Здоровое питание у европейцев.
Была в Финляндии некоторое время назад, была очень удивлина тем как много спредов на полках тамошних магазинов. Это крайне удивительно, у нас их принято ругать) После этого моё отношение к продуктам с растительным маслом изменилось, теперь и сама покупаю. А вы как?
362 ответа
Последний —
Перейти
4
Гость
Сообщение было удалено
Колы и чипсов нет:)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь Оливер? У нас Высоцкая тоже готовит, но это не значит что вся страна так питается.
Гость
ьбю
Гость
Голландцы серьёзно и сознательно подходят к вопросу питания. Всё свежее, вкусное, относительно не дорогое. Молочка прекрасная. Вкусная выпечка.
В мясных и рыбных магазинах богатый выбор. Чистота, никогда вони и грязи не увидишь, не почувствуешь, мух итд. А это тоже к здоровью имеет прямое отношение.
В мясных и рыбных магазинах богатый выбор. Чистота, никогда вони и грязи не увидишь, не почувствуешь, мух итд. А это тоже к здоровью имеет прямое отношение.
ОлЯ
Гость
Сообщение было удалено
Правду она пишет. В магазинах в Англии все есть, а едят они ужасно. Я гостила в семье друзей, это не студенты, люди за 40, средний класс. Так вот, овсянки там я ни разу не видела. Фасоль из банок в томатном соусе, дико пережаренные яйца, бекон зажаренный до состояния коросты, пицца и лазанья готовые из супермаркета, очень много колы и кофе. Фиш*чипс - их знаменитая рыба с картошкой во фритюре - жирно ужасно. Помидоры, и те не для салата взяли, а зажарили. И булки с маргарином и джемом еще утром все ели. Для меня это ужас был.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас это более недоступно, ну то, что готовит Высоцкая, чем готовка Оливера для англичан, т.к. в РФ цены выше, з/платы ниже, жкх кошмарные, люди только смотрят и облизываются, и в целом, разделение на бедных и богатых в РФ жесточе , чем в ЕС.
Сужу и по программе Идеальный ремонт, его делают в РФ только звёздам, а в Европе обычным гражданам, от этого программа не становится менее интересной.
Сужу и по программе Идеальный ремонт, его делают в РФ только звёздам, а в Европе обычным гражданам, от этого программа не становится менее интересной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голландцы вообще оч здоровый образ жизни ведут, это всем известно. У них даже наркота и та для здоровья полезная, и продается повсюду хоть в аптеке, хоть в кафе.
4
ОлЯ
Сообщение было удалено
Блин, ну прочтие уже один раз пост 23. Это не значит, что так едят все а Англии. Вы еще в других семьях были, там тоже так?
Сказочница
пальмовое масло ОЧЕНЬ вредно. живу в малайзии, здесь оно очень дешевое и только на нем и готовят все. результат налицо: ужасная кожа, ожирение у половины населения, высокий процент рака. они сами признают, причина во многом в пальмовом масле. есть кукурузное и подсолнечн. в супермаркетах, довольно дорогое и все импортное
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Какой смысл брать курицу для супа, если есть обычный ципленок за 3 евро)мягкий
Гость
Про финку ничего не знаю, а во всей остальной европе, где пришлось побывать, людишки массово жрут дешевую замороженную пиццу из суперов, хот-доги, гамбургеры, картошку фри и пивком заливают нехило так. И в кабаках примерно тот же набор заказывают. Это взрослые люди, далеко не подростки.
Сказочница
4
Сообщение было удалено
тоже жила в лондоне в семье, правда одну неделю. вот все так и было, как вы выше описали. я еще удивилась,что они десерты без чая едят, всухомятку. и каждый вечер
Гость
Я давно все готовлю на оливковом. Плавленый сыр правда химия, а мягкий сыр без химии есть и быстро портится..у нас тут.Масла настоящего у нас тут нет вообще.
Гость
4
Сообщение было удалено
Я была дважды. Языку обучалась. В тех семьях тоже было именно так. Разогретая фасоль из банки, уже копченый бекон жарили зачем-то, яичница пережаренная. Кошмарное меню. Может, они потом тайком от нас, студиозусов, что-то другое ели свое семьей, этого не знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ищущая свинья всегда грязь найдёт.))
Гость
Я
Сообщение было удалено
хахаха)))) ну как вы можете, сравнили это были диетические торты и шашлыки))))
Гость
Нет, Девочки, ничего нет лучше традиционного, деревенского, русского стола! Это же прекрасно, когда на столе стоят соленые грибочки, соленая капустка, соленые огурчики, вареная мягкая картошечка, домашнее масло, молоко, горячий борщик с мясом и со сметанкой, зеленый лук, чеснок и бутылочка холодной, запотевшей, прозрачной водочки! Куда тут до этой красоты еде-отраве вашего Запада! Ах, как вкусно! Приятного аппетита. Пойду ка я перекушу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Италии, но тут почти все уже румыны. если что))). Кризис по всем ударил. И ощутимо. А сколько стариков без зубов!!! Не все позволяют эту роскошь.
Дама из италии
4
Сообщение было удалено
Семга - 21 евро кг, дорада и хорошие виды морских рыб от 16 евро за кг и выше. Зарплата в Италии 1200 евро в месяц. Думаете, каждый день можно себе позводлить если коммуналка и самая дешевая однушка хавает 650 евро в мес?
Дама из италии
Гость
Сообщение было удалено
вы живете в Италии? каков ваш соц статус? вы замужем за миллионером? если на все вопросы однозначное нет - то отвечаю, среднестатическая итал. семья, где работает один мужчина (тк женщина как правило в декрете или не может найти работу) - не едят рыбу вообще. я спрашивала и даже жила у такой семьи временно. для них это очень дорого!
Дама из италии
Едят рыбу тут владельцы фабрик в основном, как впрочем - ездят на Порше - тоже они же. И дома шикарные виллы которые вы все видите тут - это тоже их. Обычные смертные офисные воротники с двумя языками и обычные работяги тут живут очень ужимисто и экономно. А Высоцкая готовит из деликатесов потому, что ей все бесплатно достается. Поработала бы она тяжело на фабрике, вряд ли могла позволить тратить все зп на "унитаз".(Хорошее питание тут на двоих - 600 евро в мес).И это без ресторанов но с рыбой.
4
Дама из италии
Сообщение было удалено
А кроме дорадо и сёмги рыбы в Италии нет? Карп, аляска, лосось,треска, тунец, окуни всякие, камбала? Дамочка окститесь, рыбу в Италии могут позволить снбе только миллионеры. Скажите это итальянцем, только шепотом, оборжутся же.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Отвратное питание у европейцев, настоящее сливочное масло полезно всем, чем эта нефть в спредах, обезжиренная гадость тоже такого же сорта, предпочитаю нашу здоровую кухню, и наши продукты, чем в гейропе, и особенно вызывают отвращение наши *****, которые вопят о здоровой пище за границей, которые и свой язык быстро забывают. Жила во многих европейских странах, питаются химической гадостью, запивают все это тоже химией и мрут как мухи в молодом возрасте...Уважайте и цените свою культуру питания.
4
Гость
Сообщение было удалено
Что-то вокруг вас все все время мрут как мухи :) даже подозрительно :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
перестаньте пороть чушь.
Французы, швейцарцы, норвежцы, датчане, шведы и т.д. - долго живут, причем в полном уме и здравии.
Французы, швейцарцы, норвежцы, датчане, шведы и т.д. - долго живут, причем в полном уме и здравии.
Гость
Да, может некоторые и живут, в домах престарелых на диетическом питании, и еще у них половина органов вырезана,. а от всей химии, которую они в себя напихали, они в могилах не разлагаются, особенно в Нидерландах, где могилы вскрывают лет через 10 после захоронения, если никто не платит за место и сбрасывают кости в общую могилу. Отвратная гейропа, ну и живите там, жрите их химию и вылизывайте им, лизоблюды паршивые, чего ж домой вы все бежите от сытой химической жизни? ***** заграничное.
Небо
Вот когда начинается эта бодрая песня : "Кушайте пальмовое масло, оно полезно! Ешьте ГМО, там сплошная польза! Пейте колу-фанту- там нет калорий и одни витамины!" - сразу в топку таких песняров! Только зомби может повестись на это! Нормальному человеку и так ясно, все,что пытаются под благой заботой типа о вас вам втюрить- *****..рень полная! Если хоть немного мозг работает и может анализировать и думать - никогда не будет это есть.
Гость
Дама из италии
Сообщение было удалено
вы живете в Италии? каков ваш соц статус? вы замужем за миллионером? если на все вопросы однозначное нет - то отвечаю, среднестатическая итал. семья, где работает один мужчина (тк женщина как правило в декрете или не может найти работу) - не едят рыбу вообще. я спрашивала и даже жила у такой семьи временно. для них это очень дорого!
Живу в Польше полтора года, вроде как не самая продвинутая страна ес - рыбу едим часто, красную в том числе. Продукты очень нравятся. Супами из банок питаются одни холостяки. Пенсионеры вроде в порядке. Добрые, цветочки на балконах выращивают, путешествуют многие. Очень тут нравится.
Живу в Польше полтора года, вроде как не самая продвинутая страна ес - рыбу едим часто, красную в том числе. Продукты очень нравятся. Супами из банок питаются одни холостяки. Пенсионеры вроде в порядке. Добрые, цветочки на балконах выращивают, путешествуют многие. Очень тут нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жила в Париже 5 лет. Моя соседка, бабулька-парижанка, истинная француженка, каждое утро ходила и пекарню и покупала себе круасан. бабульке было 82 года. Выглядела потрясающе, каждый утро выходила из дома с легким макияжем и приветливой улыбкой.
Сейчас живу в Женеве. Этажом выше живет швейцарская пара - оба пенсионеры. Прекрасно выглядят, регулярно их вижу в кафе около дома, сидят пьют кофе еще с такими же пенсионерами, у каждого еще собачка на руках. по выходным на машине ездят в пригород.Им за 80 лет. Сами себя обслуживают.
Сейчас живу в Женеве. Этажом выше живет швейцарская пара - оба пенсионеры. Прекрасно выглядят, регулярно их вижу в кафе около дома, сидят пьют кофе еще с такими же пенсионерами, у каждого еще собачка на руках. по выходным на машине ездят в пригород.Им за 80 лет. Сами себя обслуживают.
Гость
4
Сообщение было удалено
тунец стоит не дешевле дорады. у вас видимо чужая трава всегда зеленее вашей. поживите хоть раз за границей и снимите наконец розовые очки. Жить тут и сидеть в гостинницах на курортах - это разные вещи, поживите, вас закинут налогами каждый день по платежке - а потом поговорим и о дораде и о речном карпе, и о всем остальном что тут могут позволить итальянцы и что нет. культуры вы ихней не знаете, и не общались ни разу с традиционной семьей. тут даже хороший шоколад (7 евро пачка из качественного Баччи) - очень редко когда появляется на столах. И да, маргарин в почете, а что говорить про их варенье, где ни ягодки ни вкуса, одна сгущенная пектином и сахаром цветная жидкость...Цените культуру и свою качественную пищу!
4
Гость
Сообщение было удалено
хех, я 20 лет живу в Германии, по работе объехала всю Европу и не только. Так что с "ихней" культурой ,в том числе и пищевой знакома не по наслышке. В Италии тоже ,кстати, была и не один раз. Так что не только вы тут такая продвинутая в плане "европейской" жизни :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ихней???? вы сами откуда???
4
Да, и какие вы налоги КАЖДЫЙ день платите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так Английская кухня не славится полезностью, вкуснотой и многообразием. Предмет постоянных насмешек всей Европы. Хотя и у них есть нормальные блюда. Из говядины и баранины, пудинги, запеканки. Муж обожает шепардский пирог.
А тот бекон именно надо жарить. До состояния хрустящей корочки. Очень вкусно, как и очень не полезно.
А тот бекон именно надо жарить. До состояния хрустящей корочки. Очень вкусно, как и очень не полезно.
4
Гость
Сообщение было удалено
Из Киева она, писала раньше уже.
Гость
и не мрут тут рано, чушь. живут до 100 лет. экология хорошая.это если доживут при уровне их медицины. (качество ужасное, нет диагностической базы и именно в Италии все болячки лечат гормонами в аерозолях, те же грибы, вместо того чтобы найти причину их возникновения). Ну и природа тут шикарная, Альпы, Доломиты, множество заповедников. А круасан на завтрак это реально не здорово. Особенно в кафе а не пастичериях, тк там делают их полуфабрикатного теста на маргарине, и от них изжога страшная. Опять же: хочешь кушать домашнюю выпечку на масле - плати. Пачка печенья маслянного спокойно 20 евро будет стоить. И это не килограм, а на два раза покушать с чаем. :-)
Новые темы
- Подскажите, пожалуйста, с чем лучше и как правильно это делать? Какие пропорции соли или ромашки использовать?Нет ответов
- Не могу забыть эту девушку. Не могу забыть ее ноги. Что мне делать?Нет ответов
- Привет, дорогие любители и заводчики поросят!1 ответ
- Как проверить человека насколько он тебя любит1 ответ
- Рыбный гурман с одной странностью3 ответа
Гость
извините за ошибки, я пишу правильно когда не тороплюсь - сейчас пишу быстро тк четверо детей мешают помимо основных дел :-). нет времени перепроверять себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю кем вы работаете в италии и зачем поехали туда жить, но раз так плохо с деньгами и тем более налоги каждый день!!!!, то вернитесь на родину.
Средиземноморская кухня одна из самых полезных в мире. я не встречала ни одного человека, который жил бы в Италии (понятно, что разные регионы и разная специфика кухни, кто-то ближе к морю, кто дальше), который бы НЕ готовил на оливковом масле, который не ел бы рыбу и морепродукты, пасту и т.д., КОТОРЫЙ вообще пожаловался бы на еду. Про трюфели я не говорю!
Средиземноморская кухня одна из самых полезных в мире. я не встречала ни одного человека, который жил бы в Италии (понятно, что разные регионы и разная специфика кухни, кто-то ближе к морю, кто дальше), который бы НЕ готовил на оливковом масле, который не ел бы рыбу и морепродукты, пасту и т.д., КОТОРЫЙ вообще пожаловался бы на еду. Про трюфели я не говорю!
Гость
4
Сообщение было удалено
Жить тут и колесить "по работе" - это разные понятия. Жить тут - дело сооооовсем другое. А чужому встречному - поперечному итальянцы душу открывать не будут, и как им плохо тут живется тоже, и что они едят - тем более. Слишком нация закрытая. Улыбки - это часть их менталитета и своего рода актерская игра, степень защиты от нашего брата, который любит жаловаться по три часа))
Гормон роста
девчонки, ну о чем вы спорите? Ежу понятно, что те, кто обеспеченней питаются лучше. Те, кто живут в сельской местности и маленьких городах - имеют возможность ежедневных закупок свежих продуктов на рынках или из своего хозяйства. Те, кто живут в больших городах - по кошельку покупают в основном продукцию супермаркетов, среди которой трудно найти свежее и там однозначно - чем дешевле, тем вреднее. Те кто городские и чуть выше среднего - закупаются в магазинах-мини-рынках (как у нас в области сеть "Наш продукт", например), где более свежее. Те, кто много работает и/или учится - будут есть полуфабрикаты и консерванты. Пенсионеры и домохозяйки (с руками и головой) - будут следить за полезностью. Опять же - люди помоложе будут ориентироваться на то, что повкуснее, постарше - пополезнее. Студентам, например, главное, чтоб было вкусно на разу и недорого. А людям за 40 - уже с учетом нажитых язв и гастритов. И это так - в любой стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня впечатление, что вы в какой-то другой Италии живете. Друг моего мужа - итальянец, мы часто бываем у них в Италии. Они живут в Вероне. более шумной, веселой, открытой и гостеприимной нации я не видела. Сами с мужем уже более 10 лет живем в Европе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я разве сказала что кухня у них плохая? Нет, точно также как и ливанская и грузинская - одна из лучших в мире, на мой взгляд. Но вы не равняйте уровень ресторанной готовки и подачки с уровнем жизни средней итальянской семьи. Не все они в ресторанах кушают, уже поверьте. Мои соседи - итальянцы живут на одних макаронах с суго (соус).
4
Гость
Сообщение было удалено
блин, да ЖИВУ я 20 лет в Европе ЖИВУ. Это вы только 9 месяцев как переехали с 4-мя детьми, вот и не можете себе рыбы позволить. Подождите,устроитесь будет и у вас рыба на ужин. Так что там с налогами каждый день. Если так в Италии плохо, может лучше назад? в Киев?
Гость
примеры про английскую кухню считаю не корректными, тк она признана самой худшей в мире всеми знатоками.(как и американская, впрочем) те изначально ее приводить в пример - нет смысла, и да - я там была и кушала местные деликатесы, настолько аппетитные что один раз вырвало прямо на тарелку )
4
Гость
Сообщение было удалено
Вот и ответы на все вопросы к даме из Италии:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно, я увидела что большинство итальянцев в обычной жизни закрытые и одинокие люди. И их привычка ходить по барам и там общатся за кофе с баристой - тоже, попытка бегства именно от одиночества. Такое колличество незамужних женщин я нигде в мире не видела, а все кому за 40- к и без семьи поголовно обзаводятся собачками и котиками на поводках.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
4
Гость
Сообщение было удалено
А вы попробуйте им не жаловаться по 3 часа :)
Гость
О! Тут и даже трюфели привели в пример, мол, все итальянцы питаются ими а рыбой так и подавно))) ЛЮДИ! Вы когда снимите розовые очки, а? Стыдно имея за плечами хоть какой-то жизненный опыт строить свои суждения по коммандировкам, загранкам мужа, друзьям кузина, и жениху дочери. Вы сами что сделали чтобы окунутся в их менталитет и узнать получше чем живет и питается среднестатическая (подчеркиваю это слово) итальянская семья? Я не говорю о ком-то там, я говорю о вас, тк вы позволяете по мнению двухнедельного отпуска писать что едят итальянцы.
Гость
4
Сообщение было удалено
а мне жаловатся не зачем, у меня лично все прекрасно. сижу дома, ращу детей, сдаю недвижку. но не у всех так все сладко.
ГостьА
Гость
Сообщение было удалено
Помню давно давно когда-то к нам в город заходило Итальянское военное судно. Перезнакомилась с кучей народу. Так их офицерский состав постарше сильно жаловался на своих местных женщин, как они наотрез не желают выходить замуж, и жить вместе далеко не все хотят. Для меня тогда это было дико.
Переехав на запад я очень быстро их поняла. Так что не волнуйтесь - то что они не замужем, это их осознанный выбор, им так лучше.
Переехав на запад я очень быстро их поняла. Так что не волнуйтесь - то что они не замужем, это их осознанный выбор, им так лучше.
Предыдущая тема