Бросила курить, но сорвалась, так как начались проблемы
Уважаемые бывшие курильщицы, помогите!!! Мне 25 лет, стаж курения 10 лет по пачке в день. Я твёрдо решила бросить курить - не курю 5 дней и все эти 5 дней состояние просто ужасное - невозможная слабость, сонливость, дикие головокружения, раздражение. И, пардон, запоры. Я очень сильно слежу за своим весом, потому что склонна к полноте. У меня сейчас вес тот, о котором я всегда мечтала, но из-за запоров он начал расти и я начала полнеть(( живот раздуло, вся моя одежда в обтяг - это заметно. Я и слабительные пила - ничего. Сегодня с горя съела шоколадку(которую не могла себе позволить 3 месяца!!!) и с ужасом поняла, что за день ещё поправилась... Истерика! Сходила выкурила сигарету, ругая себя и проблема решилась - (пардон) сходила в туалет и есть неохота... Неужели все поправляются, когда бросают??? Что можно кушать низкокалорийное, когда бросаешь, чтобы с ЖКТ всё было хорошо????(чернослив и кефиры не помогают... даже касторовое масло не помогло)??? Я искренне хочу бросить, но ооочень боюсь набрать лишние килограммы(((
Kateee
47 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Плакат читала в больнице, там возможно больше рекламный, вроде резко вот так делать не надо(( И может быть лучше под наблюдением врача. Но тут наверное и более дельные советы дадут.
гость
надо постепенно
Nero
Запор - это не набор веса, а набор содержимого кишечника. И да - состояние при запоре в несколько дней ужасное, чувствуешь себя бочкой с ггг.. Если вы много лет ходили по утрам в туалет с сигареткой - то возникшая проблема неудивительна. От острого запора поможет клизма. Просто и действенно. Ну а далее рецепт один - клетчатка в рационе, много воды и подвижность. У разных женщин есть разные продукты-спасители. У кого кефир, у кого чернослив. От себя могу посоветовать квашеную капусту с растительным маслом. И еще - у вас типичная истерика заранее по поводу набора веса. Далеко не все набирают вес. Я скинула 4 кг за месяц после того, как бросила курить. По-моему, набирают вес те, кто заранее в этом убежден, "бросишь-потолстеешь", и в ход идут всякие леденцы, орешки и прочее.
Вот
Я бросила курить полгода назад. Набрала 4 кг. Лицо поправилось, мне нравится. А то была, как вобла. С туалетом проблем нет, но каждый вечер сьедаю приличную порцию салата из свежих овощей. Ешьте легонькую пищу и, конечно, двигайтесь. А вообще считается, что это сильный стресс для организма, поэтому не издевайтесь над собой так сразу во всех направлениях. Удачи вам.
Kateee
Nero
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) Обязательно попробую капусту кв. с маслом с хлебом с отрубями - так как настроена решительно! Надеюсь, поможет! А на леденцы и орешки я не сорвалась, т.к. полгода уже на диетах и могу жить без перекусов.
Только вот где взять нервов, чтобы бросить курить...
Только вот где взять нервов, чтобы бросить курить...
Гость
Ну "твердо" ты ничего не решила, не ври.
Я курила 25 лет, бросила с одного раза, твердо, хотя у меня в самом деле были проблемы - операция, химиотерапия, чуть внук не умер, дочь была совсем другой - из-за депрессии после родов, ужас был, но не начала опять курить.
Так что слабачка ты, сопливая.
Я чтоб запоров не было и толстой не становилась - делай утром зарядку, ешь вареную свеклу, инжир, чернослив, орехи
Я курила 25 лет, бросила с одного раза, твердо, хотя у меня в самом деле были проблемы - операция, химиотерапия, чуть внук не умер, дочь была совсем другой - из-за депрессии после родов, ужас был, но не начала опять курить.
Так что слабачка ты, сопливая.
Я чтоб запоров не было и толстой не становилась - делай утром зарядку, ешь вареную свеклу, инжир, чернослив, орехи
Kateee
Вот
Сообщение было удалено
Да, двигаться надо - пятый день встаю на полчаса раньше, чтобы зарядочку сделать. Только был-бы толк... Спасибо)
Гость
Прочитай книгу Аллена Карра" Легкий способ бросить курить" реально помогает
Kateee
Гость
Сообщение было удалено
читала 2 раза! Второй из них - вчера(
Kateee
Гость
Сообщение было удалено
Я искренне восхищаюсь такой силой воли. Дай вам Бог, чтобы всё у вас было хорошо!
Kateee
Гость
Сообщение было удалено
К врачу не охото(( Но говорят, что надо бросать резко! Т.к. по себе могу сказать, что уменьшение количества сигарет ни к чему хорошему не приведёт, т.к рано или поздно срываешься и мысль, что ещё только середина дня, а мне сегодня можно ещё 3 шт, наводит панику
Nero
Мы с мужем бросили резко, одним днем, оба. В отпуске, в Таиланде, может -атмосфера поспособствовала.. К тому моменту он курил лет 16, я лет 12. Он по пачке и даже более в день, мне пачки на три дня хватало. Вес не набрали. Книгу
Карра я прочитала спустя пару месяцев - она как раз в моду вошла. Неплохо написано, гораздо лучше его бреда про сыроедение. В моем окружении многие бросали "по Карру", честно говоря - не знаю, как у большинства дело закончилось. Муж мой говорил сам про себя - "честно, не верил, думал до старости с сигаретой проживу.." А бросил сам и легче меня. Я его очень зауважала за это.
Карра я прочитала спустя пару месяцев - она как раз в моду вошла. Неплохо написано, гораздо лучше его бреда про сыроедение. В моем окружении многие бросали "по Карру", честно говоря - не знаю, как у большинства дело закончилось. Муж мой говорил сам про себя - "честно, не верил, думал до старости с сигаретой проживу.." А бросил сам и легче меня. Я его очень зауважала за это.
Гость
Обратитесь к психологу на один из сайтов с бесплатной онлайн-консультацией. Порой помощь нужна именно психологическая. Остальное - вторично.
Kateee
Nero
Сообщение было удалено
А мой благоверный курит и бросать пока не собирается, но меня всячески поддерживает) Правда, немного пореже курить стал, но всё-равно тяжело бросать, когда живёшь в одной квартире с курильщиком
Kateee
Гость
Сообщение было удалено
можно попробовать...
Муза
вам надо к психотерапевту
Kateee
Муза
Сообщение было удалено
Почему же это, интересно?
Наивная
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
курила 12 лет как лошадь, бросила разом, че только не было за этот период.
а автор только оправдание себе ищет
курила 12 лет как лошадь, бросила разом, че только не было за этот период.
а автор только оправдание себе ищет
Гость
Maddera
Сообщение было удалено
Это да! Спорта больше надо! У меня, к сожалению, силы воли нет и зависимость большая, поэтому разом надо бросать
Kateee
Наивная
Сообщение было удалено
При чём тут оправдание? Бросить курить, заедая это дело - возможно! А бросить и не поправится - реально тяжело! Меня именно интересует вопрос - не курить и остаться при своих кг, не набрав лишнего.
Nero
Kateee
Сообщение было удалено
Да, нам обоим очень помогло, что мы бросили вместе одновременно. И поддерживали друг друга, ну и что-то вроде соревнования - чтоб никто из нас двоих не сорвался и не закурил. Муж говорил - долго снилось, что во сне закурил и сам себя ругал за это. Я же втихаря несколько раз закуривала - без удовольствия, видимо, все ж я была ненастоящим курильщиком.
гость
10 лет стажа, 1 пачка в день, муж-Курильщик, при отмене токсический мегаколон. ... а оно надо ... Дефолт Вам в помощь, Автор :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я тоже не могу бросить. Стаж лет 12 наверное.
Я не боюсь набора веса, хотя это нежелательно. Мне видимо нужна помощь психолога, вот не хочу курить, а тянусь за сигаретой. Уже легкие болят.
Я не боюсь набора веса, хотя это нежелательно. Мне видимо нужна помощь психолога, вот не хочу курить, а тянусь за сигаретой. Уже легкие болят.
Наивная
Kateee
Сообщение было удалено
Kateee
Меня именно интересует вопрос - не курить и остаться при своих кг, не набрав лишнего.
Правда что ли? Врятли вам бросать тяжелее чем другим. И далеко не все, представьте себе, разжираются. Некоторые наоборот худеют. А в большинстве случаев люди набирают 3-4 кг, которые потом уходят, когда жор спадает). По 20 кг набирают те, кто жрет не переставая.
А оправдание при том здесь, что сорвались вы из-за возникнувших сложностей. Так вам понятно или еще понятнее написать?
Тут все просто - не курить и есть не больше чем обычно.
А оправдание при том здесь, что сорвались вы из-за возникнувших сложностей. Так вам понятно или еще понятнее написать?
Тут все просто - не курить и есть не больше чем обычно.
Наивная
Добавлю: согласна с мнениями про необходимость заняться спортом. Я занялась сразу как только бросила и хорошо, потому что первые 3 недели уминала все что не приколочено и очень плохо спала из-за огромного количества энергии, которая появилось после бросания. Ниче не набрала.
Гость
Я в один день бросила, как познакомилась с бкдуюшим на тот момент мужем, уже более 5 лет прошло, даже не тянет, нет зависимости никакой, я курила 8 лет, если что) мне просто ноавилось тусоваться и курить, я не видела стимула бросать, тут он появился, ни мучений, ни дискомфорта, ничего не было, я не представляла сеья в будущем с детьми и сигаретой, она не вписывалась, я выкинула ее, раз в полгода могу покурить кальян в ресторане, но это другое
Гость
5 дней всего не курите? Ну это мало, еще синдром отмены толком не прошел.
Да и еще довольно долгое время организм будет перестраиваться.
И психологически будете испытывать дискомфорт, пока не приспособитесь, не отвыкнете.
Спорт, естественно - физ. нагрузки отбивают охоту курить или заедать тягу.
А еще можно заняться рукоделием - тоже отвлекает, руки заняты и нервишки успокаивает.
Да и еще довольно долгое время организм будет перестраиваться.
И психологически будете испытывать дискомфорт, пока не приспособитесь, не отвыкнете.
Спорт, естественно - физ. нагрузки отбивают охоту курить или заедать тягу.
А еще можно заняться рукоделием - тоже отвлекает, руки заняты и нервишки успокаивает.
Гость
Наивная
Сообщение было удалено
Ну вы очень резкие обе.. На работе у меня парень бросил курить, но он через иглоукалывание бросил, я самолично видела, как он с иголкой маленькой в мочке ходил.
Ну вот ему помогло, работаем с ним давно уже и на моих глазах бросил, не курил года три, закурил опять, когда у него погиб родной брат в аварии и жена была на третьем месяце, сейчас опять курит
Ну вот ему помогло, работаем с ним давно уже и на моих глазах бросил, не курил года три, закурил опять, когда у него погиб родной брат в аварии и жена была на третьем месяце, сейчас опять курит
Гость
Kateee
Сообщение было удалено
Сокращать кол-во сигарет бесполезно. В постепенном отвыкании помогают электронные сигареты, это наиболее безболезненный путь. Сперва отвыкаете от табачного дыма, к которому появляется отвращение, заменяя привычку другой соской, потом сокращаете кол-во никотина, в конце-концов бросить эту дурную привычку значительно проще.
Правда, надо признать, что многие переходя на электронку на ней и зависают)) удовлетворяясь малым, т.к. это гораздо менее вредно, здоровье улучшается, ну и хватит как бы. Однако ж, если вы планируете иметь детей, то бросать надо полностью.
Правда, надо признать, что многие переходя на электронку на ней и зависают)) удовлетворяясь малым, т.к. это гораздо менее вредно, здоровье улучшается, ну и хватит как бы. Однако ж, если вы планируете иметь детей, то бросать надо полностью.
Тухло-вялая
Я думаю, все можно бросить при желании. Я в один день бросила пить пиво, которое хлестала литрами на протяжении 9 лет. Мой дед в один день бросил курить, хотя курил с детства. Значит, не возникло пока острой необходимости.
Ну а спорт... Я вот истязаю себя упрами, но курю. Причем даже больше, чем раньше. Было 2 сиги в день, теперь 4. Свинья такая, раньше только по утрам курила, теперь еще в обед.
Ну а спорт... Я вот истязаю себя упрами, но курю. Причем даже больше, чем раньше. Было 2 сиги в день, теперь 4. Свинья такая, раньше только по утрам курила, теперь еще в обед.
Julia
Слабые поправляются. Запоры и пр. - психосоматического плана.
неАвтор
запор- да, эта проблема будет, первые 2 недели возможно в туалет будете реже ходить, потом все нормализуется. Держитесь! Если не будете заедать желание покурить- не поправитесь
LEONa
Попробуйте курить ну очень дорогие сигареты! Дешевых вам потом точно не захочется, а по пачке в день будет дорого. Будете экономить, а затем и совсем бросите - проверено на себе. Курила 15 лет.
Kateee
Спасибо большое за поддержку - буду справляться) Купила новый спортивный костюм и теперь захочется покурить - в спортзал)) Буду себя так перевоспитывать!
Гость
курила 30 лет, бросила с помощью Табекса, где то на 9-10 день, курс правда полностью пропила, с таблетками все прошло очень легко, побочек никаких, несмотря на возраст
со стулом тоже были проблемы пару месяцев, потом все нормализовалось, вес правда немного прибавился, не курю уже год
я знала, что поправлюсь. поэтому предварительно сбросила 10 кг, чтоб потом не сильно переживать
со стулом тоже были проблемы пару месяцев, потом все нормализовалось, вес правда немного прибавился, не курю уже год
я знала, что поправлюсь. поэтому предварительно сбросила 10 кг, чтоб потом не сильно переживать
Таня
Я вот бросила курить, в который раз(( стаж 7 лет, еле отвязалась от этой привычки, курила много и с удовольствием, но слава Богу бросила)))) посмотрела фильм из чего делают сигареты и лекцию о вреде курения и бросила, правда пью сильные успокоительные, о еде не думаю, о сигаретах тоже)) как же легко стало дышать)) так горжусь собой))
гость
После лёгких и суперлёгких захочется крепких, после Собрания захочется Беломора. Если не устранена причина (смог, слабость дыхательного центра, недиагносцированная пневмония, большие внешние микробные нагрузки и т.д.), то самоистязание спортом в ходе бросания - путь на кладбище :@
ОЛЬКА
Kateee
Сообщение было удалено
Иногда бывают запоры еще от нервов, попробуйте принимать фитомуцил, очень хорошо помогает при запорах и плюс в том, что аппетит снижается, кушать не так хочется. Я у меня после того, как принимала фитомуцил, работа кишечника наладилась, еще и пару кг удалось спросить.
татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Гость
За пользование интернетом надо справку выдавать. А то вот прибежит такая полоумная и будет за счет других самоутверждаться. И своим мозжечком ведь не подумает, что человеку могла жизнь испортить, подорвать веру в себя окончательно.
Надеюсь, ты уже с*дохла от рака, с*ука.
За пользование интернетом надо справку выдавать. А то вот прибежит такая полоумная и будет за счет других самоутверждаться. И своим мозжечком ведь не подумает, что человеку могла жизнь испортить, подорвать веру в себя окончательно.
Надеюсь, ты уже с*дохла от рака, с*ука.
Гость
Плакат читала в больнице, там возможно больше рекламный, вроде резко вот так делать не надо(( И может быть лучше под наблюдением врача. Но тут наверное и более дельные советы дадут.
Все будет хорошо , сама прохожу через это , 10 лет курила почти , главное не курите , у меня тоже запоры , вода , дробное питание , и микролакс, не в коем случае не пейте слабительное, хуже будет, у меня тошнотворная и плюс вздутие , изжога. Это тяжело, но все получиться , главное не сдавайтесь!
Попробуйте таблетки коррида, они мягко помогают отвыкнуть от курения
Гость
Я в один день бросила, как познакомилась с бкдуюшим на тот момент мужем, уже более 5 лет прошло, даже не тянет, нет зависимости никакой, я курила 8 лет, если что) мне просто ноавилось тусоваться и курить, я не видела стимула бросать, тут он появился, ни мучений, ни дискомфорта, ничего не было, я не представляла сеья в будущем с детьми и сигаретой, она не вписывалась, я выкинула ее, раз в полгода могу покурить кальян в ресторане, но это другое
Я курила 40 лет и не могла бросить, сколько не пыталась. Месяц назад, вечером выкурила сигарету и легла спать. С тех пор ни одной сигареты. Теперь начались проблемы со здоровьем, болит в груди, в горле, как будто ожог, горячее больно пить. Вот думаю теперь, может зря бросила. Или это со временем пройдет.может кто то знает и посоветует
некто
Я курила 40 лет и не могла бросить, сколько не пыталась. Месяц назад, вечером выкурила сигарету и легла спать. С тех пор ни одной сигареты. Теперь начались проблемы со здоровьем, болит в груди, в горле, как будто ожог, горячее больно пить. Вот думаю теперь, может зря бросила. Или это со временем пройдет.может кто то знает и посоветует
значит,курение вашему здоровью не вредит,а наоборот.Так что курите,если проблемы
Лилия
Спасибо большое за поддержку - буду справляться) Купила новый спортивный костюм и теперь захочется покурить - в спортзал)) Буду себя так перевоспитывать!
Бросила в один день,не курила 4 года,потом решила в компании покурить за компанию типа я же сильная бросила,покурю одну сегодня и больше не буду.не тут то было....опять закурила,лучше вообще потом не испытывать судьбу и не брать в руки сигареты!курю второй год,завтра тоже собираюсь бросать.здоровье уже не то кашель,сосуды!удачи вам и не совершать моих ошибок!Мне тоже УДАЧИ!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
курила 30 лет, бросила с помощью Табекса, где то на 9-10 день, курс правда полностью пропила, с таблетками все прошло очень легко, побочек никаких, несмотря на возраст
Пока пили табекс, курили?
Форум: Здоровье
Всего: 251 538 тем
Новые темы за неделю: 286 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов