Близорукие девушки, для вас важно, чтобы у отца вашего ребенка было хорошее зрение?
Девушки, у меня наследственная миопия, -6, ношу линзы, и очки со школы. Так не хочется, чтобы моя близорукость передалась будущим детям. А тут познакомилась с мужчиной, который в очках и у него -2,5. Настроен на семью, хочет детей. Получается, тут при любом раскладе будут дети-очкарики. Понимаю, что тема глупая, но сейчас такие жестокие дети, гнобят по любому поводу, и так не хочется, чтобы малыш одевал очки.
Нет, не думала об этом. У меня миопия средней степени. Плохое зрение у отца. Родилась с нормальным зрением, но в школе стало резко снижаться. Я виню в этом музыкалку. Ноты мелкие, глаза напрягались. Думаю просто за ребенком нужно следить, чтобы низко не наклонялся, за компом долго не сидел. Не факт же что обязательно передается.
Чертополох
[3086120343]
плюсую 1 гостю. это скорей от индивидуальных особенностей ребенка будет зависеть.
в моей семье никого в очках не было, у мамы/папы единицы, у бабок дедок не вникала, но тоже хорошее, а у меня со школы начало садиться. и в конечном итоге оказалось -5. но я очень много читала (да и щас тоже), дома, в темноте на остановках, пока домой автобус ждала, в транспорте, поездках, думаю вся эта тряска сказалась, постоянное напряжение на глаза.
Гость
[1978984514]
Искать по зрению мужа - вековухой остаться. Да и не спасет. Сейчас операции все делают. У меня и брат и двое сыновей сделали. Уже лет 15-18 назад, было зрение 4,5 -6, теперь 1,а сейчас технологии еще лучше стали.
гость
[649134279]
Нет
Чертополох
[3086120343]
ну а по теме - если вы серьезно решаете быть с мужчиной или нет, выбирая по зрению, то это маразм. для меня нет, не важно какое зрение было бы у мужа. сейчас все исправить можно
Лексус
[3133216228]
ну не знаю.у меня минус 1.5,у мужа было минус 5.про зрение вообще не думала,скорее беспокоили его кривоватые ноги)) в итоге дочке 9 лет,отличное зрение (пока)) и ровные ножки)) кстати,мужу мы сделали лазерную коррекцию зрения. так что все поправимо.
Наталья
[2636033619]
У меня в молодости было минус 5, носила очки с начальной школы,муж с прекрасным зрением,но дочь тоже спроблемами зрения,один глаз минус три,другой минус пять,вышла замуж,у её мужа отличное зрение,но у внука пока зрение хорошее,врач сказал,не 100%,но близко к этому,но есть "звоночки",в виде изменения сосудов в глазу,что в подростковом периоде разовьётся близорукость(ему сейчас 10),так что не угадаете,
Гость
[3867301788]
Да, он должен видеть орла в горах.
Гость
[2531087615]
Автор *****.
Гость
[3010980697]
Конечно бросай этого слепошару, детки важнее всего
Гость
[2396076878]
Автор, у меня и у моего мужа 100% зрение и что. У старшего сына астигматизм, носит очки, у младшего сына миопия, носит очки периодически. В жизни достаточно других болезней посложнее чем близорукость, от которых не застрахован никто.
Ой велика беда, ребенок-очкарик! Сейчас, мне кажется, за такое не дразнят, это обычное дело, а подрастет - может и линзы носить. Это в советские годы дразнили, когда оправы были жуткие, а сейчас - никогда не слышала издевательств над этим. Я тоже близорукая, но о том, чтобы искать мужа целенаправленно с идеальным зрением, даже и не думала. У мужа зрение долгие годы было 100%, только в 28 лет упало до 0.5. Несмотря на то, что с детства за компьютером зависал часами. Сын пока еще маленький и все нормально, но даже если в школьные годы зрение несколько и упадет, трагедии не вижу, это еще далеко не самое страшное.
Гость
[1632000093]
Меня бы не остановило. Но вообще никогда очкарики не нравились, а недавно встретила ТАААКОГО мужчину в очках... Закачаешься. Секс ходячий :)
Гость
[2396076878]
Гость
Сообщение было удалено
Не могу сказать про всех в советское время, но на моей памяти никто никого не дразнил, тем более за очки, это в наше время культ идеального тела, все просто помешались. В советское время проще относились.
Гость
[2619299013]
Гость
Сообщение было удалено
И быть высоким, чтобы дети не были карликами
Гость
[2396076878]
Гость
Сообщение было удалено
Мой сын 185 и что. Внук маленького роста весь в невестку, скорее в отца невестки.
гость
[3536028964]
с 14 лет линзы можно носить
Гость
[2606996194]
у отца отличное, у мамы миопия слабой степени. у всех 3 детей зрение село в школе из-за нагрузки на глаза. я одна пока сделала операцию ласек. очень довольна уже 8 лет как:) будущий муж тоже после такой же операции. с каким зрением будут дети , мне пофиг, операция пустяшная, стоит недорого, сделаем всем:)
Гость
[3308408990]
Автор, а нужны ли вы мужчине со 100% зрением? Зачем ему больные дети? Вы выбираете мужа как скотину, мужики выбирают вас точно так же. Как аукнется...
Гость
[2989043176]
Для меня было важно, но не первостепенно. В итоге все мужчины, которые мне нравились и с которыми были отношения не пили, не курили, были помешаны на чистоте и имели отличное зрение и зубы - такое вот стечение обстоятельств )))) В итоге родила дочку, уже в младенчестве сказали, что есть склонность к близорукости, но это еще ни о чем не говорит, со слов офтальмолога, и невозможно прогнозировать степень возможной милпии, которая может и не разаиться. Строго-настрого запретили давать гаджеты ребенку до школы, но мы и так не даем, даже мульты не показываем. Если еще 15 лет назад среди первоклашек были единицы с миопией, то сейчас она почти у всех, благодаря планшетам и телефонам.
Гость
[122489730]
гость
Сообщение было удалено
Даже раньше, если ребенок организованный, ответственный и понимает, как ухаживать за глазами и линзами. Как начинает соображать, что грязными руками глаза тереть нельзя, надевать и снимать линзы аккуратно, а не ширь-швырь - так и можно. Слышала про случаи, когда по показаниям даже в 8-9 лет носили линзы, потому что очками зрение по каким-то причинам было не скорректировать (например, значительная разница в диоптриях между правым и левым глазом). Девочке объяснили, как обращаться с линзами, она и стала их носить, и порядок.
Гость
[1178196000]
У меня у мамы было -6, у отца 100%, я родилась с врожденной миопией, сейчас инвалидность.
Автор, сейчас дети как раз таки не то что в наше время, у моего в школе все нормально относятся к очкам, даже считается это модным. Мой сразу напялил и довольный пошёл, тем более сейчас много детей с проблемным зрением даже от здоровых родителей. У сёстры и мужа ее отличное зрение, а ребёнок в очках.
Гость
[1103375778]
гость
Сообщение было удалено
Уже с 8 лет разрешают
Вика
[447624294]
сама близорукая. Нет, не важно, какое зрение у мужчины. Конечно отлично, когда зрение хорошее, кто спорит. Но делать это критерием выбора мужчины - глупость. Имхо. Есть более важные *параметры*, которые очками/линзами/операцией не скорректируешь, а жить с ними придётся.
Гость
[888094703]
нет, меня возбуждают только очкарики
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!