Гость
Статьи
Что случилось с …

Что случилось с кровью?

У меня с рождения была 2 группа крови,положительная.В больничной карточке 1984 года вклеен лист из роддома ,где написано,что группа крови 2 положительная.В 27 лет я зебеременела,сдала кровь,и мне сказали что у меня группа крови 4 положительная!!!!!!Я начала спорить с врачами,принесла карточку,они отправили меня на пересдачу,и там подтвердилось,4 положительная!!!!!!!Как такое могло произойти?У нас в семье ни у кого нет 4 положительной,у маы и у папы 2 группа.
Продавец
40 ответов
Последний — Перейти
Ну значит в род.доме ошиблись)
Гость
Вы стали вампиром

Вас подменили

Не ваш отец

2 и 2 = 94% что будет 2 и 6% что будет 1гр.
милая
такая ж история только у меня 3 положительная сейчас, и в семье тож такой ни у кого нет, уже мысли были может я не их дочь может приемная?!
Гость
группа крови родителей не играет роли. Если у них вторая,у вас вполне может быть и 2 и 4. Могли ошибиться. Как моей маме говорили что у нее резус-конфликт (когда была беременна мной),но это бред,т.к у нее положительный резус,а конфликт только если у матери отрицательный.
Гость
милая
Сообщение было удалено
да не должны ваши группы и резусы с родителями совпадать!! Могут совпасть,а могут и нет.
гость
после активных гемотрансфузий часто меняется со 2й на 3ю, хотя переливают 1ю и 2ю.

вариант не от папы в принципе возможен, более трети детей ,,рождённых в браке,, - Дети измен. если не хочется влезть в большую юридическую жёппу - имеет смысл тихо неторопясь уточнить.
Гость
Не повезло вам, родители не ваши(((
Гость
Автор значит тогда ошиблись с группой, что тут не понятного то?
П.с. И да -вы еврейка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему автор еврейка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну модет и не полностью но где то в роду зацепились. Потому что 4 группа крови -еврейская.
П.с. 3 группа -азиаты/монголоиды
2- европейцы
1-славянские народности
П.с кстати до недавнего времени это и википедии отражалось, но потом затерли (видимо из перестраховки и политкорректности)
Гость
У нас с мужем у обоих третья, и мы ни разу не азиаты.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Что за чушь? Абсолютное большинство африканцев имеет первую группу крови. Каким местом они славяне??? А из Википедии потёрли, потому что какой-то придурок написал чушь, вот и подмели за ним.
Гостья
Автор, в роддоме запросто могли ошибиться. Знаю как минимум 5 человек, кому после рождения группу неправильно определили.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Это не чушь. Почитайте для начала что то по этой теме потом критикуйте . Там все сложно и я вам тут сейчас целые научные статьи не могу запостить. Вот чисто на вскидку
http://rogveles.livejournal.com/42897.html
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вы неверно поняли эту статью. Там указывается, что большинство европеоидов на Русской равнине имеют 1 группу крови, но это не значит, что её имеют только они. Вот статистика из этой же статьи:

Современное среднее для популяций в процентах по странам распространение первой группы крови (0) представлено в таблице 1.

% Страна: народы

100 Индейцы Южной и Центральной Америки

91 Эскимосы Гренландии

65 Эскимосы

54, 3

Австралия: австралийцы 54,3%

47 Нидерланды: голландцы 46,3%

46 Канада

45,5 Гонконг, Китай: китайцы 45,5%

45 США

45 Бельгия

43,5 Великобритания: англичане 43,5%

44 Арабы 44%

42 Франция

41 Дания

40 Дункеры (США, эмигранты из Германии начала 18-го века)

38 Швеция

37 Польша

34 Россия: русские 32,9%

31 Япония: японцы 31,1%

31 Финляндия

30,2 Бенгалия 32%: индийцы 30,2%

29,9 Венгрия: венгры 29,9%

27,5 Южная Корея

И так далее. То же касается остальных групп крови. У многих азиатов 2 группа крови, но не у всех и не только у них; у многих евреев - четвёртая, но тоже не у всех и не только у них... В статье показаны просто цифры значительной части населения, а вы восприняли всё буквально.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я чистокровная на 6 поколений. Дальше не знаю. Сами подумайте: если примесь столь ничтожна, о каком общем правиле для народа может идти речь.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Муж - там всего понамешано. На четверть немец, на четверть грек и наполовину русский.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ясно. Простите моё любопытство.
Гость
Интересно, а почему у моего сына в роддоме кровь на группу не брали?

И у меня, по-ходу, тоже... Я, к примеру, свою группу крови узнала, будучи беременной.
Гостья
Сейчас посмотрела - 1 группу крови имеет почти 41% населения Земли. Я не учёный, но я сильно сомневаюсь, что у всех этих людей были предки-славяне.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Господи да не буквальном я восприняла! Это вы тут все всполошились и начали простынями теорий размахивать. Я вообще автору с полушутку написала . Но нееет же мимо никто не прошел и понеслось. Это ж надо быть такими закомплексованными! Как будто есть что то ужасное и постыдное в принадлежности к той или иной расе или народности.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего страшного :)
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Я просто очень нетолерантно отношусь к антинаучным попыткам привязать цвет глаз/цвет волос/группу крови/резус-фактор/ форму рук человека к его расе или национальности. Уж как есть.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Ну и зря. Если включить хотя бы минимум логики , то все эти привязки (и круппы крови и резусы и тыды) вполне логичны , естественны и закономерны. Все живое на планете подчиняется законом развития от простого к сложному , с сохранением в популяциях и видах индивидуальных черт и особенностей. Все то де самое касается и людей!
Люди появились , развивались(как вид), расселялись по планете, и все это естественно порождало свои особенности!
И сколько всего интересного в этих особенностях! А антинаучными как раз таки являются ханжеские попытки , перекрыть подобные темы ( попутно тормозя развитие науки и в частности медицину) а уж воинственность в таких вопросах , лишь выдает личные комплексы, да какой то невежественный страх.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна. достали закомплексованные ханжи и толерасты. скоро психовать начнут не только из-за того что других людей причисляешь к расе/национальности, а и из-за того, что СЕБЯ как-то куда-то относишь, а не являешься человеком без пола, вез возраста, без национальности, без группы крови и вероисповедания. истерички блин.
гость
У меня была 2 група крови...делала операция в 25 лет стала 1....
Евгения
гость
Сообщение было удалено
ну и бред.
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
может быть и конфликт по группе.
Сара Барабу
Скорее всего, в роддоме ошиблись и у вас 4 группа (AB), а у вашей мамы 3 (BB / BO) или 4 (AB) группа. А у папы 2 ( AA / AO). Куда меньше вероятности ошибки с отцовской группой, вы ведь с мамой наверняка сдавали в одном и тоже роддоме или ЖК, она при беременности и вы после рождения, на практике - хотя теоретически могла быть ошибка у папы. Другой вариант - "Бомбейский синдром" с ослабленным антигеном В, который мог быть незаметен у вашей мамы и у вас давно еще и выдать якобы 2 группу, а сейчас у вас он или усилился, или хорошие более современные реактивы показали его наличие.
Сара Барабу
Ну и 3 вариант самый простой - биологический отец другой (измена, донор спермы из-за бесплодия вашего фактического отца, удочерение итп).
ледяное сердце
Гость
Сообщение было удалено
Весеннее обострение?
Гость
Моя подруга, до 30 лет была уверена, что у нее 2-я положительная, собственно как в род доме определили. При планировании беременности выяснилось, что у нее вообще отрицательная группа крови.
андромеда
Почему почти все "Гость"¿

где ники?????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000!!!
НаташаTheBest
У моего брата так же было. В роддоме - вторая, а потом оказалась четвертая.

Если у Ваших родителей у обоих вторая группа, то, конечно, четвертой взяться неоткуда. Но, прежде чем предполагать усыновление, убедитесь, что у родителей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вторая группа.

Если, например, у одного из родителей вторая, а у другого третья, то у ребенка может быть любая группа крови.

Что касается рас, национальностей и групп крови, то, конечно, определенные закономерности есть, но не такие примитивные, как тут некоторые писали.
Гость
НаташаTheBest
Сообщение было удалено
Если вы на меня намекаете. То никакого примитива я не писала. А так и отметила-что в этом вопросе все сложно.
Ирина
Группа крови все-таки может меняться,особенно на фоне беременности,но никто не дает этому объяснение.
гость
андромеда
Сообщение было удалено
очень надо? Номер есть в правом верхнем углу накрайняк.
гость
Евгения
Сообщение было удалено
ещё одна молодогвардейка с обильными болезненными ,,как у всех,, с митинга прилетела.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Группа крови не меняется, а вот ошибки при ее определении очень часто встречаются.
Форум: Здоровье
Всего: 250 656 тем
Новые темы за неделю: 331 тема
Популярные темы за неделю: 91 тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова