Сколько дней вы носите 1-дневные контактные линзы?
Я пользуюсь 1-дневками Джонсон Мост, ношу максимум 4дня, т.к. глаза чувствительны, носить 1 день не позволяют финансы. Есть подруги, которые носят 1-дневки 7дней до месяца. Пробовала носить 1-дневки Баушен Ломб, но они как-то хуже качеством.
Гость
30 ответов
Последний —
Перейти
Автор+темы+
Вы однодневки 4 дня носите? Обалдеть можно. Я однодневки ношу 1 день. Утром одела, вечером сняла. Купить линзы, которые можно неделю носить. Есть, которые месяц можно
Гость
1-дневки они и есть 1-дневки, следовательно на один день. Я когда покупала как у вас, врач сразу обговорила, что утром одела, вечером сняла и выкинула. Так и делала, пару раз. Потом все выкинула. Они мне не подошли, при малейшем ветерке линзы вылетали на ура. После того, как моргнула едя за рулём и у меня выпала линза, я с этой маркой распрощалась.
1-дневные ношу 1 день. потом выкидываю. если финансы не позволяют, может, лучше двухнедельные или 1-месячные покупать?
вау
1 день, бывает сутки, ну редко полтора дня, если в выходные куда-то барагозить уехали, просто на второй день могу про них и не вспомнить..
долго не носите, зрение угробите вконец!
долго не носите, зрение угробите вконец!
Ксю
Купите обычные линзы на 3 месяца 400 рублей+200 раствор, месяца на 4 хватит, зачем дольше носить однодневки, мне кажется больше вреда чем пользы
Суровая
Гость
Сообщение было удалено
Ага, сначала из-за экономии надо угробить глаза, а потом искать немалые деньги на лечение ?Может сесть, посчитать уже наконец и ради экономии либо перейти на очки или покупать не однодневки, а линзы длительного ношения?Кстати, и однодневки и линзы длительного ношения крайне нежелательно носить больше 12 часов в сутки.Это рекомендации моего окулиста.
Автор, вы линзы после снятия хоть дезинфицируете химраствором или раствором на перекиси водорода? Тогда ещё ладно, но я лично с трудом их надеваю даже один раз, линзы эти сверхмягкие и гибкие, вдобавок, хрупкие. Раз Вы экономите, не проще ли брать линзы Acuvue Oasys, которые 6*6 не снимая, либо 2 недели носки, если каждый раз дезинфицировать. Только я их ношу, внимание! 3 месяца. Мой секрет - механическая очистка. Несколько лет назад был всемирный съезд в офтальмологов в США, на котором принято решение - для безопасности линзы нужно механически чистить после каждой носки (указательным пальцем поводить по линзе с лицевой и изнаночной сторон - читайте инструкции к химрастворам). Поэтому офтальмологи требуют от производителей химрастворов прекратить рекламировать свою продукцию как "No rub" (без мех. очистки). Всё это относится лишь к хим. растворам, растворы на перекиси водорода достаточно агрессивны, чтобы справиться с белком и отложениями.
Поэтому водим пальчиком, чистим линзы, и носим долго.
Поэтому водим пальчиком, чистим линзы, и носим долго.
Гость
ношу двухнедельные 14-15-16 дней)))
Гость
Не больше дня ношу. Как вообще может прийти в голову носить их больше??
Гость
Пару дней могу носить. Но однодневные не люблю, почему-то некомфортно себя чувству. Ношу трёхмесячные три месяца.
Антикурица
Ой *****...На глазах нельзя экономить,не тот это орган
Гость
Я по три-четыре дня могу носить. Глазам комфортно. А если есть неприятные ощущения-сращу выбрасываю,но такое было пару раз. Не особо верю, что есть принципиальное отличие от обычных месячных линз,материал тот же. А производителя выгодно,что бы вы чаще у него линзы покупали.
Ваше+имя
Антикурица
Сообщение было удалено
Ну видимо когда у людей мозга нет, то на глазах можно сэкономить :)
Настя
Я свои оазисы двухнедельные ношу по 3-4 недели когда с финансами туго. Третья неделя вообще отлично, а если приходится четвёртую носить, то появляется дискомфорт.
Но вот как однодневные носить по несколько дней не представляю, они же такие тонюсенькие.
Но вот как однодневные носить по несколько дней не представляю, они же такие тонюсенькие.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
У меня подруги носят по месяцу однодневки! А одна носит 2-недельные оттеночные джонсон 5мес!!
Гость
Сообщение было удалено
До ЛК носила линзы однодневки.Носила их один день.Я не жмот и на здоровье своем не экономлю.
Гость
Лилла
Сообщение было удалено
А если з.п. 15т??? В провинции живем, и из этих денег надо еще за кв заплатить и покушать
Ваше+имя
Гость
Сообщение было удалено
То носите очки, господи!
Ваше+имя
покупайте на месяц. я к примеру заказываю в инет магазине 3 пары таких линз за 600 рублей. Одной хватает на 2-3 месяца. И такого набора вам на полгода уж точно хватит. Плюс раствор рублей 400 на полгода. Тысячу потратит раз в полгода каждый может себе позволить
Ваше+имя
Ваше+имя
Сообщение было удалено
очки по-любому надо носить, нельзя все время торчать в одних динзах и упаси боже в них заснуть. линзф для работы очки для дома
тильда
я когда линзами пользовалась и тем более однодневными утром одевала вечером снимала и выкидывала. там бактерий столько за день накапливается, что нося их по 4 дня можно вообще без глаз остаться. халязион цветочками покажется. ну *****.
тильда
пользовалась по моему акувью, какими то) но это года 3 назад было.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
тильда
ахах)) я в конце поста написала ну н а х , а они в звездочки перевели. во до чего техника то дошла)
Гость
Надеваю одноразовые 4-5 раз. Ничего страшного не происходит. Храню в растворе. Тоже знаю девочек, которые их по месяцу носят.
Гость
я и моя подруга носим джонсон мост по 2-3 недели не снимая вообще, раз пять в неделю капли ремю,раз в полгода ходим к окулисту,тогда сутки без линз,зрение не меняется четыре года,в очках падало на 0,3-0,5 в год.Окулисту не говорю как ношу линзы,с глазами все в порядке.Мне 30, зрение падало с 12 лет,с 16 в очках,с 26 в линзах.
Смеюсь последняя
Гость
Сообщение было удалено
Если линза слишком двигается в глазу (а уж если вылетает-так вообще!) или,наоборот, слишком прилипает к глазу-означает, что неверное подобрана офтальмологом кривизна линзы. Она попросту не совпадает с кривизной вашей роговицы. Поэтому рекомендую распрощаться не с маркой линз, а с вашим офтальмологом.
Непридуманные истории
Смеюсь последняя
Гость
Сообщение было удалено
А на зрение это и не повлияет. Вы совсем другую проблему наживете- от недостатка кислорода сосуды на роговице начнут прорастать все ближе к поверхности и сначала вам перестанет помогать Визин, глаза все равно будут оставаться покрасневшими, а чуть позже появится непереносимость линз-любая линза будет вызывать ощущение инородного тела и трения. И будете вы ходить только в очках, проклиная то время, когда создали себе проблемы.
Гость
ношу линзы со средней школы.в финансах ограничена была и есть(что прискорбно,веть я уже давно даже не студентка),покупаю по максимуму.чем дольше,тем лучше,т.е. беру те у которых ношение до года...проблем ттт,не было
Максакова
У меня так же очень чувствительные глаза, ношу только Air Optix Night & Day это очень удобные и практичные линзы, так же цена вполне приемлема, попробуйте и вы точно будете носить только их)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вероника
Однодневки, они на то и однодневки, что бы их носить день. Я ношу Dailies Aqua Comfort Plus. Замечательные, дышащие линзы. Состоят из воды на 69%. Глазам очень комфортно. Говорю по собственному опыту.
Форум: Здоровье
Всего: 251 555 тем
Новые темы за неделю: 292 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов