пью кофе литрами. как отвыкнуть?
Раньше никогда не пила кофе. Пристрастилась два года назад во время учебы за границей. Теперь выпиваю в день по 10 чашек американо или эспрессо. Причем всякие там капучино-латте не воспринимаю. Только чистый черный кофе без сахара. Если утром не выпью несколько чашек, день не удался. Как отвыкнуть от этого, понимаю, что кофе в большомколичестве вреден.
гость
33 ответа
Последний —
Перейти
Сначала принцип кофе поймите - потом уже будет понятен его принцип. Это наркотик - как и чаи, выпивка, курево.
Больше движения, работы.. Сидите на заднице целыми днями, так?
Больше движения, работы.. Сидите на заднице целыми днями, так?
Гость
Сообщение было удалено
ты сегодня хоть раз свою задницу оторвал от стула?))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
продолжим список ...компьютерные игры... так и до задротства недалеко)))))))
Гость
Обыкновенно. Перестаёте пить и отвыкаете
Гость
Я раньше тоже ну просто наркоманка была кофейная, пила кофе до сердечной боли, устала от такой зависимости. Начала сокращать количество употребления кофе. Через 2 месяца вообще перестала пить кофе, сейчас если очень сильно захочу, то могу позволить одну чашечку.
Гость
небось куришь еще?????
Гость
только утром выпиваю.и потом бодрячком.
Гость
Как только, Автор, у меня проблемы с желчным обнаружились, я быренько отвыкла потреблять кофе)
Блондинка
Вот когда сердечко или желудок дадут о себе знать - тогда отвыкание быстрее пойдет. Сокращайте постепенно кол-во. 10-9-8-7... и т.д. В итоге оставьте только одну чашку в день.
по 10 чашек в день??это явный перебор.Я пью максимум две,всегда с молоком или сливками и то до обеда.
Гость
а исчо кофе железо вымывает.. а анемия очень серьезная вещь... до потери сознания доходит.
Гость
Очень люблю кофе, но пью не больше одной чашки в день (очень редко две) и с утра, часиков в 10 эдак. Пью, причем, в основном в конце осени и зимой, когда впадаю в спячку...еще и давление слегка пониженное... Кофеек меня бодрит, но почти перестаю употребять где-то в начале весны, когда уже по утрам светло, когда солнце начинает светить все больше... в общем, организм просыпается и сам по себе бодриться начинает...
Автор, вы ведь осознаете что СТОЛЬКО кофе пить вредно? ну а если осознаете, то и бросить сможете. Это не проблема. Если вам не хватает бодрости, то правила простые, постараться высыпаться, больше быть на свежем воздухе, есть фрукты/овощи, заниматься спортом... думаю, Америку я не открыла, это ИТАК все знают.
Автор, вы ведь осознаете что СТОЛЬКО кофе пить вредно? ну а если осознаете, то и бросить сможете. Это не проблема. Если вам не хватает бодрости, то правила простые, постараться высыпаться, больше быть на свежем воздухе, есть фрукты/овощи, заниматься спортом... думаю, Америку я не открыла, это ИТАК все знают.
Гость
10 чашек в день это очень много. Начнутся проблемы со здоровьем - сразу бросите. Недолго осталось.
автор
Я не курю. На заднице не сижу. Даже когда в спешке, бегу по улице, частенько покупаю кофе на вынос....пью его в метро, на ходу короче.... а без кофе мне будто бы энергии не хватает... он для меня как доппинг
автор
Сообщение было удалено
Я занимаюсь спортом....каждый день тренажерка....после нее выжатая как лемон и еще больше кофе пью из-за этого) а насчет пребывания на свежем воздухе....для меня попить КОФЕ где-нибудь на весенней открытой террасе под солнышком любимое дело))) короче, я чувствую себя наркоманкой)
автор
Сорри, лИмон...а то щаз закидают местные грамотеи тухлыми помидорами)
Блондинка
Согласна с тем, что кофе это наркотик. Утром дома выпиваю 1 чашку натурального кофе. На работе жутко хочется кофе, но есть только растворимый. Пыталась пить, гадость жуткая, после глотка выливала в раковину. Хотя этот глоток противнейшей растворимой жижи отбивает желание пить кофе до вечера. А вечером не пью, т.к. перед сном нельзя. Так получается в день 1 чашка, в выходные 2. Заметила, что если кофе нет и ничего о нём не напоминает, то и не хочется.
Сообщение было удалено
похоже на зависимость
ждите когда начнет это сказываться на здоровье - тогда и бросите
ждите когда начнет это сказываться на здоровье - тогда и бросите
Сообщение было удалено
а я очень люблю запах кофе) пью очень редко, никогда растворимый, а только который варят в кофейнях
Гость
Я вот сижу и думаю - больше автора я выпиваю или нет? 10 чашек - так расплывчато. Может, в чашке 100 г - тогда я пью столько же, если не больше. Турка на поллитра где-то, варю обычно три.
Лидия
Я тоже долгое время была зависима, но не от кофе, а от чечела - косичка. Жевала каждый день по три штуки сразу. Когда в желудке что то ёкнула, я запаниковала и начала сокращать количество. Сейчас вообще ограничила. Но когда прохожу в магазине мимо чечила, прям не могу. Так охота. И сейчас очень сильно охота. Но я сдерживаюсь. Видимо нужна для этого - СИЛА ВОЛИ, Хотя сегодня пойду и куплю чуть чуть.
Лапуля
Сообщение было удалено
на работе без кофе никак... мозг не включается. Выход такой: с утра чай попить, а на работу пресс-френч приобрести и натуральный заваривать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Пейте цикорий, вкус похож но он полезен
Блондинка
Сообщение было удалено
Пробовала. Вкус как у дешевейшего растворимого кофе, типа Пеле. Просто коричневая краска. В моём советском детстве продавался кофейный напиток, там в составе был цикорий, рожь и ещё что то. Он не растворимый, там прямо частички растений были, его варить надо было. Вот тот напиток походил на кофе, вкус приятный был. Сейчас не вижу его в продаже.
Гость
Это только постепенно уменьшать количество чашек в день. Резко взять и бросить мало у кого получится. Сказать себе, что сегодня не больше 8 чашек- и уже рассчитывать чтоб дотянуть до конца дня, потом через какое-то время 7 чашек и так постепенно может привыкнете. Можно заменить несколько чашек на кофе без кофеина. Параллельно пить больше простой воды.
грибэ
вы уже давно перестали получать наслаждение от этого напитка. я сама жить не могу без черного заварного (исключительно без сахара) кофе. но пью его обязательно утром и иногда вечером. даже не представляю, как 10 чашек выпить? оно приедается, наверное.
Гость
Сообщение было удалено
Ваша история - это про меня прежнюю, мне очень помог ХРОМВИТАЛ http://aktiv4you.com/?l=ru&i=248
ветка
ответ прост)) купи без кофеина )) якобс очень хорошь))) неотлт=ичить не вкус не цвет))
Гость
я тоже раньше много пила(от 6 до 8 чашек в день),потом когда хотела бросить т.к. сердце начало давать о себе знать,да и зубы желтеют,у меня ничего не получилось,оно реально наркотик,а потом как-то само собой перешла на чай,разный,с душицей,мятой,бергамотом,просто черный...как-то разлюбила кофе что ли,для меня это удивительно было. сейчас пью ну раз 5 в месяц чашку когда спала мало взбодрится и то думаю фу как это пить можно))) как-то вкус поменялся.
Гость
Цикорий или просто воздерживайтесь недели две, потом забудете его вкус и тяга пройдет.
Гость
Сообщение было удалено
А вот вы видимо не осознаёте, что даже 1 чашка кофе в день весьма вредна.
Кофеин влияет на дофаминовые рецепторы (и не только), как наркотик, искусственно подстёгивая организм. Этим повышает настроение, но со временем человек истощатся начинает и становится слабее.
Кофеин влияет на дофаминовые рецепторы (и не только), как наркотик, искусственно подстёгивая организм. Этим повышает настроение, но со временем человек истощатся начинает и становится слабее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
катя
Сообщение было удалено
Форум: Здоровье
Всего: 254 030 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.4 ответа
- Кто на Фемостоне 1?5 ответов
- Отзывы про про Блиссель гельНет ответов
- Овестин гель какой у вас опыт с ним?Нет ответов