Не поможет психотерапевт, вообще никто не поможет, не обольщайтесь. Только сами. для этого, в первую очередь, надо пройти обследование и если нет видимых причин, как, например, было в моем случае, то дальше только признание, как в психологии. Когда пройдете стадию признания, будете понимать, как реагировать. ВСД почти с младенчества. Родители в свое время таскали еще по советским больничкам и поликлиникам. Вот просто на ровном месте начинались головокружения. И такое состояние как бы отсутствия, я это хорошо помню. Потом прошло и до 38 примерно не беспокоило, а после первой ПА в 38 снова здорова.
Ничего Вам дорогие мои не поможет, вернее, никто не поможет. Психи будут транками кормить до усеру. Психолог может помочь понять тригер. Но если глубоко утонили, то и тригер не поможет. Тошнота? У меня периодами без рвоты месяцами. Колики в желудке сильные, спазмы, такое впечатление бывает, что дырка там:). При этом, по документам почти абсолютно здоров:) а просто это все замкнутый круг. Тригер, невроз, депрессия, спазмы мышц, опять триггер, потому что уже кажется что с тобой что-то не так и все поновой и иногда по нарастающей.
Помню как еще в начале всяких ПА проснулся и с утра было такое состояние, что вот буквально инсульт случится. Улыбался в зеркало, смотрел, нет ли какого искривления, руки поднимал:)))
Это еще вам с тошнотой повезло, что у вас пока по одному типу. У меня по всем мать их типам:) какой хош. Хош тебе сердце, пульс начинает скакать. Хотя проверялся, норма, кардиограмма в поряде, пульс в поряде. Но в такие моменты вот так. Щитовидку проверял на гормоны, все супер. Так вот, насчет типов, иногда это сердце, иногда инсульт:) даже в голове покалывать начинает:))) то справа, то слева, а иногда ноющая такая боль, но понимаю, что она поверхностная. Вот иногда бывает по ЖКТ типу, начинается диарейка, причем не постоянная, как при всяких инфекциях. боли начинаются фантомные, потому что невры. Ну по типам еще легкие тоже были, когда надышаться не мог.