Болит вылеченный зуб
Гость
38 ответов
Последний —
Перейти
Колотов
ты в деревне живешь где один зубной на 500 км?
Я перестала краснеть
Ау меня уже полгода после пломбирования и лечения зуба, во время еды выделяется привкус лекарства из этого зуба. Кто знает с чем это может быть связано. Рентген делала 2 раза. ВРач ничего вразумительного не отвечает. Может у кого то было?
Ольха
Автор, идите тогда в другую клинику. Я так прошлый год мучилась. Удалили нервы, запломбировали. А зуб болит и болит. Пришла на повторный рентген, ничего не увидели. На всякий случай назначили амоксиклав и физиопроцедуры. всё проделала, вроде, боль утихла. Через два месяца боль возродилась со страшной силой. Оказалось, что в зубе был дополнительный канал, который не увидели, соответственно не запломбировали. Потом было ещё полгода боли и лечения. Сейчас периодически беспокоит, но надеюсь, что в конце-концов успокоится.
Анна
А у меня и то, и другое. Уже перестала к врачам ходить, они говорят, что все ОК. Снимок показывает, что нервы удалили, каналы закрыли, а зуб болит и лекарством пахнет.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Снова зуб лечили?
Гость
Колотов
Сообщение было удалено
Хоть и грубо,но Вы правы.
Я этому стоматологу уже деньги отдала. К другому идти - снова деньги? Я сейчас на полной мели
Я этому стоматологу уже деньги отдала. К другому идти - снова деньги? Я сейчас на полной мели
Гость
Анна
Сообщение было удалено
К разным ходите? И никто найти не может?
Колотов
Гость
Сообщение было удалено
Я всегда прав.
Гость
Колотов
Сообщение было удалено
Не льстите себе.
Кия
А я решила плотно заняться зубами и ахнула, у меня там начать и кончить только)))
Причем особо ничего не болело, пока не начали ковыряться, есть мертвые зубы, где удалены нервы и запломбированы каналы, на снимках оказалось, что каналы запломбированы не до конца, там внизу кисты образовались, есть где пломбировочный материал рассосался в каналах, делала давно, один мертвый зуб вскрыли и гной потек, идет уже воспаление надкостницы. На антибиотиках сижу со вскрытым мертвым зубом, туда лекарство заложили сильное, пока воспаление не пройдет, пломбировать нельзя. Боли сильной нет когда на зуб надимаю, а вот со стороны щеки, если нажать пальцем чуть ниже угла рта, то чувствуется тупая боль, воспаление там уже дальше в десне шло под мертвым зубом, короче мне тут перелечивать кучу зубов приходится, даже мертвые дубы вскрывают и по новой проходят
Причем особо ничего не болело, пока не начали ковыряться, есть мертвые зубы, где удалены нервы и запломбированы каналы, на снимках оказалось, что каналы запломбированы не до конца, там внизу кисты образовались, есть где пломбировочный материал рассосался в каналах, делала давно, один мертвый зуб вскрыли и гной потек, идет уже воспаление надкостницы. На антибиотиках сижу со вскрытым мертвым зубом, туда лекарство заложили сильное, пока воспаление не пройдет, пломбировать нельзя. Боли сильной нет когда на зуб надимаю, а вот со стороны щеки, если нажать пальцем чуть ниже угла рта, то чувствуется тупая боль, воспаление там уже дальше в десне шло под мертвым зубом, короче мне тут перелечивать кучу зубов приходится, даже мертвые дубы вскрывают и по новой проходят
Кия
Я просто к тому, что делайте панорамный снимок всей челюсти, не думайте что мертвые зубы болеть не могут, они-то сами не могут, а вот что под этими зубами в десне большой вопрос
Гость
Кия, пост 10 - это ужасно! Держитесь.
С другой стороны, хорошо, что пошли и вовремя это нашли. Я вот давно не ходила и дотянула до сильных болей, что ночью спать не могла.
С другой стороны, хорошо, что пошли и вовремя это нашли. Я вот давно не ходила и дотянула до сильных болей, что ночью спать не могла.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
Да, сначала распломбировывали, потом недели две промывали, потом клали какое-то лекарство, периодически делали рентген, лекарство добавляли. Длилось это порядка 4-х месяцев. Потом запломбировали.
Недоумевающая
Ольха
Сообщение было удалено
И во сколько это суммарно обошлось?
Гость
Автор,а сколько вы денег отдали за пульпит?сижу вот и думаю,тоже пульпит наверное,зуб болит и разрушен на половину,записалась на вторник,выдержу ли не знаю.
Ольха
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Мне это обошлось недорого, т.к. переделывала в той же клинике, где и напортачили. Изначально лечил достаточно молодой врач (порядка 30 лет), возможно, сказался недостаток опыта. А исправлял ошибки владелец этой клиники (он сам - хирург и ортопед, но в особо тяжелых случаях занимается и лечением). Скажем так, он разгребал проблемы, которые наделал его работник. Поэтому всё бесплатно. Плюс из-за этого пришлось переделывать мост из 4 единиц. А вообще это стоило бы не мало, полагаю, что порядка 30-40 тыс. Я в ужасе от того, во сколько мужу выливается имплант...
Ольха
30-40 тыс, это я имела ввиду стоимость БЕЗ повторного протезирования. А так : снять мост 1500, распломбировка каждого канала 2 тыс, каждая процедура промывания (делается с анестезией,т.к. боль нереальная поначалу) порядка 1 тыс, мне делали 15 процедур. Потом лекарство, потом пломбировка. Всё это сопровождалось рентгенами. Если б мне ещё за это платить сказали, то я бы подпортила репутацию клинике... Я столько боли за всю жизнь не испытывала.
Недоумевающая
Ольха
Сообщение было удалено
А имплант во сколько обходится? Каковы подводные камни?
Юлия
Возможно там киста.
Юлия
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Если можно сохранить зуб, то лучше жить с вылеченным зубом, коронкой, чем с имплантом. Подсказывает тут мой брат, который хирург-имплантолог. Постарайтесь до последнего сохранить зуб.
Кия
Ольха
Сообщение было удалено
А я как раз исправляю ошибки прошлого врача, вроде клиника была хорошая, а тут пошла по рекомендации в другую, они руками всплеснули при виде предыдущей работы. У меня сложные каналы у зубов, очень тонкие, труднопроходимые, закальцинированные, иногда на снимке не видны. У вас наверное также. Ну так вот в первой клинике даже поленились глянуть, до конца они их залили пломбировочным раствором или нет, а я тоже не спец. У меня пустоты в результате в конце каналов и там пошел воспалительный процесс. Вот перелечивают, муторно все и долго, нужно воспаления снимать, по четыре снимка с одним зубом, посверлят и иголку в канал вставят, я с иголкой на снимок, так бывало в тремя иглами в зубе бегала, они смотрели куда эта игла дошла, потом говорят, нет и еще до конца, опять сверлить, опять иголки и на снимок, жуть конечно, но это спасибо первым врачам, только их халатность, я в ту клинику не ногой, хотя вроде тоже приличная
Кия
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Имплант в моей клинике около 50 тысяч единица, они специализируются на имплантологии вообще, главврач в Швеции работал и диссертацию защитил по имплантам. Но я импланты не ставлю, мне невропатолог отсоветовал, там могут головные боли идти
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Недоумевающая
Юлия
Сообщение было удалено
Дело в том, что зуб (нижняя 6ка) сохранить не удалось. Как я подозреваю , штифт поставили неудачно, началось длительное воспаление (скорее всего, киста), а потом зуб сломался буквально под корень.
Поэтому в песни о беспроблемности импланта я не очень верю. Вот и хочется узнать у Ольхи, какова была первоначальная заявленная цена и во что это реально вылилось (физически и материально).
Поэтому в песни о беспроблемности импланта я не очень верю. Вот и хочется узнать у Ольхи, какова была первоначальная заявленная цена и во что это реально вылилось (физически и материально).
ЧелЛов ★ ★ ★
Гость
Сообщение было удалено
Может не зажил еще, в смысле не десна, а сам зуб при накусывании сначала болит, а потом обрастает там не знаю чем, эмалью и нормально. Ну как то так может.
Ольха
Недоумевающая , я ж не стоматолог)) Врачи то всё рассказывают расчудесно, а реальности слышала много разного. Но у мужа сложилась такая ситуация, что или ставить 1 имплант, или снимать довольно новый мост на 4 единицы и ставить уже на 6. Выбрали имплант. По цене пока , вроде, получается 55 тыс. Длится это дело с февраля, скорее всего к концу июля завершится. Вчера устанавливали формирователь десны. Ещё осталось заплатить 17 тыс, если я правильно поняла мужа, то это уже за саму коронковую часть зуба.
Ольха
Кия , Вы правы, каналы у меня действительно тонкие и проходятся с трудом. Плюс у меня многие зубы депульпированы уже лет 20 назад. Тогда это делали другим способом и каналы пломбировали каким-то материалом, который сейчас плохо поддаётся распломбировке. Вот и у меня нашли несколько кист, какие-то зубы пришлось удалять. занималась этим весь прошлый год. Результат - 19 коронок и куча отданных денег, да и плюс вот неприятности случились местами.
Ольха
Недоумевающая , я не могу сказать, что с ценой врач изначально сильно обманул. Он сказал 45-55 тыс, в зависимости от нюансов. Выходит, как у нас обычно с мужем и бывает, на максимально названную цену. Это у нас судьбы такая))
Ольха
Недоумевающая, физически, по крайней мере у моего мужа, всё обходится без каких-то стрессов. Т.е. особо боли никакой не было, сразу после операции небольшой дискомфорт и всё. Ничего особо сильно не опухало, на следующий день пошёл на работу. А у мужа моей коллеги ставили одновременно два импланта. Один прижился, а второй, спустя 2 года, отторгся. Причину врачи назвать не могут. В реальности, я так понимаю, есть много ограничений. Наш врач сказал, что даже курение является противопоказанием к установке.
Кия
Ольха
Сообщение было удалено
Та же песня, лечили зуб, в котором именно черте когда удаляли нерв, растворы пломбировочные были другие, не стойкие, у вас пробиться не могли, а у меня этот раствор в зубе просто разлагаться начал, фактически сгнил, сверху пломба была. А я вспомнила кто мне этот зуб лечил, дело давнее, короче одноклассник мой бывший на стоматолога учился, говорит давай я на тебе потренируюсь)) Я говорю давай, главное чтобы не больно, ну дура-то была и без мозгов))
Кия
Ольха
Сообщение было удалено
Импланты лотерея, из моих знакомых проблемы были у всех ращные с имплантами, у кого приживались, у одного мужика синячище здоровый вылез вдруг под глазом, еще у одной головные боли пошли, у кого вообще без проблем.
Меня уговаривали на импланты, дело была весной, по общим прикидкам дай бог я к концу года бы все закончила, это если при хорошем течении событий и что все приживется, никто гарантий не дает. Я что-то подумала и отказалась, хотя импланты это уже до конца жизни, считай ты проблему решил, но мне так неохота было все растягивать на такое время.
Меня уговаривали на импланты, дело была весной, по общим прикидкам дай бог я к концу года бы все закончила, это если при хорошем течении событий и что все приживется, никто гарантий не дает. Я что-то подумала и отказалась, хотя импланты это уже до конца жизни, считай ты проблему решил, но мне так неохота было все растягивать на такое время.
Гость
У вас могут болеть зубы на противоположной стороне, а боль будет отдавать и кажется будет болит именно этот зуб. Кроме того, может быть воспаление в кости. Идите к другому врачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я - Автор.
Когда у меня случился пульпит - я не смогла ждать, боль была невыносимая. потому не факт, что у вас пульпит.
Ещё играет роль, что у меня пульпит 3- каналов был. Как у вас - не знаю.
В одной клинике мне насчитали 12 тыс. Я обратилась в другую - там получилось на 8 тыс.
Когда у меня случился пульпит - я не смогла ждать, боль была невыносимая. потому не факт, что у вас пульпит.
Ещё играет роль, что у меня пульпит 3- каналов был. Как у вас - не знаю.
В одной клинике мне насчитали 12 тыс. Я обратилась в другую - там получилось на 8 тыс.
Автор
Сходила к другому врачу. Смотрели и так, и сяк. Делали снимок. Ничего плохого не видят. Есть одна странная щель между двумя зубами, но там скорее всего, пародонтит, и типа он может так давать о себе знать.
После лечения в зубе все расшевелили и у всех чувствительность разная, у кого чувствительность высокая - может быть долгое приживание. Как-то так сказали.
Всё лечение - чистить зубной нитью щель и полоскать от пародонтита.
Странно всё так.
После лечения в зубе все расшевелили и у всех чувствительность разная, у кого чувствительность высокая - может быть долгое приживание. Как-то так сказали.
Всё лечение - чистить зубной нитью щель и полоскать от пародонтита.
Странно всё так.
Ольха
Автор
Сообщение было удалено
Автор, парадонтит тоже может давать достаточно сильную боль. Знакома, увы, и с этим. Но это другая боль, не такая, как бывает при плохо запломбированном канале или воспалении надкостницы.
У меня кстати тоже ведь не сразу обнаружили проблему. Я выше уже писала, что назначили физиопроцедуры, антибиотики. Но у врачей по лицу было видно, что они это назначили, чтобы, типа, я отвязалась со своей сверхчувствительностью. Через два месяца пришлось вернуться. Но опять-таки рентген не показал дополнительный канал. Я стала просто жёстко настаивать на том, что у меня сильные болевые ощущения. Сняли мост, распломбировали канал. И лишь в процессе распломбировки врач наткнулся на тонюсенький дополнительный канальчик. В проекции 2D на рентгене его было вообще не видно.
У меня кстати тоже ведь не сразу обнаружили проблему. Я выше уже писала, что назначили физиопроцедуры, антибиотики. Но у врачей по лицу было видно, что они это назначили, чтобы, типа, я отвязалась со своей сверхчувствительностью. Через два месяца пришлось вернуться. Но опять-таки рентген не показал дополнительный канал. Я стала просто жёстко настаивать на том, что у меня сильные болевые ощущения. Сняли мост, распломбировали канал. И лишь в процессе распломбировки врач наткнулся на тонюсенький дополнительный канальчик. В проекции 2D на рентгене его было вообще не видно.
Полощите ротовую полость ромашкой и корой дуба
Гость
Скажите , а что может быть при накусывании пищи на зуб, адская боль , как будто по нерву прошлись , при этом зуб выглядит целым , при надавливании не болит , и так не беспокоит . А когда кушаешь - боль, и когда сладкое попадает , то ужас !!!
Гость
Надо калоть линкамицин
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лилия
Почему может быть чувствительность в области 16 лет назад депульпированного зуба? Плюс почему может быть чувствительность также давно депульпированого зуба при надавливании?
Форум: Здоровье
Всего: 252 109 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
- Как освободиться от лишнего груза?18 ответов
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
Популярные темы за неделю: 83 темы
Следующая тема
Предыдущая тема
И вот в месте вылеченного болит и болит. Сходила к врачу, он делал повторный снимок, ничего не нашел. Стучит по зубу - особой болезненности нет. А боль продолжается. Куда-то ещё к другому бежать, так я этому и так столько денег выложила. Соседний мёртвый зуб вроде не должен болеть. Выписал мне таблетки от воспаления - мало ли оно где есть, но после таблеток боль тоже не проходит.