Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.
Меня Новосиб через 5 дней вызвал после консультации! На выбор предлагали, начиная с августа и до декабря, как самой удобно.
Оксана
[2867240776]
Наталья
Сообщение было удалено
Я перенесла операцию в середине июня. В машине езжу на максимально откинутом переднем сиденье. Залезаю с опорой на руки, а перед выходом поднимаюсь в положение сидя с помощью ручки над дверцей и из этого положения выхожу опираясь на дверь машины.
Оксана
[2867240776]
ЛАЛА
Сообщение было удалено
Как замечательно! Меньше месяца и Вы уже работаете. Удачи Вам сил и скорейшего восстановления!
Ирина 27
[3723456139]
AnnySuvary
Сообщение было удалено
Молодец, поздравляю!
Germany
[1814797994]
Гостья
Сообщение было удалено
Hey, ich wurde auch operiert in Deutschland (Olgahospital, Stuttgart), am 23.02.15. Ich habe Glück,weil ich in Deutschland lebe und wenn ich Probleme habe, dann gehe sofort ins Olgahospital.. Neustadt nicht so weit von mir, ich glaub, dass das Baden-Württemberg ist:) Ich wollte fragen.. wie geht's dir jetzt? Spürst du das Metall jetzt oder manchmal? Kannst du jetzt besser bücken? Ich habe immer noch schmerzen schon 6 Monate... Wie war bei dir erstes Jahr?
Ирина
[4242259564]
ЛАЛА
Сообщение было удалено
Что за бред? Кто вас на работу отпустит, если за это время даже шов не успевает зажить?! Если только конечно работа не лежачая у вас! Через 3 недели после операции на работу - это ерунда полная!!!
Лала
[1919788483]
Ирина
Сообщение было удалено
Здраавствуйте Ирина! Для начала я в больнице отлежала 15 дней затем меня выписали, врач мой сказал можешь уже и на учебу ходить и работать главное сильно не загружайся. Шов мой заживает я сама принимаю душ, ВСе делаю самостоятельно мой шов меня не тревожит. Моя работа офисная в сидячем режиме. Сегодня работала не много спина утомилась хотелось лежать, но всё же я и до дому добралась без сильных болей и все хорошо у меня. И ни какой это не бред!!! У каждого по своему все заживает и востонавливается.. Лучше больше быть в движении не жели дома лежать и плакать!
Лала
[1919788483]
Оксана
Сообщение было удалено
Спасибо большое)
Гость
[2749994337]
Ирина
Сообщение было удалено
Лично у меня скобы сняли (у меня были скобы, а не нитки) через 10 дней и ещё в течение 10 после менять пластырь периодически. Т.е. 20 дней на полное заживление, так что зря вы не верите.
Лала
[1919788483]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так ярко вырозились что ВСе мною сказанное и то, что я прожила это все ерунда.. Так вот шов снимается на 10 день и мне также сняли. Затем я еще 5 дней отлежала и хирург мой уже убедился ВСе идет хорошо к востановлению и меня выписали ТК я после выписки на родину возвращалась мне еще 2 часа лететь пришлось я много прошла я быстро востонавливалась и ничего не боялась! Хоть и боль были ужасные и сейчас есть но терпимые. Я вышла на работу. Могу гулять часик. Есть трудность с наклонами но это восстановиться, больше у меня нет никаких проблем, чем больше я двигаюсь тем больше быстро восстанавливаюсь! Мой всем совет девочкам быть в движении не лениться и не бояться болей!
Гулять часик можете, а работать так целый день - где логика? И потом, в постоянно сидячем положении в районе поясницы шов не сможет зажить быстро, еще и расползется в ширину. Героизм здесь ни к чему, не зря же 6 месяцев больничного дают после такой операции! Вы хуже делаете только самой себе!
Лала
[1919788483]
Ирина
Сообщение было удалено
мне кажется мои слова до вас не доходят.. Я сама это все не делаю мне все это врач про писал по его советам я лечусь. Гуляла час ТК времени больше не было на прогулку да и часу хватит. Не стоит быть пассивной 6 месяцев лежать дома в чем польза? Мои знакомые девочки со сколиозом после месяца максимум уже ведут обычный образ жизни. Я делаю все как мне про писал мне мой хирург и очень им довольна! Вам того же желаю..
Ирина
[4242259564]
Лала
Сообщение было удалено
Никто не говорит что лежать надо 6 месяцев - двигайтесь, занимайтесь ЛФК, плавайте в бассейне! Это называется послеоперационное восстановление! А лечится и работать - это разные понятия, не так ли?! И в 19 лет девушки обычно учатся и получают образование)) Дай Бог что б у вас все было хорошо!)
Гость
[34521439]
Ирина
Сообщение было удалено
Вы так яро на все реагируете. У меня шов зажил ещё в больнице и корочки отвалились. А с Лалой общалась и до операции и после,зря не верите.
Гость
[492881855]
Ирина
Сообщение было удалено
Жизненные обстоятельства у всех разные, ещё и раньше работать начинают, заочное образование тоже никто не отменял. Смеяться не стоит мне кажется.
А я так надеялась, что через время можно будет вернуться к этим видам спорта, я их так люблю
Гость
[3156141415]
тамара
Сообщение было удалено
Отправила контакт Вам на почту.
Оксана
[1435286150]
Лала
Сообщение было удалено
А мне сидеть рекомендовали начинать через месяц после операции, сейчас прошло 1,5 месяца, но более 20-30 минут подряд сидеть не получается, начинает спина заметно болеть.
Лада
[4274599897]
Оксана
Сообщение было удалено
вы где оперировались ? Меня на третий день уже посадили и сказали вставай ходить начинай какой там месяц. Я сама не верила что так быстро ходить начну. Села было больно держалась за маму сидеть 10 мин смогла максимум и так каждый день все больше и больше тренировалась уже в день выписки на 15 сама ходила могла ходить час без болей и усталости в потом начинало ломить спину. Теперь уже все иначе хожу сижу на работе без лимита) и все нормально
Вчера была у своего доктора. Думала, что у меня 43 градуса(не знаю откуда я себе эту цифру взяла.. какой-то старый показатель), а там 50. И так уже 8 лет. Позвоночник больше не проседает. Доктор советует операцию, но в моем случае исправление будет не больше 10 градусов. Я растеряна, девочки... Стоит ли ее делать? Косметика не измениться особо.. Да и боли не очень-то уменьшатся.. И деньги это приличные..У кого-то была такая ситуация? Что делать?
Марина
[1995594335]
кайя
Сообщение было удалено
Здравствуйте Кайя! Скажите пожал как долго длился Ваш реабилитационный период? вы носили корсет перед операцией? Когда Вы начали ходить прямо?, в
Напомните, пожалуйста, где Вы оперировались и где проходили реабилитацию? Вы сейчас занимаетесь лфк и плаванием? Про свищи тут писали примерно месяц назад...Можно посмотреть Ваши фото до и после?) vengil@rambler.ru Спасибо.
Ришка
[2775833914]
JaneZ
Сообщение было удалено
В Унито Чаклина г.Екатеринбурга. все остальное время после выписки дома + ходила на массаж и лфк. Упражнения делаю на данный момент только дома, и то не большое количество их. Бассейна рядом нет, поэтому с осени нашла другой вариант и буду на плавание ездить. Про свищи значит не все поняла как и что( скоро плановый осмотр у врача который делал оп. Фотки вышлю когда будет доступ к компу.
Почему только 10 градусов? Что за бред? Что за врач такой? Где вы его нашли?))
Ольга
[2447699501]
ULA
Сообщение было удалено
Я тоже начинаю задумываться.. Что-то не то.. Весь день смотрю снимки в нете. Доктор написал 50... Я не доктор, но мне кажется, что больше гораздо.. Сравниваю со снимками других пациентов. Там вообще больше 60 указано И оставить 40 градусов - это как надо инпланты согнуть!! буду еще у кого-то консультироваться.
Гость
[1502908801]
Ольга
Сообщение было удалено
В какой больнице Вас консультировали? Это оперирующий хирург?
Ольга
[2447699501]
Гость
Сообщение было удалено
Оперирующий. Ортопед-травматолог. Лет 8 назад обращалась к вертебрологу. И еще тогда мне сказали-успокойся, живи какая есть, а после операции может быть хуже. Мне тогда было 25. Собираюсь ехать в Киев, в МЦН. Давно собираюсь.. Уже пешком можно было дойти эти 150 км. Почему-то все доктора в Житомире отговаривают.. Поэтому и тянется все так долго.
Оксана
[1435286150]
Лада
Сообщение было удалено
Оперировалась в Мечникова . Оперировали Пташников и Фадеев, Усиков.Я встала на 3-ий день, пошла на пятый, на 7-й день уже гуляла по улице по 20-30 минут. Хожу много и долго, по 4-6 км в день, а вот сидеть не рекомендовали, да и пока никак). Возможно это зависит от состояния пояснично-крестцового отдела позвоночника. Кого-то садят сразу, а кому-то(читала на других форумах) по 6-9 месяцев под запретом. На работу пока никак, так как дороги только в одну сторону 1-50 на общественном транспорте и на работе весь день сидеть. Ну и возраст опять же замедляет восстановление. Очень рада что у Вас все так хорошо складывается! Здоровья и окончательного и бесповоротного восстановления.
Наталья
[403223195]
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана, скажите где вас оперировали? Меня тревожит ещё вопрос, у вас после операции мышечный валик на стороне, где был горб исчез или это нормально, что валик есть? Мне врач сказал, что он исчезнет со временем, когда произойдёт перераспределение мышечной массы. А как у вас внешний вид?
Гость
[1921825980]
Наталья
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже с правой стороны,где был горб,стала висеть складка кожи или это мышцы. Действительно, может со временем это уйдёт при физ.занятиях.
Оксана
[1435286150]
Наталья
Сообщение было удалено
Оперировалась в Мечникова, оперировали профессора из Вредена Пташников и Фадеев и Усиков из Мечникова. Конечно же мышцы достаточно долго будут разные, они же всю жизнь развивались ассиметрично и нужно время для выравнивания. У меня многие мышцы валиками, а другие натянуты очень, но постепенно это проходит.Уже заметно . Обязательно все исправится если двигаться и давать мышцам работать.А Вы где оперировались и как общее самочувствие у Вас?
Наталья
[403223195]
Оксана
Сообщение было удалено
Я оперировалась в новосибирском НИИТО 18 июня 2015 года. В целом, всё прошло нормально, несмотря на мой возраст, мне 33, встала уже на 3-ий день, пошла на 4-ый, после выписки вернулась домой и т.к. у меня ребёнок 11 лет и семья сразу почти все заботы по дому делала потихонечку сама, пока муж на работе, с перерывами, конечно, на отдых, но всё равно не расслаблялась. Самочувствие удовлетворительное, но очень напрягает ограничения в наклонах, ведь вся домашняя работа почти связана с наклонами, но приспособилась, то приседаю с прямой спиной, если что-то поднять нужно, то на четвереньках , вообщем, скорее бы прошло полгода, жду не дождусь... А как вы приспосабливаетесь? Скоро ли вы привыкли к новому состоянию?
Гость
[10413697]
Девочки, добрый вечер! У кого детки после ОП, когда вернулись к нормальному обучению в школе? Через какое время? Или студенты, вы как?!
Наталья а как фамилия хирурга который вас оперировал? Скажите через сколько дней после госпитализации вас прооперировали и перед операцией вы знали кто у вас хирург будет? Спасибо заранее за ответ, побыстрей вам восстановиться!
Наталья
[403223195]
Гость
Сообщение было удалено
Прооперировали на второй день, ехала по квоте, заранее не знала имя хирурга, была бригада из 4 врачей, мой лечащий- Белозёров, ранее читала положительные отзывы на сайте, полностью согласна, он,действительно, очень внимательный и отзывчивый человек.
Гость
[2599277302]
Гость
Сообщение было удалено
Я через 2 месяца пошла в школу)
Гость
[1645396659]
Наталья а вам коррекция понравилась, хорошо выпрямили? Сколько у вас градусов было? Мне просто 36 в нашем возрасте %50 хотя бы получиться?
Гость
[3797809854]
Татьяна прооперированная в Кирове как идет ваше восстановление... какие успехи? Когда планируете выход на работу?
Гость
[1322794973]
Гость
Сообщение было удалено
Ох,50 % считаются очень хорошим результатом и в юном возрасте.
Гость
[1774733930]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько считается плохим результатом?
Наталья
[2652335122]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый(ая) Гость, по факту выписки дают фото на бумажном носителе с установленной конструкцией, рентгенограмму делают через полгода, тогда, я думаю и станет ясно сколько градусов осталось, но визуально несомненно виден результат, во-первых появилась осанка,хожу я ровно, не как раньше согнувшись в три погибели, единственное, что меня беспокоит, так это валик мышечный, но всего 2 месяца прошло и многие пишут , что нужно время. А вообще изначально было 40 гр.с верхнегрудным 17 и поясничным 20 гр. противоискривлением
Гость
[3253726423]
Юлия
Сообщение было удалено
А со второй степенью разве делают операции?
Наталья
[2652335122]
Лала
Сообщение было удалено
Вы извините, но я тоже сомневаюсь в правдивости ваших слов, во-первых, у вас что нет ортопедического режима? Вам можно неограниченно сидеть и наклоняться? Что за доктор, который отправит через месяц на работу, я на больничном уже 3-ий месяц и буду там до 4 месяцев однозначно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3253726423]
Девочки, а как вы выдерживаете длительные перелеты в самолетах после оп? Часов 12, например..
Наталья
[470420337]
Гость
Сообщение было удалено
Я летела домой правда 4 часа, с выпиской в аэропорту идут на встречу при наличии на борту свободных мест, мне освободили рядом с моим местом ещё 2 и я расположилась после взлёта лёжа на боку, в принципе, всё прошло нормально, но пришлось посидеть , хотя это и запрещено при взлёте и при посадке самолёта, так что не переживайте сильно....
Лала
[1578486360]
Наталья
Сообщение было удалено
оперировал меня Вэтрила Марчел Степанович. и зачем мне врать? в чем ваши сомнения? у каждого организм по разному восстановливается могу выслать фото хотите напишите мне вконтакте. Это ваше дело верить или нет
Татьяна С.
[1513235657]
Прооперировали меня в ННИИТО 11 августа. Сама операция прошла нормально,косметика нравится. Но у меня осложнение по неврологии на ноги. Врачи говорят, что это из-за того, что вытянули меня на 4,5 см. Нервные корешки на ногах сильно натянулись тоже. Теперь не могу даже с унитаза или низкого стула сама встать. Пока лежу ничего не болит, но только встану, пройду несколько шагов, боль и онемение в ногах в области таза и до колен. Невролог в Новосибирске осмотрела меня, сказала, что с ногами все нормально (т.е. это не паралич), но придется 2-3 месяца не сидеть и ходить только по необходимости. Отзовитесь, у кого была такая проблема? Страшно, кажется, что это навсегда.
#
#
#
#
#