От вестибулярного нейронита таблеток нет! Только специальная гимнастика, нацеленная на тренировку равновесия и координации. Лично я попала в больницу, в неврологию, там поставили диагноз "вестибулярный нейронит", капали капельницы, но от них толка не было. Отправили домой, посоветовали обратиться к отоневрологу/вестибулологу. Он подтвердил диагноз, сказал, что очень плохо, что я так долго лежала (по больнице особо не погуляешь), потому что уже с 3-4 дня надо было начинать восстанавливать вестибуляный аппарат, а из-за лежания выздоровление затянется.
Никакие бетагистины не нужны, они только "расслабляют" вестиб.аппарат. Я выполняла гимнастику каждый день на протяжении месяца, потом стало неудобно из-за выхода на работу, но время от времени делала "тесты" (постоять на одной ноге с закрытыми глазами и т.д.) было заметное улучшение.
Через неделю после заболевания головокружения не было, но была сильная неустойчивость, при движении картинка прыгала, будто движешься в желе, а она не успевает за тобой. Через две-три недели было в целом норм, но ощущение, что центр тяжести сместился в голову, куда голову наклоняешь, туда "заносит". Примерно в это же время начался период, когда никакой прогрессии выздоровления не было, до этого были прям чувствительные изменения день ото дня, а теперь ощущение, что лучше не становится. Через 1,5-2 месяца всё прошло.
Поэтому не ищите волшебную таблетку, не ленитесь, тренируйте вестиб.аппарат, кроме вас его никто не вылечит.
По поводу профилактики рецидивов - ее нет.
Кто советует пить железо и прочее: у ВН голвокружение абсолютно не такое, как от анемии, не несите чушь. При ВН устойчивое вращательное головокружение, направление зависит от пораженной стороны. Оно не прекращается при смене положения тела (как например при ДППГ), кружится даже с закрытыми глазами, на протяжении от 1 до 3 дней, не прекращаясь. "Отдохнуть" и "попить чайку" не поможет, попробуйте это сделать сидя на карусели, посмотрим, как вам это поможет.
Д25