Перестала кормить грудью - начала стремительно набирать вес
Девушки, спасайте. Мне 28 лет, год назад родила первого ребенка. До беременности 53 кг, за беременность набрала 8 кг, из роддома вышла 54 кг. Так была рада, что фигура моя при мне осталась, носила добеременные джинсы без проблем. И пока кормила - не набирала. К году я и так планировала сворачивать ГВ, да и молока стало у меня очень мало. Свернула. Есть больше не стала, даже наоборот. А понесло - страшное дело, особенно живот, талия... ужас, уже 59 кг!!!Может, это временно? Кто что знает?
меньше жрать, меньше жрать, надо надо меньше жрать
на этом откланяюсь
Автор
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
Да, будьте так добры.
Автор
[51128766]
Предупреждая последующие подобные советы - я очень мало ела всегда и ем сейчас. Рацион скорее уменьшился, чем увеличился, однако((
Гость
[4232836581]
Хм, странно) Хотя возможно вы реально много едите! наверняка вы же наверное стараетесь кушать хорошо "чтоб молоко было"??)) пока кормили-не набирали потому что очень много уходит в молоко-я когда кормила-ела мало-так вобще скелетом стала)) А теперь вы не кормите, а кушаете так же) так что как всегда действительно совет один-не жрать!!!)))
Гость
[4232836581]
Ах, извините, пока строчила ответ-вы уже написали) ну тогда не знаю...мож гормональный сбой??? а мож снова беременность??
Гость
[2221289859]
Автор
Сообщение было удалено
мало - понятие растяжимое
и потом, можно есть калорийной еды немного, а на весах боком выходит
Автор
[51128766]
Елки!!! Да не ем я много, завтрак - кашка овсяная на воде, обед - суп куриный, цветная капуста (обожаю) с рыбкой/мясом на пару, ужин вообще кефир.
Когда кормила ела намного больше, и чай с молоком и бутером мог быть запросто, и вообще. А как бросила кормить и есть - начала толстеть.
Так боюсь, что это гормоны((
Автор
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
см. ответ 7
Гость
[231794706]
да жрешь ты много вот и весь сказ,а вешаешь нам лапшу типа полуголодная ходишь))
Роди себе нового дитя,корми не сворачивай всю жизнь,будешь вечно 53
Гость
[4232836581]
Ну сходите к врачу-сдайте анализы!! так беременность исключатеся точно? а за сколько вы набрали эти килограммы?
Автор
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
Жалко, за мат на форуме банят... Какое ж ты хамло.
Ничего странного! Именно при отмене кормления набор веса быстро идёт - это доказано, недавно только читала. И я 10 кг. набрала! Потом худела - меньше есть. больше пить. Получилось. Сбросила.))
Гость
[2221289859]
Автор
Сообщение было удалено
очень редко бывает, чтоб был именно такой прям большой сбой обмена веществ, чтобы так поправляться
обычно сбой гормонов подразумевает, что гормон голода и сытости нарушен, поэтому повышается аппетит
спортом тогда займитесь
Автор
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
Беременности нет 100%. Набрала за полтора месяца. Да я понимаю про врача, но я ж с ребенком, надо искать время, думала, вдруг это нормально, а потом вес вернется
Автор
[51128766]
шумелКа мышь
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове!
Гость
[231794706]
Автор
Сообщение было удалено
а че я тебе такого сказала?
не нравится иди к врачу
- эндокринолог
-гинеколог
-диетолог
-маммолог
чё ты тут торчишь?
Гость
[4232836581]
ну не знаю про отмену..у меня такого не было...хотя ясно что у всех по разному)) А вы постепенно сворачивали ГВ?
Олка
[869688583]
пролактин надо сдать. Он должен уменьшиться , но бывает что и не падает, высокий. Тогда идет набор веса. К эндокринологу.
Гость
[4237366128]
Автор, ну вы нашли форум, конечно, чтобы задать свой вопрос. Это же форум чайлдхейт. Бегите отсюда.
По теме - у меня так было, пока я к эндокринологу собиралась - вес нормализовался. Потом узнала, что так часто бывает
А вы почитайте детские, беременные темы, если нервы крепкие.
Здесь матерей и детей презирают и ненавидят, желают зла
Гость
[2221289859]
Сообщение было удалено
бебебе))))))))))
Гость
[3000401372]
Вы возможно МАЛО едите для Вашего веса/возраста/обмена веществ, поэтому как раз обмен веществ замедляется, т.е. организм получает немного пищи, "думает", что настали голодные времена и начинает запасать.
Гость
[2221289859]
Гость
Сообщение было удалено
только вот с чего это ему интересно запасать)))))))))))бред не пишите, а то у вас память избирательная
[quote="Гость"]только вот с чего это ему интересно запасать)))))))))))бред не пишите
Почитайте, диетологи об этом пишут, если вы не в курсе, это не значит, что это неправда.
Автор
[51128766]
Гость
Сообщение было удалено
Да, постепенно
Маша
[783469520]
вперед на спорт ))
гость
[644581380]
добеременные джинсы замочить в хлорном отбеливателе и прокипятить.
если из роддома резистентной флоры не натащили, то ампиокса или хлорамфеникола будет достаточно, если натащили, то минимум ципрофлоксацин 0,75 на каждый приём, дольку лимона на стакан чая, ну и цветную капусту нехай муж моет - У НЕГО руки задубелистее.
это если рост 158.
если рост 172, то едой ещё пяток килограммов желательно добрать
Буратино
[4025799499]
Автор, ради эксперемента запишите на листочке, что вы съедаете за день и в каком количестве. Наверняка между приемами пиши какую-нибудь конфетку или печенье возьмете в рот. ..
Ну как бы, это они и есть. Глупо пытаться спрятаться от этой версии, ибо, учитывая факт родов, она самая вероятная. Не беите от проблемы, а вплотную займитесь ею.
Сара Барабу
[2469865098]
А что бояться, что гормоны? Они и есть, если не обжираетесь, а толстеете.Это к эндокринологу. Не бояться надо, а проверяться и лечиться, и все наладится.
Как ни послушаешь,так почти все толстухи говорят,что толстеют прямо от воздуха!)))У всех поголовно гормоны шалят,или щитовидка,или наследственность.
Светлана
[1237098019]
Аппетиты свои унимайте и все будет в порядке
Любовь
[3008775475]
***** какие-то тут пишут. Вам же сказали,не ест она.по себе не судите.если вы жрете это не значит что все так жрут ,как слоны. У меня точно такая же проблема.бросила кормить-стала поправляться стремительно.ем в два раза меньше чем при кормлении.весила 56 ,за две недели набрала 3 кг.не ем ни хлеб,ни сахар,последний прием пищи в обед-ужин кефир.
Ирина
[2746959563]
Гость
Сообщение было удалено
Любовь
***** какие-то тут пишут. Вам же сказали,не ест она.по себе не судите.если вы жрете это не значит что все так жрут ,как слоны. У меня точно такая же проблема.бросила кормить-стала поправляться стремительно.ем в два раза меньше чем при кормлении.весила 56 ,за две недели набрала 3 кг.не ем ни хлеб,ни сахар,последний прием пищи в обед-ужин кефир.
Яна
[3548819423]
Автор
Сообщение было удалено
Я начала ходить по врачам с дочкой,потому что никак.пока получается.Так что запишитесь к врачу.Сходите к нему с карапузом,вполне возможно ,что не будет мешать.
Гость
[245238078]
Автор
Сообщение было удалено
У меня такая же проблема, от воды поправляюсь.
Гость
[2992580991]
Перестала кормить в декабре и резко поправилась живот и бока. Кушаю ооочень мало завтрак два варёных яйца с кофе и вечером до 7. Конечно я понимаю что вообще не двигаюсь. Была 68 за пол мес 75. Нам год и три. Чтоб занятся спортом надо чтоб хоть кто то сидел с малышкой, но не получается.
Гость
[2635552172]
Любовь
Скажиие пжлст как справились с проблемой?
Гость
[3151090494]
Такая же ерунда (
Гость
[3004614996]
Гость
меньше жрать, меньше жрать, надо надо меньше жрать
на этом откланяюсь
🤦♀️🤦♀️🤦♀️Лучше бы промолчали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4268622319]
Автор
Елки!!! Да не ем я много, завтрак - кашка овсяная на воде, обед - суп куриный, цветная капуста (обожаю) с рыбкой/мясом на пару, ужин вообще кефир.
Когда кормила ела намного больше, и чай с молоком и бутером мог быть запросто, и вообще. А как бросила кормить и есть - начала толстеть.
ООО... Если б вы ещё и ужинали овощами.. Ппц, я б так 70 кг весила б..
Гость
[3479446260]
Гость
Как ни послушаешь,так почти все толстухи говорят,что толстеют прямо от воздуха!)))У всех поголовно гормоны шалят,или щитовидка,или наследственность.
Я на диете сидела,один чай зелёный и яблоки,не помогло. Сидела на правильном питании месяц,-0 кг(. Ходила на фитнес пол года ( потом не смогла,времени не было) -0 кг, занималась дома йогой по 40 минут каждый день -0 кг😭😭😭я уже не знаю что делать! Остаётся одно,сделать анализы на гормоны!Ну что еще может быть? Все вокруг говорят,что у меня все хорошо,мне так идёт и ТД( наверное утешить пытаются,хз) ,но мне то вообще не нравится !!!!!! При росте 158 вес 70😭
Гость
[2526614971]
Автор
Я тоже резко прекратила кормление г,и все ***,потолстела стремительно