Мы тоже с этим столкнулись, у моего сына был психологический запор, не мог сходить в садике, а когда я с ним поговорила, то выяснилось, что воспитательница не позволяла ему сходить в туалет, когда они спят или на улице, в резкой форме. И дите вообще перепугалось и держало все в себе. После того как я резко поговорила с ней при ребенке и сказала, что он может идти, когда захочет, неважно что скажет Марьивановна, то все наладилось. Поговорите с дочкой, она не просто так не может сходить дома.
И вообще, если это не психология, мне кажется, что ребенку еще можно как-то наладить стул питанием, не то что взрослым с их ритмом жизни.
Четыре дня назад у меня начался запор. Я сразу пошла и купила сенаде. Стул стал жмдким, НО без очень сильного натуживания всё равно не выходит и живот начинает болеть перед дефекацией. Никакой боли, даже во время походов в туалет нет. Пробовала один день не пить слабительное, на следующее утро туалета не получилось, а после неплотного обеда заболел живот. Пришлось покинуть лекцию. Дома выпила ношпу, боль сразу прошла, но в туалет удалось сходить только утром после применения слабительного, ДА И ТО С ТРУДОМ! Сейчас у меня лекции каждый день и я не могу прогулять их, поэтому приходиться ждать конца августа, чтобы обратиться к врачу.
Подскажите, что это может быть? Как только закончится сессия пулей полечу к врачу, но вот только как дожить до этого еще 10 дней!?:(