У меня не было ни одного аборта и родов, а миома была. Так что не пишите то, в чем не разбираетесь
Елена
[3064477748]
Любой врач вам скажет ,что миомы в последнее время "помолодели" и встречаются даже у совсем юных девственниц.
Елена
[3064477748]
И откуда такие стереотипы, что если до 30 не родила, значит бухала-по клубам шлялась-аборты делала и т.д. ? Я и таких женщин знаю, которые любили погулять и рано родили. А есть просто скромные, застенчивые девушки - домоседки, которым познакомиться с кем-то сложнее
Автор
[2012383926]
Елена
Сообщение было удалено
Извините , ошиблась с выводами. Бывают исключения , просто я читала о распространенный проблеме . Еще раз прошу прощения . Я вообще о другом . У меня подруга из обеспеченной семьи, вышла замуж в 17 лет . Квартира шикарная в центре, муж заботливый, но при этом она каждый год делала по аборту, потому что считала , что рано . И мама ее это одобряла , считала , что нечего портить жизнь. В 24 года , когда она с ним разделась - у нее уже было за плечами 5 абортов. При этом она говорила, что " муж меня никогда не унизил презервативом." И муж как раз безумно хотел детей, это она просто считала , что рано и боялась , что дети будут мешать ходить по дискотекам. А вот когда она уже ближе к 30 вышла замуж, и уже сама захотела детей- оказалась , что она бесплодна. Сейчас. Ей 38- делала 2 ЭКО и все безрезультатно. При этом мама, которая одобряла все эти аборты, считает что рождение детей уже под 40- самый классный возраст . Вот этого я не понимаю. Когда имея мужа и деньги , делаешь аборты только потому что РАНО. Когда дискотеки важнее детей.
Гость
[782105516]
Гость
Сообщение было удалено
А ты я смотрю такая бескорыстная. Ты видимо обрекла своего ребёнка иметь такую тупую мамашу как ты. Мне его уже жалко
Лиза
[1954182997]
Гость
Сообщение было удалено
Забавно так;) Ваша матушка то во сколь вышла замуж и родила, м)? Ну я в 23 года стала счастливой обладательницей семьи, полноценной. Вот сейчас даже любовник есть, всё как положено. И да. я не работаю, и даже любовника имею. И муж любит, только ревнует часто
Гость
[1755858962]
Гость
Сообщение было удалено
Мама моя не просто симпатичная, а красивая. Но когда ей в мои 21 исполнилось 50, ну как я ее буду считать молодой? И климакс у нее скоро начался, примерно в 55, давление стало скакать, в больницу даже клали. Я не говорю уже о папе, сколько помню, доставали ему сердечные лекарства. Нашим детям всего этого, слава Богу, узнать не пришлось.
Лиза
[1954182997]
Что то часто его упоминать стала)) Влюбилась что ли)))))))))
Гость
[1755858962]
Я вышла замуж в 19, родила в 21, пришла на работу молодым специалистом уже с годовалым сыном. В 24 меня уже сделали начальником отдела. Сын болел очень мало, и у мужа специфика профессии позволяла оставаться с сыном. Так что карьеру я начала невзирая на маленького ребенка. В 25 родила второго, потому что семья для меня всегда была на первом месте. Пока в декрете сидела защитила кандидатскую. Вернулась на работу, перевелась в преподаватели в профильный ВУЗ. Еще через 6 лет родила третьего. Муж к тому времени поставил на ноги неплохой бизнес. Мы решили сделать себе такой подарок. Сейчас уже все трое партнеры мужа, двое старших женаты. Есть внуки. Считаю, что успела многое, потому что не откладывала на потом.
Автор
[2914243610]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да , логично- если родила раньше 30, значит *****. А мне жаль ребенка, у мамаши которого в голове одно бабло. Не удивительно , что дети таких родителей становятся наркоманами, потому что уже настолько зажраты, что им в жизни уже ничего не интересно. Потому что мама с папой им на тарелочке с голубой каймой все приносили, а добиваться чего-то сами они не привыкли.
Гость
[2773221673]
Автор
Сообщение было удалено
Да успокойся ты чокнутая. Я родила в 23 и 26. На своей шкуре все испытала, и считаю, что так рано женщине рожать не следует. И мои дети никакие не наркоманы, а раз ты такое другим людям пишешь, пусть тебе все это и вернется. Надо же *****какое.
Вы очень добры ) я кстати этого никому не желаю, но к сожалению , у меня много примеров , когда старались "дать все" , а потом дети связывались с плохими компаниями и понеслось ...но если выбирать между тем, что родить в 40 или 23- последнее лучше. Ни один врач вам не скажет, что 40 лет замечательный возраст для рождения детей.
Гость
[3825197456]
Я когда рожала, были некоторые проблемы, через свою силу я все сама сделала, когда уже прошло все, то акушерка спросила / сколько мне лет, 21 год был, я сама тогда в родах поняла, что еще немного и все-конец будет/ задохнется... В 21 год есть сила, даже если мозги еще не те... А вторая жена моего отца в 36 лет, в супер клинике рожала, так ДЦП у моего сводного брата/ ему уже больше двадцати лет, ну там они все накосячили... Ну рожать надо пока здоровье есть, не затягивать с этим, что-то экология как-то не очень... Я так думаю 25 лет сейчас оптимальный возраст, далее здоровье уже все чаще подводит):
Гость
[3064477748]
Автор
Сообщение было удалено
Причем здесь 40 лет? Вы пишете что в 30 рожать - это плохо. Согласитесь, 30 и 40 лет в этом плане - разные вещи.
Гость
[388713847]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, а кто вас с мужем 21 и 23 лет с ребенком на руках кормил и содержал-то? Случайно не мама, которая вас в 29 лет родила? Может поэтому у вас и была возможность вырастить ребенка, родив в 21, что родите в своё время чего-то добились? А то рассуждают тут...
Елена
[3064477748]
Я неоднократно слышала мнения от современных врачей, что если женщина здорова, не имеет вредных привычек, не делала абортов, то до 35 лет для нее вполне нормальный возраст чтобы родить. После 35 да, риски возрастают, но и здесь не катастрофа. Тем более, если не получилось родить раньше это не значит что в 30-35 нужно на себе крест поставить.
Гость
[388713847]
Гость
Сообщение было удалено
Люди болеют и в 30, и в 40, и в 50 лет. Ну было бы вашей маме 55, когда вам было бы 31, а не 21 и что? Что бы для вас изменилось? Вы точно так же бы переживали, но при этом своя семья бы требовала много времени, т.к. дети маленькие.
Елена
[3064477748]
Автор
Сообщение было удалено
А почему должно ужасать, если маме 45 а ребенку 10? 45 это не 65 Меня например ужасают мамаши у которых дети из-за тройка (а то и из-за четверки) боятся домой идти, которые умеют только орать и лупить. А если мама адекватная и любящая, почему она должна ужасать только из-за того, что старше ребенка на 35 лет? Какие-то неправильные ценности у вас.
Елена
[3064477748]
Автор, а вам сколько лет? Дети есть?
Гость
[3456012402]
Елена
Сообщение было удалено
Автору 55, детей нет и не будет.
Елена
[3064477748]
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего
Гость
[3284117781]
Гость
Сообщение было удалено
Придется,рано или поздно. Старость никто не отменял. Вот и будут разрываться между своей,уже, семьей и вашими болячками.
Ахах)) вы сумасшедшие!!)нет,реально, вы все с ума посходили?? В 29-35 лет рожать! Это ваша жизнь,никому кроме вас не решать как вам комфортно. А ребенок?? Попробуйте почитать хоть немного врачебной научной литературы сколько ребенок теряет с самого начала зарождения в гормонах и витаминах от старородящей матери. Как отличается иммунитет и умственные способности. А сколько надо сил на обучение и воспитание маленького человека? Вам,взрослой женщине 30 лет это нужно? В это время наоборот надо следить за собой, зарабатывать. А представьте если рядом с вами любимый 10-летний умный взрослый ребенок. Я бы ни за что не решилась в таком возрасте прыгать по ночам с ужасной прической,потом весь день с мешками под глазами бродить,коляску таскать,по врачам высиживать. На это не столько силы надо,сколько энтузиазм. Не забывайте про мужа у которого после 30ти начнется переоценка ценностей. Кого он захочет видеть рядом? Лучше я буду прекрасной для него,чем шипящей от усталости тенью.
Гость
[3610371423]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, а кто вас с мужем 21 и 23 лет с ребенком на руках кормил и содержал-то? Случайно не мама, которая вас в 29 лет родила? Может поэтому у вас и была возможность вырастить ребенка, родив в 21, что родите в своё время чего-то добились? А то рассуждают тут...
Пф! Мы тоже в 20 завели дитя, нормально сами вырастили,ни у кого ничего не просили
Гость
[3064477748]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а если бы у вас не получилось родить до 30? Вообще не стали бы рожать?Прям все родившие в 30 такие несчастные и дети у них умственно отсталые?
Гость
[3064477748]
Гость
Сообщение было удалено
Пф! Мы тоже в 20 завели дитя, нормально сами вырастили,ни у кого ничего не просили Таких яростно осуждающих как вы и автор, жизнь обычно учит, причем жестко. Как бы не пришлось вам внуков не дождаться или еще чего. Не судите, и не судимы будете.
Вообще больные люди... Я еще понимаю говорили бы про тех, кто в 40-50 лет рожает, но в адрес 30-летних такую чушь говорить... И ребенок больной будет, и за бабушку будут принимать... Вам не надо - вы и не рожайте, а другим не указывайте.
Ирина, 28 лет
[2458310377]
Да вы зае6али! Если любовь не была встречена до 30 лет, от кого надо рожать? Создавать семью с дядей васей из жэка, ложиться под гопников, под ур0дов, под каждого, кто соизволил с тобой познакомиться? Извините, не все такие дешeвки.
гость
[724029375]
Гость
Сообщение было удалено
вы узи годами не делали что ли?
гость
[724029375]
Елена
Сообщение было удалено
миома растет если не рожаешь и не пьешь ОК! учите матчасть, если не рожали, то надо было хоть ОК пить
Гость
[2809288984]
Ирина, 28 лет
Сообщение было удалено
+++
Гость
[2809288984]
Гость
Сообщение было удалено
опять же плюсуюсь. Я бы законодательно наказывала призывающих рожать. Издеваются над женщинами и детьми.
гость
[724029375]
Автор, не все делают аборты! Что за бред? Я сама в 24 вышла замуж, но планирую рожать не раньше 35-37, уверена, что раньше не созрею. Мне уже 33, не готова еще. С мужем предохраняемся 2 методами для надежности, планов громадье. Никогда не думала, что после 30 рожать стремно)) Наоборот беременность до 30 всегда казалась мне закончившейся жизнью уже. И да, усвойте, кроме детей, а также шатания по клубам и алкоголя (ну раз вы уверены, что все либо рожают либо по клубам шатаются) есть еще МНОГО всего интересного! Поймите это! Не все живут в деревне Гадюкино и кроме сеновала и соседа Васи с пивом есть и совсем ДРУГАЯ жизнь!
Автор
[3450123161]
гость
Сообщение было удалено
Да, мне сложно понять. Потому я ,сколько себя помню мечтала о детях . В 16 лет, когда мои сверстницы мечтали о дискотеках, я мечтала о семье. Это не означало, что в 16 лет я собралась рожать, но я безумно хотела иметь семью, в будущем. Поэтому мне сложно понять, потому что для меня это САМОЕ БОЛЬШОЕ СЧАСТЬЕ В ЖИЗНИ, и мне сложно понять как можно это откладывать? Тем более, что насмотрелась уже на больных детей рожденных от мам в возрасте около 35-40. Мне реально жалко . А путешествовать я тоже очень люблю, но если бы у меня стоял выбор дети или путешествия , я бы выбрала бы первое . Спокойно бы прожила без этих путешествий.
гость
[724029375]
Автор
Сообщение было удалено
у меня мама как вы, она тоже всю жизнь с детства мечтала о детках и рано вышла замуж и родила, но я вот совсем другая, дети мне были никогда не интересны, только когда за 30 перевалило, стала задумываться об этом вопросе
Гость
[2809288984]
Автор
Сообщение было удалено
ду ра какая-то. У меня в 23 года родился не совсем здоровый ребенок, а в 26 - здоровый. Врачи как раз говорили, что рановато я рожать собралась, плохо перенесла беременность, ума мало было.
Женщины, не читайте эту чушь сивой кобылы, не рожайте рано
Автор
[3576394923]
Гость
Сообщение было удалено
А в 50 лет у вас вообще богатырь родится- дерзайте!!!
Гость
[2809288984]
Автор
Сообщение было удалено
это же твоя фишка - рожать как ку ри ца. Так что ты и займись.
Гость
[3572718433]
Я в 40 родила. Двоих друг за дружкой. И ничего. Зачем? Захотела))) к взрослым детям в принципе не готова. И гуляла лет с 16. Вот только нагулялась. И что? К чему пришить мой опыт? У каждого свой. По своим желаниям и возможностям.
Гость
[3064477748]
Автор, вы так и не ответили сколько вам лет и есть ли у вас дети
Гость
[3064477748]
гость
Сообщение было удалено
А вы врач? Нормальные люди с врачом советуются пить их или нет, а не с такими как вы
Гость
[3064477748]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы хоть понимаете, что это могут читать беременные в таком "ужасном" для вас возрасте, кто годами мечтал о ребенке и не мог по состоянию здоровья или не имел возможности родить. Каково это читать, что обязательно родится больной ребенок? Разве не кощунственно писать такие вещи? еще раз говорю: за 30 рожают в основном те, у кого НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ родить раньше, "не захотела" - это единичные случаи, во всяком случае, по опыту моих знакомых, кто родил после 30, это так. Кстати, и дети у них у всех здоровые, и выглядят они отнюдь не как бабушки.
Гость
[3064477748]
И кстати, знаю нескольких взрослых людей, рожденных за 30 - все в порядке у них и со здоровьем, и с умственными способностями, и с родителями у всех хорошие отношения
Гость
[1755858962]
Гость
Сообщение было удалено
Муж в 22 закончил очень престижный ВУЗ, и не только обеспечивал меня, а потом и ребенка, но и привозил родителям моим своим подарки из заграницы. Поженились мы с ним как раз за три дня до получения им диплома.
Гость
[1755858962]
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что надо бросать родителей без помощи? После 40 вполне понимают люди что такое старость и болезни. А вот с 20 им это предоставлять со стороны родителей только потому, что тем "нагуляться хотелось и для себя пожить", нечестно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3064477748]
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю, у вас была семья и возможность родить, а у кого-то не было такой возможности в вашем возрасте. Им значит совсем не рожать?
Автор
[3885553208]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, что речь не идет о тех, у кого не было возможности. Я имею ввиду , тех кто осознанно делают аборты , потому что " РАНО" .
Гость
[1349983479]
Автор
Сообщение было удалено
Ну зачем же "бла-бла-бла", ты в Госдуму закон внеси о запрете абортов и об уголовной ответственности женщин, которые не хотят рожать до 30))) докажи, что у них была такая возможность - зарплата 10 тысяч рублей и среднее образование, и этого вполне достаточно, пусть рожают га ды, приковать их наручником к батарее и оплодотворять насильно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор
[776307120]
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль, что у вас все сводится к деньгам, не всегда материальное положение влияет на желание иметь детей. Моя знакомая говорила, что первый аборт она сделала потому что у нее. " сессия". Но через 2 года вообще бросила институт и так больше и не училась. А к 30 годам, она вдруг начала лечиться , хотя с того момента, когда ей было 17 ничего не изменилось. Она не получила образования, не сделала какой- то особой карьеры. Единственное, дискотеки ей надоели . А уж если говорить о 10 тыс. То не помешало бы думать головой, а не делать аборты . О том, что способы предохранения подводят , смешно слышать. Это может быть 1-2 раза, но не 5. И особенно впечатляет фраза : " меня муж не унизил презервативом" О чем здесь говорить вообще?