Тонометр. Какой купить?
Автор
34 ответа
Последний —
Перейти
кашкамалашка
Я купила электронный тонометр самый простейший, принесла бабуле, а она все-равно измеряет старым ручным))) пожилые люди с недоверием видимо относятся к достижениям прогресса
Гость
самая ходовая в мире OMRON M2
Тамара
На запястье не очень точные. Ручныйм вообще пользоваться не умею. Я покупаю обычный электронный. Его мне, кстати, моя бабушка порекомендовала)
Штучка
Только механический! Я работаю на скорой помощи и изрядно насмотрелась на электронные тонометры. Когда манжета наложена неправильно ( а как ее правильно накладывать бабули вообще либо понять не способны, либо постоянно забывают), когда садятся батарейки, аккумулятор или идут перебои с электричеством, то электронный тонометр 100% покажет недостоверные цифры. Мало того, если у бабули имеется аритмия, тут тоже возникнет проблема с подлинностью данных тонометрии. Поэтому если пожилой человек живет с родственниками, либо есть сиделка, то берите обычный механический и обучайтесь грамотной тонометрии. Если бабуля проживает одна и не в состоянии работать механикой, берите электронный от сети с манжетой на плечо.
Если бы электронные тонометры были реально так хороши, то мы давно бы не работали механикой. То же самое относится и к электронным термометрам.
Если бы электронные тонометры были реально так хороши, то мы давно бы не работали механикой. То же самое относится и к электронным термометрам.
vita
Покупайте либо Анд либо Омрон. Полуавтоматы лучше не брать. Из наворотов полезен индикатор аритмии. Говорю как бывший работник компании произведителя.
vita
Штучка
Сообщение было удалено
Ой ну не надо страшилок. Механикой уже никто в мире не пользуется. Мед работники пусть измеряют по старинке но для обычных людей нет ничего лучше автомататического тонометра. И не надо наговаривать про неправильные результаты при слабой батарейке. Тонометр в этом случае ничего не покажет.
Если аритмия то да, измерение может быть некорректным но в этом случае тонометр не выведет результат а покажет индикатор аритмии.
Если аритмия то да, измерение может быть некорректным но в этом случае тонометр не выведет результат а покажет индикатор аритмии.
Гость
У нас есть электронный, полная фигня, показывает несуразные цифры. Хочется механический, но не знаем, где купить.
Гость
Любой купите. разницы нет никакой.
Гость
у меня много лет омрон. электронный естественно. х р е н ь которую надо надувать не берите. пожалейте деда.
Гость
Штучка
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вашему мнению. Тоже работаю на "неотложке". Лучше и точнее механического тонометра порекомендовать ничего не могу.
Гость
СМАД-Холтер, если не известно куда деть средства, и программа совместима с бабушкиным компом
Гость
vita
Сообщение было удалено
у меня есть механический и два тонометра именно этих фирм, оба на запястье. с механическим разница в показаниях 1-3 единицы.
Гость
Японский конечно же
Гость
vita
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Каменный век какой-то , точная механика у них. Прекрасно, годами работают электронные тонометры, и аритмию показывают, и в памяти данные сохраняются, и не летят у них батарейки быстро
Гость
тут туфту пишут про прогресс
я знаю врчей которые принципиально меряют ручным тонометром. У нас у бабушки-гипертоника уже тонометров этих штуки 4, на автоматических всегда другие показания, не как в механическом. И непрвильные т.к. человек чувствует что ему плохо, автомат кажет норм, а механика уже за 160. Так и до инсульта недалеко
я знаю врчей которые принципиально меряют ручным тонометром. У нас у бабушки-гипертоника уже тонометров этих штуки 4, на автоматических всегда другие показания, не как в механическом. И непрвильные т.к. человек чувствует что ему плохо, автомат кажет норм, а механика уже за 160. Так и до инсульта недалеко
Гость
vita
Сообщение было удалено
человек ммедик а ты что за хрен с горы пришла?
Гость
была на приеме у кардиолога доктора "месэсынских" наук - у него тонометр механический, но измерительная его часть имеет необычный вид, вроде ртутного барометра ) сама пользуюсь обычным механическим, дома есть и автомат, работающий от сети, с манжетой на плечо, иногда им тоже пользуюсь; если самочувствие плохое, могу оба сразу применить, чтобы убедиться в правильности показаний
vita
Гость
Сообщение было удалено
Есть большая разница между медиком российским и любым другим. У нас еще каменный век.
Я недавно была в музее истории медицины в Берлине. Так вот там есть экспонаты медоборудования которым у нас до сих пор вовсю пользуются и радуются! А там оно уже в музее 25 лет стоит!
Я недавно была в музее истории медицины в Берлине. Так вот там есть экспонаты медоборудования которым у нас до сих пор вовсю пользуются и радуются! А там оно уже в музее 25 лет стоит!
Автор
Девочки, огромное всем спасибо за ответы.
Всем-всем крепкого здоровья и нормального давления)))
А что такое манжета через плечо? Это удобно?
Всем-всем крепкого здоровья и нормального давления)))
А что такое манжета через плечо? Это удобно?
vita
Автор
Сообщение было удалено
Есть манжеты на запястье а есть на плечо (то бишь предплечье)
Гость
vita
Сообщение было удалено
cpать на музеи. Мы пользуемся тонометрами ин реал лайф. И результат видим, невзирая на мнение ни немцев ни евреев ни кого
vita
Гость
Сообщение было удалено
Именно поэтому наша медицина в глубокой опе
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
vita
Сообщение было удалено
кто вам сказал?
Гость
vita
Сообщение было удалено
потому это почему кстати? потому что мехнический тонометр показывает точнее чем импортный ипонский автомат?
Гость
при систолическом провале более 30мм
большинство автоматов занизят цифру систолического давления.
вообще, артериальное давление весьма суррогатный показатель - реакция на персонал, на жужжащий мотор, на нетерпение увидеть цифру и т.д. аритмию пульсовых волн иногда показывает индикатор синхронно, но это не всегда будет проявлением нарушений электрической активности сердца, в большей степени ' механической.
самыми точными тонометрами по.прежнему считаются ртутные, не используются из.за риска токсичных выделений, громоздкости, непринципиальности погрешностей до 20 и более мм рт ст в бОльшей половине случаев.
большинство автоматов занизят цифру систолического давления.
вообще, артериальное давление весьма суррогатный показатель - реакция на персонал, на жужжащий мотор, на нетерпение увидеть цифру и т.д. аритмию пульсовых волн иногда показывает индикатор синхронно, но это не всегда будет проявлением нарушений электрической активности сердца, в большей степени ' механической.
самыми точными тонометрами по.прежнему считаются ртутные, не используются из.за риска токсичных выделений, громоздкости, непринципиальности погрешностей до 20 и более мм рт ст в бОльшей половине случаев.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и на тебя ***** всей нашей медицине, деб.илка
С.К.
Автор
Сообщение было удалено
Я маме купила автоматический, на плечо.
Маме трудно накачивать грушу, рука слабая, поэтому полуавтоматический не подходит.
При подборе тонометра учитывайте толщину руки, чтобы манжета по размеру была. Я своей маме даже чулок на руку надевала, чтобы она могла сама манжету, не раскрывая, надевать (ибо трудно ей манжету раскрывать-закреплять). Она уже наловчилась управляться с этим прибором.
Кстати, прибор очень чувствительный. Рекомендуется измерять давление в тишине, чтобы телевизор рядом не шумел, чтобы не разговаривали не только тот, кому измеряется давление, но и находящиеся рядом (прибор реагирует на посторонние шумы и может показать неправильный результат).
Маме трудно накачивать грушу, рука слабая, поэтому полуавтоматический не подходит.
При подборе тонометра учитывайте толщину руки, чтобы манжета по размеру была. Я своей маме даже чулок на руку надевала, чтобы она могла сама манжету, не раскрывая, надевать (ибо трудно ей манжету раскрывать-закреплять). Она уже наловчилась управляться с этим прибором.
Кстати, прибор очень чувствительный. Рекомендуется измерять давление в тишине, чтобы телевизор рядом не шумел, чтобы не разговаривали не только тот, кому измеряется давление, но и находящиеся рядом (прибор реагирует на посторонние шумы и может показать неправильный результат).
С.К.
Тамара
Сообщение было удалено
Те, что на запястье, мне кажется, врут.
Измерили мне однажды таким прибором: 170/на не помню сколько там...
Какое 170??? Я же коньки откинула бы при таком давлении! А я сижу и нормально себя чувствую...
Не верю я им, вот что.
Измерили мне однажды таким прибором: 170/на не помню сколько там...
Какое 170??? Я же коньки откинула бы при таком давлении! А я сижу и нормально себя чувствую...
Не верю я им, вот что.
Нина
vita
Сообщение было удалено
Именно поэтому наша медицина в глубокой опе
интересно, а почему тогда в наших мед университетах такое количество иностранных студентов? )
интересно, а почему тогда в наших мед университетах такое количество иностранных студентов? )
У моей мамы раньше был полуавтомат с манжетой,показывал черти что...Меряешь один раз-повышенное, спустя 5 минут для контроля-пониженное. Хотели отдать в ремонт, сказали, что легче купить новый. Не знаю, то ли наш полуавтомат такой неудачный оказался, то ли они все такие. Потом маме на ДР сестра вот такой тонометр подарила http://kms27.ru/naruchnyj-tonometr.html. Пока хорошо работает, мама не жалуется.
Богдан
Я маме купил Танометер на запястье, так как она живет одна, и ей одной не совсем удобно мерить давления простыми тамометрами. Я покупал у ребят с доставкой прям домой.
http://zdorovenki.com.ua/catalog/tonometryi_na_zapyaste
Проверили его честность уже двумя аппартами показывает один в один. Я покупал http://zdorovenki.com.ua/product/avtomaticheskiy_tonometr_na_zapyaste_ws-1011_nissei_yaponiya
так как я его проверил на себе смело рекомендую!
http://zdorovenki.com.ua/catalog/tonometryi_na_zapyaste
Проверили его честность уже двумя аппартами показывает один в один. Я покупал http://zdorovenki.com.ua/product/avtomaticheskiy_tonometr_na_zapyaste_ws-1011_nissei_yaponiya
так как я его проверил на себе смело рекомендую!
Тама
тут туфту пишут про прогресс
это правда. Так оно и есть.Я врач . у меня дома 2 автоматических тонометра и штук 5 механических разного возраста. Автомат держу, потому что пользуемся каждый день и несколько раз на день,Но я ТОЧНО ЗНАЮ на сколько единиц врет автомат( вымеряла) потому при малейшем отклонении перепроверяю на механическом. Разница есть всегда, причем существенная до 20 единиц( у меня Омроны манжета- плечо). Теперь вы понимаете , что врач на приеме просто не может себе позволить( хотя бы и очень хотел) измерять давление автоматом. А старым людям надо покупать, конечно, автомат,но сразу в первый же день откалибровать да еще и на каждой руке и просто знать сколько единиц надо прибавлять к полученному результату. К сожалению на сегодня такая ситуация. Все время ждем прорыва в этой проблеме и появления на рынке совершенных ТОЧНЫХ моделей авто тонометров.
Тама
Это был ртутный тонометр,самая старая модель и самый точный - это для него и на нем д.Коротков изобрел этот способ измерения давления- по улавливанию первого и исчезновению последнего тона.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 635 тем
Новые темы за 3 дня: 140 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 26 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Какой лучше? Каким проще пользоваться.
Проконсультируйте, пожалуйста, у кого он есть.