Много денег уходит на питание
Для меня всегда огромной проблемой было питание...Я не могу есть каждый день одно и тоже, не могу есть определенные продукты, ем всегда помалу, не могу есть гарниры, исключение жаренная картошка (которую не ем так как вредно). Я пытаюсь питаться правильно с точки зрение здравого смысла. Но как делают многие кто на пп- куриная грудка, творог, овсянка- это в меня просто не лезет. Питаться как обычные люди- курица или рыба с картошкой в духовке мне тоже такое не лезет. Мне бы подошло если бы мне каждый день повар готовил что то необычное- например Карпачо из свеклы, паштет из чечевицы, стейки, я была бы счастлива. Но сама я не имею ни фантазии ни желания готовить. Поэтому трачу кучу денег на вкусности и вечно голодная! Мой рацион состоит :кофе сливки хлебцы с семгой, либо яйца вареные перепелиные с каперсами, обед -уха из сёмги (уходит стейк целый на один раз 200 р), сок свежевыжатый 50 р, помидоры Черри 100 р, чай с варением 100р- тоже покупаю варение, орехи 50 р. Это то, что я ем в течении дня до вечера. Ужин котлета либо кусок мяса -70 р овощи -огурец помидоры 150 р. либо индейку запеку в духовке это тоже руб 150 на один раз. В день уходит около 1000. Если посчитать сюда воду из бутылок. Я считаю это очень много.,.. Посоветуйте что нибудь
Вика
84 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
жуть
до чего уже докатилось то...
совсем фигово
до чего уже докатилось то...
совсем фигово
Гость
у автора коайне нездоровое питание
семгу есть вообще не стоит. выращенную.
овощи по сезону
и смотеть где они выращены
это то что в глаза бросается
и у автора проблемы не с пищеварением, а с мозгами
семгу есть вообще не стоит. выращенную.
овощи по сезону
и смотеть где они выращены
это то что в глаза бросается
и у автора проблемы не с пищеварением, а с мозгами
Гость
карпаччо из свеклы меня добил))))
Амина
Сообщение было удалено
У меня немного уходит. Я одна живу, поэтому относительно все... С учетом нынешнего подорожания 6 тысяч. Цифра точная, т.к. самой пару месяцев стало интересно, сколько я трачу на питание.
Обычно не экономлю, могу и пиво купить, чипсы, т.к. я это дело очень люблю. Сладости разные. Но от сластей я толстею, поэтому сильно тоже не наляжешь.
Корнеплоды не дорогие в магазинах, рыбу за 200 руб/кг могу себе позволить (как я уже писала, люблю карпа... ну изредка зубатка бывает). Крупы тоже дешевые. Капуста белокочанная, морская капуста. Яблок много ем, крымские по 50 руб/кг часто встречаются.
Поэтому я и удивляюсь, откуда у людей такие бешеные траты на одного - по 15 тысяч на еду, если человек живет один. Ведь половина того, что в эту сумму входит, зачастую лишнее, бестолковое.
А, забыла совершенно - молоко очень люблю, кефир, сметану. Иногда творог, совершенно обычный, без изысков.
Обычно не экономлю, могу и пиво купить, чипсы, т.к. я это дело очень люблю. Сладости разные. Но от сластей я толстею, поэтому сильно тоже не наляжешь.
Корнеплоды не дорогие в магазинах, рыбу за 200 руб/кг могу себе позволить (как я уже писала, люблю карпа... ну изредка зубатка бывает). Крупы тоже дешевые. Капуста белокочанная, морская капуста. Яблок много ем, крымские по 50 руб/кг часто встречаются.
Поэтому я и удивляюсь, откуда у людей такие бешеные траты на одного - по 15 тысяч на еду, если человек живет один. Ведь половина того, что в эту сумму входит, зачастую лишнее, бестолковое.
А, забыла совершенно - молоко очень люблю, кефир, сметану. Иногда творог, совершенно обычный, без изысков.
Татьянка
Я живу в деревне, классическая лентяйка и нищебродка)))) Ем жаренную картошку без приправ просто с солью, запиваю морсом из ягод собственного сбора. В магазине купила на этой неделе: замороженную морскую капусту, яйца куриные, куриное филе, молоко, крупы, сахар. Ушло 600 рублей. Чай покупаю зелёный с жасмином, но пьём нечасто с дочкой. Ем белые грибы своей заморозки) Муж вообще не пьёт его. Пироги к чаю стараюсь печь сама. Ну кофе есть, пачка уже 3-й месяц стоит 50гр. никак не допью)))
В плане здоровья чувствую себя хорошо, авитаминоза не наблюдается. Вес рост минус 115)
В плане здоровья чувствую себя хорошо, авитаминоза не наблюдается. Вес рост минус 115)
Татьянка
Забыла, ещё капуста разная домашняя, морковь, свекла. Из этого делаются борщи, щи, тушеная капуста с мясом.
Гость
Татьяна,если в городе жареную картошку (муж любит на сале со шкварками) есть со всякими мариноваными огурчиками, помидорчиками, солёной рыбой и т.д.., то нормально выходит.
Татьянка
Только не говорите что работающему человеку простая еда влетает в копеечку) То что я описала это именно простая, крестьянская еда.
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))) Ага )) Вроде ничё смешного, а ржачно ))))
Гость
Сёмга - полезная рыба? Дамы, натуральная она стоит ого-го. По мне, так скумбрия запеченная и свежевыловленый пожареный судак/лещ/сазан полезнее.
Амина
Сообщение было удалено
В Петербурге
Гость
Че то не поняла, а чем вам жареная картошка-то вредная??
Ни холестерина ни лишних калорий (всего 192 ккл)
Не надо просто есть ее с мясом, даже с рыбой, и со сметаной не стоит и с майонезом.
И не есть мисками, а 200г вполне можно себе позволить, с той же помидорой, огурчиком, а еще лучше с квашеной капусткой.
Ни холестерина ни лишних калорий (всего 192 ккл)
Не надо просто есть ее с мясом, даже с рыбой, и со сметаной не стоит и с майонезом.
И не есть мисками, а 200г вполне можно себе позволить, с той же помидорой, огурчиком, а еще лучше с квашеной капусткой.
Татьяна
Сообщение было удалено
В мультиварке жарить - минимум масла) С хрустящей корочкой, она сама по себе вкусная. А ещё можно в духовке целиком запекать) Кстати, ещё полезно есть тыкву и репу, топинамбур (продаётся недорого в сезон и калорий мало).
Гость
Сообщение было удалено
Каперсы прекрасно заменяются солёными огурцами. Яйца перепелиные - яйцами куриными, кстати, яйца (любые) не такой уж полезный продукт, чтобы питаться им ежедневно.
Вместо сёмги на хлебцы можно взять селёдку. Опять же - солёности трудно отнести к здоровой пище.
Кусок мяса - это обычно самая экономная пища, ибо с одного куска можно и суп сварить, и второе сделать (зажарить, стушить, наделать котлет, пельменей, пирожков или блинчиков с мясом).
Вы почти совсем не употребляете молочных продуктов. Это напрасно: кефир и творог (с пол-оборота варится из кефира) очень полезны сами по себе, кроме того, из творога можно приготовить сырники, ленивые вареники или запеканку.
Попробуйте поучиться готовить.
Вместо сёмги на хлебцы можно взять селёдку. Опять же - солёности трудно отнести к здоровой пище.
Кусок мяса - это обычно самая экономная пища, ибо с одного куска можно и суп сварить, и второе сделать (зажарить, стушить, наделать котлет, пельменей, пирожков или блинчиков с мясом).
Вы почти совсем не употребляете молочных продуктов. Это напрасно: кефир и творог (с пол-оборота варится из кефира) очень полезны сами по себе, кроме того, из творога можно приготовить сырники, ленивые вареники или запеканку.
Попробуйте поучиться готовить.
Гость
+ 67
Сегодня в магазине обычные помидоры продавались по 108 руб. за 1 кг. Можно добавить репчатый лук и сметану - будет хороший салат.
Сегодня в магазине обычные помидоры продавались по 108 руб. за 1 кг. Можно добавить репчатый лук и сметану - будет хороший салат.
Авенида
Сообщение было удалено
А кто-нибудь знает рецептик? Мне тоже не помешало бы экономить.
Авенида
Автор, я не знаю, сколько в России стоит авокадо, но если недорого, то откажитесь от семги для хлебцев, делаете гуакамоле! Главное - выбрать хорошее, спелое авокадо. Разрезаете, сбрызгиваете лимонным соком. Разминаете авокадо вилкой (можно использовать блендер, но у меня прекрасно и вилкой получается), добавляете немножко мелко нарезанных помидоров (одного хватит, но это дело вкуса). Немножко мелко нарезанного лука, чеснока, кинзы. Соль, перец. Все, вкуснейшая закуска готова! Я добавляю еще соус табаско, но можно и без него.
Авенида
О вреде яиц. Только что прочитала: испанские ученые выяснили: не обязательно ограничиваться 3 яйцами в неделю. Вот цитата: "Еще одно распространенное заблуждение о том, что употребление в пищу больше трех яиц в неделю вредно для здоровья, также было опровергнуто. «Яйца содержат множество питательных веществ, в том числе лецитины, которые помогают снизить уровень всасывания холестерина в кишечнике, сокращая тем самым риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний», - рассказала Муро.
Гость
это назывется здоровое питание? семга, выращенная в закрытых вольерах, напичканая антибиотиками, помидоры черри из теплиц - сплошные нитраты, а свежевыжатым соком поджелудочную угробите нечего делать, все это гораздо вреднее жареной картошки
Гость
Сообщение было удалено
так у вас и зп выше .
у нас огурцы 140 -хорошие ,а не плоские восковые
перец- 160
шпинат 120
авокадо -65
сельдерей стебель- 70
помидоры не ем в это время года
яблоки местные -35
Я из Краснодара
у нас огурцы 140 -хорошие ,а не плоские восковые
перец- 160
шпинат 120
авокадо -65
сельдерей стебель- 70
помидоры не ем в это время года
яблоки местные -35
Я из Краснодара
Авенида
Я нашла рецепт карпаччо из свеклы))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/45016-karpachcho-iz-svekly
http://www.edimdoma.ru/retsepty/45016-karpachcho-iz-svekly
Гость
Сообщение было удалено
Автору, варенье в Ашане "ратибор" вчера только купила за 122 рубля. И вам все же лучше научиться готовить. Пюре чечевицы делать не сложно и достаточно быстро, вы же котлеты делаете. Мой ужин сегодня стоил меньше ста рублей 250 гр тушеных шампиньонов (130 руб кг на рынке) с пол маленькой луковицы и картофельное пюре (три картошки, кусочек масла и грамм 30 молока). Может и не самое здоровое питание, но и не самое вредное.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Гость
блин, вы что, сами варенье варить не умеете? на фиг переваренное без капли витаминов покупать?
Гость
дефки, купите морозильник и заготавливайте овощи с лета, лучше покупать у дачников, можно даже прокатиться по дачам, то, что в магазине - есть вообще нельзя, зимние - тем более, это сплошние нитраты и то, чем травят всякую живность в виде тли и прочих, вы с ума сошли такое есть??? ну кусочек один для вкуса, хотя какой там вкус, даже один помидор - уже плохо, пока едие, но лет через 10 настигнет...
Гость
яблоки импортные все обработаны, кожуру с полсантиметровым слоем срезать обязательно, может они и красивые, но.. как говорил старый дед "самое вкусное яблочко всегда с червоточинкой", что вы едите? это ж ужас, главное, верите, что это правильное питание, угу, салат, выращенный в воде на удобрениях(((
Гость
картошечка отварная с капусткой, заквашенной своими ручками в разы лучше
Гость
Варю свеклу, добавляю варенный зеленый горошек(летом в морозилку бросила),луковицу,масло и чуть соли,могу без соли,варю всмятку 2 домашних яйца и объедение,можно язык проглотить.
Алёна
Сообщение было удалено
Алёна
Я вообще два раза вдень могу поесть, кушайте супчики
Авенида
Автор, а как относитесь к запеканкам? Есть у меня любимый рецептик рыбной запеканки, я делаю ее с семгой. Но если хотите вариант побюджетнее, можно заменить любой другой рыбой. Копирую рецепт:
Ингредиенты:
Рыбное филе 1кг (хек, треска, нототения, судак, лосось, горбуша)
Специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп) по вкусу
Помидоры 3 шт
Сладкий перец 1-2 шт
Соленый огурец 1-2шт
Для соуса:
Молоко 1,5 % жирности 300 мл
Яйца 2 шт
Горчица 1 чайная ложка
Приготовление:
Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. Рыбу посолить, поперчить и уложить в сковороду или на противень.
На рыбу уложить нарезанный кружочками соленый огурец.
Теперь положить нарезанный полосками болгарский перец.
По краю сковороды (противеня) уложить кружочками нарезанный помидор.
Приготовление соуса:
взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, тщательно взбить и добавить стакан молока. Соусом залить рыбу и посыпать сухим укропом.
Поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, рыбки можно класть поменьше (я иногда беру полкило).
Ингредиенты:
Рыбное филе 1кг (хек, треска, нототения, судак, лосось, горбуша)
Специи (соль, черный молотый перец, сухой укроп) по вкусу
Помидоры 3 шт
Сладкий перец 1-2 шт
Соленый огурец 1-2шт
Для соуса:
Молоко 1,5 % жирности 300 мл
Яйца 2 шт
Горчица 1 чайная ложка
Приготовление:
Рыбу почистить и нарезать порционными кусочками. Рыбу посолить, поперчить и уложить в сковороду или на противень.
На рыбу уложить нарезанный кружочками соленый огурец.
Теперь положить нарезанный полосками болгарский перец.
По краю сковороды (противеня) уложить кружочками нарезанный помидор.
Приготовление соуса:
взбить с солью 2 яйца, добавить горчицу, тщательно взбить и добавить стакан молока. Соусом залить рыбу и посыпать сухим укропом.
Поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.
Кстати, рыбки можно класть поменьше (я иногда беру полкило).
Гость
Девушка, у вас походу какие то проблемы с желудком или с головой, обратитесь к гастроэнтерологоу или к психиатру. Думаю, после посещения врачей у вас все наладится и растрат будет меньше.
Гость
Смех и грех!!! Вы привыкли кушать исключительно семгу или форель и другие не дешёвые продукты, а 1000 в день для вас много???? Вы просто не по средствам хотите питаться!!!
Похоже ТС решил похвалиться своим благосостоянием :)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Aleksandra
Автор, губа не *****, ну а вообще не отказалась бы тоже так жрать. А еще голод не тетка.
Форум: Здоровье
Всего: 253 068 тем
Новые темы за 3 дня: 167 тем
- Операция на геморрой третий степени1 ответ
- Что вы видели в коме?8 ответов
- Суставная боль7 ответов
- Можно ли вылечить пневмнонию за неделю?35 ответов
- Триган Д10 ответов
- Девочки, а чем вы спасаетесь при затяжном кашле?7 ответов
- Можно ли алкоголь при простатите?8 ответов
- Почему бы мужчинам не делать вазэктомию?236 ответов
- Оперированный половой орган, как жить?11 ответов