Нет тяжести в желудке? У меня последнее время дискомфорт в желудке плюс легкая тошнота. Вот и думаю, неужели лактазная недостаточность проявилась? Никогда не было.
я до беременности не пила...да и не хотела его. Зато когда дочу носила. меня прямо пробило на молочные продукты, ни дня не могла обойтись (причем пила все: молоко, кефир, йогурт питьевой, ряженку и т.д.) Ребенку уже 4 года, а все пью
Я лет 20 его почти не пью (1 раз в полгода с теплой булкой))))))). Сейчас в связи с заболеванием желудка пью. чаще Оно хорошо снижает кислотность.
Люблю и с удовольствием пью.
никогда особо не любила, в детстве пила время от времени, а сейчас вообще не пью, и вкус вообще не нравится и пучит потом нереально. Вообще ко всему молочному равнодушна.
и вкус вообще не нравится и пучит потом нереально.
Вот и меня пучит. После кисломолочных не пучит, но от них есть хочется. А молоко очень подавляет аппетит. Засада...
Лактазная недостаточнось может вполне с возрастом появиться. А вообще-то взрослым людям молоко не нужно. Кальция в других молочных продуктах типа сыра достаточно, а кроме кальция в молоке один жир.
Я ем хлопья с молоком,проблем с пищеварением нет.
Лактазная недостаточнось может вполне с возрастом появиться. А вообще-то взрослым людям молоко не нужно. Кальция в других молочных продуктах типа сыра достаточно, а кроме кальция в молоке один жир.
Так и в сыре жир
меня пучит только если после еды. видать лактоза бродит. а натощак ничо, нормуль.
у меня тоже плохо усваивается молоко.
пью редко и немного
До беременности пила, очень нравилось, а после появилось вот то, что у вас. Тяжесть в желудке, подташнивает, болит.:( Не знаю, что за ерунда такая. Сухое молоко и сгущёнка нормально идёт, а молоко и молочные каши - нет.=\
Вот и меня пучит. После кисломолочных не пучит, но от них есть хочется. А молоко очень подавляет аппетит. Засада...
у вас непереносимоть лактозы, либо покупайте молочку без неё, либо кисломололчные используйте
Так и в сыре жир
Зато вкусно! А молоко - не вкусно и жир.
Кофе пью только с молоком, каши варю молочные. В чистом виде не употребляю, не вкусно.
А мне нравиться молоко, что в детстве, что во время беременности только им спасалась от изжоги, что сейчас
Я молочная душа. Обожаю молоко, жирность не менее 2,5 только.
У меня сочетается оно с любыми продуктами, расстройств не бывает.
у вас непереносимоть лактозы, либо покупайте молочку без неё, либо кисломололчные используйте
А где продается молоко без нее, и какая тогда польза от него?)
Зато вкусно! А молоко - не вкусно и жир.
Мне вкусно))
Зато вкусно! А молоко - не вкусно и жир.
В молоке максимум 6% жира. А в сыре вкусном 45-50
В молоке максимум 6% жира. А в сыре вкусном 45-50
Ну да, не зря в "Российском" - 360 ккал на 100 г, тогда как в молоке 50.
Вот и меня пучит. После кисломолочных не пучит, но от них есть хочется. А молоко очень подавляет аппетит. Засада...
А у меня от кисломолочных болит живот и надолго пропадает аппетит. Всё равно иногда ем, потому что ну вкусно же, но... Вообще нормально только сыр (твердый или адыгейский) из молочного идёт. И сгущёнка. Что за засада...
А у меня от кисломолочных болит живот и надолго пропадает аппетит. Всё равно иногда ем, потому что ну вкусно же, но... Вообще нормально только сыр (твердый или адыгейский) из молочного идёт. И сгущёнка. Что за засада...
Вообще мне кажется, нужно хорошо обследоваться.
Молоко добавляю в кофе, больше никак не употребляю.
Молоко добавляю в кофе, больше никак не употребляю.
В кофе - это правильно. Смягчает раздражающее влияние кофе на ЖКТ
У меня как-то наплывами, то вообще молоко не хочу, то начинаю лакать беспрерывно. Обожаю горячее молоко с какой-нибудь вкусной плюшкой. Холодное вообще до недавнего времени не могла пить, порошком отдавало, потом попробовала "простоквашино отборное", теперь только его в холодном виде и могу пить, ну ещё "мещерские росы" ничего. Жирность не помню, 3,2 вроде или даже 3,5.
Мне вкусно))
Ааа, вы его любите, а оно Вас нет! Купите безлактозное, оно отличается на вкус, но в целом - пить можно.
Лактазная недостаточнось может вполне с возрастом появиться. А вообще-то взрослым людям молоко не нужно. Кальция в других молочных продуктах типа сыра достаточно, а кроме кальция в молоке один жир.
Сыр -это молоко в концентрированном виде,Не пишите чушь. Кто не переносит молоко,тот точно так же не переносит сыр.
Ну да, не зря в "Российском" - 360 ккал на 100 г, тогда как в молоке 50.
Девки, ну Вы даете. Кто ж 100 грамм сыра за один присест сжирает?! Ешьте твёрдые сыры, типа пармезана, там меньше калорий.
Сыр -это молоко в концентрированном виде,Не пишите чушь. Кто не переносит молоко,тот точно так же не переносит сыр.
Сами не пишите:
Некоторые сыры, особенно чеддер, пармезан, швейцарский сыр и моцарелла, являются отличным источником кальция. При этом они неопасны с точки зрения лактозы, т.к. сыворотка, в которой лактозы содержится больше всего, отделяется в процессе приготовления сыра. А вот творог, домашний сыр и рикотта богаты лактозой, поэтому ими не стоит злоупотреблять.
Сыр -это молоко в концентрированном виде,Не пишите чушь. Кто не переносит молоко,тот точно так же не переносит сыр.
Девки, ну Вы даете. Кто ж 100 грамм сыра за один присест сжирает?! Ешьте твёрдые сыры, типа пармезана, там меньше калорий.
неправда. в сыре отсутствует лактоза молока, которая и вызывает непереносимость (нет ферментов для ее переваривания). да и некоторых сывороточных белков в сыре нет. "сыр это концентрированное молоко" вообще смех... вы знаете, как сыр делается??
"сжирает"... а вы наверное как воробушек по крошке клюете? я спокойно сжираю 100 г, особенно если это сырное ассорти или нежный белый козий сыр.это маленький кирпичик на самом деле
неправда. в сыре отсутствует лактоза молока, которая и вызывает непереносимость (нет ферментов для ее переваривания). да и некоторых сывороточных белков в сыре нет. "сыр это концентрированное молоко" вообще смех... вы знаете, как сыр делается??
"сжирает"... а вы наверное как воробушек по крошке клюете? я спокойно сжираю 100 г, особенно если это сырное ассорти или нежный белый козий сыр.это маленький кирпичик на самом деле
Ну я тоже могу 100 в принципе навернуть, но не буду.
Могу выпить горячее, когда разогреваю в микроволновке в кружке, чтобы злаки заварить, а так равнодушна.
мраморного или сметанкового сыра или любого твёрдого крупнодырчатого можно и 200г, а без хлеба и 300 на ночь :)
в жару молоко охлаждённое из некипячёного - с кофе заварным хорошо идёт, впрочем, и отдельно они идут неплохо, особенно кофе растворимый на водопроводной/колодезной/родниковой :)
Сыр -это молоко в концентрированном виде,Не пишите чушь. Кто не переносит молоко,тот точно так же не переносит сыр.
Точно! А сахар это водка в концентрированном виде.
Точно! А сахар это водка в концентрированном виде.
Или наоборот?
Девки, ну Вы даете. Кто ж 100 грамм сыра за один присест сжирает?! Ешьте твёрдые сыры, типа пармезана, там меньше калорий.
Как раз наоборот, пармезан калорийнее абсолютного большинства сыров.
Вообще мне кажется, нужно хорошо обследоваться.
Думаете? Оно же неудобств не доставляет, я как-то и не очень люблю кисломолочку.)
Как раз наоборот, пармезан калорийнее абсолютного большинства сыров.
Ну так его 100 граммов на неделю легко хватает, даже если прямо каждый день есть.))
Сыр -это молоко в концентрированном виде,Не пишите чушь. Кто не переносит молоко,тот точно так же не переносит сыр.
Странно, но нет. Сыр совершенно без последствий идёт.
я вообще молоко с самого детства не пью,в меня его даже влить не могли.Не переношу его вкус,эта сладость специфическая у меня сразу провоцирует рвотный рефлекс. А так все остальные молочные продукты ем,а вот именно молоко из-за его вкуса не могу. (пробовала разное,начиная от магазинных с малой жирностью,кончая деревенским парным молоком,результат везде один- рвота)
Ну так его 100 граммов на неделю легко хватает, даже если прямо каждый день есть.))
Кого, пармезана? О_О это почему же, позвольте полюбопытствовать? Чем 100 грамм пармезана технически отличаются от, скажем, 100 грамм мраморного или маасдама, или российского? Если на то пошло, то по объему пармезана даже меньше, ибо он твёрже, плотнее и кусочков поменее получится, чем из маасдама того же. Но что-то не замечала, чтобы 100 грамм пармезана на неделю хватало. ))
Кого, пармезана? О_О это почему же, позвольте полюбопытствовать? Чем 100 грамм пармезана технически отличаются от, скажем, 100 грамм мраморного или маасдама, или российского? Если на то пошло, то по объему пармезана даже меньше, ибо он твёрже, плотнее и кусочков поменее получится, чем из маасдама того же. Но что-то не замечала, чтобы 100 грамм пармезана на неделю хватало. ))
Из вами перечисленного я только маасдам и пармезан люблю. Маасдама влезает больше, видимо, потому, что он менее плотный. Серьёзно, 100 грамм в неделю покупаю, ещё любителем сыра себя всегда считала.)) Ем без хлеба, просто с чаем, ломтиками. 3-4 кусочка за раз, и сыта.
Каждый день пью пакет молока(900мл) 3.4-6% жирности. Не представляю жизни без него.
Я и до беременности пила, любила, особенно какао с молоком, во время беременности только молоком и спасалась от изжоги, да и вообще я всегда его пила и пью.
я до беременности не пила...да и не хотела его. Зато когда дочу носила. меня прямо пробило на молочные продукты, ни дня не могла обойтись (причем пила все: молоко, кефир, йогурт питьевой, ряженку и т.д.) Ребенку уже 4 года, а все пью
Что вы как маленькая) Я вот пивом кислотность нейтрализую).
Нет, непереносимость с детства.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моя мама очень любит молоко и ещё с калачом свежим. Мне почему-то кажется, что от этого у неё камни в желчном стали образовываться. Вырезали желчный.
Как раз наоборот, пармезан калорийнее абсолютного большинства сыров.
Блин, точно. И у грюйера. Вот почему я их так люблю.
пью с кофе. хотя разве это молоко, то, что в магазинах сейчас продается...
вот брошу пить кофе, молоко заодно тоже