У меня холестерин уже лет семь выше 6 ммоль. Последние года стабильно около 7. Врачи направляли на анализы, но никогда никто на такой высокий уровень холестерина не обращал внимание, ну и я к слову тоже. Сделала два месяца назад ЭКГ, обнаружили проблемы с сердцем. Кардиолог назначил статины. Дочь - нутрициолог категорически была против приема статинов, дело доходило до ругани и бросания трубок. Все же купила Роксеру. После начала приема Роксеры сразу начала плохо себя чувствовать, а затем и вовсе проявилась сильная аллергия. Дочь расписала схему для понижения холестерина без статинов. Не буду здесь ее описывать, т.к. это длинная история, и вся похожая информация есть в интернете. Решила попробовать, т.к. действительно мое питание здоровым не назовешь. Итог ровно через два месяца - общий холестерин 4.5 ммоль, ЛПНП 2.98 и еще минус 5 кг веса. Экг еще не делала. Не всем конечно может помочь антихолестериновое питание, но до приема статинов попробовать нужно и относится к этому необходимо серьезно, без срывов я имею ввиду. И еще - участковый терапевт очень агрессивно воспринял мой отказ от статинов, говорил - питанием снизить нельзя, если долго уже повышенный холестерин, то тоже снизить нельзя и т.д. Пишу пост для тех, кто по какой либо причине не может принимать статины - все можно, нужно только захотеть.
А статины это-яд. Что делать Врач сказал,что скорее всего у меня холестерин наследственный т.к. другой причины он не видит.Я стройная,много двигаюсь,бегаю,не курю и ем очень не жирно и мясо редко. Т.*****.холестерин у меня точно не от питания. Я так поняла ,что с таким холестерином я могу и до 50-ти лет не дожить,а статины принимать это портить печень. У меня холестерин 12 :(