Гость
Статьи
Что хорошего в родах в …

Что хорошего в родах в 30 лет?

Не понимаю, какое в этом преимущество ? Нагуляться можно и до 25 лет. Но почему - то вес решаются на ребенка в 29 -30 лет , а то и позже
Гость
411 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А вообще походу автору лет 17... У нее в вопросе есть только про нагуляться. Дорогая вы и в 30, и в 35, и в 40 успеете нагуляться. Не переживайте. Ее больше ничего не волнует вроде бы!))))
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что всему свое время. Как захотите так и нужно вам. А если подстраиваться под общественное мнение- то счастливы не будете
Гость
Если ребенок не первый, то 30 неплохо. Первого, конечно тяжело уже.
Гость
Я родила первого в 21. А моя мама родила меня в 29. И мне очень жаль, что я не помню ее молодой. И что сейчас она такая старенькая и болеет. Мой муж тоже рад тому, что сейчас имеет возможность в сыновьях еще и партнеров по бизнесу и просто друзей находить. Ему, когда старший сын родился, было 23.
Гость
А что плохого? Я родила в 29. Организм только к этому моменту созрел. Притом,что я не гуляла особо. Просто здоровье было слабым.А с возрастом как-то налилась, поздоровела, стала себя увереннее чувствовать.
Елена
У меня муж в командировке 2 месяца, я ему уже сказала, что мне нужен второй ребенок. Мне в мае 30, и боюсь не успеть. дочке 6 лет. Муж меня на 3 года младше, вместе 9 лет, бедняга. В 20 лет папой стал, ужас. Дочь очень сильно любит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга родила первого в 19. Ни на дискотеку не сходить, ни в кино с подружками, одни пеленки и трудности. А сейчас уже не хочется. Ну уж не знаю,как вы не помните ее молодой, я вот самая симпатичная мама в классе у ребенка (родила ее в 29). Просто мама ваша за собой не следила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто научились жить со своим организмом и его глюками. До 30 лет мы только изучаем сами себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молодые родители умирают. но когда оба тебя покадают, когда ты еще молод - это уже совсем печально. а у твоих сверстников еще даже бабушки есть.
Гость
карри чикен
Сообщение было удалено
С ума сойти, вы так рассуждаете, как будто работали в абортарии))), смешно вас читать
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В 19 лет я не любила дискотеки , не все любят эти все танцы-шманцы, , шумные компании, а подружками я вполне могла пожертвовать ради ребенка
Гость
Ради ребенка нельзя чем- то жертвовать. Ребенок вообще не должен быть жертвой чему - либо. Это событие должно стать первостепенной важностью в СВОЁ ВРЕМЯ
Гость
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
здоровья больше до 25, мама твоя и мужина моложе(помочь может)
А после 30, не растянутая грудь?))) Орешек прямо?))) или в 30 жизнь закончилась?, так есть еще и 40 и 50, тогда надо рожать в 50, чтобы груди не жалко было)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсую! Чувствуется опытная женщина!)))
Лопни моя селезенка
Гость
Сообщение было удалено
Ну, зависит от того, у кого какая фигура, если не жалко, то можно и в 20 родить. Мне вот жалко, и времени жалко, и свободы жалко)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Даже если вы родите в 30 вы все равно будете чем- то жертвовать. Даже если это будет и желанный ребенок.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня то как раз никогда вопрос не стоял - нагуляться мне или нет. Про себя то я все знаю, просто часто слышу одно и то же, что не могла родить раньше, потому что хотела нугуляться.
Гость
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
а в 30 не жалко???? Всегда будет жалко))
Штучка
Я родила в 32 по нескольким причинам:
1. Вышла замуж в 30, рожать хотела только в полноценной и полной семье.
2. Появилась личная жилплощадь
3 самое главное, появилась потребность иметь ребенка, готовность к нему, психологическая зрелость - это было самым определяющим моментом.
До брака особо сильно не гуляла, абортов не делала, вела очень пристойный образ жизни, забеременела с первого цикла.
Моя мама родила брата в 43... Сейчас ему 21, ей 64... Вот где жесть! Он стыдится старых родителей, срывается на них постоянно. Тошно смотреть. Родителям было тяжело его воспитывать в свои 40 и 50 лет... Считаю, что лучше после 40 не рожать ( либо рожать, если долгожданный первенец). Мне очень обидно за родителей, они не заслужили такого отношения от их неудачного отпрыска. Посмотрим, как он запоет, когда останется без них....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
б:ля, а что они вам скажут:мужика подходящего не было, у меня проблемы по-женски, муж ребенка не хотел, в семье скандалы были - ругались думала поубиваемся и т.д.
Все плетут красивую сказочку про "нагуляться"(с работы на работу))), про другие приоритеты и т.д.
Лопни моя селезенка
Гость
Сообщение было удалено
Так если всегда будет жалко, зачем рожать?)
Лопни моя селезенка
Гость
Сообщение было удалено
Ну...эээ...у меня муж очень просит детей, а я не хочу, с финансами все ок, по здоровью, думаю, тоже. Но не хочу.
Гость
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
найдет ту, которая родит, делов-то))) не страшно?
Лопни моя селезенка
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не страшно, а должно?
Самое опрометчивое, что можно сделать в такой ситуации - это родить ненужного тебе ребенка, чтобы удержать, если муж любит - не уйдет, а уйдет, так не любит, себя-то зачем насиловать?
Галина
У меня первый 29, а второй в 31, для меня важен был материальный аспект дела.
Галина
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
И правильно!! Женщина для себя рожает, а муж любит, не уйдет, что - то не видела не одного брака, что бы его потомство сохранило брак этот.
Гость
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
Я тоже когда-то так думала. У нас есть ребенок, мы этому рады(я в том числе), но ваше право жить как нравится. убеждать вас не буду))
Кузя
в родах вообще нет ничего хорошего 🙅
Гость
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
блин, смените ник, аж глаза режет!)))) а вдруг лопнет!))))
Гость
Кузя
Сообщение было удалено
да и в жизни малова-то((((((((((((((
Лопни моя селезенка
Гость
Сообщение было удалено
Вы не читали Мэри Поппинс?)
Гость
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
да читала, я помню откуда это! ну просто не по себе! волнуюсь за вас!)))
Селезенка, не лопайся!
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо-хорошо)
Гость
Селезенка, не лопайся!
Сообщение было удалено
буга-гагагаа))))))))))))) другое дело!)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Есть разница поработали ли вы 3-5 лет или 7-10. В первом случае вас из декрета скорее всего ждать не будут, во втором случае уже можно на несколько ступень по карьерной лестнице подняться или стать востребованным специалистом. Можно диктовать условия или искать более удобные предложения, деньги опять же позволяют не бояться остаться одной. Я родила в 28, вышла из декрета через год, устроилась в 10ти минутах от дома, просто сделала шажочек вниз на непыльную работу сис админа, ушла от мужа когда надоел, сама оплачивала 3ех комнатную квартиру и частый садик и даже на алименты не подавала, в общем живу как мне удобно. А не построй я карьеру до(через 3 года к слову я уже была в руководящей должности опять) сидела бы сейчас с надоевшим нелюбимым мужем, который перестал видеть во мне женшину .
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Здесь дело не в возрасте, а скорее в мозгах и характере, особенно если он у тебя пробивной и общительный. А вот если ты тюня- форточкина, то наличие стажа вовсе не гарантирует приличного заработка. И как послушаешь, все занимает руководящие должности, но если взять мое то же окружение - то на руководящих должностях сидят единицы. В основном, это простые служащие , у которых зарплата в районе 30 т, никакой особой карьеры я там не вижу.
Лианна Старк
Делайте так, как считаете нужным лично вы. Я вот и в 30 не нагулялась еще.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну если мозгов нет, то только и остается, что рожать как можно раньше, чтоб оправдать свою несостоятельность сидением в декрете. Тогда автор вы совершенно правы - рожайте. От того, что вы отложите до 30 в вашей лично жизни ничего не изменится если вы не планируете состоятся в какой-то деятельности (с ребенком это сложно и не возможно без серьезной помощи)
Гость
сколько *****.х коментов прочитала) вот например созрела я родить, а с 28 лет во мне росла миома, в 34 года удалили матку, ну и что дальше? у каждого своя судьба, и всему свое время, если нет мозгов, то их и в 30 не будет!
Гость
А что в родах вообще хорошего, в любом возрасте?
Мужской пол
Гость
Сообщение было удалено
***** можно и не высовывать когда залетела
Zмея
в родах вообще нет ничего хорошего. уж лучше в 30, хоть мозги на месте.
кэтт
Гость
Сообщение было удалено
Мне после 20 клубы и тусовки стали неинтересны, появился постоянный мч, предположу, что я не одна такая)
кэтт
Лопни моя селезенка
Сообщение было удалено
ничего себе! Нагуляться - объездить весь мир?!?!?! Тогда у нас абсолютное большинство людей к пенсии не нагулялись! Не знаю ни одного человека, объездившего весь мир, знаю одну, которая много где была и ей нет и 30 лет - она подстилка богатого человека, а по другому-то никак столько не заработаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ согласна. Это в 19 веке, когда разводы были запрещены церковью, можно было в 16 лет спокойно сесть на шею мужу и рожать себе без остановки. А муж обязан был крутиться и обеспечивать всю ораву. Теперь никого это делать насильно не заставишь, и разводами никого не удивишь. Какой вывод? Что на мужчину с 3 тысячами алиментов с белой зарплаты рассчитывать глупо, и на самые прекрасные отношения с ним тоже, ибо свободных женщин много, и отношения могут испортиться. Значит нужно рассчитывать на себя. Есть деньги, квартира - рожай. Нет - подумай. Не о ребенке, так хотя бы о себе - в какую беспросветную жизнь ты себя загоняешь? Зайки и лужайки - вранье целенаправленное. Люди, которые так врут, материально и физически ничем не помогут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что самое главное для ребенка деньги и квартира? Ну накопите вы денег , купите квартира , а на фиг это нужно ребенку если у него нет здоровья ? Я не разу не встречала ребенка больного лейкозом у молодой матери, зато у тех , кто за 30 полно. Этому ребенку очень важна будет ваша квартира . И потом , почему вы все без жилья? У меня 2 квартиры - одна осталось от бабушки, другая родительская, почему все остальные копят на жилье? Им мало 2-х квартир? А то , что вы обрекаете ребенка на то, чтобы он вместо молодости ухаживал за престарелой матерью- это нормально ? То есть о своей молодости вы думаете- чтобы жить в свое удовольствие , а дети должны сходить с ума от ваших болячек. Эгоизм зашкаливает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не секрет. До 28 лет, у вас был мужчина от которого можно было родить? Предлагали замуж ? Мат обеспечение на ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, обычно миома возникает либо после родов, либо после аборта. Если родов не было, значит наверное был аборт. Так другой вопрос зачем вы его делали? Если бы не делали -не было и проблем со здоровьем
Елена
Ну а если не получилось родить до 30, что совсем не рожать? Если семейная жизнь не складывалась, а родить без мужа не все имеют возможность (помочь некому, в декрете на 40% от зарплаты не прожить)? Если по состоянию здоровья не получалось, и аборты - пьянки здесь ни при чем? Крест на себе поставить? Ужас, сколько же злых людей беременную за 30 на куски порвать готовы.
Рина
Родители умирают, родители умирают... А мне 35 лет скоро и у моих детей есть прабабушки, которые не собираются туда... Родила я в 29, 32 и 34 года. Замуж вышла в 26 лет. Училась, работала, гуляла, все успела))). Здоровье крепкое, дети спокойные в младенчестве, жизнь радует, материальная база хорошая. Для меня, это лучший вариант. Супруг на 8 лет старше, отличный отец, даже мать))). А тянуть одной детей, кроить бюджет и даром не надо было по малолетству.