Для чего всякие подобные манипуляции совершать самостоятельно. Когда в любой районной поликлинике вам это сделают быстро и бесплатно.
Про йод. Лежала я маленькая в больнице, долго - месяца 3. И вот появился у меня прыщик на руке. Медсестры забегали, говорят бородавка. Это сейчас я понимаю, что это реально был прыщ обыкновенный, а никакая не бородавка. И только сейчас понимаю откуда такой переполох. Медсестры были юные очарования только закончившие колледж и им очень хотелось что-то "полечить" и проявить свои способности. Короче, привели они меня в процедурную и давай йодом мазать прыщ. Собрались толпой и шаманят. Мажут значит, мажут, прям каждая подошла и помазала. Получилось слоёв эдак 10. Йода не пожалели - обмазали и бородавку и вокруг неё, получился йодный кружок сантиметров в пять в диаметре. Замотали бантом и отпустили с богом. Родители приходили навещать и ужаснулись что это за гипс такой (повязочка не хилая была). А я отвечала, что это прыщик йодом помазали)))
Ну и вот, через два дня эти же прекрасные медработницы сдирали бинт вместе в кожей и уже лечили от ожога. Мерзостные ощущения, вместо гноилось и воняло. Шрам до сих пор, а уже 20 лет прошло. А тогда мне было семь, и я реально думала, что раз они так делают, то значит так и надо. Эх сейчас бы туда - дошла бы до главврача. Родители как-то тоже не запаривались - тогда видимо не принято было выяснять отношения и всё такое.
Так что автор, зачем оно надо?!