Кто лечил хроническую головную боль, отзовитесь!!!!!
Началось все с мая, мне 29 лет, страдаю неврозами и другими формами ВСД. В мае во время месячных у меня как обычно болела голова, но после месячных боль не прошла, а таблетки перестали помогать. Я прошла обследование, проверила голову (доплер, МРТ и еще какие-то обследования), проверила щитовидку, надпочечники, сердце и т.д. - все без патологий. Пролежала в больнице 10 дней на капельницах, выписалась с улучшениями и на 2 месяца забыла о болях. Наступила осень и все вернулось( Теперь доктор выписал мне антидепрессанты, принимаю их пока 4-ый день, голова болит( Кажется, что конца этой боли не будет, качество жизни упало на ноль, при этом надо ходить на работу. Помогите хотя бы добрым словом. Спасибо.
Есть методы разные - пробовать нужно. Много полезного собрано здесь - http://supermozg.*****.com/
Сергей
[3803269054]
Сергей
Сообщение было удалено
Сергей
[3803269054]
ВМЕСТО ***** - *****
Гость
[1831286145]
Для начала надо пройти обследование причин головной боли и лечить не следствие - боль, а именно причину. В МЕДСИ на Белорусской сейчас кака раз есть экспрес диагностика причин головной боли. Очень мне понравилось, после выявление причин, назначали курс массажа и боли прошли.
Лана
[3700539938]
Здравствуйте, может кто нибудь сможет помочь советом....уже не знаю к кому обращаться. 8 лет как страдаю от правосторонних головных болей, боль непонятная где-то внутри глаза за ухом. Болит через день или через 2, длится от одного до двух часов, также имею низкое зрение с этой стороны: Астигматизм OD (-) 5,0 (-)1,5. Конечно же лечился у многих врачей (невропатологов...) - безрезультатно...((
Советую сделать УЗИ сосудов головного мозга и шеи Такие боли характерны для сосудистых патологий (аневризмы)
Виктория
[123076613]
У подруги было то же самое+обмороки.Ей помогла краниосакральная терапия вот здесь http://upledger.ru
лилия
[3893137861]
Меня обычно часто мучили гол.боли, но таких постоянных, как в этот раз уже практически неделю, с короткими перерывами, да плюс еще температура держится около 37, и ощущение жара во всей голове....Терапевт поставила диагноз Всд и сказала это от напряжения и длит.стресса(стресс то был у меня, хотя у кого его нет в нашей жизни) Но я усомнилась, так как не верю что из-за нервов может быть такое состояние-пост.гол.боли, субфебрильная темпер, да еще плюс ко всему иногда подташнивает и кружится голова....И диагноз мне поставила она только на основании того, что у меня было...это анализ крови общий и на сахар,ЭКГ, УЗИ органов бр.полости...Сказала у вас все нормально и это все от нервов, выписала адаптол, пустырник форте и магнелис. Особых улучшений за 4 дня я не почувствовала и записалась к др.терапевту. И не поверите...она мне сказала все то же самое.....Только к диагнозу добавила шейный остеохондроз.После посещения я пришла домой и как будто успокоилась немного и голова прошла, но прошло несколько часов и все по-прежнему...И я опять начала беспокоиться, а вдруг что-то серьезней у меня, а им просто наплевать....У меня еще первый раз в жизни пропали месячные, раньше в этом плане, все было как по часам...Может это все-таки правда все от нервов.....Я просто уже в таком смятении и эта гол.боль не дает расслабиться....
http://bemta.ru/obo-mne/ меня спасла татьяна михайловна , очень сильная боль напряжения была , давление 160 на 100 , вызывали скорую 2 раза за ночь , и при этом мне 22 года((
Евгения
[1958382812]
Елена
Сообщение было удалено
Евгения
[1958382812]
Добрый день! а в каких дозировках ваш сын пил амитриптилин? У меня тоже головные боли напряжения, назначили лечение амитриптилина, но я не уверена в в назначенной дозировке. благодарю заранее
Проблема частых головных болей очень актуальна в наше время. Не все врачи знают, как можно от нее избавиться. Не скажу, что это просто .... ибо ничего простого в нашей жизни не бывает...НО!.... при грамотном подходе к данной проблеме от нее избавиться можно. По крайней мере очень сильно облегчить себе жизнь. Но думаю, что все же избавиться полностью.
У меня были пациенты с подобными проблемами. Теперь, слава Богу, головные боли (после моих сеансов) исчезли полностью. Обращайтесь. Чем смогу - помогу!
Не знаю правда как оставить контактные данные здесь ..... тогда просто пишите на почту, указанную в профиле моего сообщения.
Kate
[3673651267]
Мне врач тоже назначал антидепрессанты. Не помогло, и масажи не помогли (у меня головная боль напряжения). Я долго мучалась, а потом в аптеке мне посоветовали флугесик, он спазмы снимает. Просто при головной боли напряжения чаще всего болят именно мышцы головы, они спазмируют и простые обезболы эти спазмы не снимут, а советы не нервничать - остаются просто советами, так как работа не переживать не позволяет. Так вот, флугесик мне помогает жить от стресса к стрессу, к антидепрессантам я возвращаться не хочу, они мне очень мешали жить полной жизнью. Еще хорошо помогает отпуск где-нибудь на море, но о нем пока даже мечтать не приходится.
Гость
[1732172340]
Лола
Сообщение было удалено
Олег
Добрый день! подскажите кто страдал хронической головной болью напряжения кому какие АД помогли и через какое время они начали действовать и на какой дозе?
амитриптилин 25мг. помогает не сразу.
Гость
[1732172340]
Евгения
Сообщение было удалено
амитриптилин 25мг и полная занятость, нужно отвлекаться, а не зацикливаться.
Гость
[1732172340]
Олег
Сообщение было удалено
амитриптилин 25мг и полная занятость, надо отвлекаться, а не зацикливаться.
Гость
[2069064335]
Привет всем! Где все? Как результаты?
Анна
[3108358347]
Флугесик продаётся только на Украине, купила аналог Катадонол, в итоге состояние, как после выпитой пол бутылки, боль не ушла. Выбросила только деньги.
Анна
[3108358347]
Большое спасибо Kate.
Анна
[3108358347]
Страдаю ХГБН уже шестой год, ничего не помогает, анальгетики бессильны, антидепрессанты, служат как отвлекающем манёвром. Подумываю прибегнуть к инъекции препаратов токсина ботулизма типа А. Кому интересно вот ссылка. veinclinic.ru
ергей
[2891344702]
Хорошо помогает Серебряный венец - мало кто о нем знает. Подробности - supermozg.*****.com
Так же мучаюсь как ваш сын ,только 2 года , мне 19 лет. Можете рассказать как принимал эти препараты ваш сын , дозировки и какой продолжительности курс.
У меня 40лет ежедневная головная боль напряжения,год прозак глотал,6мес велафакс+миртазонал,,толку ноль,что ище проглотить посоветуйте
radik
[837407754]
Может поделитесь,ботокс помог???я тоже страдаю40лет radik_varin@mail.ru
ева
[3110978394]
Здравствуйте, есть сайт http://golovaboli.ru там описаны все симптомы и причины разных видов головных болей, причем в подробностях. Почитайте, т.к. у каждой боли есть свой исток, поэтому, прежде чем что то лечить и чем то лечиться, нужно выяснить от чего болит, ну хотя бы примерно...тогда лечение будет эффективным и меньше вреда Вы своему организму сделаете.Каждое лекарство имеет свое негативное влияние на весь остальной организм.Опасно лечиться на обум!!!
radik
[837407754]
Здравствуйте,пожалуйста напишите Вам уколы ботокс помогли или нет,у меня тоже хгбн антидепрессанты не помогают,мой radikvarin@mail.ru
Анна
[3430629802]
Лола
Сообщение было удалено
Анна
[3430629802]
Вы вылечили эту "болячку"? как ваше состояние на сегодняшний день?
Радик
[483631059]
яна
Сообщение было удалено
Радик
[483631059]
яна
Сообщение было удалено
—Интересно,продолжение-Вам ботокс помог,у меня такая же проблема,амитриптилин 100мг пью второй месяц результатов ноль.(radikvarin@mail.ru)
Радик
[483631059]
Клиника Вейна-ответ-доказательств от хгбн-уколы ботокс нет,от мигрени доказано.Вилами на воде написано помогут или нет.
Радик
[483631059]
Анна
Сообщение было удалено
-звонил в клинику Вейна,ответили от хгбн эффективность уколов не доказано,получается на авось.Если Вы сделали эти уколы ботокс,поделитесь помогло или нет???
Радик уколы ботокса головную боль напряжения не лечат они только не много притупят это состояние, и только на время 4-5 мес. выволочка не малых денег и никто не даст 100% гарантии что поможет, был я в этой клинике корчат из себя спецов а толку мало
Радик
[483631059]
Кому не помогают антидепрессанты(я пробовал в больших дозах) выход для врачей есть отмазка раз не помогают значит у Вас психосаматика болтавня по душам за Ваши деньги.Или психиатр Горбатов —ответ значит у Вас ботеляй,суши весла и готовь бабло для психодокторов.
Диана
[1230613287]
поделюсь своей болячкой, адские головные боли, неврапотолог поставил диагноз мигрень?! А боли каждый день! Какая мигрень?! Ходила к хиропрактику типо шейных остохондроз! Улутшений ноль! Лекарства не помогают! Почитала ваши коментарии, капельницы, больницы, у нас в Ироандии в жизни с больницу не положат! Мрт год очередь, в частном порядки цены небечные!! Ботох колола 4 раза! Результата ноль не делайте! Тошнота, онемевшие конечности! Жить работать невозможно!! Ужас !!
Гость
[2628307882]
Товарищи !!! Скажите кто нибудь обращался в специализированные клиники головной боли в Москве типа А.Вейна или Университетская клиника голов.боли к Табеевой Г.Р. с проблемой головная боль напряжения, кому нибудь помогли эти врачи вообще? или кто справился с ГБН поделитесь что для этого делали Спасибо...
Гость
[483631059]
Лечился народной медициной,голод,холод,чистки органов,опыты на себе проводил,короче долечился хр холецистит,хр панкреатит+заброс желчи в желудок.Сейчас таблеточную медицину,пробую опять как подопытный кролик.Антидепрессанты прозак,велафакс,миртазонал,амитриптилин в максимальных дозах подолгу результаты ноль,от хроническая головная боль напряжения,,получается психосоматика и что это такое???ботокс-для меня слишком дорого,чтобы рисковать шансов что поможет очень минимальны.
Я
[2797973283]
Радик
Сообщение было удалено
Я колола ботокс, лучше не стало, только деньги выкинула.У меня головнвя боль напряжения ,каждый день болит. Все антидепресанти перепила.Сейчас "катадалон 'пью
Я
[2797973283]
Анна
Сообщение было удалено
Мне катадалон не помог в дозе 100мг. Три раза в день. Но в дозе 400мг. (1 таб.утром) Катадалон ретард ,помог. Но я ево уже 2мес.пью .Долго нельзя, он токсичен
Ольга
[1789236811]
Елена
Сообщение было удалено
Мне не помогли эти лекарства. На амитриптилине вообще как зомби. Помог мануальной терапевт. Через неделю лечения все прошло.
У меня сильные головные боли были. Обследовалась у невропатолога в участковой поликлинике на протяжении многих лет УЗИ головного мозга.РЭГ. ЭХО все в пределах нормы. Случайно попала в клинику http://www.spina.ru/lechenie/1166 не верила. Но мне помогло. Это чудо. подругому сказать и немогу.
Ольга
[3774434639]
Гость
Сообщение было удалено
Так знакомо то, о чем многие пишут.. Про лекарства и капельницы. Я тоже долго страдала. Помогали только антидепрессанты... Но.. сами понимаете. .чувствую себя овощем, ну и гастрит болит сильно. Еще пробовала иголки, смт, массаж. Тоже бестолку. Хорошо помог мануальный терапевт. 3 месяца без боли, сделала 4 сеанса всего. В последние дни правда снова тяжесть немного появляться стала. Но думаю что это с работой связано, навалилось. Скоро снова к нему пойду- Доктор понравился, аккуратно все делает. Хоть и необычно. Зовут Сурнов Антон Владимирович, принимает на Проспекте Вернадского
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[483631059]
Обратился к Роман Беккер сайт,дельные советы дает,попробуйте.
Серж
[2499616280]
Кто пробовал миорелаксанты на ночь (сирдалурд, мидокалм)??? Для начала в мизерных дозировках. Хочу попробоавть при ГБН (10 лет), но очкую)))). А так тоже ничего не помогает, в том числе и многочасовая болтовня с психологами
Серж
[2499616280]
Да и кстати.. Катадалон - *****, даже не ведитесь. Деньги на ветер.
Олег
[3521697674]
Народ!!!! как дела с головной болью напряжения ааауууу кто как справляется? кому что помогает