Как избавится от антител к гепатиту С, кому удалось?
Здравствуйте! У меня есть один вид антител к гепатиту С, сдавала анонимно. Вообщем после всех исследований и консультаций, решили что 100% здорова, вируса нет, а этот вид антител возможно от того, что организм когда то сталкивался с вирусом, но сам его поборол, что бывает в 25% случаев. Так вот, кто лечился или у кого было так как у меня, как избавится от этих антител? чтоб они не портили мне жизнь, когда сдаю анализы, чтоб не доказывать что я здорова каждый раз. Может кому то удалось не только вылечится, но и полностью избавится от всех антител геп С?
Это же здорово! как у вас сейчас дела? держите в курсе. Скажите, а низкий титр который вызвал сомнения изначально, это был IgG Или IgM? что-то нигде в лабораториях не найду, где титры при сдаче на антитела считают, они дают результат без титров, просто плюс или минус.
Саша
[1512654524]
Мы с мужем 10мес.назад сдавали все анализы(для себя) и ничего не было обнаружено.здоровы оба.Сейчас он начал сдавать анализы и у него показали положит.антитела к гепС.Сдал пцр.ждем результатов.очень переживаем и боимся.Муж ведет норм.образ жизни он ведет норм.Завтра утром будут известны результаты.(((((
Гость
[4204218035]
У меня исчезли антитела гепатита В!!! В 2008 году было обнаружено геп С и геп В. Прошла противовирусную терапию пол года пегасис + копегус. Оба вируса после лечения были ПЦР отрицательные. Недавно сдала ПЦРы - оба отрицательно, но антитела к геп С положительные, а к геп В антитела не обнаружены!! (?). Т.*****. маркеры на гепатит В отрицательные, куда делись антитела, не пойму) Видимо так бывает... к врачу надо сходить спросить
Юлия
[2747158651]
Здравствуйте. Поделюсь своей историей. Во время второй беременности у меня в 2006 г. обнаружили гепатит С. Все пцр, кач, количественные были положительные. Скакали печеночные пробы. 1в генотип. После родов начала лечение. ПЦР вирус не определялся уже после 1 месяца лечения. Колола 7 месяцев и из-за сильной депрессии и раннего вирусного ответа лечение прекратили. Ежегодно сдавала ПЦР анализы - отрицательно. Как то по женски попала в больницу - антитела были отрицательны, чем сильно удивилась. В этом 2016 году я жду третьего ребенка. Сдала стандартные анализы - опять есть антитела. На карте сразу нарисовали красным HCV. Нужно сдать пцр - ку. страшно. 10 лет прошло.
Юлия
[3529237123]
[quote="Юлия" message_id="57559419"]Здравствуйте. Поделюсь своей историей. Во время второй беременности у меня в 2006 г. обнаружили гепатит С. Все пцр, кач, количественные были положительные. Скакали печеночные пробы. 1в генотип. После родов начала лечение. ПЦР вирус не определялся уже после 1 месяца лечения. Колола 7 месяцев и из-за сильной депрессии и раннего вирусного ответа лечение прекратили. Ежегодно сдавала ПЦР анализы - отрицательно. Как то по женски попала в больницу - антитела были отрицательны, чем сильно удивилась. В этом 2016 году я жду третьего ребенка. Сдала стандартные анализы - опять есть антитела. На карте сразу нарисовали красным HCV. Нужно сдать пцр - ку. страшно. 10 лет прошло.[/quot Пцр отрицательная. А антитела есть. Нужно жить и радоваться жизни.
Анна_ц
[4222470457]
Юлия
Сообщение было удалено
Да главное пцр минус. Но многие врачи (не гепатологи) до сих пор не в курсе, что антитела не есть вирус. Про пцр они вообще не в курсе. И надо им объяснять. Особенно при госпитализации. Они видят антитела и в шоке говорят - у вас гепатит!!! достали, честно... Даже в программе Жить здорово Малышева уже сказала, антитела не показатель, пцр минус - вы в числе счастливчиком, которые выздоровели. Надеюсь те недалекие врачи, которые не в курсе, это прочитают, и немного повысят свою квалификацию. Потому что достали !!!
Анна_ц
[4222470457]
Но и это все ерунда, самое ужасное, что они еще умудряются пугать родственников и близких своими тупыми умозаключениями. Чего они не имеют право делать, т.к. есть вообще то врачебная тайна. И за это на них можно в суд, и знаю случаи когда подавали. Так что те мед работники, которые таким занимаются, если вы это читаете, знайте, что на вас в суд подадут, за ваши длинные злые языки.
Анжелика
[3865835601]
Anna
Сообщение было удалено
галина
[2588009931]
Анна_Ц
Сообщение было удалено
Ольга
[2671322950]
Елена
Сообщение было удалено
Полный бред, я была больна гепатитом 20 лет, за последние 3 года перенесла 3 операции в разных больницах и в роддоме, никто отдельно с больными вичем, бомжами и т.д. меня не ложил. Лежала в обычных палатах со всеми остальными. Врачи как то спокойно относятся к гепатиту, единственный случай был, не приняли в стамоталогии. И даже ЭКО проводят с гепатитом, но я перед ЭКО вылечилась. При сдаче анализов для ЭКО антитела конечно же обнаружены и поэтому просят заключение от гепатолога.
Ольга
[2671322950]
Юлия
Сообщение было удалено
Ничего страшного, антитела не показатель, они есть т.к. Ваш организм уже столкнулся с данной болячкой. Тем более у беременных все обостряется. Но это не означает что вирус к вам вернётся.
Любовь
[831960214]
Вылечил гепатит С нынешними препаратами , не прошло и пол года , на сегодняшний день и пцр и ИФА отрицательно
Олен
[3807571961]
После лечения гепатита с сафосбувиром и ледипасвиром запил на две недели. Может из за этого вирус вернуться?
Гость
[4162249326]
Anna
Сообщение было удалено
Я рожала с гепатитом В со всеми, никакой дискриминации, и оперировали меня в отдельной операционной и лежала в общей палате. В больницах нет столько денег чтоб были палаты с хроническим гепатитом в, с хроническим гепатитом с. Если человек в острой форме заболевания т е жёлтый и ему хренова то его сразу изолируют в инфекционную больницу.
Гость
[4162249326]
Гость
Сообщение было удалено
Как так, мне сказали гепатит В не лечится, у меня хронический с 7 лет😮😮😮
Гость
[258195786]
форсунка
Сообщение было удалено
Как же я рад за вас 😘 а у дочи моей тоже обнаружили низкие титры, сказали контроль каждые 3 месяца. Думаете исчезнут? Я молю Бога чтоб они ушли
Лейла
[3926318267]
Лолита
Сообщение было удалено
Подскажите,а если есть антитела, но вирус был вылечен, возможно ли заразить своего партнера ?
Гость
[3999654635]
форсунка
Сообщение было удалено
Антитела м уходят с годами, а джи нет, остаются на всю жизнь(т к ваша острая форма гепатита перешла в хроническую
Гость
[3999654635]
Lars
Сообщение было удалено
Не избавить, не реально, это навсегда клеймо на всю жизнь, радуйтесь что вообще вылечили, ведь у вас сложный генотип
Ксения
[3150460550]
Анна_Ц
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня также были антитела в течении 13 лет, а потом благополучно исчезли. Ни один профессиональный доктор никогда не скажет что антитела это на всегда! Другой вопрос что они сами собой исчезают редко
Твой хозяин
[3444215587]
форсунка
Сообщение было удалено
Ты просто тормоз, просто тормоз))) Антитела — это клетки нашей иммунной системы, которые вырабатываются после контакта с вирусом. Есть несколько классов антител, которые вырабатываются в разные периоды заболевания. После выздоровления остаются только антитела класса IgG. Функция этих специфических клеток памяти — не пустить повторно в организм ту же инфекцию. Например, если человек переболел корью, у него в крови есть специфические антитела против кори, поэтому повторно заболеть этим заболеванием мы не можем. Наличие антител после перенесенного заболевания — абсолютно нормальная ситуация. Выполнять анализ на определение антител к вирусному гепатиту С в Вашем случае не нужно. Этот анализ всегда будет у Вас положительным. ПЦР исследование обязано определить наличие самого вируса и если вируса нет в течение полугода (что подтверждается только ПЦР исследованием) — значит человек здоров!
Папа
[3444215587]
Гость
Сообщение было удалено
Клеймо, тебе на *** нужно поставить, осёл, или ослица)))
Гепатит лечится 12недельным курсо препаратами прямого действия
Мотя
[3017654209]
Фиброз 2 чём лечится подскажите
Гость
[3861218680]
Гость
Сообщение было удалено
У меня антитела появились, а гепатитом не болела...врач сказал, что на всю жизнь останутся, а так абсолютно здоровый человек...мешают тем, что когда попадаешь в больницу, врачи к тебе, как к прокаженной относятся...((( Обидно,((
Это правда((( относятся, как к прокаженной....((( Обидно ((
Гость
[2670760758]
друзья кто подскажет.??? на новой работе направили на анализы крови итд.. я носитель вируса гепатита ц, как обмануть чтобы не выявился результат по гепатиту???
Гость
[3426425569]
Гость
Сообщение было удалено
Как это-чем мешают? А вы попробуйте родить с антителами в крови! Быстро загонят к спидозникам рожать, и плевать врачам, что только антитела, а вируса нет! Для них-есть, потому что антитела есть! Никто и разбираться не станет, ничего не докажете! А попробуйте усынвоить ребенка? Фигушки с антителами дадут! Даже при отрицательной пцр-ке. Антитела есть и разбираться никто не станет, клеймо ставят мигом! Конечно, хочется избавиться от антител!
Елена
[2038084896]
Гость
Сообщение было удалено
Читаю и удивляюсь, как будто в другой стране живу) гепС обнаружен был в 2007, вылечен. В 18 году вторая беременность, нет проблем, да в карте пометку сделали, и все, правда на консультацию к инфекционисту направили, что бы та написала, можно ли грудью кормить ребенка. И в род доме их только это интересовало, прикладывать ли к груди. И все!!!!
Гость
[455876026]
Анна_Ц
Сообщение было удалено
Гость
[455876026]
Натощак просят сдать анализ, для того, что бы провести этот анализ. Если хорошо покушать, то кровь станет густой и не запуститься в специальный барабан.
Гость
[1699951173]
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте.! Хотела бы узнать, разрешили вам кормить грудью? У меня такая же ситуация
Ирада
[21421557]
Анна_Ц
Сообщение было удалено
Что значит избавиться? Никак ты не избавишься. Иммунная система выработала антитела против жуткого вируса. Радуйся, блин, что не хапнула его в печень. А то хрен бы вылечилась. Нужно быть благодарным за такой подарок судьбы. И просто носи с собой справку, что все ок и все. Возможно антитела сами пропадут спустя 8-10 лет.
Гость
[3423263067]
Кто нибудь скажите пожалуйста, провела лечение гепатита С, были низкие титры даже генотип не определялся. Антитела слабоположительно показывало и показывает до сих, хочу устроиться на работу в медицинское учреждение, требуются мед книжки всегда, меня же не примут с таким анализом ? Что делать не знаю, никто не захочет рисковать, если начну доказывать что нет вируса(
Елена
[4114127778]
Хорошее решение - купить купить Velpanat . По словам больных препарат действует даже очень хорошо. Есть заметные улучшения.
Да главное пцр минус. Но многие врачи (не гепатологи) до сих пор не в курсе, что антитела не есть вирус. Про пцр они вообще не в курсе. И надо им объяснять. Особенно при госпитализации. Они видят антитела и в шоке говорят - у вас гепатит!!! достали, честно... Даже в программе Жить здорово Малышева уже сказала, антитела не показатель, пцр минус - вы в числе счастливчиком, которые выздоровели. Надеюсь те недалекие врачи, которые не в курсе, это прочитают, и немного повысят свою квалификацию. Потому что достали !!!
Такая же ***. У моей подруги нтитела увидели и сразу же сообщили в СЭС,***. А ПЦР у нее уже несколько лет отрицательный. И с учета она снята уже давно
7
[2760967491]
Гость
Кто нибудь скажите пожалуйста, провела лечение гепатита С, были низкие титры даже генотип не определялся. Антитела слабоположительно показывало и показывает до сих, хочу устроиться на работу в медицинское учреждение, требуются мед книжки всегда, меня же не примут с таким анализом ? Что делать не знаю, никто не захочет рисковать, если начну доказывать что нет вируса(
Да у нас многие медики работали с этой дрянью,никого не уволили. А справку покажете ПЦР и все ок
Анна
[182549249]
форсунка
Вообще бред. Антитела означают, что в организме, возможно, вирус еше сидит. Возможно вылезет, не через год, а пять... Так же означает, что организм встречался с этим вирусом. Точно сказать, есть ли активный вирус сможет только пункция печени. Даже ПЦР точно не выявляет.
Че за бред !!!!! Вы сначала выясните у врача, а потом пишите этот бред. Какая пункция , о чем вы!!!!???
Автор
[147272371]
андрей
здравствуйте сколько не здаю анализы всё в норме генотип вируса не могут определить анти тела есть что ещё сдать незнаю эстеламетрию печени делали фиброза нет а голова болит на глаза давит что это незнаю что делать подскажите слабость зевота вич нету к кому обратиться незнаю
На гормоны сдайте. Лечение очень сильно влияет на щетовидку.
Гость
[294767802]
Анна_Ц
я тоже как то читала на форумах что у некоторых людей после лечения совсем пропадали антитела. Вот хочу узнать. А у вас тоже самое, есть антитела?
я и так не ем жирного и прочее, т.к. у меня гастрит, перегиб желчного, дизбактериоз. Я даже думаю может из-за этого у меня анализы так показывают. Ведь эти анализы не точные, делаются строго натощак. А у меня и натощак то мне кажется там толком ничего не переварилось и бродит в желудке)))) отсюда и ерунда в анализах... но это мое мнение....
У меня тоже самое после г.с такая же ***
Гость
[294767802]
Гость
У меня исчезли антитела гепатита В!!! В 2008 году было обнаружено геп С и геп В. Прошла противовирусную терапию пол года пегасис + копегус. Оба вируса после лечения были ПЦР отрицательные. Недавно сдала ПЦРы - оба отрицательно, но антитела к геп С положительные, а к геп В антитела не обнаружены!! (?). Т.*****. маркеры на гепатит В отрицательные, куда делись антитела, не пойму) Видимо так бывает... к врачу надо сходить спросить
Такая же история у меня геп.с убил в антитела на с остались
Гость
[1402707039]
Никак не избавиться.сегодня был у гепатолога.сказал что антитела на всю жизнь так же как если корью в детстве болел то тоже эти антитела будут с вами постоянно.сказала что я счастливчик и вылечился мой организм сам теперь у меня как бы природная прививка от гепатита с.в далеком 2008. Году у меня показал анализ Гепатит с потом пересдал был Отрицательный и вот опять в 2019 анализ показал наличие антитела к гепатиту с ,я в панике по платным поликлиникам там от меня все шарахаются вам только гепатолог нужен.такого нет в нашем городе население 300т человек.поехал в областной центр сдал пцр качеств и Алт и аст все в порядке,так для себя буду раз в год пцр на с сдавать.а так думаю лет тридцать назад в армии перенёс эту инфекцию и самовылечился.как то так.
Гость
[2024758587]
форсунка
анна, сколько вам лет? Вы такую чепуху несете... гепС это вирусное заболевание. пищеварение здесь не при чем. у людей с такими же болячками пищеварения вирус не обнаруживается, если организм с ним не сталкивался... диета нужна, что бы не нагружать и без того нагруженную вирусом печенку. алкоголь вообще яд в любом виде для всего организма, не говоря уже про печень. а вот то что вируса у вас нет 100% можно будет говорить если исчезнут антитела. либо антитела остаются, но пункция чистая, тогда да. а минус на ПЦР!, может завтра стать плюсом. все зависит от организма, сеня сильный и вирус спит, завтра ослаб и вирус стал размножаться. в случае с мужем произошло самоизлечение. диета просто помогла бороться организму.
Боже, какой несусветный бред! Вот и врачи у нас такие же сказочники..слышал звон, да не знаю, где он.. Антитела ни в коем случае не подтверждают наличие инфекции. Для пущей уверенности можно сдать не качественный, а колличественный пцр. Но если в течение года после лечения или предыдущего пцр он отрицательный, вируса в крови нет и "проснуться" он не может. Не пишите ереси о том, в чем не понимаете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4065207370]
Мой брат вылечил я полностью от гепатита с. 1,5 миллиона и пол года лечения.
Гость
[375133753]
рибавирин + пегинтрон, дозировки подбираются индивидуально после полного обследования. Лечение от 24 до 48 недель. Гепатит C лечится.
Гость
[3019834494]
Гость
Сходил к врачу что сказал про антитела к гипатиту С ?
Гость
[3019834494]
Анна_ц
Красава молодец зачет тебе за инфу . У меня тоже был гипатит В и С от В и следа неосталось а вот от С остался так называемый след антитела ветеринары сказали мыл непереживай все хорошо будет .