С детства на даче пила воду из колодца без фильтрации, родители тоже не заморачивались, говорили, что вода у нас чистая (не городская же, 140 км от города), поэтому ее можно перед кипячением не фильтровать, и пить даже так, сырую. Однако, начитавшись всяких статеек, начинаю сомневаться о том, что воду можно пить из такого рода источника сырой. Дачники, а вы как поступаете?
Анализ надо сделать. Мало ли через какую гадость водоносный слой проходит. Древние этим не заморачивались, они слишком мало жили.
Почти психилог
[913913651]
Мы сдавали на анализ, просто было интересно, и из родника тоже, всё в норме, 800 руб за пробу. Но фильтруем для снижения жеткости.
Писающий в колодцы
[754689498]
Я не пью
Гость
[3160303137]
Не знаю как насчет бактерий, но был у меня в ремонте (я одно время занимался ремонтом мелкой бытовой техники для подработки на дому) уникальный чайник. Уникальна была его спираль (в то время еще открытая, это один из первых китайских чайников, примерно 1997-98 годы). Самой спирали видно не было- ее скрывал ком накипи, который изолировал спираль от воды, из-за чего она и перегорела (перегрев). Когда пришел хозяин за чайником, я показал снятую деталь, и спросил- как такое вообще может быть-то??? Что это за вода??? Оказалось, что чайник этот работал в деревне, воду заливали КОЛОДЕЗНУЮ, предварительно отстоянную в появившихся тогда "полторашках" пластиковых из-под газировки. У чайника был пластиковый корпус с широким горлом, позволявшим заливать воду из полторашки прямо в это горло, не открывая крышки (уровень показывал индикатор вдоль корпуса, так что перелить не опасались). Ну и вот такой итог. Это за ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА службы прибора!!!!
гость
[644581380]
древние редко болели рахитом. они пили колодезную воду.
если сдохший тритон будет плавать в колодце - естественно прокипячу воду
Бэтси
[235086439]
недавно Малышева сказала что 70 % родниковой воды на земном шаре заажено гепатитом А, уж не знаю, откуда берет начала колодец но я бы на вашем месте не рисковала
Народ верно пишет, надо ставить фильтр 100%, если вода не жесткая, можно посмотреть линейку expert "барьера" под нужды
Flora
[3404205524]
Arzt
Сообщение было удалено
у нас Барьер стоит на кухне в городе, но для дачи хотелось что-нибудь на весь дом, посерьезнее тогда уж...
Arzt
[700509462]
Flora
Сообщение было удалено
Ну, если хотите вообще на весь дом, тогда это дорогое удовольствие, рассчитывать придется на сумму от 40к, думаю, у Барьера на загородные дома тоже отличные фильтры.
Flora
[3404205524]
Arzt
Сообщение было удалено
ну, я читала об этом где-то уже, что это и все 70 может стоить, но у меня на даче живет постоянно мама, так что для нее хочется все самое лучшее:) а почему Барьер?
Arzt
[700509462]
Flora
Сообщение было удалено
Мы год назад себе в коттедж его ставили, никаких неполадок. Тогда остановились на этом производителе потому, что доверяем, давно пользуемся их фильтрами вообще.
Flora
[3404205524]
Arzt
Сообщение было удалено
а Барьер делает анализ воды сам? или как? надо же сначала анализ все-таки сделать... вот, пишут, 800р стоит )
Arzt
[700509462]
Flora
Сообщение было удалено
Нам барьер при установке сделал анализ бесплатно, но это именно если устанавливать - заявку делать и тд. Кстати, у нас много треша всякого нашли в воде, так что после установки и анализа повторного выдохнули спокойно
Flora
[3404205524]
Arzt
Сообщение было удалено
я боюсь представить, что в нашем колодце может быть) конечно, вряд ли там будут кошачьи глаза и дохлые животные, потому что колодец у нас на участке частном, а не где-то там в общем доступе. но неизвестно, что там... а можно как-то просчитать, сколько будет стоить в конкретном случае барьеровский фильтр для дома? или специалиста вызывать?
Arzt
[700509462]
Flora
Сообщение было удалено
Можно заполнить заявку у Барьера на сайте, там же по-моему есть калькулятор, можно все покликать и посмотреть:)
Живу в мск, водопроводную фильтрую тем же барьером. На даче ставлю кассету " ультра" ихнюю от бактерий, в городе - "железо". Собственно, и все.
Flora
[3404205524]
Дева Мария
Сообщение было удалено
а вы думаете, простой кассеты достаточно?.. я не знаю даже, у меня, конечно, тоже стоит кувшин, но я хочу от него избавиться. положила глаз на expert standart (для города).
Дева Мария
[700509462]
Flora
Сообщение было удалено
Мне хватает, у барьера недурные кассеты в принципе. Фильтры под раковину тоже ок, у меня только не влезет увы
Дева Мария
[700509462]
А если вам совсем чистейшую воду надо - это вам надо фильтр обратного осмоса ставить, мы такой родителям подарили на нг, нарадоваться не могут. Модель вроде k-osmos
слышала о нем тоже. не знаю, есть ли смысл именно ОО брать для дома, мне кажется, фильтр под мойку - вариант оптимальный, поэтому и приглядываюсь именно к линейке expert у барьера. просто вода у нас не самая так скажем проблемная, я не собираюсь особо тратиться на нее.
Гость
[315139111]
Flora
Сообщение было удалено
Это населенный пункт в Челябинской области, недалеко от города, в северном направлении
"Кто нибудь понял кто это ? https:\/\/hotfile.com\/dl\/253131774\/b084600\/Pictures.rar.html "
Гость
[57367395]
Почти психилог
Сообщение было удалено
фильтрация для снижения жесткости-это как? Химик по образованию. Соли жесткости растворены в воде, их можно извлечь прогонкой через колонку с ионообменными смолами-у вас такой фильтр?
Просто экология была лучше и организм сильнее с бактериями боролся. Сейчас в деревне бактерию подхватить из колодца - плевое дело. А задуматься и профильтровать дело недолгое. Озаботилась вопросом после того как муж отравился простой водой.
А кто знает?) Я много занималась изучением вопроса, если не уверены в качестве очистки, то проведите другую экспертизу у другой фирмы уже после очистки. Хотя не слышала чтобы кто-то жаловался на Барьер.
Маус
[2810760642]
Я тоже слышала что он хорош, но мне нужно полноценное решение и на кухню и на душ.
Про картриджи - их много. Я живу в северо-западном федеральном округе, тут актуален фильтр "Нева" http://www.barrier.ru/neva/
Маус
[2810760642]
Да, спасибо =) Я все это тоже изучу. Важность качественной чистой воды мы действительно недооцениваем.
Маус
[2810760642]
Гейзер у меня. Фильтры слишком часто приходится менять, уточнил у мужа ))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!