Обращаетесь ли вы к врачам из-за ерунды?
Автор
38 ответов
Последний —
Перейти
гость из Подмосковья
Я к врачам ,можно сказать, не хожу. Посещаю зубного, но у меня действительно очень плохие зубы и выбора нет поэтому. А так, болит много что, но к врачам то ходить всё равно смысла нет, увы. А чтоб пойти к врачу по причине насморка... - это надо с головой не дружить.
Гость
С насморком обычным не обращаюсь, а вот если колено болит пару дней, то надо обращаться.
Гость
У меня нет медицинской карты.
Гость
Я обращаюсь только если думаю что при смерти ))) последний раз неделю лежала с температурой 40, ждала когда само пройдёт. Пришлось идти к врачу узнавать, смертельно ли это. )))
Гость
Сообщение было удалено
Заведите, это не больно.
Гость
Я тоже только к стоматологу.а из за насморка идти это бред.там ещё чего нацепляешь пока в очереди посидишь.
Гость
Сообщение было удалено
И не нужна она вам. У меня тоже, к поликлиникам не приписана и мне неинтересна в принципе эта система. Если что то болит по-настоящему, ищу платного специалиста.
Гость
Я сама себя лечу, знаю уже все, имея детей 8 и 2 лет. Только за рецептом или убедиться, что антибиотики нужны.
Алиса
Женщины, про которых вы рассказываете, - типичные ипохондрики. Или просто заняться в жизни больше нечем, времени свободного слишком много, которое не знают, на что убить.
Я регулярно (для профилактики) хожу только к трём врачам - стоматологу, гинекологу и маммологу. К остальным только в случае крайне необходимости, когда реально заболела и нужен больничный. Да и еще флюрографию делаю периодически, раз в два года. Как правило, в отпуске, если время есть в поликлинику забежать.
Жизнь у меня очень активная, скачу как конь)) У меня и ОРВИ уже лет 10 не было, про грипп - вообще не знаю, что это. Последний раз, по-моему, в школе им болела.
Занимайтесь, люди, спортом. Меньше вредных привычке, больше позитива. Жизнь заиграет новыми красками.
Я регулярно (для профилактики) хожу только к трём врачам - стоматологу, гинекологу и маммологу. К остальным только в случае крайне необходимости, когда реально заболела и нужен больничный. Да и еще флюрографию делаю периодически, раз в два года. Как правило, в отпуске, если время есть в поликлинику забежать.
Жизнь у меня очень активная, скачу как конь)) У меня и ОРВИ уже лет 10 не было, про грипп - вообще не знаю, что это. Последний раз, по-моему, в школе им болела.
Занимайтесь, люди, спортом. Меньше вредных привычке, больше позитива. Жизнь заиграет новыми красками.
Гость
Да, глупо идти с насморком в поликлинику. Просто кому-то скучно жить)
Незабудка
Постоянно! Раз в пару месяцев обязательно что-то найду. Но дело в том, что каждый раз я думаю что у меня что-то очень серьезное. Пока слава Богу ни один из моих самодиагнозов не подтвердился. Я настоящий ипохондрик
Я недавно настоятельно рекомендовала хорошему знакомому обратиться к врачу по поводу небольших нагноений из-за иголок морского ежа на ступне, потому-что в его семье случаи онкологии именно на этой ноге.
гость
Я хожу только по плановым осмотрам. Если кашель сразу иду к терапевту тк сколько бы не кашляла все время говорят что хрипы в легких. К лору не хожу хотя с ушами иногда на стену лезу, не иду по той причине, в ухо если что и закапают дома больше мне там не чем не помогают у этих " специалистов"
Не давно поясница-копчик болел пошла точнее увезли на скорой, прокляла все на свете . Плохо в наше время болеть . Люди которые ходят без особых надобностей страдают потомимией.
Не давно поясница-копчик болел пошла точнее увезли на скорой, прокляла все на свете . Плохо в наше время болеть . Люди которые ходят без особых надобностей страдают потомимией.
Гость
Я представляю что с вами в старости будет, будете скорую по поводу и без вызывать, и в поликлиннику ходить как на работу,не из-за болячек,а просто по привычке.
Лето
Вообще не хожу к врачам и не болею. А если есть какие-то вопросы, к папе обращаюсь) Он врач
Гость
Вообще не обращаюсь, лечу себя сама
гость
я хожу по любому поводу!
Гость
Во взрослом соостоянии я ходила к терапевту по причине: ночного кашля (я всех будила, уже неудобно перед людьми стало) - темп. не было, выписали антибиотики, все прошло. И сильной мерзлявости (думала на щитовидку, но чтобы попасть к эндокринологу нужен был терапевт). В итоге оказалось от драже мерц - перестала их пить и все прошло.
Простуду переживала путем обмена сменами на работе.
Больничный за 10 лет брала, лишь когда лежала на сохранении.
Простуду переживала путем обмена сменами на работе.
Больничный за 10 лет брала, лишь когда лежала на сохранении.
Гость
Зубы и нервы лечу у врачей, а все остальное сама.
Гость
тут недавно женщине отрезало поездом руку и ногу, а все скорые были заняты такмим ипохондрикам икак вы, в итоге ее своими силам везли в больницу!
чих-пых
я раз в год хожу все анализы крови сдаю. просто так
чих-пых
а последний раз еще и анализ мочи сделала заодно.
кал бы тоже проверила, но неохота тащить его в коробочке в больницу.
кал бы тоже проверила, но неохота тащить его в коробочке в больницу.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Насчет насморка, у кого хронический, у тех может быстро перейти в гайморит. А если его запустить , то осложнения лобовых пазух. Во время гайморита нужны антибиотики, прогревания и т.п Вот и думайте, мелочь насморк или нет.
Гость
Сообщение было удалено
о да и ещё много лет назад протыкали это всё иглой и отсасывали . моя мама от боли чуть под себя не сходила . Насморк это серьёзно , я иногда из-за этого себя как зомби чувствую , ночами не сплю , не дышится знаете ли ...
Автор
[quote="Гость"]Насчет насморка, у кого хронический, у тех может быстро перейти в гайморит.
Вот я про что и говорю. А горло запершило-вдруг гнойная ангина. А гайморит у меня был, его ни с чем не перепутаешь. И когда просто течёт из носа-это явно не он.
Вот я про что и говорю. А горло запершило-вдруг гнойная ангина. А гайморит у меня был, его ни с чем не перепутаешь. И когда просто течёт из носа-это явно не он.
Г.
Иду только в крайнем случае. Кроме зубов, конечно, они на глазах разрушаются, приходится регулярно латать. В последний раз пришлось из-за желудка обратиться, частно, естественно. Много лет знала о своем заболевании, попросту забила и не вспоминала. Недавно невыносимо скрутило. Врач прописала простую схему лечения, и мне реально легче стало! Теперь хронические боли, как было с желудком, терпеть не стану.
Гость
Иду только когда нужен больничный. Или на работе замучилась и хочу отдохнуть чуть-чуть. Ну еще планово: стоматолог, гинеколог, ЭКГ. При этом дома регулярный контроль давления. Все насморки, горло и т.п. лечу сама, если нет температуры. Однако, если температура высокая без каких-либо симптомов, несколько дней, иду к терапевту и сдаю анализы. В анамнезе очень много травм: страшных и не очень, поэтому нужен регулярный контроль. Ну и конечно, экстренные случаи, когда что-то где-то заклинит (очень больно, невозможно шевельнуться и т.п.) - тут даже без скорой не обходится... Хорошо, что очень редко.
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть, там 2 прививки записаны и флюорографии. Болею 1-2 раза в год проходит само больничный не нужен
девочки, у меня после родов стал проявляться геморрой. я всегда сама покупала свечки, старалась соблюдать диету. а недавно так припустило меня, что пошла к терапевту. она мне еще кое-что рекомендовала. вот об этом я и не знала. я все пропила, эффект есть. а муж мой не идет к врачу и ходит злой...
а так конечно редко обращаюсь, отравление было. я как-то и не верила, думала вот она какая изжога.
а так конечно редко обращаюсь, отравление было. я как-то и не верила, думала вот она какая изжога.
Сиси
со здороьем не шутят. Да, есть мелкие недуги которые можно простыми таблеточками погасить, но стоит иногда перестраховаться. У меня вон лимфоузлы вспухали подмышками, я не обратила особого внимания. А потом уже пошла в центр маммологии лечить мастопатию, каталась на Таганку к врачу. Хоть вовремя узнала о том, что это не просто меня "продуло", а то последствия были бы огого...
Так что надо уметь надвое.
Так что надо уметь надвое.
Мария
Сообщение было удалено
Да, я вот тоже за насморк не беспокоилась долгое время, а оказался гайморит.
Гость
С насморком, конечно, не хожу, и в принципе с ОРВИ, уже по накатанной лечусь оциллококцинумом, зная, что он в кратчайшие сроки поможет. Но если, например, кашель странный, то иду в больничку. И если бы колени болели, тоже бы пошла.
Мари
Сообщение было удалено
я даже с кашлем не иду в больницу…а вот если у детей хоть чих, то сразу тащу))) хотела у вас за оцилло спросить, как быстро он помогает? все хочу его попробовать, но нам пока то что прописывают нормально помогает, за 5 дней. есть смысл от себя что-то добавлять?
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже не всегда оцилло лечились, потом перешли на него, и разница ощущается даже в процессе выздоровления. Во-первых, мы лечимся 2-3 дня, а не 5, и при этом уже на второй день дети живчики, симптомы почти полностью уходят. Так что пробуйте. Но нам оциллококцинум тоже врач выписывал!
Вереница
Я вот сильно испугалась, когда у меня долго лимфоузлы в подмышках были увеличены. Пошла к врачу в поликлинику, она меня послала к маммологу. В районке очередь была огромная, а у меня уже нервы ни к черту были и я в платную впервые в жизни решилась пойти. Поискала-поспрашивала по знакомым и меня вывели на маммологию на Таганке, там есть платный центр, недалеко от бесплатного. Примчалась я туда на всех порах и меня тут же начали обследовать по всем фронтам. И там-то я для себя открыла такую штуку, как анализ на генетическую предрасположенность к раку груди. Сейчас эта болячка вообще стала очень распространенной. И я поняла, что мне надо знать, есть у меня опасность к заболеванию или нет. Сдала этот анализ, через несколько дней уже результаты были. И оказалось, что все хорошо.
А потом выяснили что у меня небольшая киста, которую можно вообще иглой вытянуть. А появилась она у меня из-за постоянных "интимных простуд". Так-то.
А потом выяснили что у меня небольшая киста, которую можно вообще иглой вытянуть. А появилась она у меня из-за постоянных "интимных простуд". Так-то.
Сверстница
Цистит вообще очень неприятная болезнь. А про центр на таганке правда. Я туда неоднократно обращалась с женскими недомоганиями. Правда несколько раз попадала в очередь, но оно и понятно - сюда часто обращаются за помощью.
Промокша
пустяк слово такое.
у меня вот грудь была все время одна холодная снизу, я думала, что ничего особенного. А потом по акции сходила в маммологический центр и выяснила что у меня там киста. Так что пустяков не бывает.
у меня вот грудь была все время одна холодная снизу, я думала, что ничего особенного. А потом по акции сходила в маммологический центр и выяснила что у меня там киста. Так что пустяков не бывает.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анастасия
Я обращаюсь по каждому пустяку. Просто заключила договор с семейным врачом, поэтому он сам ко мне приходит и всё проверяет. Так я больше спокойна за здоровье своего малыша. Но не знаю могут ли себе все такое позволить, но по мне так - нельзя экономить на здоровье, тем более своей семьи. Но выбирайте врача общей практики внимательно, читайте отзывы, вообще информацию об их обязанностях прочтите, здесь например - http://semeyniye-vrachi.ru
Надеюсь помогла.
Надеюсь помогла.
Форум: Здоровье
Всего: 252 743 темы
Новые темы за сутки: 21 тема
- Удален желчный, сильные боли и потеря веса9 ответов
- зппп кто больше виноват?4 ответа
- Боль в затылке4 ответа
- Лечение акне АСД фракция 23 ответа
- Нейрогенный мочевой пузырь (ложный хронический цистит, хронический простатит).Нет ответов
- Врачи в Москве3 ответа
- Худоба. Эктоморфы. Ьел28 ответов
- азитромицин6 ответов
- Препараты разжижающие кровь50 ответов
- Даосский метод долголетия (Даосское БаЦзы).19 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Худоба. Эктоморфы. Ьел28 ответов
- Удален желчный, сильные боли и потеря веса9 ответов
- азитромицин6 ответов
- Боль в затылке4 ответа
- зппп кто больше виноват?4 ответа
- Лечение акне АСД фракция 23 ответа
- Врачи в Москве3 ответа
- Нейрогенный мочевой пузырь (ложный хронический цистит, хронический простатит).Нет ответов
Предыдущая тема
Я например из-за такого бы в жизни в поликлинику не поперлась. Бывает то колено поболит пару дней и проходит, то насморк, то горло, как у всех. При простуде к врачу иду, только если больничный нужен. А вы как относитесь к таким болячкам? Обращаетесь ли к врачам чуть что?