У меня началось всё с того, что вдруг стала хуже видеть -буквы при чтении как будто дрожать или мерцать начали. Пошла в окулисту, сказал, что возрастное. Я удивилась, что вдруг как-то внезапно, но ладно, 45 вроде. А потом меня занесло при наклоне, нормально так качнуло. Прошло две недели после этого и понеслось. В одно «прекрасное» утро я проснулась, встала и почувствовала, что я сама по себе, а земля сама по себе. Ну капец ощущения, конечно. Сразу сдала анализ крови на железо -было у меня три года назад похожее при анемии, но в этот раз кровь не подвела. И начались мои хождения по мукам. Узи сосудов шеи, мрт шейного отдела, мрт головы, рентген шеи, мануальщик и массажист, невролог сказал, что всё из-за грыж шеи( а я с ними уже дааавно живу и как-то ничего), короче назначила уколы, пугала операцией. Толку не было: голова кружилась, ноги землю не ловили, как ни странно, хорошо я себя чувствовала только за рулём. Так я мучилась две недели, а потом пришёл тихий ужас. Я привезла ребёнка на день рождения, отмечали его в одном ТЦ. Когда я туда вошла, жизнь моя остановилась, вернее, закружилась с бешеной скоростью. Калейдоскоп, надписи, пестрота, все мельтешит, взгляд я не могу сосредоточить, тошнит и шатает. В общем, диагнозы мне разные ставили -и депрессию, и агорафобию, и спираль мирену обвиняли- все ложь и обман. Когда я поняла, что меня принимают за дуру, пришлось разбираться с этим самостоятельно. Опуская дальнейшие подробности моих непрямохождений, остановлюсь на том, что я все-таки нашла нужного врача -отоневролога, именно мы его пациенты, а он наш врач. Меня потестировали в очках Френзеля, подули в уши, вызывая головокружения, и вынесли вердикт -вестибулярный нейронит.