3 года веду строго здоровый образ жизни и при этом постоянно болею простудами, раньше такого не было.
Девушки не знаю в чем причина, но я при здоровом образе жизни (спорт 5 раз в неделю в зале,в выходные на свежем воздухе, правильное питание, спать ложусь в 22, не пью и не курю, отпуск 3 раза в год, сауна по субботам, не нервничаю). При все этом года 3 не вылезаю из простую, вообще! Все холодные месяцы болею. Раньше такого не было, хоть я пока в универе училась жила в общаге, пили каждые выходные, ела все что только можно и нельзя, сон с 5 до 8 утра, постоянные стрессы, и вообще хоть бы хны. При минус 30 в кожанке и капроне- никаких простуд. Я уже и на ВИЧ и на гепатиты анализы сдавала, все чисто. Уже не знаю, хотела даже переезжать в теплую страну, но не сложилось. Сильно сдала как раз когда из общаги сьехала. Что делать уже не знаю.
Лена
67 ответов
Последний —
Перейти
Я
Тоже заметила такое, но все равно я за здоровый образ жизни.
Плюс, сейчас вирусов больше стало.
Плюс, сейчас вирусов больше стало.
может смутное прошлое сказывается?)))
а с весом как у вас?
а с весом как у вас?
Гость
может вы свой организм сильно мучаете - спорт 5 раз в неделю очень много, если к тому же и работаете, и домашние дела ведете. сами себя выматываете
Гость
Sobakkka
Сообщение было удалено
скорее всего так и есть..
большинство курильщиков, которые бросают, где-то год-полгода мучает кашель. это грязь из легких выходит..
большинство курильщиков, которые бросают, где-то год-полгода мучает кашель. это грязь из легких выходит..
Керен
Ну где-то кукукнулась иммунная система. Может раньше, может вы не все рассказываете, а может у вас маленький ребенок который приносит вам вирусы из сада в корзинке с пирожком.
Гость
Кто не курит и не пьет, тот здоровенький помрет.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
переезжай снова в общагу
Гость
Спорт 5 раз в неделю это не здоровый образ жизни. Это образ жизни олимпийского чемпиона, а у проф спортсменов очень ранняя пенсия, угадайте почему? тема разводка
Гость
У вас скорее всего какое-то хроническое воспаление (тонзилит, гайморит и т.д.) вот и болеете всё время. Сходите для начала к лору.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Во во,я с 15 до 30 лет вообще не болела простудными,а как дети пошли в сад ,5 лет вычухаться не могу,мы с мужем пару раз пластом лежали,подняться 3 дня не могли ,когда они очередные вирусы приносли.
Лена
Тема не разводка! Просто у меня хобби такое в зал ходить, я так после рабочего дня расслабляюсь. Не все лежат вечерами перед теликом, хозяйство сама не веду. С весом все в порядке, 162 см и 50 кг. Если меньше худею- дело совсем *****. Курить я не курила, тока изредка покуривала. Не знаю может и прошлое сказывается, но не три же года? Тем более я весной из общаги съехала, поменяла образ жизни переехав от друзей, и болеть без остановки начала только в след.октябре. Болеет горло и сопли, кашля не бывает никогда, как и температуры. Гайморита на гентгенах нет, тонзилита тоже не находят. Бесит болеть.
Гость
Может, вы слишком мало едите?
Гость
Автор, помимо правильности, Вы вообще не написали про удовольствие. У Вас оно где, а то может это так Ваше так "плачет" по радости. Да и изматывающий спорт еще никому здоровья не приносил
зал у нее удовольствие!
а как с больным горлом и носом спортом заниматься, вы может не можете выздороветь как следует из-за этого? спорт полезен и поднимает иммунитет только если им заниматься в здоровом состоянии, а если в больном или полубольном - то все ухудшается только....
а как с больным горлом и носом спортом заниматься, вы может не можете выздороветь как следует из-за этого? спорт полезен и поднимает иммунитет только если им заниматься в здоровом состоянии, а если в больном или полубольном - то все ухудшается только....
Гость
Автор, раньше ели все подряд и получали помимо вредностей необходимые витамины и микроэлементы. А сейчас по любому питание скудное, чегото не хватает вот и иммунитет упал. Когда начинаешь у людей выяснять что значит у них правильное питание выясняется что одни не едят красного мяса и у них анемия, другие едят одни каши и паровые котлеты, но полностью исключили овощи и фрукты изза нитоатов и тд. Третьи перестали есть злаки тк там глютен. Ктото каждый день из года в год ест на завтрак овсянку, на обед одни и те же овощи гриль, на ужин только чтото мясное или рыбное, а про молочку и яйца забывают. Правильное питание - это сбалансированное питание, максимально приближенное к пирамиде питания
Лена
Ну сопли текут 8 месяцев в году, если сидеть на больничном то это уже инвалидность. Пшикаю разными спреями. Тем более сопли это не температура чтоб как хрустальная ваза быть.
Гость
Сколько времени в зале проводите?
Лена
Сообщение было удалено
Укрепляйте иммунитет. Поменьше химии, побольше натурального.
Лена
о- я голову перед сном только мою и спать ложусь частенько недосушенная. Волосы длинные и утром это нереально. Наверное надо досушивать.
Гость
Вам все правильно сказали, 5 раз в неделю заниматься - это неправильно. Организму некогда отдохнуть. И как вы писали ранее ходили в кожанке -30.
А сейчас как ходите ? Всегда нужно тепло одеваться и носить головной убор, даже если крутые мачо и девицы стоят в минус 10 на распашку и без шапок.
А сейчас как ходите ? Всегда нужно тепло одеваться и носить головной убор, даже если крутые мачо и девицы стоят в минус 10 на распашку и без шапок.
Гость
Спорт 5 раз в неделю...
Гость
А "правильное" питание - это что по вашему? Поподробнее о питании расскажите.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
О, знакомо мне это. Я из за такого здорового образа жизни чуть в ящик не сыграла. В спортзал правда не ходила - дома чуть не каждый день шейпингом занималась, пресс качала ну и питалась соответственно всем обезжиренным. Весила 53 при росте165. Так же постоянные простуды, а потом почти всегда болела горло. К врачам особо не ходила, чуть температуру собью и снова за шейпинг, чтоб не дай бог форму не потерять. Закончилось все тяжелым аутоимунным заболеванием которое лечится только максимальными дозами преднизолона. С него меня разбомбасило за 3 месяца на 30 кг. Хорошо хоть выздоровела. Но с тех пор никакого спорта, диет и простуд. Так и живу теперь толстая.
No[о]ne
Спорт снизить до 3 раз в неделю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000
Керен
Ничему не даваться с фанатизмом. Мое мнение.
Керен
Не худеть, не качаться, не толстеть, не рвать попу. Делать все по правилам и ничего слишком сильно. Мое мнение. Не верить вранью средств массовой информации о массовом заражении, отравлении населения, отравленных продуктах, или наоборот, о жутко спасительных диетах.
Гость
плавали, знаем...)
Автор, вы излишнее напрягаете свой организм, и за перенапряг жертвуете иммунитетом. При здоровом образе жизни внутренний ресурс, в том числе и устойчивость к простуде, возрастает.
Сбросьте немного обороты, уменьшите нагрузку процентов на 40..))
Автор, вы излишнее напрягаете свой организм, и за перенапряг жертвуете иммунитетом. При здоровом образе жизни внутренний ресурс, в том числе и устойчивость к простуде, возрастает.
Сбросьте немного обороты, уменьшите нагрузку процентов на 40..))
Керен
Беречь себя и никогда не рисковать и не вредить. Не заражаться. В простуды я не верю, может я не права, но я по-моему один раз в жизни может простудилась, и миллион меня заразили.
Да и еще, аутоимунное заболевание с образом жизни вообще не связано. Аутоимунные это настолько непонятно, что можно вообще не бояться. Никто не знает где и почему они валятся.
Да и еще, аутоимунное заболевание с образом жизни вообще не связано. Аутоимунные это настолько непонятно, что можно вообще не бояться. Никто не знает где и почему они валятся.
Керен
Да и избегать ударов по психике. Все. Никаких других секретов крепкого здоровья. По-моему нет.
Гость
из славного боевого прошлого: "...При минус 30 в кожанке и капроне- никаких простуд" - дело в том, что в юности одалживаешься, а с годами долг приходится постепенно возвращать.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
какая-то актриса делилась секретом хорошего здоровья - плохая память и хороший сон..)
Керен
Верно, молодые крепче, но кстати не всегда. Я примерно одинаково устойчива, как и в молодости.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Может и не связано со здоровым образом жизни, но связано с нелеченой простудой, особенно если на следующий после снижения температуры день заниматься спортом. Меня в первую очередь спросили не было ли простуды недавно.
sabina
Был опыт - наладила режим питья воды . за 15 - 30 мин до еды 1,5 час после. Не менее 2 литра в день. Питание раздельное. Фрукты ,овощи , углеводы отдельно от белков. Соль, сахар, хлеб ,молоко по минимуму. Вместо кофе - какао на полдник с крекерами ,шоколадкой 50 -100 гр, или халвой или зефиром 1 шт. Даже в морозы руки без перчаток не мерзнут, а раньше была мерзлячка
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Скорее всего, многовато спортивной нагрузки для вас. Перетренированность по разному "вылазит". У меян выражалась вообще в апатии и бессоннице. Попробуйте 2-3 раза в неделю заниматься.
Новые темы
- А на что обижалась ваша свекровь?Нет ответов
- После филлера в губы, стало отекать лицоНет ответов
- У вас получается флиртовать с теми, кто прям очень нравится?1 ответ
- Как войти на свой акк?Нет ответов
- Девочки, а расскажите, как живут ваши бывшие, которые однажды пошли на предательство вас?2 ответа
Гость
Или на вашей диете, которую называете правильным питанием, вам не хватает полноценного рациона да со спортом перегибаете палку, выматываетесь - или же просто у вас здоровье пошатнулось с возрастом. В юности-то много что может прокатить без последствий, и гулянки с алкоголем до утра, и мини-юбки в -20, и сон по 3 часа в сутки, и совмещений учебы с работой, и пирожки-тошнотики из ларька. А ближе к 30 как-то уже не те силы, вроде еще молода, да уже не тот задор и не тот иммунитет, и прежний образ жизни уже не прокатит. И если тогда в -20 выскочить на мороз было налегке - норм, то теперь даже в джинсах без колготок под ними в -5 ляжки мерзнут, а от легкого сквозняка начинает спину продувать!
J
Пока я не озаботилась ЗОЖ, была красотка и все время в тонусе! А теперь не понимаю и не слышу свой организм. Депрессия. И вообще все плохо.
Гость
Не верю я в эти паровые котлеты! И в спорт зал по 3 часа каждый день- тоже не верю. Все должно быть в меру!!!! А сидеть жевать лепесточки с вареным мясом, и прыгать каждый день на тренажерах- это только на износ, никакой пользы.
Гость
У меня есть такая семья знакомая- ведет зож. Но толку? Как болели так и болеют, чуть ветерок уже сопли. Лица серые, какой смысл в этом издевательстве над собой...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех наверное есть такая знакомая. Если на нее чихнули то простуда вместо 3 дней 3 недели, вся в прыщах. Но зато всем советы раздает о "правильном" питании. И постоянно миллионы бадов пьет полезно ж че. А я ниче не понимаю и вместо того чтобы деньги на бады тратить делаю маникюр и одежды больше чем надо покупаю. У нее "правильное" питание выглядит примерно как когда мы или отравимся или гастрит прихватит. Только вместо положенной недели она всю жизнь так ест
Гость
прививки от гриппа делаешь? я уже лет 10 делаю и максимум болею раз в год, работаю в больнице среди чихающих и кашляющих пациентов
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Плюс мильён!
Гость
Проверьтесь на ИППП, инфекции кишечника, гельминты.
Лена
Мне до 30-ка как раком до луны ещё. Не думаю что в 25 я такая старая развалина. При том что ни физически ни морально не устаю. Болеть в 21 начала.
Гость
Спорт 5 раз в неделю в зале плюс в выходные на свежем воздухе... Да вы монстр! А вы не думали, что вашему телу надо отдохнуть? Не думали, что просто не вылечиваетесь? А зал (где кстати микробов от таких вы куча целая) заставляет разогреться и болезнь по телу гоняет... И утром все заново! А вечером зал...
Это только по занятиям. А уж что вы под ПП понимаете, я вообще не представляю...
Я б на вашем месте тупо на две-три недели отложила все занятия, питалась бы по желанию (что хочется). Организм умнее мозга, он сам попросит то, чего ему не хватает... А там уж и выводы сделаете.
Это только по занятиям. А уж что вы под ПП понимаете, я вообще не представляю...
Я б на вашем месте тупо на две-три недели отложила все занятия, питалась бы по желанию (что хочется). Организм умнее мозга, он сам попросит то, чего ему не хватает... А там уж и выводы сделаете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сходите к иммунологу, может он вам чем-то поможет. А вообще последний комментарий поддерживаю. Пользуйтесь аксолиновой мазью, закладывайте в нос, витаминки попейте. не морите себя голодом, дайте организму расслабиться. Вы может его постоянно в стресс загоняете, вот и дается "реакция". и все-таки сходите к иммунологу))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Проверьтесь на паразитов. Они ослабляют иммунитет. Еще, конечно, постоянные повышенные физические нагрузки здорово сказываются на иммунитете.
Гость
В идеале - посетите иммунолога, чтобы он помог подобрать хороший комплекс для восстановления иммунитета. Или как минимум пропейте хорошие витамины пару курсов, посоветуйтесь на специализированных форумах, часто народные средства помогают. Думаю, Ваша проблема в очень слабом иммунитете. При такой фигне просто вести здоровый образ жизни зачастую мало.
Следующая тема
Предыдущая тема