Гость
Статьи
Вес - 39 кг. Помогите!

Вес - 39 кг. Помогите!

Это моя мама. Рост - 156. Вес потеряла из-за болезни, а теперь хочет есть, знает, что нужно, а приходит на кухню - вкинет в себя пару ложек и уходит, говорит, не лезет. А если сьедает больше, возникает чувство распирания живота. Общий белок организма тоже низкий, нам посоветовали молочный протеин (сухой сывороточный изолят для спортсменов), каждый день пьет, но масса не набирается. Оно и понятно, если потребляемая ею калорийность - 500-600 в сутки. Посоветуйте, чем поднять аппетит, может, какие-то препараты или биодобавки.
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
Мне только активный силовой спорт помог заиметь какой-то аппетит.
Лера
холосас говорят в рекламе поднимает аппетит
Гость
Лера
Сообщение было удалено
На меня никак не подействовал. Равно как и Элькар, и поливитамины, и всякое такое.
Помог спорт и желчегонные травы (у меня бескаменный холецистит).
Гость
А врачи что говорят ? У нее же анорексия, ее успешно лечат, с помощью психологов в том числе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут анорексия??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мозгов совсем нет? какая анорексия?
просто желудочек сжался, ешьте постепенно больше и больше. Не надо ждать что она за месяц прежний вес наберет. иногда и годы уходят, но постепенно, не переживайте. Главное что она вылечилась и здорова
Есть яблоки
Начинать есть с каждым днем увеличивая порции.
Гулять
Автор
Спасибо. Просто меня пугают, что она от этой чахлости может умереть.
Гость
Почитайте есть таблетки для аппетита самин ван.сестре помог поправиться
Гость
Ферменты может надо? Типа панкреатина? Вам бы к гастроэнтерологу с этим вопросом.
Гость
От какой болезни,мама потеряла вес,это онко?Для повышения аппетита можно подорожник пить,а чтобы силы были-девясил.
Гость
у меня такая же ситуация была и я тоже не могла много есть, это надо постепенно делать, со временем желудок будет увеличиваться. Эх, блинннн... сейчас ем как лошадь. Лучше бы я его не растягивала до такого состояния
tati
Я сама мама,мой рост 155,вес 45кг..мне 30лет.Это нормальный вес,для человека такого роста. А после болезни,все худеют...востановление организма происходит медленно, тк сократился желудок. Все придет в норму,нужно время!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Купила пока что сироп Триметабол, это единственное, что предлагают аптеки, производитель - Испания. Там действующее вещество - метопин, активирующее центр голода в мозге плюс в составе карнитин, лизин и витамины В1, В6 и В12. Правда, уже жалуется на изжогу от него, надо понаблюдать пару дней. Самюн ван в Украине не нахожу даже в интернете ((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, онко. Из-за асцита и давления на желудок она не могла есть полноценные порции. А сейчас стоит дренажная трубка, жидкости выделяется немного, уже надо бы начинать питаться, химиотерапевт говорит, что причин для того, чтобы не есть, уже нет, и что это психологическое - боится чувства распирания, плюс желудок очень стянулся, нужно понемногу растягивать, а это можно сделать только 6-разовым питанием и желательно стоя. А её на кухню не загнать для такого режима. Говорит, не могу и всё, сейчас вырву (((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нее с кислотностью все нормально, просто не может есть положенные порции, вследствие этого - сильное недоедание и слабость.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сок подорожника - да, читала. Но он на спирту, а мама принимает Гептрал для печени.
Автор
tati
Сообщение было удалено
Как она будет восстанавливаться, если аппетита как не было, так и нет?
гостья
Автор
Сообщение было удалено
Есть лекарство-плантаглюцид-это сухие гранулы подорожника,просто в воде растворяете и пьёте,а можно и в пакетиках купить,как чай заваривать.
Автор
гостья
Сообщение было удалено
Спасибо. Увы, как мне сегодня сказал знакомый психиатр, что у нее таки нервная анорексия. Даже этот сироп, который для аппетита, отказывается пить, ноет, что ее от него тошнит, либо изжога - это всё отговорки. Если анорексия, то я не знаю, как ее лечить... Никто онкобольную в психдиспансере выводить из этого состояния не будет.
Гость
Корень девясила поможет
Гость
Забыла дописать.Еще гранатовый сок натуральный.От него такой жооор!Посоветуйтесь с врачом,если больной желудок,то в чистом виде сок пить нельзя.
Танюша
Девочки, если вас что то волнует, обращайтесь к Марии. Она смотрит по фото, помогает советом, почти бесплатно, народу у неё хватает. Приятная в общении, добрая, я и мои подруги всегда у неё советуются. Она всё верно про отношения с моим мужчиной сказала и маме помогла с болезнью. Я очень благодарна ей. Она есть в одноклассниках: Мария Леонтьева, Москва, не помню, 40 или 41 год, обращайтесь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[quote="Автор" message_id="55978707"]Спасибо. Увы, как мне сегодня сказал знакомый психиатр, что у нее таки нервная анорексия. Даже этот сироп, который для аппетита, отказывается пить, ноет, что ее от него тошнит, либо изжога - это всё отговорки. Если анорексия, то я не знаю, как ее лечить... Никто онкобольную в психдиспансере выводить из этого соcтояn Похоже,что только я её выведу из этого состояния и вылечу xvzw@mail.ru Сильная знахарка-вывожу даже из комы ,когда больной находится по какким-либо причинам в реанимации и к нему нет доступа
Форум: Здоровье
Всего: 250 252 темы
Новые темы за неделю: 320 тем
Популярные темы за неделю: 109 тем
Следующая тема