Гость
Статьи
Эссенциальный тремор

Эссенциальный тремор

Добрый день. Год назад мне был поставлен диагноз - эссенциальный тремор, который был подтвержден неоднократно разными неврологами, после прохождения всевозможных анализов, осмотров, МРТ и т.д. Сейчас мне 25 лет. До 24 лет у меня дрожали руки только при очень сильном волнении, стрессе. Затем тремор стал постоянным и не так давно начал усиливаться, хоть и не значительно. По утрам руки дрожат сильнее, как и бывает при ЭТ. Стала замечать, что с утра дрожит голова... мелко-мелко, то есть по факту трясется челка. Последнюю неделю замечаю подергивания головы то в одну сторону, то в другу. Я искренне надеялась, что тремор не будет еще долгое время сильно прогрессировать.
Люди, кто меня понимает, кто страдает от этого недуга, кто борется с ним, отзовитесь!!! Расскажите ваши истории, способы борьбы... Как быстро он у вас прогрессирует? Что лучше всего помогает? Я принимала анаприлин ситуативно, лишь при выступлениях на публике, но с каждым выходом, мне приходилось дозу повышать, что привело к болям в сердце( И я заметила, что при сильном увеличении дозы, для меня это 120 мг, тремор наоборот усиливается. Сейчас, когда принимаю 20-40 мг., тремор уменьшается. Как быстро у вас появляется толерантность к лекарствам?
Милана
249 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мария
Всем привет! Меня зовут Мария мне 35 лет и у меня такой же недуг как и у Вас. Живу в Москве. Сейчас прохожу курс на дневном стационаре в клинике неврозов (м.шаболовка). Уколы, таблетки ,ежедневные аутотренинги (что то типа самогипноза) расслабление, электросон и тд., пока есть небольшой результат! Пишите, если интересно, могу рассказать по подробнее.
Добрый день хотим с Вами пообщаться можете дать номер вацап?
Гость
95.9
Доброго времени суток, девушки! Как быть мужчине с эссенциальным тремором в 25 лет? Болезнь мешает в самой важной сфере - личной жизни. Ввиду трясущихся рук девушки делают вывод, что я не уверен в себе и стесняюсь их, а всем же подавай настоящего мужчину, который в принципе не должен ничего стесняться. А если сказать правду, что это заболевание, а не стеснительность, ещё быстрее отношения закончатся скорее всего. Неужели такой диагноз является приговором в отношениях с противоположным полом, учитывая, что с какими только отклонениями люди себе пару не находят: без ног, без рук, больные спидом, и.т.д..., причём партнёра без диагнозов, а тут какие то трясущиеся руки, и всё уже, не актуален, не уверен в себе, типа отсутствует мужской стержень. А им же не скажешь, что такое состояние всегда, и только интенсивность тремора разная в зависимости от ситуации. Только определённое кол-во крепкого алкоголя на пару часов может убрать тремор.
Тремор рук, молодой человек лечится, в отличии от тремора головы. Поэтому не надо отчаиваться. Способов много. Бузаевский мед центр например. Позвоните туда
Гость
Елена
Мучаюсь им с детства. Тоже самое было у матери, есть у сестры и дочери. Сперва тряслись только руки. В школе все время сопровождалось насмешками, издевательством. С возрастом стало прогрессировать, стала трястись ещё и голова, шея. Обращалась к куче врачей, проходила и клинику неврозов с различными процедурами, в том числе и на Шаболовке и в рублевской. Ничего не помогло, развели руками и сказали меньше нервничать... Потом психиаторы, пичкали успокоительными, довели до депрессии, оказалась в психиатрической больнице, но и там вылечить не смогли. Проблема в том, что я не нервничала, тремор был сам по себе. И вдруг просто терапевт назначил анаприлин и он стал спасать. Смогла устроиться на работу. В глобальном смысле тремор прошел, только при физических нагрузках появлялся. К сожалению, анаприлин пропал из аптек и аналоги тоже. А врачи опять пытаются нервы лечить и предлагать успокоительные.
Добрый вечер, а какую дозу вы принимали, анаприлин имею ввиду. Пропроналол , это тоже самое , по моему
Гость
андриенко марина
я из самары.мне 38 лет.у меня та же проблема уже лет 20.последние 10 лет уже работать не могу всё плохо.лекарства не помогают.трясёт не по детски.сижу дома стыдно общаться с людьми.найдите меня в одноклассниках или вк.рада буду пообщаться.
Ужас какой.
Гость
Здравствуйте. Мне анаприлин не помог стал снижать давление. Принимала антидепрессант и тремор был снижен
Планирую процедуру ботулинотерапиии сделать
Блокировать мышцы чтоб голова не тряслась
Гость
Анна
У мужа эссенциальный тремор наследственный (вся семья с тремором). Вычитала, что это доминантный признак. Планируем беременность.
Может быть кто-то уже советовался с генетиками по этому вопросу. Есть ли возможность избежать появления тремора у ребенка?
Моей дочке передался тремор рук у меня тремор головы
Гость
Гость
Здравствуйте. Мне анаприлин не помог стал снижать давление. Принимала антидепрессант и тремор был снижен
Планирую процедуру ботулинотерапиии сделать
Блокировать мышцы чтоб голова не тряслась
А сколько вам лет?
Гость
Здравствуйте. Есть результаты?
Гость
Добрый день, эссенциальным тремором страдаю с детства, а мне уже 60, с каждым годом, тремор только усиливался, где я только не лечилась, но результата 0, анаприлин в больших дозах очень снижает давление, а маленькие не помогают, следила за всеми научными разработками в медицине, касающиеся этого заболевания, и вот наконец долгожданная новость, в Москве , в НИИ неврологии, делают операции людям, страдающим этим недугом. Все разузнав, я взяла направление у врача в своей поликлинике, и записалась на прием к врачу, занимающемуся данной проблемой. И вот прошло 2 мес, сделали операцию по квоте, тремор с правой руки исчез совсем, ( до операции мы оговаривали, какую руку сначало делать левую или правую, т. к. делается постепенно, сначала óдна, через год вторая рука) Операция бескровная, ничего не режут, проводится в капсуле МРТ, да, не приятно, но это, того стоит, у меня слезы потекли, когда во время операции, мне дали стакан, и я не пролив ни капли, налила туда воды из бутылки, и на 3 сутки меня выписали.
Если кому надо пишу координаты НИИ Неврологии, г. Москва, Волоколамское шоссе 80, врач Гамалей Олег Олегович
Отвечу на любые вопросы, потому что знаю ,что это за зараза, ни поесть нормально, ни в компании посидеть, все смотрят, как на алкогаличку,
Я есть в телеграмме и ВК, Цибизова Елена
Удачи вам, и здоровья
Гость
Есть группа поддержки в тг https://t.me/ethelpforall
Гость
Мария
Всем привет! Меня зовут Мария мне 35 лет и у меня такой же недуг как и у Вас. Живу в Москве. Сейчас прохожу курс на дневном стационаре в клинике неврозов (м.шаболовка). Уколы, таблетки ,ежедневные аутотренинги (что то типа самогипноза) расслабление, электросон и тд., пока есть небольшой результат! Пишите, если интересно, могу рассказать по подробнее.
Здравствуйте, как ваши дела со здоровьем какие прогрессы после лечения в больнице?
Гость
Алена
Добрый день!! Я тоже столкнулась с этой проблемой, поставили диагноз- эссенциальный тремер. Первый раз муж заметил в декабре 2017 года, я если честно, не очень на это обратила внимания, и больше он мне не говорил. А в начале февраля 2018 года, проблема усугубилась, голова моя начала трястись постоянно и очень заметно. Почитав много об этой проблеме, и на этом форуме тоже, я поняла, что это не лечится, и тремер остаётся на всю жизнь. И когда я обратилась к терапевту, что бы она направила к неврологу, терапевт тоже сказала диагноз, это эссенциальный тремер и это на всю жизнь. Меня конечно охватил ужас и паника, т.к в этом году дочь выходит замуж, у меня юбилей 50 лет, было очень печально. Врач невролог назначила мне лечение, я проколола уколы, месяц пила таблетки, и через две недели после лечения, у меня все прекратилось. Голова моя в покое!!!! Ещё, как раз в момент лечения, в наш город привезли мощи Матронушки, и я все дни 9 дней, сколько находились мощи, ходила и прикладываю голову к мощам. Всем желаю выздоровления!!!! Мой маил melnik-alena2212@mail.ru. Для того, может кто захочет, что то спросить, сюда захожу редко.
Подскажите пожалуйста что принимали?Добрый вечер
Гость
Расскажу свою историю, я родила ребёнка в 37 лет, спустя месяц или полтора у мужа случились большие проблемы не знаю на этом фоне или нет, меня начало трясти всю. Другим было не видно, а я даже спать не могла. Ходила по терапевтам, неврологам назначали таблетки всякие, ничего не помогало. Я уже так жить не могла, пошла к психотерапевту, назначила антидепрессант, ванны с солью, аутотренинги слушала, ходила к ней раз в 3 месяца, дозу увеличила в 2 раза как будто немножко стало лучше, но всё равно трясло. У мужа проблема решилась через 2 года, а меня всё трясёт. И через 4 года я на антидепрессантах забеременела.
Бросила сразу таблетки все пить. И от счастья видать, что я беременная меня перестало трясти через месяц. Хоть беременность не сохранилась эта, но я ей благодарна. Я заново зажила! Не знаю что это такое было, но это был ад. Желаю вам всем поправиться и найти свое лекарство от этой бяки.
Никита
Гость
Живу с этим с 5 лет..
Сейчас мне 17 до сих пор мучаюсь с этим
Начинает трести всю, заплетается язык.
Врачи сказали эссенциальный тремор, выписали таблетки но они не помогают.
Чаще всего эти "приступы" начинаются когда резко встаю или же начинаю есть..Ловлю офигевшие взгляды людей вокруг, в школе часто издевались.
У моей мамы и бабушки такое есть.
Хочу в будущем иметь своих детей но боюсь,что тремор и им перейдет по наследствености.
Да забей на взгляды других, у меня тоже эссенциальный тремор с 11 лет, щас мне 22 года. Особо не загоняйся, потому что это такое же заболевание как плохое зрение, или диабет, ну кароче, да оно мешает жизни, но не очень, основная проблема это социум. Самое главное не переживать, и забить на мнение других, потому что тремор он сильно зависит от эмоционального состояния.
Гость
Гость
Добрый день, эссенциальным тремором страдаю с детства, а мне уже 60, с каждым годом, тремор только усиливался, где я только не лечилась, но результата 0, анаприлин в больших дозах очень снижает давление, а маленькие не помогают, следила за всеми научными разработками в медицине, касающиеся этого заболевания, и вот наконец долгожданная новость, в Москве , в НИИ неврологии, делают операции людям, страдающим этим недугом. Все разузнав, я взяла направление у врача в своей поликлинике, и записалась на прием к врачу, занимающемуся данной проблемой. И вот прошло 2 мес, сделали операцию по квоте, тремор с правой руки исчез совсем, ( до операции мы оговаривали, какую руку сначало делать левую или правую, т. к. делается постепенно, сначала óдна, через год вторая рука) Операция бескровная, ничего не режут, проводится в капсуле МРТ, да, не приятно, но это, того стоит, у меня слезы потекли, когда во время операции, мне дали стакан, и я не пролив ни капли, налила туда воды из бутылки, и на 3 сутки меня выписали.
Если кому надо пишу координаты НИИ Неврологии, г. Москва, Волоколамское шоссе 80, врач Гамалей Олег Олегович
Отвечу на любые вопросы, потому что знаю ,что это за зараза, ни поесть нормально, ни в компании посидеть, все смотрят, как на алкогаличку,
Удачи вам, и здоровья
Добрый день не нашла вас в телеграмм
Максим
Всем привет. Мне 30 лет. ЭТ появилась еще в лет 7, когда подделку в школе на трудах нес а руки тряслись. Потом забил и не обращал на это внимания лет до 25-26, потом это все усилилось. Иногда голова чуть начинает дрожать, особенно если надо посидеть в покое у какого-нибудь врача. При тех же допустим отжиманиях трясется вообще все тело. Но я советую всем спортом заниматься, чтобы укреплять наши мышцы, чтобы импульсы с головного мозга до них постоянно ходили. Кучу методов перепробовал и кучу врачей проходил. Скажу одно, лично у меня когда я начал курить как раз в 25 лет, кальян, потом перешел на айкос, то это только усиливается. Не курил айкос 4 месяца, как будто получше было, видимо он сильно на нервную систему давит, попробуйте, вдруг кому поможет. Так, дальше. Кланозепам пил, не помогал, от него только плохое состояние, видимо побочка. Пил фенибут, реально помогал, разницу почувствовал уже на 2 или 3 день. Но долго его пить не стал, потому что голова от него как-будто болела. Был недавно у ведущего Невролога нашего города. Прописала анаприлин, но его еще не начал принимать, и судя по ответа в форуме - уже стоит (При том что у меня как раз гипертония, а он вроде как снижает давление). Также говорила укреплять мышцы и заниматься спортом + что-то типо йоги или гимнастики, чтобы твоя голова с твоим телом имела хороший импульс. Также опишу свое состояние на данный момент: Ничего не принимаю (пока что), курю айкос (лучше бросить, так как давит на нервную систему), настроение такое себе, нервы тоже, могу легко сорваться по любой мелочи. Алкоголь не пью вообще, (только по праздникам каким то, и то чисто для настроения). Еще кое-что подмечу что сказала врач: Те кто болеет ЭТ, у них есть два гена, один хороший, другой плохой. Первый: Это то что у нас ген долголетия (будем жить дольше всех)), а второй: Очень часто люди спиваются, и становятся алкоголиками (ну это и логично почему).
Так же кто хочется пообщаться на эту тему пишите. г. Архангельск. тг: @Maksimka29
Гость
Я долго молчала. Просто жила как могла. Говорила себе, что надо быть сильной. Что это всё — «период», «пройдёт», «жизнь такая».
А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать.
Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
Гость
Группа поддержки в телеграмме, более 50 человек с эссенциальным тремором https://t.me/ethelpforall
Гость
Группа поддержки в телеграмме, более 50 человек с эссенциальным тремором https://t.me/ethelpforall
Гость
Я прекрасно понимаю, у меня первый признак тремора головы был лет в 7 , с возрастом только усилился особенно после стрессов, пробовала много препаратов ни чего не помогает, врачи говорят смирись, вот и всё , предлагают бутолотаксин колоть, но это на пару месяцев и очень дорого.
Гость
Сергей
Та же проблема ещё с детства, сейчас 22 и до сих пор не могу избавиться от комплексов по этому поводу. Хоть симптомы и не слишком сильно выражены, но след на мое поведение в социуме они оставили приличный, так что приходиться себя часто в чем то ограничивать, отношения с противоположным полом тоже не хотят появляться, из-за тех же комплексов.Хотелось бы пообщаться с человеком, у которого похожая проблема, а то всю жизнь у меня ощущение, что я один эту счастливую соломинку вытянул. Интересно узнать как люди справляются с этим в обществе.
Читаю и прям себя вижу, всё то же самое, может банально но как будто-то "свой среди чужих"
Гость
Гость
здравствуйте меня заву екатерина мне 39 лет у меня тремор головы недавно начала лечение ботолотоксином тип а мне интересно почему все пишут про таблетки а про уколы которые расслобляют мышцы нет
Здравствуйте! Вам помогает ботулотоксин от тремора?
Вика
Гость
Пью утро и вечер по 40мг анаприлин + на ночь 1/2 клоназепама. Уже лет 15, результат 0.
Так а зачем пьете тогда?
Гость
Дарья Петрова
У меня тремор появился два года назад как осложнение после эмикрона. Причём первыми пострадали голосовые связки, голос потерял силу и дрожал так, что меня с трудом понимали. После хороших доз витаминов группы В с магнием стало намного легче, но через полгода появился тремор головы. С тех пор ищу в инете способы хотя бы облегчить своё состояние, поскольку доктора как один утверждают, что насовсем это не лечится. Друзья, кто-либо пользовался каплями Селанк ? По итогам исследований, состояние препарат облегчает на 50%. Откликнитесь!
Да, это важный момент. Витамин B6 (пиридоксин) при высоких дозах он может быть нейротоксичным. Как это проявляется:
Парестезии — покалывание, онемение в руках и ногах.
Тремор — дрожание рук, головы, иногда голоса.
Координационные нарушения — неустойчивость при ходьбе, трудности с мелкой моторикой.
Иногда боль в ногах или слабость мышц.
Гость
Гость
Здравствуйте! Я Светлана, мне 66 лет
Меня тоже интересует эта тема. Мучаюсь уже 8 месяцев. Началось с тремора левой ноги, а теперь и левая рука и иногда правая рука и голова.
Состояние ужаса !
Чем вы лечитесь и что помогает?
Гипертиреоз усиливает симпатическую активность нервной системы, что приводит к дрожанию рук, головы и ноги.
Гость
Гость
Трэмор начался где то в 21-22года, куча платных неврологов, различных таблеток, методов. Сейчас мне 43. Бесполезно. Иногда помогает анаприлин. Или алкоголь. Все. Алексей.
Гипертиреоз это состояние, при котором щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Эти гормоны регулируют обмен веществ, поэтому их избыток ускоряет многие процессы в организме и вызывает тремор.
Гость
Неслучайный гость
Здравствуйте. Все у кого есть тремор, попробуйте сдать анализ на ферритин и витамин D. Их дефицит может вызвать тремор. Всем здоровья !
Гипертиреоз это состояние, при котором щитовидная железа вырабатывает слишком много гормонов тироксина (Т4) и трийодтиронина (Т3). Эти гормоны регулируют обмен веществ, поэтому их избыток ускоряет многие процессы в организме и вызывает тремор.
Гость
Гость
Может магний в6 поможет? С врачом посоветуйтесь...
Однако избыточный приём B6 обычно через добавки может вызвать нейротоксическое действие. Избыточный B6 нарушает нормальное функционирование нервных волокон. Особенно страдают периферические нервы (длинные волокна рук и ног), что приводит к онемению, покалыванию, нарушению координации, тремор.
Гость
Гость
Удачи вам, и здоровья
Как они проводят операцию?
Гость
Гость
Расскажу свою историю, я родила ребёнка в 37 лет, спустя месяц или полтора у мужа случились большие проблемы не знаю на этом фоне или нет, меня начало трясти всю. Другим было не видно, а я даже спать не могла. Ходила по терапевтам, неврологам назначали таблетки всякие, ничего не помогало. Я уже так жить не могла, пошла к психотерапевту, назначила антидепрессант, ванны с солью, аутотренинги слушала, ходила к ней раз в 3 месяца, дозу увеличила в 2 раза как будто немножко стало лучше, но всё равно трясло. У мужа проблема решилась через 2 года, а меня всё трясёт. И через 4 года я на антидепрессантах забеременела.
Бросила сразу таблетки все пить. И от счастья видать, что я беременная меня перестало трясти через месяц. Хоть беременность не сохранилась эта, но я ей благодарна. Я заново зажила! Не знаю что это такое было, но это был ад. Желаю вам всем поправиться и найти свое лекарство от этой бяки.
Почему тремор исчез при беременности. Во время беременности высокие уровни прогестерона и эстрогена успокаивают нервную систему. Эти гормоны усиливают активность ГАМК (главного тормозного нейротрансмиттера мозга), что может подавлять дрожь и тревогу.
Гость
Анна
У мужа эссенциальный тремор наследственный (вся семья с тремором). Вычитала, что это доминантный признак. Планируем беременность.
Может быть кто-то уже советовался с генетиками по этому вопросу. Есть ли возможность избежать появления тремора у ребенка?
У моего мужа, его отца и у сестры эссенциальный тремор, у нас две уже взрослые дочери, у старшей всё нормально, у младшей эссеециальный тремор 🤷‍♀️
Гость
Тремор с 11лет. Голова и все. Это спастический кривошея и всегда напряжены мышцы шеи и плечи. Бухлишко помогает отлично , но можно спиться )) напишу что помогло мне более менее . Так как он не лечится , но можно купировать . 1). Капельницы магнезии , витамин B. 2). Ботекс снижает чистоту. 3). Тералиджен по четвертинки на ночь. Вот эта таблетка на следующий день снимает тремор вообще. Конечно состояние пофигизма на все, но можно адаптировать дозу под себя. 4). Спорт- любой даже просто упражнения дома на полу.
Гость
Гость
Тремор с 11лет. Голова и все. Это спастический кривошея и всегда напряжены мышцы шеи и плечи. Бухлишко помогает отлично , но можно спиться )) напишу что помогло мне более менее . Так как он не лечится , но можно купировать . 1). Капельницы магнезии , витамин B. 2). Ботекс снижает чистоту. 3). Тералиджен по четвертинки на ночь. Вот эта таблетка на следующий день снимает тремор вообще. Конечно состояние пофигизма на все, но можно адаптировать дозу под себя. 4). Спорт- любой даже просто упражнения дома на полу.
И мне 44 уже замужем второй раз и да очень бесит что бошка трясется , но муж говорит моя изюминка) так как я далеко не страшненькая это спасает тоже))) это психосоматика больше. Травма детства мать била и не любила ну и т.д. Если кто то заостряет внимание на этом я открыто говорю что вот такая вот фигня у меня и не лечится, либо меня принимаем такой либо идем в пешее эротическое путешествие ))) более 20 лет занимаюсь психологией и психиатрией , погрузилась в свое время в изучение этой заразы. Людей вижу насквозь , очень много народу приходит за советами и т.д. Есть еще одна таблетка но это больше для женщин так как на тремор и гормоны действуют. Витекс- имеет накопительный эффект и успокаивает ЦНС . Но тералиджен просто бомба. Если пройти курс то тремор можно загасить сильно.
Гость
Гость
И мне 44 уже замужем второй раз и да очень бесит что бошка трясется , но муж говорит моя изюминка) так как я далеко не страшненькая это спасает тоже))) это психосоматика больше. Травма детства мать била и не любила ну и т.д. Если кто то заостряет внимание на этом я открыто говорю что вот такая вот фигня у меня и не лечится, либо меня принимаем такой либо идем в пешее эротическое путешествие ))) более 20 лет занимаюсь психологией и психиатрией , погрузилась в свое время в изучение этой заразы. Людей вижу насквозь , очень много народу приходит за советами и т.д. Есть еще одна таблетка но это больше для женщин так как на тремор и гормоны действуют. Витекс- имеет накопительный эффект и успокаивает ЦНС . Но тералиджен просто бомба. Если пройти курс то тремор можно загасить сильно.
Плюс ко всему надо чтоб была реализация , то есть в плоть до бисероплетения ) работать. Я автомаляр плюс аэрографией хочу заняться . Не сидите дома, жизнь проходит. Поменяйте фокус внимания не на свой тремор а хоть на тот же цветок, чашку, дерево. Все что угодно . Чем больше вы дома тем тремор сильней когда пытаетесь выйти
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Плюс ко всему надо чтоб была реализация , то есть в плоть до бисероплетения ) работать. Я автомаляр плюс аэрографией хочу заняться . Не сидите дома, жизнь проходит. Поменяйте фокус внимания не на свой тремор а хоть на тот же цветок, чашку, дерево. Все что угодно . Чем больше вы дома тем тремор сильней когда пытаетесь выйти
Тремор это гиперконтроль всего что вокруг. Боязнь сделать ошибку и сделать что то не так. Это зависимость от чужого мнения. Круговая порука. Выходишь и думаешь что сейчас затрясет и все увидят и тебя трясет уже от этой мысли. И вот по этому кругу эта *** работает. Надо стараться рвать эту цепочку . Выйти где много людей в торговый центр к примеру и пофигу . Трястись и ходить всеравно! Пусть думают чего хотят. Перед смертью вы точно не вспомните о чужом мнении а вот то что дома себя заперли и не жили полной жизнью, об этом точно пожалеете! Купите себе красивое платье девушки , найдите себе пару мужчинам. И живите. Живите так чтоб на том свете предложили снова повторить )))!
Форум: Здоровье
Всего: 251 199 тем
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 32 темы