Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 252
Гость
А для чего вообще определять болевой порог? Какой в этом смысл? Для его определения есть специальный прибор - альгезиметр.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
А для того, чтобы не подвергать мучениям человека, который не в состоянии это вынести. Ведь в этом случае его организм пострадает не только от операции, но еще и от невыносимой для этого человека боли. Это ведь нагрузка и на нервную систему, и психику. Вред от такого медицинского вмешательства перевесит любую пользу.
Реванш
Сообщение было удалено
Но это уж точно не хирурги должны делать. И если человек пошёл на операцию не зная свой болевой порог, а потом стал страдать, то виноват тут тоже не хирург.
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
А как измерить величину боли, которая будет после операции (в каких единицах она вообще измеряется и чему равен ее объем)? У каждого это по-разному происходит.
Гость
Vampfox
Сообщение было удалено
Вот так придешь к стоматологу, измерит болевой порок и откажется лечить кариес. Дескать, подождем, когда боль от больного зуба будет равна ощущениям во время процедуры и после нее.
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
каким мучениям? Во первых это не врачи к нам идут, а мы к ним Во вторых ставится обезболивание. А про нервную систему и психику это отдельная история!
Гость
Tatiana
Сообщение было удалено
Тогда уж психологические тесты нужно проводить. На адекватное восприятие происходящего.
Маргарита
Всех приветствую ! Делала операцию в НИИТО 10 лет назад. Сколиоз 4 степени был( ужасный косметический дефект ! Операция прошла успешно! Стало лучше намного . Перестал прогрессировать. Живу полноценной жизнью почти . Занимаюсь силовыми тренировками , зимой горные лыжи. Самой собой все делаю с осторожностью. Риск есть всегда и везде . Гнуться как раньше ясен пень не могу. Но за столько лет привыкаешь . Единственное неудобство это комплексы из за шва и остаток косметического дефекта . Под одеждой не видно , но на пляже комплексую.
Михаил
Никакие тесты не надо проводить, достаточно преподнести достоверную информацию пациенту, чтобы он принял взвешаное решениие перед операцией, мне кажется надо создавай отдельный предмет изучения ощущений после операции, никто этим не занимается, а между прочим есть общие ощущения и индивидуалтные, например у многих есть ощущение бетонной плиты на спине, Вам врачи об этом говорили? мне нет.Честно там где мне проводили оп вообще ничего не обьясняли, даже про ограничения в весе ничего не сказали.
Михаил
Маргарита
Сообщение было удалено
А как понять силовые тренировки?Через сколько прошла тяжесть в спине, какая конструкция стоит?На всем удобно сидеть?Бывают боли?Есть онимение в спине?
Михаил
Какой длины конструкция?Есть свободные позвонки?
Михаил
Михаил
Сообщение было удалено
Сколько вам было лет на тот момент когда сделали оп?
Михаил
Маргарита
Сообщение было удалено
Сколько вам было лет на тот момент когда сделали оп?
JaneZ
Гость
Сообщение было удалено
плюсую))) нИ хАчу лечиться, это больно)))
Гость
Михаил
Сообщение было удалено
Про бетонную плиту на спине здесь писали неоднократно. Читать надо было. И про онемение, и про другой дискомфорт
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Да, это мы идем к ним. Но деньги получают именно они, а не мы. Поэтому мы, как потребители медицинских услуг, должны получить полную информацию и получить качественую медицинскую услугу. И человек должен знать, какой у него болевой порог, прежде чем принимать решение об операции. А насчет обезболивания, так ведь наркоз отходит, и вот тогда человеку приходится принимать обезболивающие, а это не очень хорошо для многих систем организма. И если человек в принципе очень чувствителен к боли, врач должен предупредить его, что с таким болевым порогом лучше на операцию не соглашаться.
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
А что вы ерничаете? Если человек не хочет лечиться, так как это больно, это его право - отказаться от лечения. Если у вас от природы высокий болевой порог, то это не ваша заслуга, а счастливый билетик в генетической лотерее. У меня тоже высокий болевой порог, иначе я бы не смогла участвовать в боях на тяжелом оружии - травмы весьма болезненны. Но я не издеваюсь над теми, у кого от природы низкий болевой порог. Они в этом не виноваты, так их создала природа.
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
И между прочим, не так уж неправ будет этот стоматолог. Зачем ему болевой шок у пациента с низким болевым порогом? А если пациент выдаст сердечный приступ? Отвечать-то придется стоматологу!
Реванш
Гость
Сообщение было удалено
Но величина боли после операции также зависит от уровня болевого порога. Болевой порог разный, вот и боль после операции разная. Если, к примеру, человек даже обычные уколы ощущает как нечто нестерпимо болезненное, о какой операции может идти речь? Я, например, уколов боюсь, но боли при этом не испытываю. Кстати, мне даже глубокий кариес сверлят без обезболивания. Я и при этом особой боли не испытываю. Так это потому, что такой у меня болевой порог. А уколы у меня почему-то вызывают необъяснимый ужас, хотя мне это и не больно. А если бы я еще при уколах боль испытывала, это был бы просто кошмар.
Андрей
Смешно конечно про болевой порог тут написали.
Это уже конечно идиотизм. Работа хирурга- выравнить спину и не более того.
Никому никогда перед оп не измеряли болевой порог. Человек который идёт на оп должен как бы знать свой организм и если есть такая проблема то предупредить.
И да, самое главное, хирург Вам ничего не дольжен так же как и Вы ему и другим людям.
Потом же реабилитационный периуд проходит у всех обсолютно по разному, я не мог даже на 1см голову опустит и так было 1 месяц- такого у многих не было.
Ну и если в целом - адски болей поле оп небыло- обезбалившие лично меня всегда спасали и спал я спокойно в реабилитационное время.
Tatiana
Реванш
Сообщение было удалено
Вы вроде умная женщина, а иногда такое сморозите. Каждый работает на своём месте и получает за это зарплату... будь он врач или уборщица и т.д. Послеоперационные боли есть везде , не только после операции на позвоночник. Вы же не в магазин пришли, а лечиться... какой тут выбор?! Никто здесь не продвигает операции, это выбор каждого и этот каждый должен понимать что такие операции это не игрушки... а кто не понимает всю серьёзность, так обижается пусть только на себя.
Михаил
Маргарита
Сообщение было удалено
Вот зайдут, напишут в общий чертах, как начинаешь распрашивать так молчек.Очень это все страно.
Михаил
Маргарита
Сообщение было удалено
Почему почти? Что нехватает для полной жизни?
Гость. Алена
Андрей
Сообщение было удалено
. Ой , Андрей, насмешил ты меня))))
JaneZ
Реванш
Сообщение было удалено
Смешно читать глупости, которые пишут. Вы еще скажите, что при онкологии не надо оперироватся, а вдруг больно будет. Лучше по вашему помирать в муках без операции, чем пытаться излечиться с ее помощью) вы никак не можете понять, что операция - это единственное спасение и лечение при 4й степени! Про меня - у меня были дикие боли после операции, мне казалось, что до смерти больно, блокады не помогали. Исцеления без боли не бывает!
Наташа
Реванш, ну что вы зачем вообще ходить к медикам, зачем при пневмонии делать уколы это же больно? лучше уж умереть, чё там это так ерунда по сравнению с болью. Пускай все зубы выпадут, это ерунда по сравнению с той болью которую придется испытать во время лечения, ведь в каменном веке живем, обезболивающие при лечении зубов то еще не используют.
Гость
Гость. Алена
Сообщение было удалено
Да ты права, этот до....б хоккеист меня тоже рассмешил)))
Наташа
Реванш, а вот рожать так это вообще ад. Зачем же это делать если испытываешь по этом такие боли??? И осложнений при этом много, и некоторые умирают вообще.
Андрей
Гость
Сообщение было удалено
Долбаёб здесь ты , раз даже из * гостя * выйти не можешь
Гость
Вот врачи идиоты. Обязательно заставляют ЭКГ с УЗИ сердца проходить. Надо болевой порог проверять, оказывается.
Гость
Сообщение было удалено
Да врачи вообще ничего не знают, как говорил Свечин, "все троечники". Вот люди из Интернета гораздо умнее их, надо только интернету доверять, а не этим неучам-душегубам, людям с медицинским образованием вообще нельзя верить😆😆😆
И все лекарства - зло, лучше народными средствами лечиться, например, уринотерапией)))
Гость
Vampfox
Сообщение было удалено
Но судя по тому, что ты ветеринар и незнаешь, что любые анбиотики внутревенно влияют на ЖКТ, наверно не стоит до конца доверять не образованым медикам.
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз повторяю: мнение умственно отсталых меня не волнует. Михаил, зачем вы пишете с ника "Гость"? Боитесь писать от своего имени? Ваши грамматические ошибки и ваше ТЫканье вас выдаёт.
И перечитайте внимательнее мои посты, если конечно хватит интеллекта (я в этом сильно сомневаюсь)
Гость
Vampfox
Сообщение было удалено
Какой же он умственно отсталый. Умнейший, интеллектуальнейший. Годик другой и практикующим врачом станет. Строителем высшего уровня он уже стал. Стелить ламинат, обшивать стены гипсокартоном умеет. Это называется строительство дома своими руками.
Владимир Свечин
Vampfox
Сообщение было удалено
Лгать бы столь беспардонно, уважаемая , за глаза, не надо, искажая мои слова.
...
Я говорил, "на ЛФК, физиотерапию и тп идут троечники. А в хирурги отличники...
Впрочем - ложь - Ваши привычка... Не переделать....
Гость
Vampfox
Сообщение было удалено
"Вас" пишется с большой буквы.
Владимир Свечин
Кстати, а чего вы здесь все так собачитесь? Операция, решив все ваши проблемы, вроде бы должна была вам дать счастье , покой и уравновешенность?
...
А у вас тут мат на мате.... Ну вы же взрослые люди...проявляйте хоть немного уважения друг к другу... Когда вы уж начнете подерживать друг друга, как это декларировалось....

...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
А Вы тут Владимир много кого поддержали?
Владимир Свечин
А меня здесь давно нет уже...Все, что мог для этого болота, в смысле рассказов о возможностях консервативного лечения и о лжи хирургов, которым не хватает денег и материала для диссертаций - я сделал стократно - и это самая сильная поддержка, которую я мог оказать тут....
.
А вам дело говорю - живите мирно, уважайте друг друга, не материтесь... Что сделали, то сделали...пенять не на кого.... Живите достойно с этим. Это был ваш выбор...
Гость
Владимир Свечин
Сообщение было удалено
На своем Олимпе, а именно в своей группе сидите. Нечего по болотам шастать. А то пиявку подхватите, кровушку драгоценную потеряете.
Оксана
кайя
Сообщение было удалено
Оксана
Где делали операцию?и сколько стоит?
Екатерина*
Всем привет! 4 с небольшим мес после операции. Чувствую себя хорошо в целом. Под вечер дискомфорт в пояснице, если много наклонов нужно делать, например, уборка-повязываю шарф. Две недели активно занимаюсь дома, после зарядки спине реально легче. Сегодня ходила в бассейн и планирую ходить два раза в неделю. До этого писала, что плавать тяжело было. Пришла сегодня без особого энтузиазма и была приятно удивлена, что плавать я могу, и очень даже не плохо. Уже не так тяжело и не так устаю (тренировки на спину, видимо не зря)) ). В общей сложности проплавала 30 мин. С небольшими остановками на минутку-две. Устала, конечно. Сеанс 45 мин, я вышла раньше. Зато потом такая легкость! Дыхание уже так не сбивалось, спине было комфортно. Есть неприятные ощущения в пояснице. Очень удобно плавать, опустив голову в воду. У меня не было очков сегодня, поэтому долго так не плавала. На спине можно отдохнуть и поработать ногами. В общем, бассейн и гантельки рекомендую))
Реванш
Андрей
Сообщение было удалено
Если никому никогда не измеряли, это не значит, что этого в принципе не нужно делать. Многие люди могут и не знать об этой проблеме, обязанность врача - их предупредить. Он-то знать о такой проблеме должен! И как это хирург ничего не должен? Он получает деньги и ДОЛЖЕН за эти деньги оказывать качественные услуги. А потребитель медицинских услуг ДОЛЖЕН заплатить за эти услуги. Или, если по квоте, за пациента ДОЛЖНО платить государство. А если хирург считает, что, получая зарплату, никому ничего не должен, то он глубоко ошибается. И такие хирурги обычно рано или поздно имеют продолжительную и неприятную для себя беседу с прокурором.
Реванш
Tatiana
Сообщение было удалено
Что именно я сморозила? Что хирург, получаю зарплату, обязан оказывать качественные медицинские услуги пациенту, который является потребителем этих самых услуг? А вы не так считаете? И при чем здесь то, что боли есть везде? Я что, с этим спорю? Я четко объяснила, что болевой порог у всех разный, кто-то ноет от малейшей царапины, а кто-то даже на колотую рану особого внимания на обратит и профехтует еще несколько часов, прежде чем идти в травмопункт. Видела таких спортсменов, и не единожды. И кстати, не только товары в магазине должны быть качественные. Медицинские услуги - тоже. Вот когда вам, не дай бог, конечно, во время укола инфекцию занесут и инфильтрат сделают, вы поймете, насколько я права.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Реванш
Сообщение было удалено
Читая некоторые ваши сообщения, складывается ощущение, что вы бредите.
Реванш
JaneZ
Сообщение было удалено
Что исцеления без боли не бывает, -весьма странное утверждение, наводящее на нехорошие мысли. Про онкологию я вообще ничего не говорю, но думаю, что люди сами примут решение, как им жить и что делать в случае этого заболевания. Кстати, двое моих знакомых согласились на операцию при онкологии и все равно умерли. Одна, девушка 21 года, умирала после операции год, другая, женщина 50 лет, после операции умирала семь лет, мучаясь от сильных болей. Надо им было оперироваться? Им просто растянули агонию, заставили мучиться. Но они выбрали операцию сами, это их выбор. Но вы, видимо, осуждаете всех людей, которые отказываются от тех или иных операций. А я не осуждаю людей, которые от операции отказались и умерли тоже в муках, но намного быстрее. Радуйтесь, что у вас операция прошла удачно, не всем так повезло, как вам. И молите бога, чтобы ваше счастье растянулось на много десятилетий. И не осуждайте тех, кто лучше будет боль терпеть, но ни на какую операцию не пойдет.
Реванш
Наташа
Сообщение было удалено
Вы что сравниваете уколы при пневмонии с операцией на позвоночнике? Кстати, где я писала, что уколы не нужно вообще делать? Это ваши домыслы, так что себя за них высмеивайте и осуждайте. А что касается зубов и прочего, так это выбор самого человека, лечить зубы или дождаться их полного разрушения, а затем под общим наркозом удалить и поставить на штифтах искусственные. Я слышала о людях, которые принимали такое решение.И я уважаю любой выбор человека. А вот многие из участниц этого форума, как я вижу, считают только свой выбор правильным, а тех, кто не согласен, осуждают и высмеивают. Откуда такое высокомерие и диктаторские замашки?
Реванш
Наташа
Сообщение было удалено
А что вы меня об этом спрашиваете? Я что, кому-то запрещаю? Сами решайте, это ваша жизнь, а не моя. И при чем тут вообще роды? Я писала о том, что болевой порог у всех разный. Если вы считаете иначе, пишите не мне, а специалистам.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова