Гость
Статьи
Вестибулярный …

Вестибулярный нейронит, приступ головокружения.

У меня на днях случилась эта болезнь. Врач выписал преднизолон в таблетках, но я отказалась, потому что от преднизолона у меня набухают лимфоузлы. Врач сказал значит пройдёт само, но медленнее. А я что то не спросила когда. Приступ начался в среду, сейчас получше, но всё равно в основном нахожусь в постели.У меня вопрос к врачам и тем, кто перенёс эту болезнь. Через сколько примерно это проходит, если не лечить. Может есть другие лекарства, кроме преднизолона, которые ускоряют выздоровление.
инко
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Юля
Все таки я думаю нужно делать специальные упражнения для тренировки вестибулярного аппарата!!! Они лично мне помогли очень!!!
Не могли бы Вы подсказать какая именно вестибулярная гимнастика. Мне врач дал брошюру, но ничего не меняется((
Гость
татьяна
Страдаю от головокружений уже 18 лет, перенесла грипп, осложнение - арахноидит и поражение вестибулярного аппарата. Пробовала всё - капельницы, уколы, корейские иголки, остеопатию...Бывает длительная ремиссия - до 1 года. Хуже после полётов. Сильно помог гомеопат. Порекомендуйте, пожалуйста, лучшие упражнения для тренировки вестибул. ап. Очень в них верю.
Вам порекомендовпли гимнастику? я тоже верю в неё, но не могу нацти нужную првильную
Гость
Евгений
Для решения проблемы я должен увидеть человека или фото скажу причину хотя на 99% причина волнового характера, удалю причину и скажу через какое время восстановится ПБФ гомеостаз вестапрарата. Кому не ясно звоните +79184457014 Евгений Анапа
Вам по-прежнему можно позвонить?
Гость
Гость
У меня были те же симптомы. Лежала пластом неделю. Скорая из дому забирать не хотела - говорили «ну и что. Это нервы защемили в шее. Идите в поликлинику к неврологу». Притом что я 3 дня не кушала (рвало постоянно) и передвигаться не могла. В итоге поехали в платную, там посоветовали ОТОЛОРА в больнице Пирогова. Отолор сделала много тестов поворотов головы, падений, тряски и тд. И сразу поставила диагноз Вестибулярный нейронит. Прокапали Дексаметозон (с понижением дозы), через неделю смогла ходить. Вот прошел месяц, уже хожу гулять, готовлю и тд. Тошноты уже нет. Кстати пью Бетасерк от головокружения, но врач сказала: «препарат не лечит! А дает больше возможности для того, чтобы упражнения подействовали. Упражнения надо делать 5 раз в день. Если кружится голова и тошнит при упражнениях - значит делаете всё правильно!» Упражнений много, от лёгкого «чтение книги с крутящейся в стороны головой», до сложного «хождение около стенки поворачиваясь на 360*». Кому надо могу на почту скинуть.

А теперь вопрос к тем, кто тоже с нейронитом. Как долго беспокоило внутреннее ухо? Спать на нем вообще не могу, то пульсирует, то закладывает. Хотя Лор сказала с самим ухом всё в порядке. Иногда просто среди дня пульсировать начинает. Причем не болит. И движуха вся внутри, в голове.
Мрт головного мозга делали, всё норм.
Очень хочу Вашу гимнастику 🙏🙏🙏 уже 25 лет мучаюсь ничего не помогает ktv7415@mail.ru
Гость
серж
могу сбросить видео упражнений на почту кому надо
Очень прошу видео упражнений 🙏🙏🙏 ktv7415@mail.ru
Гость
Да, у меня тоже зрение падало, не так давно восстановилось. Резко глазодвигательный рефлекс до сих пор присутствует, но не влияет ни на что. Более активное восстановление пошло спустя месяц 6-8. Сейчас нейрониту уже 1,2 года. Веду полноценный образ жизни, да, бывает ухудшение состояния на погоду, но в целом много здоровых дней. Так что не переживайте, все временно и все пройдет)((
Здравствуйте
Как сейчас вы себя чувствуете? У меня прошел месяц с хвостиком и кажется, что ничего не меняется, такое ощущение, что немного пьяная и очень теряюсь в магазине и больших пространствах
Гость
Лежала в больнице, с такими же симптомами как у вас (головокружение, при любых поворотах движениях рвало, тошнило, ходить могла только с опущенной головой смотря строго под ноги, но это стоило больших усилий) прошел месяц, до конца еще не отпустило, врачи говорят восстановление от полугода до года
Здравствуйте
Как Вы сейчас? Как долго приходили в норму?
Гость
Гость
Всем, привет! Меня зовут Елена, 33 года. Форумчане, поделитесь как самочувствие после перенесенного нейронита? Кто через сколько пришел в норму? Какие ощущения были были помимо головокружения и тошноты во время этой гадской болячки? К примеру...ощущения в голове, ушах? И как у кого началось? У меня первые дни перед приступом сильного головокружения (увези на скорой) жуткая слабость была, плохая концентрация внимания, ходила как пьяная с чувством невесомости в теле. Вот уже 4 неделя прошла (две из них стационар). Ещё подкруживает при движениях. В основном в кровати лежу, так спокойнее состояние. Долго ходить и сидеть не могу. Сегодня немного с готовкой покрутилась и опять голову больше вести начало. Врач сказал будет проходить до двух месяцев. Таблетки уже не лезут. Сплошная изжога от них и неприятное ощущение в ЖКТ. Упражения назначенные делаю. Но как-то еле-еле прям процесс восстановления идет((. Поделитесь, пожалуйста, упражениями, которые помогли. Может списаться через вацап, если удобно. Заранее спасибо!
Здравствуйте вы восстановились?
Гость
Евгений
Для решения проблемы я должен увидеть человека или фото скажу причину хотя на 99% причина волнового характера, удалю причину и скажу через какое время восстановится ПБФ гомеостаз вестапрарата. Кому не ясно звоните +79184457014 Евгений Анапа
Скажите,пожалуйста, обращение к вам за помощью ещё актуально?
Гость
Гость
Скажите,пожалуйста, обращение к вам за помощью ещё актуально?
У вас тоже нейронит ?
Гость
Гость
У меня были те же симптомы. Лежала пластом неделю. Скорая из дому забирать не хотела - говорили «ну и что. Это нервы защемили в шее. Идите в поликлинику к неврологу». Притом что я 3 дня не кушала (рвало постоянно) и передвигаться не могла. В итоге поехали в платную, там посоветовали ОТОЛОРА в больнице Пирогова. Отолор сделала много тестов поворотов головы, падений, тряски и тд. И сразу поставила диагноз Вестибулярный нейронит. Прокапали Дексаметозон (с понижением дозы), через неделю смогла ходить. Вот прошел месяц, уже хожу гулять, готовлю и тд. Тошноты уже нет. Кстати пью Бетасерк от головокружения, но врач сказала: «препарат не лечит! А дает больше возможности для того, чтобы упражнения подействовали. Упражнения надо делать 5 раз в день. Если кружится голова и тошнит при упражнениях - значит делаете всё правильно!» Упражнений много, от лёгкого «чтение книги с крутящейся в стороны головой», до сложного «хождение около стенки поворачиваясь на 360*». Кому надо могу на почту скинуть.

А теперь вопрос к тем, кто тоже с нейронитом. Как долго беспокоило внутреннее ухо? Спать на нем вообще не могу, то пульсирует, то закладывает. Хотя Лор сказала с самим ухом всё в порядке. Иногда просто среди дня пульсировать начинает. Причем не болит. И движуха вся внутри, в голове.
Здравствуйте, а какие упражнения нужно делать? Подскажите пожалуйста, и где х можно найти на ютубе?
Гость
серж
Здравствуйте
А можете мне сбросит на почту упражнения,
Svetlanaurusova04164@gmail.com
Буду очень вам признательна
Или на вацап 904 511 88 91
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста, у вас какие головокружения были при выздоровлении?
У меня три месяца прошло с начала болезни, гормонотерапию не принимала, т.к. поздно поставили диагноз.
Сейчас неделю хорошо, потом неделю кружит. Головокружения где-то вверху головы как будто, качает. Сегодня готовила кушать и на минуту, как будто проволилась, шатнуло и закружило голову, но при этом головокружения не такое как при приступе было - но было очень страшно. Потом не могла успокоиться, казалось, что накроет сейчас😬 Этот страх и мысли не дают покоя, кто как с этим боролся?
Какие то дни кажется, что все хорошо, сейчас неделя уже - не очень состояние, погода менялась, возможно, из-за этого. Также из-за того, что качает, постоянно подташнивает. Было у кого-нибудь такое?
Пила бетасерк 2 месяца, но он мне не помогал, после его отмены, как будто даже лучше стало, но это не точно) сейчас пошла вторая неделя после отмены и состояние так себе.
Отоневролог говорит, что я здорова. А я себя такой не чувствую, боюсь выйти на работу, за руль сесть.
Кто когда сел за руль после болезни?
Буду признательна, если ответите🙌
Врачи сами это не прошли и им не понять наше состояние и симптомы. Когда начинаешь рассказывать, они как будто относятся не с полной серьезностью, с намеком на то, что проблема уже в голове😬 а вот как от этого всего избавиться, вот вопрос, уже руки опускаются и отчаяние, хотя я всегда была оптимистом, а тут плачу каждый день от того, что не могу вернуться к привычной жизни(
Мне поставили ДППГ, слева. Делали маневры, с очками Френзеля. Сказали что будет в к хорошо, но приступы бывают, но разной периодичностью,иногда вестибулярная мигрень, но без рвоты и тошноты, хожу как пьяный матрос, часто шатает и качает.
Пью фезам, сделала кучу обследований, делаю капельницы, на время лучше, диагнозы как Миньера и нейронит исключили, но приступы повторяются. Как это ужасно. ЛЮДИ.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ
Очень хочется куда нибудь полететь что-то посмотреть, искупаться в море живу в Санкт-Петербурге. Но и страх не даёт покоя тоже.
Как это отвратительно, когда ты не можешь радоваться, не
можешь жить, как другие
Гость
серж
Можно гимнастику мне на почту nanuliminaya@yandex.ru. спасибо
Гость
татьяна
Страдаю от головокружений уже 18 лет, перенесла грипп, осложнение - арахноидит и поражение вестибулярного аппарата. Пробовала всё - капельницы, уколы, корейские иголки, остеопатию...Бывает длительная ремиссия - до 1 года. Хуже после полётов. Сильно помог гомеопат. Порекомендуйте, пожалуйста, лучшие упражнения для тренировки вестибул. ап. Очень в них верю.
Татьяна,добрый день,сама с вами хотела пообщаться,если возможно,как мне с вами связаться.Тоже проблемы с вестибулярный аппаратом
Гость

Добрый день отправьте мне пожалуйста упражнения от вестибулярного нейронита на почту 89262680112@mail.ru очень нужны. Вы писали на сайте woman ,что можете прислать, кому нужны
Гость
Lena
Здравствуйте
Как сейчас вы себя чувствуете? У меня прошел месяц с хвостиком и кажется, что ничего не меняется, такое ощущение, что немного пьяная и очень теряюсь в магазине и больших пространствах
Здравствуйте, все хорошо, полноценно живу, спортом занимаюсь, все в точность как было до нейронита. Но иногда да, бывает что пьяное состояние нападает, но это так редко и незначительно, что научилась не обращать внимания. Когда ложусь не много не комфортно, но почти за 2 года привыкла. Лично у меня мелочевки от нейронита остались, но они появляються раз в месяц, так что это совсем не критично
Гость
Lena
Здравствуйте
С магазинами то же самое было. Намеренно по магазинам ходила. Да и вообще делала то что вызывает плохое состояние и очень быстро прошло. Было что даже головой покрутить не могла, но намеренно крутила и тоже быстро прошло.
Гость
Гость
Мне поставили ДППГ, слева. Делали маневры, с очками Френзеля. Сказали что будет в к хорошо, но приступы бывают, но разной периодичностью,иногда вестибулярная мигрень, но без рвоты и тошноты, хожу как пьяный матрос, часто шатает и качает.
Пью фезам, сделала кучу обследований, делаю капельницы, на время лучше, диагнозы как Миньера и нейронит исключили, но приступы повторяются. Как это ужасно. ЛЮДИ.ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ
Очень хочется куда нибудь полететь что-то посмотреть, искупаться в море живу в Санкт-Петербурге. Но и страх не даёт покоя тоже.
Как это отвратительно, когда ты не можешь радоваться, не
можешь жить, как другие
На счет самолета могу сказать, что переноситься он нормально. Часто летаю и все ок. Ни каких неприятных ощущений.
Гость
Восьмой месяц с нейронитом сражаюсь, начала пить таблетки Ацикловир от герпеса. Голове получше стало, но какие-то желваки за ушами в виде прыщей, то больше старовятся, то исчезают. Да и перед самым приступом, восемь месяцев назад, за поражённым ухом какой-то бугор выскочил болючий, потом постепенно исчез. Сдаётся мне, что внутри какой-то вирус типа герпеса сидит, либо сам герпес так атакует наши головы(
а вы к лору обращались? были ли до нейронита проблемы с носом/ушами? при отеке евстахиевой трубы жидкость из среднего уха выйти не может. Почитайте по мастоидит. Там и до внутреннего уха не далеко, а это часть вестибулярного аппарата
Гость
Добрый день, у меня поставлен вестиб.нейронит. Положили в больницу сделали кт, мрт, чтоб исключить инсульт, узи сосудов делали, давление суточное мониторили с помощью ношения "гранаты". Короче, сосуды норм, кровь в мозг поступает норм, сам мозг норм. Прописали бетасерк, но он мне вообще не помог. Кризис был на 3-й день, когда почти сутки все съезжало влево, а так все как по книжке: вертолеты, когда ложусь, кажется, все летишь-летишь, потом как на лодке качает, а как перевернёшься, так в космос улетаешь. Выписалась без изменений. Пошла к неврологу, она толком и не смотрела меня, выписала арлеверт. Но они тоже не помогли, только тик добавился.
Ровно через месяц пошла к платному отоневрологу. Короче, у меня на фоне нейронита еще и дппг присоединился, я сама его выправила (хвала инету), если б видео дома не записала, врач бы не поверила. Сказала, в ее практике такого наслоения не было, посоветовалась с заведующей: чтоб дппг не вернулось, сказали пить вит.Д, спать на здоровой стороне, маневры не делать, чтоб случайно эти отолиты опять не сместить. А нейронит остался. Хоть поняла из-за чего качает: коррекционная саккада, т.е. глаза за поворотом головы следуют, а потом встают, как нужно мозгу (типа прямо), поэтому при повороте и ходьбе будто неровная картинка и глазам будто напряжно и больно. Врач выписал веспирейт (буспирон), стала спокойнее. Уже 1,5 мес. Пока окончательно не прошло. Но уже хожу более менее норм, стала медленная, иначе может занести), при ходьбе смотрю под ноги, иначе в открытом пространстве глазам зацепиться трудно
Гость
Татьяна
Здравствуйте, был. Острый период около 4х дней, потом был спад и восстановление. 4й месяц идет восстановления но почти симптомов нету. У каждого по разному. Кто то быстро восстанавливаеться, кто долго. Начинайте делать вестибулярную гимнастику уже прямо сейчас лежа. Да, тяжело, но быстрее проходить будет. Можете почту написать, скину вам гимнастику, по которой я восстановилась.
Добрый вечер. Пришлите пожалуйста гимнастику если сохранилась, natokareva@mail.ru
Гость
Гость
Здравствуйте, как себя уже чувствуете? Мне 33, жен. Лежу сейчас уже неделю в больнице с нейронитом в Москве в неврологии...Еле встаю немного пройтись до туалета. Шатает в разные стороны, тяжело сфокусироваться. В ухе иногда прострелы и дискомфорт какой-то. МРТ, узи сосудов, лор осмотр - всё Ок. Гимнастику назначали. Вам помогла она?
Скажите пожалуйста. Как ваше самочувствие.
У меня тоже нейронит с прострелом в правом ухе.
Гость
Ива
Меня потестировали в очках Френзеля, подули в уши, вызывая головокружения, и вынесли вердикт -вестибулярный нейронит. Острая стадия уже прошла, а я ещё не чувствую себя здоровой. Врач велел делать вестибулярную гимнастику -ее можно найти в инете, она несложная, но от нее тошнит и кружит, и пить бетасерк. Много ходить, идти в зал на физкультуру или любой спорт, пить витамин Д. Итого уже 2 месяца я больна, мне легче, конечно, я могу читать вывески, не боясь, что стошнит, но я такой подлости от организма не ожидала. И накануне я не болела, но вообще-то вирус герпеса меня всю жизнь атакует, то губы, то нос, скорее всего, добрался теперь и до уха. Всем здоровья!
Тоже вирус герпеса всю жизнь.
Видимо добрался до уха зараза.
Год я с нейронитом. Улучшения есть, но не до конца. Так ещё и паничка прицепилась 👍
Жесть, как сложно.
Как придти в себя 😭
На антидепрессантах.
Толку нет.
Гость
Гость
Добрый день, у вас нейронами был в 2019 году подскажите, Вы восстановились?
У меня случилось в сентябре 2022 после родов (кесарево сечение) на 4-день сильное головокружение, тошнота, рвота. В больнице пролечили гормонами итд. Сейчас уже декабрь 2022 до сих пор осциллопсия (прыгает картинка перед глазами). При ходьбе нестабильность. Лучше себя чувствую при вождении машины, но по ровной дороге. Как только мостовая, то все трясется.
В 2013 году резко стало плохо, и стоять не могу и в обморок не падаю.
Побежала по больницам.
Разные диагнозы.
Какик то таблетки, какие то капельницы. Легче...
Только вот дребежит всё перед глазами, но не крутит и да ладно.
.........
2025 апрель.
Резко падаю.
Предметы летят и я с ними. (Вертиго как потом узнала)
Ставят диагноз. Вестибулярный нейронит.
Лечение, капельницы, таблы, гимнастика.
В апреле будет год.
Стало легче. Но. В ушах шум, панические атаки, тошнота часто, Прострелы в правом ухе, вот с ним не знаю че делать вообще. Боль.
Лор ничего не видит.
И что я хочу сказать.
Перед глазами так же по прежнему дрожит.
Так и живу.
Видимо нейронит тогда в 2013 начался, просто в лёгкой форме.
А спустя время. В острой форме привалил.
С этим дрожанием надо было что то делать тогда ещё.
А Щас оно уже хроническое я так думаю. 😭
Гость
Гость
Добрый день, у вас нейронами был в 2019 году подскажите, Вы восстановились?
У меня случилось в сентябре 2022 после родов (кесарево сечение) на 4-день сильное головокружение, тошнота, рвота. В больнице пролечили гормонами итд. Сейчас уже декабрь 2022 до сих пор осциллопсия (прыгает картинка перед глазами). При ходьбе нестабильность. Лучше себя чувствую при вождении машины, но по ровной дороге. Как только мостовая, то все трясется.
Да, на машине мне хорошо.
Выхожу, шаткость.
И ещё после этого приступа.
Провалилась память.
Невнимательность, из рук всё валится, особенно в магазине, где много людей.
Заторможенность появилась, Спутаноое сознание.
Может это уже невроз, псих расстройства.
Не знаю.
Но крыша едет.
Гость
Ирина
Добрый день! У меня данная болячка месяц-мне тоже прописали АД флуоксетин, но боюсь пить из-за огромного перечня побочек. Какие Вам прописали АД? У меня выздоровление проходит волнообразно какие-то дни прям хорошо себя чувствую, а потом опять накрывает… Пне кажется это уже психическое тоже- последний приступ был , когда пошла гулять с детьми началось пошатывание , но все усугубилось страхом , что сейчас накроет…. Нужно выходить на работу, я преподаватель - как это сделать просто не представляю, мутить начинает от вида машин и большого скопления людей, в супермаркете плохо становится от обилия продуктов и наименований. В общем живу на половину. Как сейчас Ваше самочувствие?
Тоже самое.
Гость
Ива
Меня потестировали в очках Френзеля, подули в уши, вызывая головокружения, и вынесли вердикт -вестибулярный нейронит. Острая стадия уже прошла, а я ещё не чувствую себя здоровой. Врач велел делать вестибулярную гимнастику -ее можно найти в инете, она несложная, но от нее тошнит и кружит, и пить бетасерк. Много ходить, идти в зал на физкультуру или любой спорт, пить витамин Д. Итого уже 2 месяца я больна, мне легче, конечно, я могу читать вывески, не боясь, что стошнит, но я такой подлости от организма не ожидала. И накануне я не болела, но вообще-то вирус герпеса меня всю жизнь атакует, то губы, то нос, скорее всего, добрался теперь и до уха. Всем здоровья!
Я тоже заметила закономерность. После приступа сразу же выскакивал герпес на губе!!! Возможно ли интересно, что он в среднем ухе появляется? 🤔
Гость
Гость
В 2013 году резко стало плохо, и стоять не могу и в обморок не падаю.
Побежала по больницам.
Разные диагнозы.
Какик то таблетки, какие то капельницы. Легче...
Только вот дребежит всё перед глазами, но не крутит и да ладно.
.........
2025 апрель.
Резко падаю.
Предметы летят и я с ними. (Вертиго как потом узнала)
Ставят диагноз. Вестибулярный нейронит.
Лечение, капельницы, таблы, гимнастика.
В апреле будет год.
Стало легче. Но. В ушах шум, панические атаки, тошнота часто, Прострелы в правом ухе, вот с ним не знаю че делать вообще. Боль.
Лор ничего не видит.
И что я хочу сказать.
Перед глазами так же по прежнему дрожит.
Так и живу.
Видимо нейронит тогда в 2013 начался, просто в лёгкой форме.
А спустя время. В острой форме привалил.
С этим дрожанием надо было что то делать тогда ещё.
А Щас оно уже хроническое я так думаю. 😭
У меня 2 дня сильно все кружило встать не могла, потом почитала и начала фокусировать зрение и на 3-4 день, даже какие-то дела делала, но меня напугали скачки давления, на 3, и потом на 4 день подскакивало до 150, мое давление, 100/60, при том что первые два дня давление было 100/60, подскажите у кого-нибудь скакало давление, скорая поставила всд и уехала
Гость
Гость
У меня 2 дня сильно все кружило встать не могла, потом почитала и начала фокусировать зрение и на 3-4 день, даже какие-то дела делала, но меня напугали скачки давления, на 3, и потом на 4 день подскакивало до 150, мое давление, 100/60, при том что первые два дня давление было 100/60, подскажите у кого-нибудь скакало давление, скорая поставила всд и уехала
Добрый день. Приступ вестибулярного нейронита с подъемом давления до 200. Увези на скорой с гипертонией. До этого давление нормальное. Диагноз нейронит поставили. Три дня карусели, после поднялась достаточно быстро, но нерв не сдается. Давление месяц доходит до 250. Врачей уже всех обошла, толку почти никакого. Может кто подскажет из опыта как успокоить нерв?
Гость
Гость
Началось всё с того, что я сильно переутомилась, еле ноги домой с работы принесла. Мне 43. Заболела, пролежала неделю с головными прострелами и вся кожа на спине болела пару дней. Когда я подумала, что уже выздоровела, всё и началось под вечер, внезапная трёхдневная карусель с сильной рвотой,. С кровати вставала только по нужде, и то по стенке и с закрытыми глазами, иначе всё бешенно прыгало и ходило ходуном. После 3х дней рвота прекратилась и я смогла полноценно поесть. Каждый день были какие-то микро улучшения, но всё равно тошнит и заносит во все стороны. Вызывала скорую и ходила по врачам, все ставили мне различные диагнозы, анализы хорошие, клали в стационар трижды, но я отказывалась. Прошёл уже месяц, хожу на улицу как пьяная, но походка с каждым днём становится уверенней. В правом ухе пульсирует, когда ложусь на него. От лекарст всех тошнит, так что теперь углём прочищаюсь. Делаю зарядку для глаз и для вестюбилярного аппарата. Начинаю есть яблоко и кручу головой, так легче тошнота переносится)) Надеюсь на Господа, что скоро всё пройдёт. Дай Бог здоровья всем, кто так же внезапно попал на эту долгоиграющую карусель!
Здравствуйте. Моя карусель началась 10.12.2024, и полного восстановоления еще нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
От вестибулярного нейронита таблеток нет! Только специальная гимнастика, нацеленная на тренировку равновесия и координации. Лично я попала в больницу, в неврологию, там поставили диагноз "вестибулярный нейронит", капали капельницы, но от них толка не было. Отправили домой, посоветовали обратиться к отоневрологу/вестибулологу. Он подтвердил диагноз, сказал, что очень плохо, что я так долго лежала (по больнице особо не погуляешь), потому что уже с 3-4 дня надо было начинать восстанавливать вестибуляный аппарат, а из-за лежания выздоровление затянется.
Никакие бетагистины не нужны, они только "расслабляют" вестиб.аппарат. Я выполняла гимнастику каждый день на протяжении месяца, потом стало неудобно из-за выхода на работу, но время от времени делала "тесты" (постоять на одной ноге с закрытыми глазами и т.д.) было заметное улучшение.

Через неделю после заболевания головокружения не было, но была сильная неустойчивость, при движении картинка прыгала, будто движешься в желе, а она не успевает за тобой. Через две-три недели было в целом норм, но ощущение, что центр тяжести сместился в голову, куда голову наклоняешь, туда "заносит". Примерно в это же время начался период, когда никакой прогрессии выздоровления не было, до этого были прям чувствительные изменения день ото дня, а теперь ощущение, что лучше не становится. Через 1,5-2 месяца всё прошло.
Поэтому не ищите волшебную таблетку, не ленитесь, тренируйте вестиб.аппарат, кроме вас его никто не вылечит.

По поводу профилактики рецидивов - ее нет.

Кто советует пить железо и прочее: у ВН голвокружение абсолютно не такое, как от анемии, не несите чушь. При ВН устойчивое вращательное головокружение, направление зависит от пораженной стороны. Оно не прекращается при смене положения тела (как например при ДППГ), кружится даже с закрытыми глазами, на протяжении от 1 до 3 дней, не прекращаясь. "Отдохнуть" и "попить чайку" не поможет, попробуйте это сделать сидя на карусели, посмотрим, как вам это поможет.
Д25
Скажите пожалуйста,что за упражнения?
Форум: Здоровье
Всего: 249 847 тем
Новые темы за 3 дня: 163 темы
Популярные темы за 3 дня: 63 темы