Страшно за себя. Вегетарианка.
автор
136 ответов
Последний —
Перейти
Гость
как ни крути мясо полезно для здоровья,это не означает,что нужно его жрать постоянно...но хотя бы яйца куриные раз в 2 недели .....я представляю вегетарианца,занимающимся физическим трудом,тем более если мужик-он через день будет живой труп.....по-моему вегетарианство-бред, это однозначно просто выгодно кому-то......а люди глупые лишаются здоровья.
Гость
автор
Сообщение было удалено
я на зиму перехожу на лактовегетарианство (оно и греет лучше:))) творог, йогурты и сливки для чая, в каши тоже добавляю немного сливок. А так в рационе гречневая каша, рис, овес (толокно и хлопья), нравится кукурузная мамалыга. Изредка беру цельнозерновые макароны. Всю осень готовила блюда из тыквы (очень бюджетно и вкусно:)) Каждый день зеленый салат или морковный салат, или салат из отварной свеклы с орехами... Супы тоже не обходим стороной: гороховый, щи, крем-супы... Плов с сухофруктами, ризотто, овощные паровые рулеты... Ко всему, фрукты, орехи... Конечно на еду уходит не малая часть бюджета, но ж0паделать:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем оно полезно то?
Гость
а почему вы каши не едите ? Там нет мяса. А фрукты и овощи и без кризиса всегда дорогими зимой были, да ладно дорогими- они же незрелые , нашпигованные химикатами !!!! вы ЭТо едите ? Доллар вырос вдвое, но он и раньше всегда дорожал, просто постепенно. Мой друг сыроед много лет на зиму в Тайланд уезжает....говорит что здесь питаться овощами/фруктами зимой не возможно. кризис тут ни при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вряд ли такое из-за вегетарианства...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не все есть, В12 нет, железо в не усвояемой форме, жиров нет, белка полноценного тоже...поэтому лактовегетарианство+70 процентов рациона сырой пищи из-за клетчатки самый оптимальный вариант
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, некоторых элементов может не хватать. Но главная проблема даже не в этом....зимой несезонные фрукты и овощи нашпигованы химией...ими вообще отравиться можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если шкурку не есть, но не отравишься и лучше российского производства те же огурцы, помидоры..в бананах нет химии к примеру, а они очень ценные и по калориям и по составу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дискутировать с мясоедами - дело пустое. Это не наша с вами забота, кто что ест ("Кто что ест - тот то и есть";)))))))) Им скажешь: вот, смотри, я не ем теплокровных животных 20 лет и очень даже жива:)))) говорят, нет, не могёт такого быть, колбасу точно по ночам втихоря хомячишь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и главное не услышала ни разу аргументов по поводу того, что оно действительно необходимо и без него жизни нет)
Гость
норму калорий можно хоть чем набрать, 1200 кал необходимый минимум для женщин для протекания физ.процессов...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, есть люди мясоеды по природе и вегетарианцы по природе. Обмениваться рационами им просто вредно.
И агитировать есть то или другое не очень умно...
А как насчет фасоли?.. По моему, очень сытно, полезно и недорого...
И агитировать есть то или другое не очень умно...
А как насчет фасоли?.. По моему, очень сытно, полезно и недорого...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, это личное дело каждого, чем питаться))
не люблю фасоль, тяжеловато для меня)) стараюсь по возможности больше сырого потреблять)
не люблю фасоль, тяжеловато для меня)) стараюсь по возможности больше сырого потреблять)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отварное мясо без соли и специй - автоматически теряет все полезные и жизненно необходимые свойства, но в виде шашлыка - это сплошь "незаменимые аминокислоты":)))))))) и за право возводить шашлыки в ранг человеческой еды первой необходимости, вегетарианцев устрааашат скооорой и мучииительной смееертушкой:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вареное по сути все теряет свои полезные свойства, а жареное так вообще канцероген)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я придерживаюсь теории по группе крови. С первой группой больше всего мясоедов... А грибы?...Особенно с овощами или с крупой. Я мясоед (первая группа), но с грибами месяцами спокойно живу без мяса...
Гость
к орехам в России не подступиться - килограм грецких около 2000 будет.
Гость
)) автор! Я тоже вегетарианка и тоже сейчас я не богатая, но нет проблем вообще! гречка, перловка, горох, бобы, муку покупаю Гарнец она цельная недорогая, ее смешиваю с белой пополам и пеку сама лепешки чатни очень дешево получается! ем макая в растительное масло, и смазав долькой чеснока! вкусно! также свекла морковка лук! манка овсянка - из них и оладушки можно! на оптовом рынке чуть чуть подвявшие овощи фрукты на 70% дешевле! короче жить можно хотя конечно нам вегетаринцам лучше жить на югах - Штаты например я вот мечтаю туда))) пишите!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да!!! вы заметили что с ценами на орехи сухофрукты?! У нас инжир был кг 250 а сегодня глянула и офигела - 800 !!!!!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точно.... надо вегетарианцы объединяться нам как то!)) поддерживать друг дуга!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня третья))
ну с грибами еще и мясо явно перебор))
ну с грибами еще и мясо явно перебор))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а фундук нынче по чем?))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, вы очень даже хорошо питаетесь..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой а мамалыгу как готовите? ..Я ее тоже люблю но пригорает))
А народ кто заметили что сушеный инжир в три раза подрожал??? у нас по 800 рублей!!!!! что же делать в России становится просто невыносимо жить...
А народ кто заметили что сушеный инжир в три раза подрожал??? у нас по 800 рублей!!!!! что же делать в России становится просто невыносимо жить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите это моему мужу...)))
Нет, грибная икра - половина морковки, а также лучок-чесночок - отличная приправа к картофелю и как намазка на хлеб!
Нет, грибная икра - половина морковки, а также лучок-чесночок - отличная приправа к картофелю и как намазка на хлеб!
vi
Гость
Сообщение было удалено
1 кг мяса=300 рублей. пускай,и 1кг огурцов 300. из 1 кг мяса можно приготовить два сытных блюда и есть и дня 4. а 1 кг огурцов? это ж так, травку пожевать. не представляю вообще, как так люди живут
vi
Гость
Сообщение было удалено
ого,то где такие цены???у нас до нг орехи по 600-800 р за кг стоили!
vi
ой, немножко не Вам))
Гость
Я вообще поправиться на 5 кг умудрилась, став веганкй (!!!!). Объедаюсь бобовыми, котлеты всяки из чечевицы-капусты, моркови. Короче, очень много всего сытного, растительно-витаминного (без трупачка). Чувства голода не испытываю.
Да, с овощами-фруктами накладно в разы, чем с мясом. Но для меня милосердие и собственное здоровье дороже и важнее.
Да, с овощами-фруктами накладно в разы, чем с мясом. Но для меня милосердие и собственное здоровье дороже и важнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в интернете есть фирменные рецепты, но я приноровилась по-своему: крупу предварительно замачиваю теплой (можно горечеватой, но не кипятком) водой и даю постоять 1 или 2 часа. Затем добавляю еще воды (не много) и довожу до кипения при постоянном помешивании, как загустело - добавляю сливок или жирного молока и опять довожу до кипения. Затем выключаю камфорку (у меня электрическая плита) и мешаю до тех пор, пока не перестанет кипеть... затем закрываю крышку и укутываю кастрюлю полотенцем. Через полчаса ароматная каша готова. Подсолить по вкусу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знакомо: я во время вегетарианского периода тоже обязательно поправляюсь... Каши, выпечка... Не говоря о бобовых, той же любимой фасоли!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас сыр раньше был 200, а теперь 400
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разве от бобовых поправляешься?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если фасоль, бобы или чечевицу есть без хлеба, то лишние кг никак не прилипнут... так же как и бананы (если их есть не к сладкому десерту)... Основная масса у вегетариев может прибавиться ТОЛЬКО от дрожжевого хлеба, от сладкого мучного и от картофеля не в меру, ну и, собственно, от всяких сладостей... остальное пролетает стремглав::::
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня получается... Наверное, особенность организма. Или то, что фасоль я люблю с грибами...
Гость
путин ввел санкции против вегатарианцев в основном, собака!
Новые темы
- Не с кем гулять летомНет ответов
- Девочки, парни, как думаете, это искренняя благодарность или тонкий намек, что я ленивая?Нет ответов
- Какую сумочку нужно выбирать, когда идешь гулять по ночам?Нет ответов
- Девочки, а ваши мужчины встают по ночам, чтобы покушать?Нет ответов
- Подскажите, пожалуйста, с чем лучше и как правильно это делать? Какие пропорции соли или ромашки использовать?2 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
калорийное потому что..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или потому, что я не постоянно вегетарианствую. Ем мясо - худею. Не ем - набираю... Но мне именно так комфортно.
Да, а финики?!
Ужасно подорожали финики в сиропе!
Да, а финики?!
Ужасно подорожали финики в сиропе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во общем покушать любите)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не - готовить больше люблю!)
Гость
Никогда не думала что стану вегатарианкой. Никогда! Но. Случилось следующее: пропила сильные витамины с железом больше положенного курса (не месяц, а два) и напрочь перестала хотеть мясо. До этого без мяса вообще жить не могла! А после витамино этих даже смотреть на него не могу уже второй год....даже не знаю теперь, хорошо это или нет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сегодня видела в ленте в спб помидоры по 297. Это томаты на ветке. Те что похуже 188 были.
Гость
А я не знаю, как быть. С одной стороны мне очень жаль животных, которых мы едим, иногда представляю, что если бы с людьми так...
С другой стороны смущает внешний вид знакомых. отказавшихся от мяса. ьони все сильно старше своего возраста выглядят, кожа тонкая. и слегка обвисшая уже к 25-27. Но мясо мне есть морально тяжело(
С другой стороны смущает внешний вид знакомых. отказавшихся от мяса. ьони все сильно старше своего возраста выглядят, кожа тонкая. и слегка обвисшая уже к 25-27. Но мясо мне есть морально тяжело(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
/-# абсолютно верно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
за 1200 р/кг))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, без мяса и кожа и волосы - ацтой
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кедровые - 2500-3000
автор
от бобовых живот уже пучит, изжога постоянная. не могу сварить суп - получайте обрыдлая похлебка.. нет совершенно животных жиров, нет белка животного.. если заграницей люди покупают тофу, мясо веганское то тут голяк..
автор
Гость
Сообщение было удалено
про кедровые я вообще молчу
да и вообще про орехи молчу
да и вообще про орехи молчу
автор
веганство в россии это *****(
Кто с такой же з/п и вегетарианеуц - как выживаете ?