Гость
Статьи
Вернулась из Нью Йорка …

Вернулась из Нью Йорка и рвет крышу.

Живу в Новосибирске, это далеко не деревня, но вот была в НЙ 5 дней, с коллегой летали в коммандировку, теперь рвет крышу. Не могу не есть, ни пить, первые два дня, в выходные, лежала, повернувшись к стенке, ничего мне не надо, как будто помирать собралась. ЗА неделю вот похудела на 5 кг. На работе вида не подаю, а дома сижу по часу вдыхаю запах чемодана, постоянно воспоминания, снится этот великий город каждый день,, люди снятся с улиц как будто я с ними тусуюсь. А сегодня проснулсь в рыданиях - снилось так чудесно, как будто я одна гуляю по ночному НЙ, все в огнях, и город такой теплый, и просыпаюсь а у нас дождь и серое небо. И наш спальный район. Пошла в ванную и ножницами обстригла себе волосы под мальчика. Просто взяла и испоганила себя, а волосы у меня моя гордость. Стою плачу и смеюсь перед зеркалом. У кого такое было после заграницы? Прошла неделя, а я все еще в депресии, правда уже чуть отпускает. Но ни разу такого небыло, даже после Парижа и Лондона, мне 30.
Анни
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
смешно читать вопли про безработицу среди молодежи
как будто у нас такой нет - среди не самой умной и активной части населения
люди как будто думают, что им должны на блюдечке работу принести "у меня же ВО!"
а по факту специалист после вуза и без опыта мало кому сдался
так что надо идти работать или стажироваться (а возможностей для стажировок и у нас, и в США - дофига), а после вуза и С ОПЫТОМ вы очень даже востребованы как специалист
ну и специальность конечно должна быть не библиотекарь или философ, что-то реально нужное

это все личный проверенный опыт, никогда проблем с работой не имела, но у меня и стаж работы по специальности в 26 лет был 10 лет
Гость
По оценкам специалистов, средняя стартовая зарплата бакалавра составляет 27 тысяч долларов в год, что на 10% меньше, чем пять лет назад.

Тем временем, нынешний президент США Барак Обама выступает за получение образования любой ценой, даже путем взятия учебных кредитов. Однако трата денег не решает проблему, а лишь увеличивает стоимость образования, в результате чего, молодые люди, окончив университет, имеют огромный долг, с которым им порой приходится расплачиваться всю жизнь.
Гость
Уровень безработицы в Испании среди рабочих, которые моложе 25 лет, превышает 50%. В Ирландии почти треть молодых людей не может найти работу. В Америке уровень безработицы среди молодежи составляет 16,5%, что также ужасно, но могло быть и хуже.
Гость
http://voprosik.net/manipulyacii-statistikoj-bezraboticy-v-ssha/ - тем, кто носит розовые очки и думает, что достаточно получить хорошее американское образование и много работать
Гость
нью ерк тут абсолютно не при чем просто весна период обострения симптомов некоторых заболеваний
------------------------------

вот с этим абсолютно согласна. авторша , как минимум, истеричка (((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Практически всегда так оно и бывает. Исключение- эммиграция первой постсоветской волны: тогда в Европе был экономический бум, досталось всем, а сейчас кризис- лучшая жизнь не так близко, как многим кажется.
Lee
Автор, с кем вы там тусовались?)) у меня знакомый в студенчестве ездил в НЙ по программе ворк энд трэвэл. С него черномазые в метро кроссовки сняли и велик угнали. Там еще карманное воровство на каждом шагу, кучи мусора в пригородах и всякий сброд на улицах. Если вы были в центр районах то понятно, но это все мишура. Езжайте в Швейцарию или на юг Германии - чистота, красота, экология хорошая. Отсюда не захотите ехать назад если то я вас пойму. Но верещать от грязного мегаполиса - это край)). Видимо, это первая ваша поездка за границу.
Гость
Сообщение было удалено
Начнём с того, что Нью-Йорк состоит не только из Бронкса и Бруклина. В остальных частях города чисто и красиво) да и климат нормальный)
Olga
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый, вы меня не поняли. Если вы внимательно читали мои посты, то там написано, что ушла я сама, и вобщем- то ни на что не жалуюсь. Я просто пыталась морально поддержать Наталью, у которой сейчас ситуация, похожая на мою когда- то. ПисАла я это к тому, что в Америке и с двадцатью баксами я не пропала, отучилась, языком владею свободно.
Просто был задан вопрос, почему я не вернусь на родину.
Гость
Анни
Сообщение было удалено
Сочувсвую автор. Я правда не любитель мегаполисов, и Америка мне не нравится, я обожаю историю, эпоху Возрождения, Средневековье, а в Америке с этим, сами понимаете, никак. Но живу уже 20 лет в Германии и каждый день не устаю любоваться красотой вокруг, здесь в каждом городе и деревне ест ьпамятники старины, дома, которым 300-400-500-600-700-800 лет. Это так здорово! Ладно, в России, там тоже ест ькрасивая русская старина, Золотое кольцо. Но я в Казахстане детство провела, там вообще одни высотки...30-е годы 20 века уже офигеть какая древность.
А от вида хрущевок меня тошнит. В Гремании они тоже есть, особенно на территории бвышего ГДР. Тоска зелёная и больше ничего.

А вы чем депрессовать лучше ищите пути уехать туда, где вам нравится. Учёба, работа, на худой конец замуж можно выйти. Под лежачий камень вода не течёт.
Гость
It's all good ;)
Гость
Здесь нормально жить. Мне нравится. Но в Россию тянет лет двадцать. В Европе мне нравилось, но вот как раз в Европе сложнее найти работу.
Гость
Автор, я понимаю вас! У меня было такое после Праги. Я живу в провинции, на Севере, вернулась из Праги в сентябре, чуть не померла от серости, разбитых дорог, дождей и грязи на улице. Чехия снилась ночами. Но пришла в себя быстро, волосы не пострадали. А в последний раз было этой осенью после острова Корфу. Но я поняла со временем, что красивых мест на земле много, и надо посетить их как можно большо, но тем не менее я люблю свою малую родину.
Гость
ложь про волосы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Корфу - ни4его особенного. Все познаетсиа в сравнении.
Гость
Автор, обычно в самом НЙ не живут, живут в пригородах, в домах с лужайками и оленями :). В НЙ ездят на работу, кстати через ужасный трафик. Но если бы вы увидели, как живут в этих домиках, у вас бы еще больше сорвало крышу. Более того, и вы бы так смогли жить, если бы у вас был хороший язык и востребованная профессия. Мы живем похоже, только не в НЙ а в Торонто. В НЙ я бы пожила, вернее, поработала бы, но жила бы в пригороде в своем доме. Но мне кажется тяжеловато через эти пробки каждый день ездить, разве что 2-3 дня в неделю из дома работать.
Но вообще все правильно, другая совсем жизнь, другой уровень жизни - более комфортная, несомненно.
Гость
Жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области!

При обнаружении детенышей тюленей на берегу Финского залива, пожалуйста сообщайте в общество спасения морских млекопитающих !
Без помощи специалистов дитеныши погибнут.

Группа в контакте http://vk.com /sealrescue
Телефон: 699-23-99
гость
Анни
Сообщение было удалено
Поживите там,
поработайте, позарабатывайте (именно в нем, в НЙ ) на минимальное хотя бы жилье, на мед страховку, еду-одежду-прочие-мелкие-нужды. Позанимайтесь этим ТАМ год, два. Потом приходите сюда - МЫНАВАСПОСМОТРИМ!
Olga
гость
Сообщение было удалено
+10000000000
Olga
Автор, приезжайте, будет весело. Пока будете учить язык, подтверждать университетский диплом или переучиваться, снимете комнатку в чёрном клоповнике (будете там тусоваться на улицах Нью Йорка), будете кушать только курицу и макароны, потому что это самая дешёвая еда. Где-то через полгода вы начнёте кудахтать и нести яйца))) будете по ночам работать в каком нибудь чучмечском баре, где вас будут лапать потные мужики. И главное, будете молиться, чтобы не дай бог не заболеть...
А потом всё будет ok )))
Юбка Малышевой
У меня была депрессия после Барселоны. Хотя я сама живу в Германии. Это мой любимый город. Через три недели впервые за 11 лет лечу в Россию , интересно, как будет
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Лечит зубы в России? Елки-палки
Юбка Малышевой
Это я
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну,ничего себе фантик..., Вы себе отдаете отчет,что пишите....,были там?????Нью Йорк,не повторим.....,тем более со стороны убогой России..))
Юбка Малышевой
Рыжая Такса, я думаю, она просто не может позволить себе оплачивать услуги немецкого зубного врача, уж простите...
Гость
Юбка Малышевой
Сообщение было удалено
Я живу во Франции, но Барселона мне очень понравилась, недавно впервые там побывала. И решили с мужем переехать туда на год. Но все-таки для подстраховки пару раз съезжу еще как турист. Муж там бывает очень часто, ему нравится. А мне одного раза для принятия решения недостаточно.
Юбка Малышевой
Девчонки, а я так хочу в Россию. В последний раз была в 15 лет, а уже 26. Мне кажется, я потом буду по ней скучать :)
Юбка Малышевой
Гость
Сообщение было удалено
Это просто. Узел под открытым небом. Я была ранней весной. Было замечательно! Я еще тогда неплохо владела испанский, сейчас позабыла все, оттого было еще краше :-)))
Гость
Узел = музей
Гость
Юбка Малышевой
Сообщение было удалено
А как так получилось, что вы так давно не были на родине?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, я долгое время не думала о ней, потому что в подростковом возрасте быстро ко всему привыкаешь. Потом школа, универ, между делом работа вечная, в отпуск ездила в другие страны. А сейчас вот время и желание появились, 18.04. лечу в мой родной город Барнаул :-)
Юбка Малышевой
Верхний пост мой. К тому же, у нас вся семья здесь, и дальние и близкие родственники
Гость
гость
Сообщение было удалено
ей нельзя туда!!! она там через месяц удавится. пожалейте ее родителей !!
Гость
Я 12 лет не была в России. Еще год назад думала сделать паспорт и все же съездить. А теперь наверно еще подожду, как дальше будут события развиваться. Не скучаю, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно, причем к психиатру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже без вас не скучаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть едет и там удавится, а то сидит тут волосы на ж опе рвет прилюдно, достала уже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тю тю тю тю, запели , не надо с р а ча. Сами убогие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
истеричка или троль.
Гость
А мне НЙ не очень понравился. Вообще все страны Нового Света которые я видела кажутся такими нелепыми и неказистыми, по сравнению с Европой и Азией.
Гость
вы там мало были
Гость
Ррракета
Сообщение было удалено
Москва лучший город с Нью Йорком не сравнить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы здесь причем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешите. Москва находится пока в стране третьего мира.
Гость
Не знаю как у других, а меня, где бы я не была, домой тянет, после определенного времени. После поездок наоборот чувствую, что отдохнула, полно новых планов, снимает усталость, полно новых впечатлений. Очень странно на мой взгляд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваш капс не делает пост более правдивым. Зачем идти учиться на новую специальность? Идите сразу на ту, на которой и зарплата устраивать будет, и работу найти не трудно. Простите, с какими специальностями в НЙ невозможно найти работу? С любой можно. Да, начинать с низов, так система устроена. Но при наличии ума и трудолюбия довольно быстро из низов выходишь. 17 лет на заднице просидеть и убеждать себя, что работу не найти с образованием- это умудриться еще надо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
кстати, кредиты на обучение у всех разные. Не все тусуются в студенчестве. Многие учатся и параллельно работают для оплаты обучения, хотя бы частично. Опять же, для старта совсем не обязательно дорогой универ брать. Можно попроще, там и стоимость другая. Плюс много программ, которые помогают с финансированием, особенно учащимся матерям. Можно и по-другому пути пойти. Я пошла на работу со своим российским инженерным дипломом. Пошла четвертым подползающим т.к. лицензии, понятно, не было. Через 3 года поднялась до второй подползающей. Там сказали стоп, дальше без подтверждения диплома нельзя. Но к тому времени уже опыт неплохой был, связи- контакты. Профэкзамены сдала и получила лицензию. Добрала всего пару курсов, которые разнились с моим росийским дипломом. И все это с ребенком на руках и без помощи бабушек- дедушек. Под лежачий камень вода не течет. Хотя, когда начинала пахать 50 часов в неделю за $20 в час- тоже казалось, что из этого болота не выбраться. Но ничего, потихоньку, понемногу. И все получилось. А села бы 15 лет назад и разнылась бы как тут прям не пробиться и все в долгах- так бы сегодня и сидела бы.
She
Скажу следующее. Все мои знакомые и приятели, которые так или иначе оказались жителями Нью-Йорка, НИКОГДА назад не вернутся.Ни при каких обстоятельствах. Это говорит о многом, если не обо всём.
dorr
She
Сообщение было удалено
Когда я своих переехавших друзей спрашиваю, когда они к нам в гости будут, отвечают "НИКОГДА".
Инга
Странное поведение для 30-ти летней женщины.
Лично мне НЙ не понравился...да там можно побыть 5 дней проедать месячную моск.зарплату и уехать, но там жить нельзя.Когда я в сша уезжала жить от НЙ сама отказалась..оно мне надо...одно дело там отдохнуть за счет фирмы посмотреть,а другое -жить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0