Гость
Статьи
Жизнь после операции …

Жизнь после операции по исправлению сколиоза

Мне предстоит операция по исправлению сколиоза 4 степени. Волнует вопрос о неподвижности позвоночника. Если есть кто-то, кто перенес такую операцию, отзовитесь, расскажите как изменилась Ваша жизнь после операции.

#

#

#

#

#
Елена
22 978 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Аннааа
Я делала операцию у Магомедова, у меня было 154 градуса. И все что мог он сделал! Даже больше и я ему очень благодарна!! Я стала выше на 12 см в свои 32 года у меня появилась талия. Я после операции боли не чувствовала до 5 дней, а потом как у всех, ужаснулась но сейчас отлегло))) А вот у Пташникова я видела пациентам с таким же горбом как у меня и он у нее в два раза больше остался чем у меня. Делайте выводы сами.....
Гость
tatyana
Сообщение было удалено
Ничего себе осложнение!всего-то неправильно установил "железо" у всех бывает,пределают и делов-то!Это "осложнение" тоже в договоре прописано?
Девочки отзовитесь кто недоволен результатом работы Пташникова?Косметика я думаю зависит от подвижности позвоночника...
tatyana
Гость
Сообщение было удалено
все прописано.
Гость
tatyana
Сообщение было удалено
Неужели прописаны ошибки врача?Или это не счетается ошибкой?И это есть осложнение?
Танька
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена! я вам написала на ваш майл. если не трудно ответьте, пожалуйста. и пришлите мне тоже, пожалуйста фото спины до и после операции. моя почта tanjka76@mail.ru
Аннааа
Гость
Сообщение было удалено
Когда я шла на операцию, мне сразу сказали что у меня очень большое искривление и очень много рисков.. Сразу предупредили что могут отказать ноги. .... К счастью ноги ходят.. Поймите одно это очень сложная операция и какой бы врач не был ...((
Всегда найдется не довольный пациент
Здравствуйте. Выше писали, что в НИИТО (ниж.новгород) и ЦИТО при наличии квоты используют конструкцию либо российскую, либо китайскую, либо еще какую-то, то есть, самим выбрать нельзя. Но может быть можно отдельно заплатить за конструкцию? Никто так не делал или не знает, есть ли такая возможность?
Запуталась, где не ставят на выбор по квотам конструкции, в НИИТО ниж. новгород или НИИТО новосибирск... В общем, у кого есть информация или опыт операции по квоте с отдельной доплатой за самостоятельно выбранную конструкцию, прошу ответить.
Гость
chernichka_1
Сообщение было удалено
За деньги вам любую конструкцию поставят)Если все по квоте ,то врач сам выбирает из того что есть ...В спб в квоту входит конструкция производства США
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спб это в ФГБУ "РНИИТО им. Р.Р. Вредена"?
chernichka_1
Сообщение было удалено
НИИТО - это Новосибирск. В ЦИТО так и говорят - покупайте сами. Мне кажется, что везде должны хорошие конструкции входить в квоту, квота - это сумма средств. Может кто-то на этом зарабатывает(
JaneZ
Сообщение было удалено
Вот интересно, сколько разные конструкции по стоимости выходят, нигде не найду. На сайте ЦИТО написано, что цена договорная, эх.
Гость
Магомедов и Пташников это врачи в Спб?
Гость
Есть здесь девушки,которым от 16 до 19 лет,сделавшие себе операцию?
Гость
Сообщение было удалено
Да
Елена автор
ольга
Сообщение было удалено
Разные отзывы- это хорошо). Думаю, тут зависит в большей степени от человека, как он по жизни, пессимист или оптимист. Лично я на отзывы о том, что "всё так плохо, а ведь после операции прошло уже два месяца и ничего нельзя изменить" реагирую достаточно спокойно. Ну раз плохо человеку, имеет право высказать свою точку зрения. Ведь каждый воспринимает боль и ограничения по разному. У меня тоже были депрессии поначалу, потом прошло. Ни дня не пожалела об операции. У меня закреплен участок из 15 позвонков, шрам на всю спину. Я счастлива. Делаю все, вижу все, в тч и зону бикини, одеваю все, педикюр могу делать, трехлетнего ребенка на руки поднимаю, сумки из магазина принесу, сижу за компом, сколько нужно. На даче грядки полола, правда устала). Даже мебель там таскали, но это я стараюсь не делать конечно, вредно это. Хочу сходить на контроль в НИИТО, посмотреть не навредила ли я себе столь обычной жизнью после операции. Спою как обычно в любой позе с подушками и без. При усталости возникает скованность в спине, разминаюсь, отдохну -проходит. У меня сейчас 1 год и 4 месяца после операции. И, девочки, я здесь всегда писала, что я ж никого не агитирую на операцию), мало ли как люди отреагируют. Я пишу о себе и благодарна всем девочкам, кто поддержал эту ветку. Всем здоровья и удачи).
Елена автор
Гость
Сообщение было удалено
Я, видимо, настолько была тундрой, когда легла на операцию, что даже не задумалась об этом вопросе. Мне никто и не предлагал н какого выбора конструкции. Врач показал конструкцию, дал в руках подержать, рассказал, что эта конструкция доработана в НИИТО с учетом практического опыта. Я только после выписки узнала, что называется она НИТЕК кажется.
Елена автор
Мне довольно часто приходят на почту письма, примерно с таким вопросом: я прочитала всю ветку, ответьте пожалуйста, сделали ли Вы операцию, как прошел восстановительный период, можете ли Вы наклоняться, делать домашнюю работу , и тд)). Улыбнуло). На самом деле здесь собрана наверное вся информация, необходимая для понимания вопроса: Жизнь после операции после исправления сколиоза). Еще раз спасибо всем девочкам, уделяющим время этой ветке).
Гость
Расскажите по поводу обезболивания. Какие препараты принимали? Некоторые писали, что даже с обезболивающим боль чувствуется((
ЛАЛА
Девочки а какая конструкция хорошая? прочная? Мне 19! и я делаю оп за деньги! но у меня нет познаний какую мне вставлять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хоть операцию и не делала,но думаю,что как не обезбаливай больно будет...и даже очень
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одни пишут адски больно, другие, что можно потерпеть, ничего такого ужасного. Ну, у всех по-разному, плюс, есть такое дело, что люди преувеличивают с описанием степени боли.
Оленяка
Елена автор спасибо за этот форум большое! Очень много полезной информации о послеоперационном состоянии и востановлении. Прочитала все. До этого пять лет назад изучила весь форум борды, вы правы, там не очень доступно изложена информация, но много историй о людях, их жизни, лечении, тоже интересно.
Меня интересует вопрос который и здесь задавали несколько раз но на него так и не нашла ответа.
Вернулось ли к вами к другим прооперированным чувство полета(чувство счатья и легкости, от которых охота бегать, танцевать, петь и т.д.)? можете ли побежать за ребенком/с ребенком? не вызывают ли эти действия какие то негативные эмоции?
Оленяка
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена автор спасибо за этот форум большое! Очень много полезной информации о послеоперационном состоянии и востановлении. Прочитала все. До этого пять лет назад изучила весь форум борды, вы правы, там не очень доступно изложена информация, но много историй о людях, их жизни, лечении, тоже интересно.
Меня интересует вопрос который и здесь задавали несколько раз но на него так и не нашла ответа.
Вернулось ли к вами к другим прооперированным чувство полета(чувство счатья и легкости, от которых охота бегать, танцевать, петь и т.д.)? можете ли побежать за ребенком/с ребенком? не вызывают ли эти действия какие то негативные эмоции?
ЛАЛА
Девочки!!! очень сильно больше не тревожит не сама операция а востонавительный процесс.. за какой период можно встать на ноги приступить к работе водить машину ?? скажите пожалуйста!!!? за месяц возможно ли???
Екатерина Первая
Я здесь уже писала положительные и отрицательные стороны (лично мое мнение), так вот... прошло уже два месяца после оп, все отлично! ничего не болит! Хожу сколько угодно, уже езжу на автобусе (близкие и дальние поездки), убираюсь по дому, смогла помыть ванную (хотя не так давно боялась или не могла этого сделать),помыла голову, наклонив спину над ванной...сейчас все замечательно, даже минусы не замечаю,как раньше)))
ЛАЛА
Екатерина Первая
Сообщение было удалено
Екатерина можно посмотреть до и после фото результат. мой майл lale.suleymanova555@gmail.com Spasibo
Гость
Екатерина Первая
Сообщение было удалено
А где Вы делали, у кого и какая конструкция?
Гость
Екатерина Первая
Сообщение было удалено
Екатерина, подскажите, пожалуйста, у какого врача Вы оперировались, в каком отделении? Спасибо!
Леля
Привет всем из НИИТО. На госпитализацию пришла 3 июня, операцию назначили на следующий же день. Сегодня 6-ой день операции, хожу по-немногу, боли конечно есть, но хорошо помогают обезбаливающие. Тяжело... Но не жалею, в целом результатом довольна.
Гость
ЛАЛА
Сообщение было удалено
после операции на 3-й день вас посадят. на 4 -й поставят и на 5 вы пойдете. margarita-103@mail.ru
девочки, кому что интересно пишите на почту, а то я тут уже теряюсь
операцию делали дочери 2 месяца назад
Света
[quote="tatyana" message_id="51848095"]меня оперировал Магомедов из 12 отд. все прошло хорошо. претензий нет. Таня, а у Вас около 53 гр в груди было? Если, да, то скажите, лопатка на место встала после ОП? или все равно выделяется визуально? Сколько осталось градусов после ОП? Довольны ли косметикой? и сколько позвонков закреплено? если можно, скиньте фото на мою эл. svetaf007@mail.ru просила у многих прислать, только одна девочка откликнулась. Кому не жалко, пришлите, спасибо.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Тоже интересно.У меня и 50 нет в груди,в пояснице 13.На какой результат рассчитывать?)
Елена автор
Оленяка
Сообщение было удалено
Если у Вас это чувство есть до операции, оно не оставит Вас и после). Операция этому вообще не помеха. Недавно на дне рождения у подруги мы так плясали канкан, что я потом только вспомнила, что у меня ж операция была), разогрелись вином и забыли там вообще про это.
Лика
Екатерина Первая
Сообщение было удалено
Екатерина, можно фото до и после на lina - smyatskaya@rambler.ru
Танька
Елена автор
Сообщение было удалено
здравствуйте, Елена еще раз. можете мне фото до и после выслать на почту tanjka76@mail.ru пожалуйста.
наталья
Елена автор
Сообщение было удалено
я видимо тоже тундра. мне даже в голову не пришло, что конструкция может быть какая то разная и по цене и по качеству. была на повторной консультации во вредена, врач сказал, молодцы новосибирцы, научились делать, прикрутили на мертво.
ЛАЛА
Девочки кто после операции занимался плавание? как вы плаваете ? ничего не болит?
Софья
здравствуйте, девушки. как долго держалось ощущение онемевшей спины после операции?
TanyaM
chernichka_1
Сообщение было удалено
Добрый день! В ЦИТО на консультации сказали, что помимо двух известных нам вариантов для ОП (квота, платно) есть еще третий вариант-операцию делают по ОМС, за конструкцию платит пациент.
Гость
TanyaM
Сообщение было удалено
TanyaM, с Вами можно связаться в ВК, одноклассники, имейл? Я тоже стою на очереди в ЦИТО.
Анютка
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена,добрый день!А можете скинуть свои фото до и после операции. anutka180392@mail.ru Очень хочу сделать операцию. в 13 лет предлагали но мама отказалась потому что испугалась вдруг будут осложнения. сейчас мне 23 года. родила ребенка. Давно не делала снимков но видно,что увеличился. хочу сделать у А.А.Лака,но перед этим хочу чтоб ребенок подрос. ему сейчас 1 и 8 он вечно на руки лезет. Кто-нибудь есть тут кто делал операцию у Лака?
ЛАЛА
Анютка
Сообщение было удалено
Елена Здравствуйте! а можно ваши фотки до и после оп. на мой майл вышлите пожалуйста! lale.suleymanova555@gmail/com Спасибо!
ЛАЛА
Елена автор
Сообщение было удалено
Елена Здравствуйте! а можно ваши фотки до и после оп. на мой майл вышлите пожалуйста! lale.suleymanova555@gmail.com Спасибо!
Гость
Леля
Сообщение было удалено
Как Вы себя чувствуете? Сколько Вам лет, уже известно, насколько исправили искривление? Держитесь!!!
Гость
Здравствуйте, скажите кто знает сколько стоят конструкции?? Хотя бы примерно
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Екатерина
Здравствуйте, мою дочь госпитализируют 4 июля в институт Турнера , сколько примерно денег с собой брать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут уже писали,что в ЦИТО за конструкцию США просят 300т
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
TanyaM
Гость
Сообщение было удалено
Mtn.tat@yandex.ru