Боль в правом боку
Сутра проснулась - почувствовала ноющую боль в правом боку (чуть ниже ребра, около талии). мучаю дурные мысли. уже 2 часа лежу и не проходит. что бы это могло быть?
автор
34 ответа
Последний —
Перейти
Лали
Печень, 12-перстная кишка, поджелудочная железа. На диете сидите? Алкоголь вчера пили?
Гость
или желчный пузырь. застой желчи, например. аллохола выпейте и на узи сходите. а может просто спали неудобно и защемило что-то.
автор
Сообщение было удалено
На диете не сижу уже давно, ем 2 раза в день. вчера пила самую малось, раньше такого не было...
автор
Сообщение было удалено
я выпила но-шпу зачем-то)
Гость
Лекарства может какие серьезные пили недавно, это если на тему печени. Или жирное едите много, пьете
А так там все то, что описал п.1
А так там все то, что описал п.1
Гость
у меня один раз так было потому что нерв защемило, но еще это может быть апендицит, я слышала можнл проверить, выпив обезболивающее, если не подействует то скорее всего апендицит, а если подействует - то что-то другое
Бывшая фанатка
У меня так холецистит начинался. Делайте УЗИ брюшной полости натощак.
автор
Сообщение было удалено
ем все почти, пью не так уж часто.. лекарства - тоже нет, только темпалгин неделю назад и все
автор
Сообщение было удалено
боьше всего боюсь аппендицита. я выпила 1 таблеточку но-шпы. вроде лучше, но есть некий лискомфорт. слабость.. и боль какая-то гулящая стала. слегка в поясницу отдает теперь
автор
Сообщение было удалено
да, придется к врачу обратиться если повторится..
мики
Ни в коем случае не пейте обезболивающих!! Можно аппендицит пропустить.
При сгибании и разгибании резком ног, боль может усиливаться.
Также аккуратно сильно нажмите на бок пальцами и очень резко отпустите.
Если при отпускании резкая боль- скорую срочно
При сгибании и разгибании резком ног, боль может усиливаться.
Также аккуратно сильно нажмите на бок пальцами и очень резко отпустите.
Если при отпускании резкая боль- скорую срочно
автор
Сообщение было удалено
нет, знаете, не болит.
а вот живот вздутый
а вот живот вздутый
Гость
Автор, лучше к врачу сходите, а еще лучше, если боль не пройдет, вызывайте скорую. Самое страшное, это если у вас острый аппендицит. Я когда в школе училась, утром на уроке заболел живот, медсестра в школе пощупала, дала фестал и отпустила домой. Живот не прошел, пошла в поликлинику. Там врач пощупала, потрогала, проверила разные реакции на изменение положения тела, исключила аппендицит (т.к. все признаки были не характерны для него и болело даже совсем не там, где должно болеть), прописала фестал, отправила домой и сказала, если не пройдет, то вызывать скорую. В 14 лет в больницу оочень не хотелось и я терпела, родителям приврала,что стало лучше. На следующее утро мама увидела, что мне совсем хреново и вызвала скорую.... Оказалось, что у меня хронический аппендицит, сделали операцию. Хирург сказал, что повезло, что не острый, иначе бы могла умереть.
Это я к чему все накатала. Даже врачи не всегда могут сразу поставить точный диагноз, а мы тут вам только предположения делаем. Каждый человек индивидуален, мой аппендикс вообще был расположен не так, как надо (хирург потом сказал), поэтому и не могли сразу распознать.
Это я к чему все накатала. Даже врачи не всегда могут сразу поставить точный диагноз, а мы тут вам только предположения делаем. Каждый человек индивидуален, мой аппендикс вообще был расположен не так, как надо (хирург потом сказал), поэтому и не могли сразу распознать.
гость
талия ближе к почке.
автор
Сообщение было удалено
оно было внутри, не могу сказать, что сзади, где почки
гость
бывают аппендиксы по 16см.
примечательно, что тифлит, мезаденит, колит или гастрит хирурги всё же не отрезают радикально, а отдают на растерзание
антибиотикотерапевтам, инфекционистам или фтизиатрам, равно как и при
пиелонефрите не иссекают лоханку, а отправляют к
нефрологу или терапевту.
примечательно, что тифлит, мезаденит, колит или гастрит хирурги всё же не отрезают радикально, а отдают на растерзание
антибиотикотерапевтам, инфекционистам или фтизиатрам, равно как и при
пиелонефрите не иссекают лоханку, а отправляют к
нефрологу или терапевту.
Гость
Ливер - очень терпеливый орган и, если он заболел, то все, автор - фонарики вам.
Желчный часто отдает как в правое так и в левое ПОДРЕБЕРЬЕ.
А там, где ноет у вас, может быть опущенная ПРАВАЯ почка или кишечник (включая аппендикс).
Желчный часто отдает как в правое так и в левое ПОДРЕБЕРЬЕ.
А там, где ноет у вас, может быть опущенная ПРАВАЯ почка или кишечник (включая аппендикс).
Гость
Сообщение было удалено
это называется - правая боковая область (правый фланк).
Инга
Наверное это желчный, у меня так болел - обнаружили камень((
автор
Сообщение было удалено
а есть еще какие-то симптомы? может частое мочеиспускние или наоборот...
Лили
у меня так киста яичника болела.отдавала боль как раз туда,как бы выше,чем яичник.я думала аппендицит,пошла на узи ,а там киста 6 см.
Гость
Сообщение было удалено
если бы у автора в желч. был камень то она бы уже давно по больнице бегала и выла, а не в нете симптоматику свою диагностировала)) у меня тоже были проблемы с желчным и болело исключительно в подреберье, иногда в область сердца отдавало, в грудь но не в животе.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 207 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Наталья
Добрый вечер! У мамы непроходящая боль в правом боку, внизу, ближе к спине, выше талии на два пальца. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Желчный удален четыре года назад. Она за городом сейчас. Какую можно оказать сейчас первую помощь, обезболивающие и т.д. и к какому врачу обратиться, если забрать её в город? Заранее спасибо!
Наталья
Добрый вечер! У меня удален желчный пузырь в 2012году. Около полугода беспокоят постоянные сверлящме боли в правом боку, ближе к талии. Сбоку ,прямо в подкожной жировой складке в области талии, ближе к спине нащупала уплотнение. Вечером, после ужина, боли усиливаются. Принимала дюспаталин, меним... Облегчение носит временный характер
Гость
Сообщение было удалено
и что у Вас было,автор?
вера
Сообщение было удалено
Лейла
Здравствуйте! У меня есть проблема(13 лет). Зимой текущего года проснулась от адских болей в правом нижнем боку(ближе к паху).Лежала, как парализованная, потому что не могла даже рукой пошевелить(аж до слез боль была). В конечном итоге позвала маму и она вызвала неотложку. Пока тут дождешься наших медиков-постареть успеешь, а боль отошла. Привезли в дет. больницу. Направили ко всем лечащим врачам, к которым можно было пойти. Так ничего и не обнаружили. Сегодня такая же сказка:проснулась и опять эта боль, правда,отпустило через минут 10.
Сразу говрю, что со стулом в порядке, на диетах не сижу, в неудобной позе не спала, а нажимая на больную область и резко отпуская, боли острой нету. Подскажите, в чем такая проблема, тем более в таком возрасте?
Сразу говрю, что со стулом в порядке, на диетах не сижу, в неудобной позе не спала, а нажимая на больную область и резко отпуская, боли острой нету. Подскажите, в чем такая проблема, тем более в таком возрасте?
Гость
Частенько мучает боль справа, то на уровне талии, то пониже.. Раньше проходила врачей, ничего не находили.. Сейчас подозреваю, что это все таки остеохондроз у меня, прочитала, что он вызывает боли справа, которые путают с почками, апендицитом.. Позвоночник я как раз не проверяла, а спина у меня болит частенько..
Гость
Добрый вечер! У меня удален желчный пузырь в 2012году. Около полугода беспокоят постоянные сверлящме боли в правом боку, ближе к талии. Сбоку ,прямо в подкожной жировой складке в области талии, ближе к спине нащупала уплотнение. Вечером, после ужина, боли усиливаются. Принимала дюспаталин, меним... Облегчение носит временный характер
Здравствуйте. Вы нашли причину боли? У меня тоже самое сейчас происходит
Гость
Здравствуйте! У меня есть проблема(13 лет). Зимой текущего года проснулась от адских болей в правом нижнем боку(ближе к паху).Лежала, как парализованная, потому что не могла даже рукой пошевелить(аж до слез боль была). В конечном итоге позвала маму и она вызвала неотложку. Пока тут дождешься наших медиков-постареть успеешь, а боль отошла. Привезли в дет. больницу. Направили ко всем лечащим врачам, к которым можно было пойти. Так ничего и не обнаружили. Сегодня такая же сказка:проснулась и опять эта боль, правда,отпустило через минут 10.
Я не знаю насколько ещё это актуально. У меня там было в 18 лет (сейчас мне 20) мучилась два года. Болело то слева то справа где тазовая кость прям. Оказалось что это камни в почках. Надеюсь у тебя все наладилось и это уже не актуально 🥺💜
Гость
Что у Вас было? Вы нашли причину?
Гость
Возможно гинекология ,как раз время гармональной перестройки
Гость
Автор как вы?
Гость
У меня так шел камень из почки. Если до 0.5 см камень, то сам выйдет, надо ношпу пить по 2 таблетки 3 раза в день спазмы снять, обонгчить отхождение. Баралгин можно. Ко врачу надо, узи, кт
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Доброе утро, это может все, сто угодно начиная с желчного пузыря, заканчивая двенадцатиперстной кишки. И может быть воспалительный процесс ( холецестит). Срочно к врачу.
Форум: Здоровье
Всего: 253 678 тем
Новые темы за неделю: 344 темы
- Фортэпрен в уколах1 ответ
- Проблемы с мозгом и ориентированием в пространстве3 ответа
- Отеки лица и глаз12 ответов
- Сел слух2 ответа
- Хороший травматолог в Москве2 ответа
- Кто бросил курить?5 ответов
- Витамины для мужского здоровья12 ответов
- Простатит у мужчин после 35 лет4 ответа
- Влияние гаджетов на мозг и здоровье2 ответа
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
Популярные темы за неделю: 103 темы
- Отношение врача на приеме ?28 ответов
- Как перестать думать о том сколько ты ешь20 ответов
- Вонючие комочки выпадают из глотки19 ответов
- Бесплодие мужа14 ответов
- Отеки лица и глаз12 ответов
- Витамины для мужского здоровья12 ответов
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
- Кто бросает курить?11 ответов
- ГЭРБ??? Что пьете?10 ответов
- Посоветуйте капли для глаз9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема