Гость
Статьи
красный плоский лишай …

красный плоский лишай полости рта

Здравствуйте!!! Я не нашла похожую тему, так что решила создать новую. Помогите пожалуйста справиться с недугом, может кто знает как вылечить красный плоский лишай полости рта, уже обходила всех врачей, всё перепробовала....ничего не помогает, проблеме уже около трех лет, во рту все печет, не могу нормально есть, ничего острого, соленого тем более, уже наросты появились и белые пятна, становится все хуже((( поделитесь может кто справился с этим...сил больше нет...
Хотите видеть больше постов от автора?
488 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
RozaLina
Вы знаете, я все перепробовала, и уколы и таблетки, и на группу диспансерную ставили, в кож-вен больнице 2 раза лежала. И травы пила у хорошего гомеопата брала, и примочки разные делала и желудок у двух врачей проверяла, сказали что хеликобактер есть, я его пролечила, но ничего не изменилось. Абсолютно ничего не помогло. Только вот вспомнила, что года 2 назад, горло болело у меня и я купила таблетки травяные "хлорофиллипт", и недельку по пару штучек в день сосала. И как то в рот заглянула, смотрю - пятен этих белых поменьше стало. Видимо залечили травки немного язвы эти.
У вас все вылечилась после хлорофлипта?
Гость
Мне помогает облегчить симптомы аевит капсулу раскусить и рассосать так чтобы все ранки обволакивало распределить во рту, хорошо заживляет, а так в общем надо за здоровьем следить психоэмоциональное состояние, желудок, механическое воздействие на кожу и слизистые может вызвать обострение, заметила ещё что когда обострение по остеохондрозу с кожей тоже проблемы
Гость
Гость
Мне помогает облегчить симптомы аевит капсулу раскусить и рассосать так чтобы все ранки обволакивало распределить во рту, хорошо заживляет, а так в общем надо за здоровьем следить психоэмоциональное состояние, желудок, механическое воздействие на кожу и слизистые может вызвать обострение, заметила ещё что когда обострение по остеохондрозу с кожей тоже проблемы
Как давно у вас КПЛ?
Гость
Гость
Trinolone oral paste
Тайская тринолоновая антибактериальная паста на Озоне. Ничем не отличается от солеосерила
Гость
Отпишитесь кто нибудь, кто вошёл в ремиссию?
Гость
Тамара
Я победила дрянь буквально в несколько приемов хорошо перемешав в сиропной мерке пару тройку грамов преднизолоновой мази с гидрогелем эмалан добавила пару граммов стомотологического геля лидоксор и в полученную смесь вылила три ампулы лекарства неовир опять хорошенько перемешав.
На выходе жидкая желтая смесь в нее сыпим полисорб-мп размешивая до тех пор пока не примет состояние мази которую стала прикладывать на марлечку за щеку.
А получилось так что хотела сделать поликомпонентную мазь но нигде не нашла солскосерил он пропал начала шерстить сеть и по каждому компоненту нашлись толика положительных отзывов родилась мысль просто смешать и тьфу тьфу тьфу году мучений конец
Попробуйте может и вас так поправит
Спасибо за то, что делитесь своим рецептом, за отклик на эту проблему у многих людей. Я буду Вам очень благодарна,если и мне скиньте подробно свой вариант борьбы с этим недугом.
Гость
Тамара
Я победила дрянь буквально в несколько приемов хорошо перемешав в сиропной мерке пару тройку грамов преднизолоновой мази с гидрогелем эмалан добавила пару граммов стомотологического геля лидоксор и в полученную смесь вылила три ампулы лекарства неовир опять хорошенько перемешав.
На выходе жидкая желтая смесь в нее сыпим полисорб-мп размешивая до тех пор пока не примет состояние мази которую стала прикладывать на марлечку за щеку.
А получилось так что хотела сделать поликомпонентную мазь но нигде не нашла солскосерил он пропал начала шерстить сеть и по каждому компоненту нашлись толика положительных отзывов родилась мысль просто смешать и тьфу тьфу тьфу году мучений конец
Попробуйте может и вас так поправит
Пожалуйста поделитесь своим рецептом, если можно в телеграмм +998900003155
Гость
Если в это время ставили пломбы или коронки, обратите на них вниманте
Гость
Евгения
Знакомая пьет фракцию на работе от всего,купила тоже,жуткий запах пропастины какой то,не знаю как настроиться.
Купила в капсулах.На ВБ есть.
Гость
Гость
У меня красный плоский лишай во рту,что только не делала и мазями мазала и таблетки пила,вообщем все что говорил врач,не помогало 2 месяца !Потом начала сама лечиться,и когда начала пробовать сама через неделю была приятно удивлена,лишай начал уменьшаться и довольно таки быстро,поэтому не доверяю врачам больше .Еще хочу попробовать преднизалоновую мазь чтоб ускорить процесс!Дай бог всем здоровья!
Здравствуйте, как вы вылечили расскажите пожалуйста?🙏🏻 sali_s90@mail.ru
Гость
Здравствуйте мы создали группу в воцаппе. Пишите добавлю. 89144496919
Добавьте пожалуйста мой номер 89518307018
Гость
вика
интересно. а вот так поцелуешься с кем то?
Болею уже 15 лет. Кпл не переходит ни в каких обстоятельствах. Проходит а потом опять появляется. Лечение еще не встретила, она хроническая.
Гость
Макс
От безысходности полез в интернет и обнаружил успешный опыт лечения КПЛ в каком то КВД на Ставрополье, где врачи успешно применили экспериментальную комбинированную мазь из нескольких компонентов, и где был указан номер открытого патента на эту мазь.
В принципе ее можно приготовить в домашних условиях, однако пара компонентов вызывает вопросы в плане доступности и замены, на которые может ответить только фармацевт, а знакомых спецов у меня нет.
Кому интересно наберите в поиске запрос "фрипатент", зайдите на сайт фрипатента и вбейте номер патента 2355411, откроются результаты поиска и самой первой строчкой идет "ранозаживляющая мазь Сергей Сирак".
Продолжил поиск и случайно наткнулся на мазь для лечения пузырчатки которую тоже изобрел Сергей Сирак, а клинические испытания проводила его жена Алла.
На том же сайте "фрипатент" вбиваем номер патента 2486901 и первой строкой результатов получаем "поликомпонентная адгезивная мазь для лечения эрозивных поражений слизистой оболочки полости рта при обыкновенной пузырчатке".
В патенте подробно указан состав и способ приготовления из пяти доступных компонентов.
Купил все, что надо приготовил мазь, и о чудо!
После десяти дней использования обозначилась устойчивая ремиссия, ушел отёк, десны порозовели, мама говорит что даже кушать стало полегче.
Согласно данным из патента курс лечения 35 дней, будем продолжать, а ирония в том что мазь то против пузырчатки, а подействовала и на лишай.
Нюансы приготовления тут описывать не стану и так слишком длинно, кому интересно пишите свою почту, отправлю со всеми ссылками.
Добрый день. Пришлите, пожалуйста, рецепт мази.
Гость
Гость
Есть кто нибудь из СПб , может кто посоветует грамотного специалиста дерматолога, говорят можно вылечить ,нужно врача хорошего найти.
В СПб стоматолог Кулик Инна. Она занимается лечением. Принимает в институте микологии, недалеко от станции метро Озерки
Гость
Гость
Девушки, есть кто из Питера? Подскажите, куда можно сходить, к какому врачу?
Стоматолог Кулик Инна в СПБ
Гость
RozaLina
Я все все перепробовала и масло облепихи и успокоительные и кучу мазей, солкосерил тоже, и полоскала травами, сегодня сказали в больницу ложиться с 3 марта на 2 недели, там процедуры всякие делать будут, надеюсь хоть это поможет. спасибо всем кто ответил!
Здравствуйте! Как вы? Что в итоге? 8 год мучаюсь((( ничего не помогает
Гость
Добрый вечер, скажите пожалуйста кому нибудь прислали рецепт мази?
Гость
Алина
попробуйте метронидазол 4-6 таблеток 250мг в день недели 2, если не будет изменений в первые дни,то меняйте на клиндамицин по 3 таблетки в день. Мне помог клиндамицин
А лазером можно лечить плоский красный лишай во рту?
Гость
Виталий
Это наверняка поможет Дипрокслон 1раз в 3 недели ( всего 3 укола, получается 9 недель) табл.плаквелин-1раз в день( принимать 6 недель), наружная мазь клоаейт((если на кожи, а если во рту то другая) мазать 2 раза в день- 7дней) и потом мазь протопик 0,1% ( 2раза в день, мазать 2-3 месяца) 100% поможет!! Рецепт и диагностического центра в РБ. Если не понятно, что пишите на почту. kirilenko.vital@rambler.ru
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, какой диагностический центр в Минске?
Гость
Гость
Добрый вечер, скажите пожалуйста кому нибудь прислали рецепт мази?
Здравствуйте, кто нибудь пробовал лечиться таблетками Преднизолон?
Гость
Галина
У меня такая же проблема несколько лет,а диагноз поставили в этом году,уже смирилась,лишь бы есть было возможно и утешает еще,что способов лечения много,читаю,пробую,кое-что помогает,врачи тоже подсказывают.Должны как бы брать на диспансерный учет.Сейчас нужно ставить коронку,кто подскажет из какого материала можно?
Добрый день, у меня тоже такая проблема, но стоматолог сказал, что пока не вылечите слизистую, коронки ставить нельзя, даже не знаю, что дальше делать? Не подскажете вы уже поставили коронки?
Гость
Скажите пожалуйста, вы вылечили красноплоский лишай?
Гость
Макс
От безысходности полез в интернет и обнаружил успешный опыт лечения КПЛ в каком то КВД на Ставрополье, где врачи успешно применили экспериментальную комбинированную мазь из нескольких компонентов, и где был указан номер открытого патента на эту мазь.
В принципе ее можно приготовить в домашних условиях, однако пара компонентов вызывает вопросы в плане доступности и замены, на которые может ответить только фармацевт, а знакомых спецов у меня нет.
Кому интересно наберите в поиске запрос "фрипатент", зайдите на сайт фрипатента и вбейте номер патента 2355411, откроются результаты поиска и самой первой строчкой идет "ранозаживляющая мазь Сергей Сирак".
Продолжил поиск и случайно наткнулся на мазь для лечения пузырчатки которую тоже изобрел Сергей Сирак, а клинические испытания проводила его жена Алла.
На том же сайте "фрипатент" вбиваем номер патента 2486901 и первой строкой результатов получаем "поликомпонентная адгезивная мазь для лечения эрозивных поражений слизистой оболочки полости рта при обыкновенной пузырчатке".
В патенте подробно указан состав и способ приготовления из пяти доступных компонентов.
После десяти дней использования обозначилась устойчивая ремиссия, ушел отёк, десны порозовели, мама говорит что даже кушать стало полегче.
Согласно данным из патента курс лечения 35 дней, будем продолжать, а ирония в том что мазь то против пузырчатки, а подействовала и на лишай.
Нюансы приготовления тут описывать не стану и так слишком длинно, кому интересно пишите свою почту, отправлю со всеми ссылками.
timakusha777@gmail.com
Буду благодарен за информацию по изготовлению мази.
Гость
Гость
Здравствуйте,можно мне ссылочку🙏
Добрый день, можно ссылку
Гость
RozaLina
Я все все перепробовала и масло облепихи и успокоительные и кучу мазей, солкосерил тоже, и полоскала травами, сегодня сказали в больницу ложиться с 3 марта на 2 недели, там процедуры всякие делать будут, надеюсь хоть это поможет. спасибо всем кто ответил!
Вам помогло?
Гость
Макс
Здравствуйте. Пришлите пожалуйста информацию на почту. Благодарю!!!

ksushkazdes@mail.ru
Гость
Красный плоский лишай,был у меня 1,5 года .Помог только мазь Дермовейт из Турции,наши не помогает.Есть пара тюбика.
Гость
Гость
Скажите пожалуйста, вы вылечили красноплоский лишай?
Я , вылечиться тел89278165920
Гость
Виталий
Это наверняка поможет Дипрокслон 1раз в 3 недели ( всего 3 укола, получается 9 недель) табл.плаквелин-1раз в день( принимать 6 недель), наружная мазь клоаейт((если на кожи, а если во рту то другая) мазать 2 раза в день- 7дней) и потом мазь протопик 0,1% ( 2раза в день, мазать 2-3 месяца) 100% поможет!! Рецепт и диагностического центра в РБ. Если не понятно, что пишите на почту. kirilenko.vital@rambler.ru
Это рабочая схема лечения
Гость
Гость
Стоматолог Кулик Инна в СПБ
Не Инна, а Инга Владимировна Кулик- специалист по слизистым, стоматолог. Принимает в стоматологической поликлинике №31, Санкт-Петербург, пр. Солидарности, 12.
Гость
Гость
Красный плоский лишай,был у меня 1,5 года .Помог только мазь Дермовейт из Турции,наши не помогает.Есть пара тюбика.
В полости рта?
Гость
Макс
Здравствуйте. Пожалуйста, можете отправить мне рецепт на почту kenje-at@mail.ru
Гость
Гость
Передаёться , можно заразить кого-то даже через кружку.
Зачем вы пугаете людей, эта болезнь вообще не заразна и никак не передаётся от человека к человеку. Это Аутоимунное заболевание.
Гость
Макс
Здравствуйте, пожалуйста сбросьте мне компоненты мази, буду очень благодарна! shakhovam28@yandex.ru. заранее, спасибо!
Гость
RozaLina
Надо убрать из п
Гость
Макс
Здравствуйте.
Напишите пожалуйста схему приготовления.
Почта ordjoni91@mail.ru
Заранее благодарю.
Гость
Шамиль
Хватает на 3 месяца.
Гость
vera
Я тоже сейчас занята зубами, рекомендуют ставить металлокерамику, пластмассовые, буду ставить металлокерамику.
Метало керамику не рекомендуют, так как метал влияет на это заболевание
Гость
Алина
Расскажу вам свою историю, у меня этот красный плоский лишай уже лет 25, на внутренней стороне щёк и на головке члена, дак вот диагноз первоначальный у меня был папиломмы и я их благополучно жег электричеством и морозил в платных, брали бабки только так, о том что это не папиломы а лишай я узнал не давно, когда заметил на щеках тоже самое. Прошу заметить что зубы лечил тоже в платных клиниках, и хоть бы одна *** сказала что у меня проблемы. Так как я не давно узнал что это лишай, поставили диагноз все таки, меня направили кожно венерологический по адресу Комбайнеров 28 а Пермь, при входе в палату номер 6 я увидел псориазников да таких что я сразу от туда ушёл, это просто фильм ужасов. Короче этого сеанса мне хватило себя почувствовать полностью здоровым, на мелкие высыпания я перестал обращать внимания. Полностью проверяюсь, жду человека который писал научные труды по заболеваниям полости рта, сейчас полощу рот содой, член чистотелом. Да кстати те ребята псориазники говорят что там не лечат а типа тупо глушат на время болезнь. за ошибки и орфографию извиняюсь заранее, надеюсь поймёте.[/quote]

Будьте добры,напишите,что скажет человек с научными трудами. У меня КПЛ щек и языка. На щеках получше стало,до этого язвы были ,как будто их разъедало,очень жгло,но язык в белых наростах, которые вроде как увеличиваютсят и зудят. Иммуномодуляторы не помогают. Врачи конечно же разводят руками и говорят что тип с этим можно жить,но живется с этими ощущениями неочень то приятно. Всех парадонтологов в городе уже обошла.
Будьте добры,напишите,что скажет человек с научными трудами. У меня КПЛ щек и языка. На щеках получше стало,до этого язвы были ,как будто их разъедало,очень жгло,но язык в белых наростах, которые вроде как увеличиваютсят и зудят. Иммуномодуляторы не помогают. Врачи конечно же разводят руками и говорят что тип с этим можно жить,но живется с этими ощущениями неочень то приятно. Всех парадонтологов в городе уже обошла. Здравствуйте! У меня так же красный плоский лешай, начинался как простая аллергия, потом просто резко произошло высыпаниие на руках и во рту, пошла к дерматологу прописали мази, антибиотики и противно алергические таблетки, во рту мазала мазью дермовейт и полоскала хлоргекседином, высыпаниие проходило долго месяца четыре, во рту переодически высыпаниие, но так же мажу и полоскаю хлоргекседином, но язв не было
Гость
RozaLina
Вобщем это моя тема, просто забыла вход на страничку. После лечения прошло более полутора года, это не первое и не второе лечение,я уже со счету сбилась.... Могу сказать одно НИЧЕГО не помогает, как были очаги болезни во рту так и есть, иногда воспаляются и болят - мажу гелем типа холисал, дентагель и прочей ерундой. Если кому то все таки удалось справиться с болезнью - напишите как. Я борюсь уже более 6 лет, но толку нет
Здравствуйте! Вам удалось вылечить кпл? У меня он появился 3 месяца назад. Сначала на левом бедре, потом во рту через 2 месяца((( мажу мазями, рот полощу хлоргексидином, календулой, мажу холисалом. Пока эффекта нет(((
Гость
Гость
Здравствуйте! Вам удалось вылечить кпл? У меня он появился 3 месяца назад. Сначала на левом бедре, потом во рту через 2 месяца((( мажу мазями, рот полощу хлоргексидином, календулой, мажу холисалом. Пока эффекта нет(((
Здравствуйте,всем у кого кпл во рту, единственное что вам всем поможет это местные глюкокортикостероиды, ищите мази с триамцинолоном, или бетаметазон. вам поможет с первого нанесения при учете что у вас точно кпл а не какое то вирусно-бактериальное заболевание.
Гость
Гость
Здравствуйте,всем у кого кпл во рту, единственное что вам всем поможет это местные глюкокортикостероиды, ищите мази с триамцинолоном, или бетаметазон. вам поможет с первого нанесения при учете что у вас точно кпл а не какое то вирусно-бактериальное заболевание.
так же сдайте пцр тест мазок из рта, на все виды герпеса, особенно цмв и вэб, если будет хоть какой то положительный то нужно будет пить валацикловир длительно от 3х мес.. но это все через хорошего дерматовенеролога и иммунолога.
Гость
Гость
Будьте добры,напишите,что скажет человек с научными трудами. У меня КПЛ щек и языка. На щеках получше стало,до этого язвы были ,как будто их разъедало,очень жгло,но язык в белых наростах, которые вроде как увеличиваютсят и зудят. Иммуномодуляторы не помогают. Врачи конечно же разводят руками и говорят что тип с этим можно жить,но живется с этими ощущениями неочень то приятно. Всех парадонтологов в городе уже обошла. Здравствуйте! У меня так же красный плоский лешай, начинался как простая аллергия, потом просто резко произошло высыпаниие на руках и во рту, пошла к дерматологу прописали мази, антибиотики и противно алергические таблетки, во рту мазала мазью дермовейт и полоскала хлоргекседином, высыпаниие проходило долго месяца четыре, во рту переодически высыпаниие, но так же мажу и полоскаю хлоргекседином, но язв не было
кпл это аутоимунное заболевание, все иммуномодуляторы запрещены в этом случае, сдать пцр мазок из рта на все виды герпесы цмв и вэб обязательно после результов обратиться к дерматовенерологу так как парадонтологи ничего не соображают в заболеваниях слизистой рта. если у вас точно кпл нужно использовать местные глюкокортикостероиды бетаметазон или триамцинолон.
Гость
Гость
У меня красный плоский лишай во рту,что только не делала и мазями мазала и таблетки пила,вообщем все что говорил врач,не помогало 2 месяца !Потом начала сама лечиться,и когда начала пробовать сама через неделю была приятно удивлена,лишай начал уменьшаться и довольно таки быстро,поэтому не доверяю врачам больше .Еще хочу попробовать преднизалоновую мазь чтоб ускорить процесс!Дай бог всем здоровья!
Здравствуйте, как вы вылечили?
Гость
Гость
У меня кпл уже 3 месяца чищу кровь каплями,помогает процесс не быстрый,но помогает!Поверьте нужно чистить кровь!!!Здоровья вам
Добрый день какими лекарствами чистите кровь
Гость
Гость
А лазером можно лечить плоский красный лишай во рту?
Здравствуйте пробовал но мне не помогло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Здравствуйте! Подскажите как вам установили диагноз КПЛ? Биопсию делали и как ее делают и какой врач? Я уже 4 ый месяц мучаюсь, была у терапевта, эндокринолога, и стоматолога. Вот стоматолог сказал, что похоже на КПЛ. Назначила лечение такое: 3 раза в день мазать витамином А 10 дней, затем эмалан 3 раза в день 14 дней, на ночь фагодент нанести на руку, слизнуть и распределить языком по полости рта и зубам.
Мне назначили акнекутан на 6 8 месяцев начала принимать не знаю поможет или нет это последняя надежда
Гость
Здравствуйте как вы щас?
Гость
Elena
. Это я пролечилась 3 года назад. В то лето ездила ещё на море. Вроде всё было нормально. А в конце декабря колола антибиотики (были проблемы по женски) . Наверное имунитет ослаб поевились неприятные ощущения во рту ,посмотрела а там на щеках опять этот проклятый лишай.( Господи🙏 и как его вылечить)
Здравствуйте вы как щас ?
Гость
Гость
Тамара, пожалуйста на ватсап 89130912610 поделитесь подробно рецептом, буду очень благодарна
Здравствуйте можете пожалуйста дать рецептик
Игра «Кроссворд»
Перейти