Гость
Статьи
больно сходить …

больно сходить по-большому

Здравствуйте, сразу прошу прощения за неприятный разговор, но нужда заставляет. вот уже на протяжении нескольких часов (а именно-6) не могу сходить в туалет. по всем симптомам это трещина, и, к сожалению она привела к секреции мышцы и проход теперь очень узкий, и из-за этого очень больно. У меня такое уже было, у меня это связано с неправильной едой, когда питаюсь правильно, и ем овощи- всё нормально. вопрос мой таков, у кого было подскажите что можно сделать, что бы сейчас снизить болевой порог?что бы наконец сходить в туалет. может можно выпить обезболивающее, или свечи есть специальные? или может вызвать скорую?
полагаю что слабительное не поможет, так как оно не размягчит то что уже есть, и лишь добавит проблем... или поможет?
Анонимно
23 ответа
Последний — Перейти
Гость
Микролакс вам в помощь
Гость
Я в таких случаях клизму ставлю
Гость
свечи парацетамол внутрипопочно, выпиваешь любое слабительное, дрищешь
Гость
А вы бы автор, шли к проктологу, там вам лечение назначат.
Беженка
Микролакс вам реально поможет. Ну и к проктологу записывайтесь. А пока ждете записи сидячие ванны с ромашкой
Инесса
какие клизмы вы тут все советуете???!!с ума сошли?у человека трещина заднего прохода , и при введении клмзмы будит нереально больно! автор вставьте свечу глицериновую и сходите нормально, ну и если обезболить хотите то кетарол выпейте
Гость
Свечку глицериновую. У меня так было в берем, вроде и хочется, и не пролазит, боль...
Если вставите так, чтобы она стенки кишечника касалась-то она будет раздражать и будет слабительный эффект. А если, уж извините, в ка-кашку, то размягчит (но не сразу). Попробуйте по первому варианту, и не сразу бежать, а потерпеть чтоб растаяла.
Гость
Свечу глицериновую. Лечь на левый бок. Через полчаса в туалет. Удачи!
доктор
По теме. Автор, смажьте касторовым или оливковым маслом плюс потом свечку поставьте.
Мур
У меня такая же проблема,каждый день с болью,кровью хожу.
Гость
Автор,вы анальным секс//сом не занимаетесь?!
Гость
Мур
Сообщение было удалено
Это называется геморрой, "дочка" ! А если серьезно, неужели нельзя у фармацевта в аптеке спросить!? Они же все знают! И расскажут вам, что поможет!
Гость
Правильное питание, если запор - глицериновая свеча + свечи от трещины (после дефекации). И (спасибо форуму!) становитесь утром и вечером в позу плуга насколько сможете - о запорах со временем забудете! И не затягивайте с лечением трещины - она за считанные недели перейдет в хроническую и тогда только операция!
Мур
Гость
Сообщение было удалено
Мне больно из-за того,что рвется,а не сам процесс.
Гость
Беженка
Сообщение было удалено
++++
Гость
Мур
Сообщение было удалено
Ну мне тоже больно! Потом вытираю, смотрю на туалетной бумаге кровь! Говорю геморрой! Лечится на раз! Но только если обычный (от натуги)...
Гость
Автор, я вам так не завидую! У самой была подобная штука, но без трещины, образовалось что-то типа валового камня. Жесть, вот прям пришлось претерпеть.Думала, что и кишечник наружу вывернет - как тужилась. И сразу после этого случая в течение месяца дюфалак пила, чего и вам советую. Он разжижжает кал.
Гость
Используйте масло или любой детский крем. Чистыми руками и поглубже.
Анастасия
от болей хорошо помогает теплая ванночка из ромашки перед дефекацией! или ледяная свеча...про изготовление читайте в интернете. вообще есть свечи с анестетиком, в аптеке спросите. и еще (может некоторым покажется бредом) ноги надо поднять на уровень таза (то есть сесть на унитаз, а ноги поставить на рядом стоящий стул) или сельский туалет! боль должна уменьшиться
Гость
пейте много воды очень помогает.кака.шка не будет такой твёрдой и к врачу трещины лечить
Гость
После родов была такая же проблема, боль ужасная, лучше уж родить еще раз. Сходила к проктологу, он сказал, что пока трещина свежая и не зарубцевалась, ни в коем случае нельзя допускать запор, даже не так. При любом позыве в туалет, надо ставить клизму, не микролакс, а именно клизму водяную, литра так на 2-2,5. Тут пишут, что больно клизму ставить, если хорошо смазать наконечник клизмы вазелиновым масло и аккуратно ввести, то не так больно. Вода должна быть комнатной температуры, если теплую поставите, то она просто всосется в кишечнике, обязательно влить в себя всю воду из клизмы и подождать максимальное количество времени, какое получится. Потом идти в туалет. Да, будет больно, но от каловых масс, все равно надо избавляться, а другого выхода у них нет( И потом ставьте клизму минимум 2 раза в день, чтобы кал не успевал сформировываться в твердую массу и легко выходил. А трещина, если ее не травмирует каловые массы, быстро пройдет. Но только не стоит клизмы бросать как только немного легче станет, иначе все начнется сначала. Клизмы надо ставить минимум 2 недели, и обязательно нормализовывать питание.
Рябинка
Слабительное я бы приняла
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
утром каждый день нужен пить кружку горячей воды натощак и на ночь тоже. не обжигающей конечно, как чай горячий пьёте
Форум: Здоровье
Всего: 250 658 тем
Новые темы за неделю: 332 темы
Популярные темы за неделю: 93 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова