Холестерин, статины
Татьяна
118 ответов
Последний —
Перейти
Анна
Надо проверить проходимость сосудов. Говорят, что не всегад высокий холестерин означает бляшки и закупорку
Гость
Нормы (6,0) божеские, местами 3,7 ммоль на литр ставят как показание к назначению статинов.
Следующий аспект: ХС ЛПНП/ЛПОНП повышен, или ХС ЛПВП (часто у спиртопотребителей, рыбоедов, лузгателей семечек и т.д.).
повышение ХС ЛПВП в принципе коррекции при отсутствии симптомов требует редко.
Гематокрит в жару может быть высоким, или после тренировок, или вода где-то в очаге. При нормализации внутрисосудистого объёма и устрании гемоконцентрации ХС Может стать 5,3. Иногда повышается при нарушениях функции почек, при "менструальном" распаде ткани, "жадном" всасывании в кишечнике, распаде жировой ткани и т.д.
При отсутствии витаминографов иногда проводится тест с внутривенной никотиновой кислотой.
Иногда дисбаланс может быть привязан к избыточному потреблению пальмитата ретинола и пальмового масла в конфетах и спредах.
Следующий аспект: ХС ЛПНП/ЛПОНП повышен, или ХС ЛПВП (часто у спиртопотребителей, рыбоедов, лузгателей семечек и т.д.).
повышение ХС ЛПВП в принципе коррекции при отсутствии симптомов требует редко.
Гематокрит в жару может быть высоким, или после тренировок, или вода где-то в очаге. При нормализации внутрисосудистого объёма и устрании гемоконцентрации ХС Может стать 5,3. Иногда повышается при нарушениях функции почек, при "менструальном" распаде ткани, "жадном" всасывании в кишечнике, распаде жировой ткани и т.д.
При отсутствии витаминографов иногда проводится тест с внутривенной никотиновой кислотой.
Иногда дисбаланс может быть привязан к избыточному потреблению пальмитата ретинола и пальмового масла в конфетах и спредах.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Поменьше врачей слушайте.
Начните правильно питаться. От питания много зависит. Вы где живёте? Если в большом городе и не имеете земельного участка значит едите овощи из магазина выращенные китайцами, а там столько химии, что я думаю никакие лекарства вам не помогут.
Начните правильно питаться. От питания много зависит. Вы где живёте? Если в большом городе и не имеете земельного участка значит едите овощи из магазина выращенные китайцами, а там столько химии, что я думаю никакие лекарства вам не помогут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, поменьше магазинной еды.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
многие говорят(я консультировалась) Что я могу хоть вообще стать вегеторианкой жесткой и перейти на овощи и зерна толку от этого будет капля в море Слишком он высок:((
Татьяна
А еще я гуглила и не могу найти людей НЕ СТАРЫХ и НЕ БОЛЬНЫХ с такой вот проблемой
с чего Вы взяли, что статины - яд? да, химия. но чтоб "ядом" их называть... пейте тогда бады от эвалар, это точно не яд.
Лорик
Проверьте щитовидку.
Татьяна
Лорик,проверяла,все хорошо
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
И правильно вам говорят. Питанием холестерин не снизить, это все фигня, совершенно точно.
Татьяна
Автор, моя мама перешла на диету, стала пить травы и снимала с12 до 6, так что попробуйте для начала диету - не поможет, тогда пить статины
Автор
Татьяна, у мамы 12 плохой холестерин был (просто он разный ) и она без статинов его так снизила ?Может он у нее такой по причине какой то был ,ну там печень или щитовидка. Мне два врача сказали,что диетой можно снизить с 12 максимум до 10-ти а это ничто :(
Автор
На самом деле я не против диеты, но она такая, что меня ветром начнет сдувать. Во мне нет даже капли лишнего веса .Росто 160- 48 кг Ну куда еще меньше то
Недоумевающая
Сделайте УЗИ брюшной полости. Может быть дискенезия желчного пузыря. Тогда надо попить желчегонные (аллохол) и гепапротекторы (карсил).
Автор
Недоумевающая ,делала узи Все хорошо и с желчным,и с печенью
Недоумевающая
Автор
Сообщение было удалено
Тогда, наверно, наследственное. я пью курсами аллохол и карсил, дешево и безопасно. Холестерин понизился с 7,8 до 6,5. Статиты врач очень не рекомендует, тк от них пути назад уже не бывает.
Лорик
Это как? Статины кругом назначают, и ничего, живые. Не постоянно же пить, а курсами. Автор, найдите врача, который может посмотреть щитовидку и печень, как взаимодействуют.
Гость
Аутор, Вы узбагойтесь и разберитесь во всём остальном теле. Если это наследственное генное, то первый инфаркт и Вы и Ваши родичи имели бы или в 30, или в 20 лет, и к 39ти отдыхали бы под железными звёздами или в колумбариях.
Если это семейное инфекционное - ну так хронические тифы тоже оставляют кальцинаты на аорте; трихомонады, хламидии на коронарах, и иногда кальцинат сам по себе, а холестерин сам по себе.
Когда в городе из танков палили, а на работу надо было на час раньше, у меня тож скакнул ХС за семёрку, день прошёл в дальнейшем удачно, вечером ... ПРИМЕРНО по стакану спирта выпили, по пачке кэмэла скурили, чаю упились и галет слегка поели, выспались ... на следующий день и из танков УЖЕ не палили и ХС 3,2, дальше было сало :)
Если это семейное инфекционное - ну так хронические тифы тоже оставляют кальцинаты на аорте; трихомонады, хламидии на коронарах, и иногда кальцинат сам по себе, а холестерин сам по себе.
Когда в городе из танков палили, а на работу надо было на час раньше, у меня тож скакнул ХС за семёрку, день прошёл в дальнейшем удачно, вечером ... ПРИМЕРНО по стакану спирта выпили, по пачке кэмэла скурили, чаю упились и галет слегка поели, выспались ... на следующий день и из танков УЖЕ не палили и ХС 3,2, дальше было сало :)
Гость
Аутор, Вы узбагойтесь и разберитесь во всём остальном теле. Если это наследственное генное, то первый инфаркт и Вы и Ваши родичи имели бы или в 30, или в 20 лет, и к 39ти отдыхали бы под железными звёздами или в колумбариях.
Автор
Недоумевающая
Сообщение было удалено
Мне как раз советуют статиты,говорят больше ничего не поможет:(
Автор
Единственное ,на что я надеюсь, что когда я сдавала кровь я очень сильно нервничала, у меня аж пульс зашкаливал ,может это как то спровоцировало такой результат холестерина? Мне врач сказал, на всяк.случай через неделю его перепроверить Говорит,а вдруг
Гость
У холестерина в организме есть 2 источника происхождения: полученный с пищей животного происхождения и эндогенный-который производит сам организм. Если вы не потребляете большое количество мяса, значит у вас повышенное производство эндогенного холестерина. Думаю, отказ от мяса может снизить холестерин, еще его очень сильно снижает большое количество овощей в рационе (клетчатка не дает всасываться холестерину). Статины действительно обладают большим количеством побочных эффектов. Я бы посоветовала вам хотя бы на несколько месяцев отказаться от мяса (или максимально снизить его количество, есть только нежирное) и есть очень много овощей, а потом сделать повторный анализ крови. Если холестерин снизится незначительно, к сожалению, выход один-статины.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зав. отделом атеросклероза и инфаркта - Старшей медсестре:
-Ну, Марь Иванна, что ещё у нас в отделе кончилось?
-Статины, тромболитики, лидокаин, тромбо.асс, лазикс, гепарин. Может на ремонт закрыться?
-Да вот пенисов тебе во всю глотку, Марь Иванна, в сентябре закроемся, от кафедры всё равно в сентябре одна суета.
Интерн:
-Юрий Маркович, а как лечить? И тромбоз, и гиперхолестеринемию ...
-У Марь Иванны есть 6 ящиков никотиновой кислоты. В крайнем случае переименуемся в 9е противопеллагрическое отделение.
-Но это разные болезни!
-Из 693 пролеченных в этом году, в 671 случае именно это. Просто я в твою палату собрал другие болезни.
-Но нам на лекции говорили, Юрий Маркович ...
-Хорошо, Сидоров, я договорюсь, чтоб ниацин-кардио выпускали по 300мг в таблетке.
-Но это будут жуткие побочные эффекты ..
-В сравнении с рабдомиолизом после церивастатина и геморрагическими некрозами миокарда после альтеплазы - 20 минут полежать с красной рожей и жжением в анусе и локтях - мелочи. Иди лечи людей. Пятиминутка окончена.
-Ну, Марь Иванна, что ещё у нас в отделе кончилось?
-Статины, тромболитики, лидокаин, тромбо.асс, лазикс, гепарин. Может на ремонт закрыться?
-Да вот пенисов тебе во всю глотку, Марь Иванна, в сентябре закроемся, от кафедры всё равно в сентябре одна суета.
Интерн:
-Юрий Маркович, а как лечить? И тромбоз, и гиперхолестеринемию ...
-У Марь Иванны есть 6 ящиков никотиновой кислоты. В крайнем случае переименуемся в 9е противопеллагрическое отделение.
-Но это разные болезни!
-Из 693 пролеченных в этом году, в 671 случае именно это. Просто я в твою палату собрал другие болезни.
-Но нам на лекции говорили, Юрий Маркович ...
-Хорошо, Сидоров, я договорюсь, чтоб ниацин-кардио выпускали по 300мг в таблетке.
-Но это будут жуткие побочные эффекты ..
-В сравнении с рабдомиолизом после церивастатина и геморрагическими некрозами миокарда после альтеплазы - 20 минут полежать с красной рожей и жжением в анусе и локтях - мелочи. Иди лечи людей. Пятиминутка окончена.
Гость
12 очень много! Надо еще разверный анализ сделать. Гречка хорошо помогает. Я так снизила с 8 до 5. А статины надо пить постоянно...
Гость
Все эти статины для ленивых. Садитесь на диету! И все будет хорошо!
Галя
Автор
Сообщение было удалено
Галя
Татьяна
Сообщение было удалено
Попейте Резалюон поможет это не статитиныт
Гость
Автор
Сообщение было удалено
истеричка
Гость
Автор, как Ваши дела? Недавно сделала анализ, все в норме кроме холестерола (9,2). Думаю, что делать. Собираюсь к кардиологу, но, боюсь, тоже скажет пить статины.
При высоких показателях без статинов, как правило, не обойтись. У меня как раз такая ситуация, я принимаю аторвастатин. для лучшего снижения холестерина доктор добавила дибикор, который еще и побочки на печень от статинов защищает. В итоге, холестерин у меня в норме и чувствую себя прекрасно. И даже не хочу думать, что было бы если бы не снижала холестерин и отказалась от приема статинов и дибикора.
Елена
Лорик
Сообщение было удалено
Гость
Кроме всего повышение уровня ХС может быть от застоя желчи
Алтиана
Aliska000
Сообщение было удалено
Извините, сколько вам лет? У меня обнаружили холестерин на Диспансеризации в 57 лет, 9,7 был уровень. Сразу сказали пить статины. У мамы и тёти тоже высокий уровень холестерина и щитовидка не ч порядке. Это явления связанные. Я веду здоровый образ жизни, много фруктов, овощные салаты, нерафинированный масла. Мяса ем мало, в основном, птицу. И что вы думаете, после 30 дней строго поста летом-уровень холестеринам повышен, 7,3. Это меня убедило пить статины Аторис10 мг. Но меня волнует вопрос побочных явлений: через 1 месяц после начала приёма начало побаливать левое плечо, теперь оба болят . Хожу на иогу 2р в неделю, если б не упражнения, то спина бы все время болела. Вот и думаю, это пробочка статины?
Гость
Доктор Евдокименко считает, что тема холестерина раздута и пить статины не надо. Есть много видео, где он говорит на эту тему. Хотя я тоже стою перед выбором, пить или нет.
Зара
Автор
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? У меня тоже и вес и рост такой же. Тоже страдаю от высокого холестирина.. не охота в свои 25 лет на статины садиться (
Зара
Aliska000
Сообщение было удалено
Как долго вы принимали статины? После отказа от статинов обратно холестирин не набрали?
Ирина
У меня тоже высокий холестерин, эндокринолог объяснила, что это из-за болезни щитовидки. Колбасу, майонез не употребляю. Из мяса ем крольчатину и курятину. Повышенный холестерин у меня уже больше 15 лет. Статины не принимала, головными болями, высоким давлением и др. болячками не мучилась. Недавно терапевт сказала: надо принимать статины, но я себя чувствую хорошо....может и не надо их принимать?
Светлана
А сколько вам лет? У меня тоже и вес и рост такой же. Тоже страдаю от высокого холестирина.. не охота в свои 25 лет на статины садиться (
Мне в Алмазова рекомендовали армолипид - фитостатин. Ещё не пробовала. Пью омегу, лецетин. Поднялся хороший холестерин. По последним данным, люди с повышенным хол- м живут дольше, но это если не было инфарктов и др. проблем с сердцем. Тогда только статины.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Пропейте пачку Крестора 20, снизит до 6 единиц, до своих 12 несколько лет расти будет. От пачки, ничего с вами не случится.
Настя
Из-за неправильного питания поднялся холестерин, пришлось сесть на диету, и принимать липотропный фактор Эвалар, он мне нормализовал холестерин, улучшил обмен веществ, и даже сахар в норму привел. По качеству высокий, и стоит бюджетно, я брала на аптека.ру. С ним даже похудеть можно, и сжигает жир, и выводит их с организма как можно быстрее
Гость
Статины принимать! Потом, дойдете до нормы и бросите и пробуйте диету после статинов. Но при 12 только статины вас и спасут!
Гость
У меня тоже высокий холестерин, эндокринолог объяснила, что это из-за болезни щитовидки. Колбасу, майонез не употребляю. Из мяса ем крольчатину и курятину. Повышенный холестерин у меня уже больше 15 лет. Статины не принимала, головными болями, высоким давлением и др. болячками не мучилась. Недавно терапевт сказала: надо принимать статины, но я себя чувствую хорошо....может и не надо их принимать?
У меня тоже повышен,тоже выбираю препарат,статины губят печень,почему никто не пишет про Дебикор,отзывы о нем очень хорошие
Татьяна
Папа Аторвастатин Алси принимает уже около года. Стал намного лучше себя чувствовать, холестерин снизил, с печенью проблему ушли на второй план, психи прошли, стал какой то более уравновешенный.
Катя
Одной диетой ситуацию не исправишь, я сама уже второй год пью аторвастатин алси, побочек не наблюдаю, печень в норме, так что не все так страшно, холестериновые бляшки в разы страшнее скажу вам.
Гость
Не все так просто. У моей мамы холестерин 3,7, и вообще липидный профиль почти идеальный. Однако атеросклероз почти всех артерий. Статины пить пробовала, но плохо их переносила. Мёрзли ноги-руки. Сама худенькая, ела разнообразно, умеренно. При последнем повышении давления образовались тромбы и в артериях ног и брюшной артерии. Врачи боролись 4 дня, не успевая за тромбами.Сердце не выдержало.
Здоровья всем.
Здоровья всем.
Общий холестерин бессмысленно смотреть, нужно сравнивать лпнп, лпвп и триглицериды. Тогда можно что-то говорить. Ну а так в принципе очень важно конечно сразу начинать пить статины, если холестерин высокий, особенно за счёт лпнп. Я только вместе со статинами по совету врача пила ещё и коэнзим Q10 эваларовский с дозировкой 100 мг. Он помогает снижать негативное явление от таких препаратов. И холестерин падает, и вреда организму никакого.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, у вас получилось снизить холестирин? Стали ли вы принимать статины?
Валентина
Принимала хофицин на основе экстракта листьев артишока. Артишок заставляет организм более эффективно перерабатывать холестерин, что связано напрямую с общим его уровнем. Натуральное средство. Кроме этого стараюсь соблюдать диету.
Гость
Извините, сколько вам лет? У меня обнаружили холестерин на Диспансеризации в 57 лет, 9,7 был уровень. Сразу сказали пить статины. У мамы и тёти тоже высокий уровень холестерина и щитовидка не ч порядке. Это явления связанные. Я веду здоровый образ жизни, много фруктов, овощные салаты, нерафинированный масла. Мяса ем мало, в основном, птицу. И что вы думаете, после 30 дней строго поста летом-уровень холестеринам повышен, 7,3. Это меня убедило пить статины Аторис10 мг. Но меня волнует вопрос побочных явлений: через 1 месяц после начала приёма начало побаливать левое плечо, теперь оба болят . Хожу на иогу 2р в неделю, если б не упражнения, то спина бы все время болела. Вот и думаю, это пробочка статины?
Плечо у нее болит - это сердце в руки дает. Мясо она не ест, а физ нагрузка есть - а откуда у организма силы будут на нагрузку? сердце уже маякует, что ему тяжело - ему необходим белок.
Для снижения холестерина надо отказаться от сахара из сахарницы, сладкое иногда, мясо жирное как раз обязательно нужно.
Организм вырабатывает холестерин, примерно 80% от потребности, 20% берет из еды. Если вы не будете есть жирное, то откуда он возьмет холестерин? думаем - думаем головой - Он начнет производить Излишний холестерин! Вот и высокие показатели.
Холестерин это строительный материал организма, все клеточные мембраны, нервные клетки и пр. Без холестерина организм погибнет.
Растительные жиры и животные должны быть в меню обязательно, примерно поровну.
При расщеплении сахара тоже получается холестерин - но это уже будут сильные излишки, и их как раз надо убрать.
Для снижения холестерина надо отказаться от сахара из сахарницы, сладкое иногда, мясо жирное как раз обязательно нужно.
Организм вырабатывает холестерин, примерно 80% от потребности, 20% берет из еды. Если вы не будете есть жирное, то откуда он возьмет холестерин? думаем - думаем головой - Он начнет производить Излишний холестерин! Вот и высокие показатели.
Холестерин это строительный материал организма, все клеточные мембраны, нервные клетки и пр. Без холестерина организм погибнет.
Растительные жиры и животные должны быть в меню обязательно, примерно поровну.
При расщеплении сахара тоже получается холестерин - но это уже будут сильные излишки, и их как раз надо убрать.
Гость
Из-за неправильного питания поднялся холестерин, пришлось сесть на диету, и принимать липотропный фактор Эвалар, он мне нормализовал холестерин, улучшил обмен веществ, и даже сахар в норму привел. По качеству высокий, и стоит бюджетно, я брала на аптека.ру. С ним даже похудеть можно, и сжигает жир, и выводит их с организма как можно быстрее
Заметьте многие упоминают сахар. Конечно же, девочки, высокий холестерин от потребления сахара и сладких продуктов - сахар поднимает и сахар в крови и тянет за собой холестерин, т.к при получении организмом излишних калорий из сахара они тоже преобразуются в холестерин.
Отсюда простой вывод - убираем из рациона сахар, сладкие продукты - Тогда снижается сахар в крови и снижается плохой холестерин.
Отсюда простой вывод - убираем из рациона сахар, сладкие продукты - Тогда снижается сахар в крови и снижается плохой холестерин.
Следующая тема
Предыдущая тема
А статины это-яд. Что делать Врач сказал,что скорее всего у меня холестерин наследственный т.к. другой причины он не видит.Я стройная,много двигаюсь,бегаю,не курю и ем очень не жирно и мясо редко. Т.*****.холестерин у меня точно не от питания. Я так поняла ,что с таким холестерином я могу и до 50-ти лет не дожить,а статины принимать это портить печень. У меня холестерин 12 :(