антибиотики не действуют. Противовирусные пил- толку ноль. В итоге на сегодня болеет вся семья. Аналогичные симптомы у половины нашего городка, детей ложат в больницу с воспалением лёгких, карантин не вводится, болеют у младшего почти вся группа у старшей пол класса уроки не посещает. мать мед работник, говорит что почти все больные у них в отделении с такой заразой и почти все сотрудники.
Doctor Who
Тем, кто долго болеет простудой могу посоветовать две вещи - сдать бакпосев с зева и носа, а также сделать общий анализ крови. По анализу крови - будет понятно это вирусная инфекция или бактериальная. Если вирусная - то надо будет дополнительно сдать анализа на цитомегаловирус, ебштейна-барр. Если бактериальная - то бакпосев покажет возбудителя. Обычно при бакпосевахпроводят анализ на чувствительность к атибиотикам. Поэтому это поможет точно подобрать правильный антибиотик. По поводу частых рецедивов - возможно, кто-то из ваших близких с кем вы живете - есть латентным безсимптомным носителем бактерий и он постоянно вас перезаражает. Поэтому если есть возможность то пусть и близкие ваши сдадут бакпосев.
Саша
Гость
Сообщение было удалено
вот я тоже "лечился" антибиотиком и убил весь имунитет, которые теперь не способен справляться с вирусами - так что болею уже 2й месяц, кашель переходит в наморк, кашель проходит - насморк в горло, а горло в ухо и т.п.
НЕ ЖРИТЕ антибиотики безсконтрольно!!!
НЕ ЖРИТЕ антибиотики безсконтрольно!!!
Гость
Я болею простудными заболеваниями уже 2 года , это жесть , у меня ребёнок 3 года постоянно его заражаю , проверила горло оказалось стафилокок, пролечила хоть горло стало реже болеть , но насморк не поведает ( максимум 5 дней в месяц хожу здоровая) проверила на все паразиты все хорошо, нашли тоже вирус Эйнштейна Барр, пролечила 2 месяца толку ноль , сил нет просто, как выше писали жить не хочется ((( уже и не знаю чем лечить
Гость
Я болею уже 8 месяцев. Все началось с сентября месяца, умудрилась заснуть с открытой дверью на балкон:( Поначалу не обращала должного внимания на свою болезнь, думала, поболею, и все пройдет (как было всегда до этого). А я только усугубляла свою болензь. В свой первый больничный пошла только в конце октября, и то не долечилась, вышла на работу. Дальше - боьше. Через пару месяцев опять ухудшение состояния, опять больничный, опять не долечилась, опять вышла на работу. Через три месяца снова. И так все время. За последние полгода мне назначили уже 5(!) курсов антибиотиков. Но если бы мне от них еще легче становилось... Антибиотики на меня не действуют, не помогают. Я уже не знаю, что и думать. Не могу больше болеть. Сейчас опять на больничном. Температура 38-38,5, кашель, сопли. Я уже не знаю больше, как дальше лечиться. Можете что-нибудь мне посоветовать?
Я
Я уже месяц болею, никак не могу вылечиться. Живу в провинции, врач идиот, смысла нет к нему. Болят скулы, десна, уши зубы. У нас вся семья болеет, никак выздрлветь не можем! Везёт вам, уже все выздрлветь и в большом хорошем городе живёте!
Анастасия
Я болею с 6 апреля ((( пропила 2 курса антибиотиков , противовирусные , держится температура 37. Как закончила пить антибиотики заложило грудь, кашель сухой , сегодня чувствую заложило бронхи , я скупила пол аптеки . Ничего не помогает у меня уже истерика .
Сдавала на вирусы , нашли Эпштейн бар антитела 15, терапевт сказала он может давать температуру прописала Циклоферон , пью неделю, улучшения нет . Болит спина мышцы , трахея , температура 37 . Врачи говорят это вирус такой сложный
Пойду делать рентген чтобы исключить воспаление лёгких и сдам бак посев из горла и там уже по ситуации снова антибиотики
Сдавала на вирусы , нашли Эпштейн бар антитела 15, терапевт сказала он может давать температуру прописала Циклоферон , пью неделю, улучшения нет . Болит спина мышцы , трахея , температура 37 . Врачи говорят это вирус такой сложный
Пойду делать рентген чтобы исключить воспаление лёгких и сдам бак посев из горла и там уже по ситуации снова антибиотики
Оладушка
Обратитесь к целителю-натуропату, за пару дней поставит на ноги, мне лично помог вот этот человек:
vk.com/vyacheslavandimir
vk.com/vyacheslavandimir
Лисса
автор
Сообщение было удалено
Тоже самое ! Теже симптомы! С декобря лечимся ! То нормально все то опять ! Горло болит кашель то есть то на следующий месяц нету уже а потом опять все по новой! Те же антибиотики потом поменяли на другие и по бую!Первый раз с температурой было мощно! А потом уже нет только горло и кашель то есть то нет!То вниз в бронхи опускается то сново горло! Явно какая то новая форма гриппа! И главное .,что самое смешное у меня миндалин нет вырвала ещё лет 7 назат и до декабря этого года вообще горя с этими проблемами не знал(болеть было нечему максимум бронхит)А теперь ..(((Врачи все старые примочки рекомендуют антибиотики и тд но это явно не помагает !
Вика
Ингавирин - хорошее средство. Там смысл в том, что он борется непосредственно с вирусом, постепенно его нейтрализуется. А одновременно с этим и симптомы проходят. Именно поэтому эффект наступает не через час после приема, а немного позже.
Курс любого интерферонового препрата обязательно вам поможет. Потому как эти препараты не только с вирусом борются, но и иммунитет укрепляют, что для вас сейчас очень и очень важно. Выздоравливайте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам это внушили потому-то он дешевле и чтоб вы брали дорогие
Анютт
Болею уже 2мес..первые 2раза не обращалась в больницу, на 3обратилась-говорить не могла + ещё пара симптомов, назначили что то типо антибиотиков, вылечилась, через неделю снова заболела.. Пойду в больницу просить анализы(
Гость
Болею 2 месяц, скоро будет как 3 началось всё в октябре и как простуда. Горло, насморк и тема что характерно температура 37-37,5 максимум за всё это время была. А чаще так утром 36,7-36,9 а к вечеру поднимала до 37-37,5. Пропила вначале колдрекс 5 дней- не помогла даже стало хуже вылез острый фарингит. Пропила антибиотик амосин 5 дней, стало чуть лучше, пропила имудон, стало ещё лучше. Буквально на день. На следующий день снова заболела и всё по-новой, но ещё разболелась шея, спина и челюсть, терапевт сказала миазит- мышцы, лор говорит- остеохондроз, невропатолог послала к инфекционистам. Что характерно- анализы все хорошие, включая биохимию, флюорографию тоже хорошая, ренгенах носа тож в порядке. Рентген мышц и позвоночника показал что с 5-6 позвонком воспаление. Прокололи фламакс 5 дней, пропила второй раз уже в этом месяце экоклав. Выписалась из больницы, ну мышцы все равно болят конечно. Записалась на очередь в неврологию лечь. На следующий день дома снова заболело горло и нос закладывает. Люди! По моему это ненормально! Тоже боюсь уже все лекарства пить их итак уже много пропила, в том числе и имунные Циклоферон. Нервы уже сдали, ещё после 1 антибиотика. Начала уже думать что это сглаз, порча и об освящении жилища. Незнаю что выпить, какую волшебную пилюлю чтоб это всё прошло навсегда!
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже температура 37-37,5 и осложнения в мышцах. И да от циклоферона пользы нет. Причем анализы все хорошие. Непонятно что за зараза. Невропатолог говорит что остеохондроз или воспалённые мышцы не могут давать температуру, но дают. Тоже хочу выздороветь и незнаю что делать
К врачу вам надо. А циклоферон - хороший препарат. Мы им всегда от простуды лечимся. Если сразу начинаем циклоферон принимать, то и не заболеваем! Уж и не помню, когда антибиотики принимала. Здоровьям Вам!
Тюша
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста объясните как это работает . А то у меня уже паника. Ничего не помогает. Болит горло , непродуктивный кашель , температуры нет но от этого не легче . За это время уже 2 антибиотика и стероиды назначали - по началу улучшение , потом откат. ЧТО ЭТО ТАКОЕ ???? Я рыдаю и собираюсь в гроб .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей мамы тоже такое а в больнице сказали что всё чисто
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И у меня так же, с декабря болею ((( устала уже надоело, первый раз такое
Жека
ой девочки та же фигня... как в начале декабря понеслось так и болеем по кругу (причем муж раньше вообще не болел, а тут и он слег!), детей нет- т.е. инфекцию разносить некому! Москва.
Симпотмы : начинаетеся, как орви : насморк водой, потом воспаляется горло причем именно ТРАХЕЯ, а не гланды, затем начинает наростать температура, и инфекция спускается ниже, в бронхи и в легкии, грудь заложена ,кашель сухой (ацц и амброксол помогают с трудом) голова болит ацки! и так ОКОЛО 2 МЕСЯЦЕВ УЖЕ... при это что странно- анализы читстые и хорошие, флюшка и снимки ничего не показывают (хотя может просто такие криворукии врачи , либо что то скрывают). У мужа еще и давление стало подсткакивать (хотя он молодой- 30 лет и давления у него вообще никогда не было!).
Мы лечимся амоксиклавом 875 !!! дозировка (по 7 дней пропили! теперь вот ацц и амброксол....
Симпотмы : начинаетеся, как орви : насморк водой, потом воспаляется горло причем именно ТРАХЕЯ, а не гланды, затем начинает наростать температура, и инфекция спускается ниже, в бронхи и в легкии, грудь заложена ,кашель сухой (ацц и амброксол помогают с трудом) голова болит ацки! и так ОКОЛО 2 МЕСЯЦЕВ УЖЕ... при это что странно- анализы читстые и хорошие, флюшка и снимки ничего не показывают (хотя может просто такие криворукии врачи , либо что то скрывают). У мужа еще и давление стало подсткакивать (хотя он молодой- 30 лет и давления у него вообще никогда не было!).
Мы лечимся амоксиклавом 875 !!! дозировка (по 7 дней пропили! теперь вот ацц и амброксол....
Здравствуйте! Скажите пожалуйста чем и когда закончилось лечение? Уже 2 месяца похожая ситуация...
Жека
Вот у меня тоже температура 37-37,5 и осложнения в мышцах. И да от циклоферона пользы нет. Причем анализы все хорошие. Непонятно что за зараза. Невропатолог говорит что остеохондроз или воспалённые мышцы не могут давать температуру, но дают. Тоже хочу выздороветь и незнаю что делать
Здравствуйте! Скажите пожалуйста чем и когда закончилось лечение? Уже 2 месяца похожая ситуация
Следующая тема
Предыдущая тема