Гость
Статьи
Холестерин, статины

Холестерин, статины

Мне 39 лет. Сдала анализ крови на биохимию и там в анализ был анализ на холестерин.Ужасс:( он у меня в два раза выше нормы! Мне врач сказал,что такой холестерин никак нельзя убрать диетой и придется принимать статины.
А статины это-яд. Что делать Врач сказал,что скорее всего у меня холестерин наследственный т.к. другой причины он не видит.Я стройная,много двигаюсь,бегаю,не курю и ем очень не жирно и мясо редко. Т.*****.холестерин у меня точно не от питания. Я так поняла ,что с таким холестерином я могу и до 50-ти лет не дожить,а статины принимать это портить печень. У меня холестерин 12 :(
Татьяна
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Алтиана
Извините, сколько вам лет? У меня обнаружили холестерин на Диспансеризации в 57 лет, 9,7 был уровень. Сразу сказали пить статины. У мамы и тёти тоже высокий уровень холестерина и щитовидка не ч порядке. Это явления связанные. Я веду здоровый образ жизни, много фруктов, овощные салаты, нерафинированный масла. Мяса ем мало, в основном, птицу. И что вы думаете, после 30 дней строго поста летом-уровень холестеринам повышен, 7,3. Это меня убедило пить статины Аторис10 мг. Но меня волнует вопрос побочных явлений: через 1 месяц после начала приёма начало побаливать левое плечо, теперь оба болят . Хожу на иогу 2р в неделю, если б не упражнения, то спина бы все время болела. Вот и думаю, это пробочка статины?
Сменила пятый статин на «Липримар», так же, как и у вас, заболело правое плечо и предплечье, сейчас оба. Уже 6-ой месяц.
НАВЕРНОЕ, НАДО БРОСАТЬ ПРИНИМАТЬ, ОЧЕНЬ ЖЁСТКО БОЛЯТ, МНЕ НЕ ПОМОГАЕТ ГИМНАСТИКА, РАСТЯЖКИ.
Гость
Гость
Прошло уже 4 месяца. Общий холестерин 3,6. Каридиолог сказал - " да ладно", и еще сказал, что такое в моей практике первый раз., кто в два раза снизил без статинов. Я не думаю, что это только мне так удалось питанием снизить, просто мало кто так маниакально :), как я подходил к этому вопросу. Я максималистка, если за что берусь, то по полной программе. Я рада. Статины достаточно вредны и это ни один врач не отрицает. Теперь взялась за мужа ))).
Здравствуйте) Может я могу с вами как-то связаться? Маме 65 лет. Холестерин 8,5, есть бляшки. Врачи говорят пить статины, она пробовала аторвастатин, сильное головокружение было и прочие побочки. Статины принимать не хочет.
Гость
У меня холестерин 8,9. Лет пять как стал расти . Был в молодости 4,8-5,4. В 52 года удалено все по женски. И вот в свои 58 стал таким.. был как то 9,2. Рос постепенно. Каждый год сдаю. Лпнп понижены очень. Триглицериды 4,2. Врачи и говорить не хотят ,если не буду пить статины. Но у меня много проблем. Все ,что в полочках на статины ,я и так с этим мучаюсь. У меня повышен сахар 7,2. Много раз сдавала. Повышен ттг - 12,6. Короче от всего нужно. Но мне от л тироксина было плохо ,что я не стала его пить. Печень в кистах ,в желчном полип. Гастрит ,панкреатит. Сердце очень беспокоит пульс высокий ,аритмия ,одышка. Болят все суставы ,головокружения. И не запоры ,а запорища .. никто не пишет ,были ли на статинах запоры.
Гость
Ошибка - лпнп у меня повышены в два раза.
Я пью коэнзим q10 эвалар, потому что мне его назначил врач вместе со статинами. Знаю, что только так можно держать холестерин в норме и поддерживать здоровье сердца. Эффект есть, чувствую себя хорошо, побочных эффектов нет.
Галина
советую препарат фитостатин - натуральная альтернатива препаратам для нормализации холестерина. Способствует лучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы
Гость
Галина
советую препарат фитостатин - натуральная альтернатива препаратам для нормализации холестерина. Способствует лучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы
Спасибо за рекомендацию, но это вещи серьезные, только с разрешения врачей можно употреблять.
Жанна
главное, если все-таки назначат статины, то принимать совместно с коэнзим Q10 во избежании побочек (миопатия и диабет) . Мама принимает коэнзим от эвалар. Говорит, что есть эффект
Гость
Подробнее: https://www.b17.ru/blog/547084/
Гость
Гость
У меня холестерин уже лет семь выше 6 ммоль. Последние года стабильно около 7. Врачи направляли на анализы, но никогда никто на такой высокий уровень холестерина не обращал внимание, ну и я к слову тоже. Сделала два месяца назад ЭКГ, обнаружили проблемы с сердцем. Кардиолог назначил статины. Дочь - нутрициолог категорически была против приема статинов, дело доходило до ругани и бросания трубок. Все же купила Роксеру. После начала приема Роксеры сразу начала плохо себя чувствовать, а затем и вовсе проявилась сильная аллергия. Дочь расписала схему для понижения холестерина без статинов. Не буду здесь ее описывать, т.к. это длинная история, и вся похожая информация есть в интернете. Решила попробовать, т.к. действительно мое питание здоровым не назовешь. Итог ровно через два месяца - общий холестерин 4.5 ммоль, ЛПНП 2.98 и еще минус 5 кг веса. Экг еще не делала. Не всем конечно может помочь антихолестериновое питание, но до приема статинов попробовать нужно и относится к этому необходимо серьезно, без срывов я имею ввиду. И еще - участковый терапевт очень агрессивно воспринял мой отказ от статинов, говорил - питанием снизить нельзя, если долго уже повышенный холестерин, то тоже снизить нельзя и т.д. Пишу пост для тех, кто по какой либо причине не может принимать статины - все можно, нужно только захотеть.
Добрый день. Подскажите как питанием уменьшить холестерин . Мне его тоже сегодня назначили
Гость
Гость
Добрый день. Подскажите как питанием уменьшить холестерин . Мне его тоже сегодня назначили
9 августа 2023г. по просьбе форумчан более-менее подробно расписала. Почитайте.
Алена
Я бы сначала начала с курса Фитостатина, натуральный аналог статитнам с отличным составом. Пропить надо не меньше 3 месяцев для достижения эффекта
Гость
Сдайте кровь на витамин д, он влияет на все. У нас дефицит у всех. Мне назначили статины после стентирования пропила 4 года в итоге получила артрозы, остеопороз. Статины не безобидный препарат. Это яд. Разрушающий весь организм. Мне 59, после приема статинов не знаю как восстанавливаться. Вчера делала денситометрию обнаружен остеопороз, почитала интернет, оказывается статины могут его провоцировать. Так что снижайте холестерин другими способами, проверьте кровь на витамин д обязательно. И можно купить траву диоскорея ниппонская, она снижает. Здоровья вам
Гость
125
Я тоже принимала Розувастатин и у меня болели все мышцы и суставы. Пока разобралась... Бросила - боли постепенно ушли, но некоторая мышечная слабость осталась, с которой я борюсь при помощи гантелей. Кардиолог выписала Ливазо - попробую попить, может на этот препарат не будет побочек.
Подскажите, после приема Левазо не было побочек, в какой дозе принимали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Ситуация с показателем 12 действительно серьезная, и при наследственной форме одной диетой обойтись невозможно, так как ваш организм сам вырабатывает лишнее. Но я вас понимаю: страх перед статинами из-за их влияния на печень — очень частая история.Многие в такой ситуации, чтобы снизить лекарственную нагрузку или подготовить организм, пробуют природные альтернативы. Есть препарат фитостатин — он полностью натуральный (на основе поликозанола из сахарного тростника). Он работает не так агрессивно, как синтетические лекарства, и помогает мягко корректировать липидный профиль, поддерживая при этом «хороший» холестерин. Его часто рассматривают как способ взять показатели под контроль более деликатно. Посмотрите его описание на Аптека.ру, там часто и отзывы полезные бывают.Но при таких цифрах, как у вас, обязательно обсудите с врачом возможность совмещения или постепенного подбора терапии, чтобы и сосуды защитить, и печень не перегрузить.
Форум: Здоровье
Всего: 249 840 тем
Новые темы за 3 дня: 165 тем
Популярные темы за 3 дня: 62 темы