Чем лучше лечить горло?
Что выбрать , что лучше поможет от горла – спрей, таблетки или полоскания? Как вы считаете?
Ниля
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Смотря какое заболевание, тонзиллит, фарингит, ларингит. Лучше к лору сходить, хотя он пропишет и спрей и таблетки и полоскания. Если миндалины - смазывайте на ночь раствором люголя с глицерином, полоскайте (сода, соль, ромашка, мед, или сочетание сода+соль+пару капель йода, или просто морской солью)
Красота
я выбираю спреи. Я, правда, из них пользовалась Гексаспреем и Каметоном. Первый выручает постоянно √ у меня хронический тонзиллит, ношу его в сумочке, а второй вообще бестолковый.
Женщина-кошка
Мне кажется все вместе лучше всего!
Ниля
Гость
Сообщение было удалено
большое спасибо) осталось разобраться что у меня
Ниля
Красота
Сообщение было удалено
А этот Гексаспрей √ он как на вкус?
Лапка
если я простываю и болит горло, я мед ем. Беру чайную ложечку меда и в течение 15-20 минут хожу с медом во рту, ну и полоскания. Обычно быстро проходит.
Красота
Ниля
Сообщение было удалено
Анисовый, ароматный такой. Неприятных ощущений не вызывает
Красота
Лапка
Сообщение было удалено
насчет меда плюсую, но отдельно им не лучусь
гость
ЛОР ещё и в ингаляторий направит, если есть таковой, и на КУФ, и на лазер, и на ультразвук, ЛОР старой школы - на УВЧ
гость
нет, ну а какие проблемы с определением - зеркала в дефиците или язык отёк и не высовывается, при этом мешая осмотру нёба, миндалин и задней стенки глотки?
или там всё бледно.розовое как здоровое, а задняя стенка глотки асимметрична - тогда заглоточный абсцесс или лимфаденит
или там всё бледно.розовое как здоровое, а задняя стенка глотки асимметрична - тогда заглоточный абсцесс или лимфаденит
Татьяна
Моя семья все заболевания горла убирает антиоксом http://happily.wellnet.me/antiox.php ЭФФЕКТИВНО, НАТУРАЛЬНО, БЕЗ ПОБОЧНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ.
звезда полей и огородов
Настойка прополиса отлично помогает и стоит копейки. Можно полоскания делать - добавлять в соленую воду на глаз приблизительно 1 чайную ложку на стакан воды. Или смазывать в горле - я немного ее водой разбавляю, на палец бинт наматываю и хорошенько в горле промазываю (детям тоже так делаю). Конечно неприятно, но очень действенно.
ветка
лучше раствора флюцинара нет) берете 10 таблеток и разводите в теплой воде в пол литре) и полоскайте почаще)))))
а с спреев стопангин)
а с спреев стопангин)
Анжела
Мне больше рассасывающие таблетки нравятся
маша
Я уже столько средств перепробовали! Уйму! И могу сказать лишь одно - самое лучшее средство - это стакан теплой воды+полчайной ложки соли+чайная ложка соды+пару капель йода. И полоскать каждые полчаса-час. Проверенное.
Камила
Я уже поняла, что лучше не экспериментировать. Мне при боли в горле хорошо Тонзилотрен помогает. Принимаю по инструкции, в течение дня. К концу дня уже ощутимый эффект от его применения.
Лариса
Всем добрый день,не знаю кому стучать,кого спрашивать,но я со своим горлом мне кажется мучаюсь всю жизнь,это ощущение будто ты не можешь ничего проглотить. Как будто в горле что то мешает, застревает все время,как будто на задней стороне глотке какая то плёнка. Это жесть,была у многих ларингологах, делали шприцом проколы и промывание, назначали миллион сиропов,таблеток, уколов, полосканий. Кто то говорит,что так будет теперь всю жизнь. Может к кому то ещё нужно обращаться,подскажите.
Рекомендую почитать статью на специализированном сайте https://lor-uhogorlonos.ru/nos/boleznilechenienos/prostuda-v-nosu.html
Аришка
У меня горло частенько побаливает, особенно в начале осени, я уже как-то привыкла даже)) Когда сильно прижимает, могу Граммидин подключить. Это рассасывающиеся таблетки.
Гость
А я только спреям доверяла, хоть и противные. Таблетки не пробовала, в другой раз куплю... отзывы хорошие.
Аришка
Я если ими лечусь, пару дней и становится легче, а через 5 дней приходит в нормальное состояние, уходит боль и краснота, но учтите, это же антибиотик своего рода, поэтому если начали прием 5-7 дней пролечитесь обязательно.
Ксю
Аришка
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, что Граммидин это антибиотик. Я тоже им лечилась, но думала просто антисептик, который обеззараживает горло. В аптеке в свободном доступе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Аришка
Ксю
Сообщение было удалено
Да, антибиотик, почитайте инструкцию. Я тоже думала обыкновенные таблеточки, а оказывается лечебные!
Форум: Здоровье
Всего: 251 664 темы
Новые темы за сутки: 55 тем
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ
Предыдущая тема